ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Старые Друзья и Новые Враги

Настройки текста
— Что ты творишь, дурень?! Как ты можешь…? Злобную тираду молодого человека прервал звонкий щелчок по лбу от рыжего великана. Убедившись, что его Мастер успокоился, Искандер с широкой улыбкой продолжил: — Судьба свела нас в этой войне за Святой Грааль. Но сначала, позвольте я сделаю предложение, — он возвел руки вверх, будто собирался либо что-то праздновать, либо кого-то бить. Сейбер и Лансер снова вздрогнули и закрыли спинами своих дам. — Как насчет того, чтобы отдать Грааль мне и стать моими верными воинами? Я буду относиться к вам как к равным союзникам, и вместе мы разделим радости завоевания мира сего! Воцарилась тишина. Царь на удивление терпеливо ждал ответа, время от времени переглядываясь между рыцарями. Лансер заговорил первым: — Боюсь, я вынужден отказаться, — проговорил он. — Лишь одному человеку я готов отдать Грааль, — он повернулся к Еве, слегка поклонился, — моей прекрасной леди. Но никак не тебе, Райдер! — И ты прервал нашу благородную дуэль ради столь низкого предложения? — раздраженно спросила Сейбер. — Столь глупая ситуация — грубое оскорбление моей чести. Райдер устало вздохнул и почесал затылок. — Ну хорошо, — грузно выдохнул он. — Если вы хотите определенных условий, то я готов… — Довольно! — в унисон огрызнулись рыцари. — Да и тем более, я — законный Король Британии, — проговорила Сейбер. — И я не смогла бы стать прислужницей Короля, даже если бы захотела. — Король Британии? — удивленно спросил Райдер. — Ха-ха-ха! Не думал я, что великим Королем Рыцарей окажется маленькая девочка! Сейбер поджала губы и вокруг нее затанцевал ветер. — Может быть, хочешь отведать клинка этой маленькой девочки, Король Завоевателей? — Ой, что сейчас будет, — протянула Ева и спряталась за Лансером. — Эх, переговоры не удались, — произнес Искандер. — Парень? Райдер заметил, как странно его Мастер смотрел на вражеского Слугу. Точнее, за его спину. — Вам помочь? — твердо спросил Лансер, понимая, что парень пытается разглядеть его Мастера. — Я попрошу вас не таращиться так на мою леди. — Эм, д-да, — кивнул Вейвер. Ситуация была глупой, он в окружении трех Слуг, и все они молчат, выясняя их отношения. — Привет, Вейвер, — Ева несмело выглянула из-за спины рыцаря, чем привела в шок всех присутствующих. — Ты же сказал, что к семье на выходные уезжаешь. Не успел Вельвет ничего ответить, как над ними прозвучал голос, который они хотели бы услышать меньше всего в жизни. — Вот и собрались здесь два зайца: предательница и вор. Еву пробрало до дрожи в костях. Она схватилась за живот и начала трястись. — Леди, вам плохо? — обеспокоено спросил Лансер и придержал ее за талию и руку для равновесия. Он взглянул на колесницу и увидел, что Мастер Райдера склонился и стал держаться за голову в диком страхе. — А я-то все думал, кто же осмелился украсть мою реликвию, — Кейнет издевательски растягивал каждое слово. — Сначала я клеветал на любимую племянницу, но судя по Слугам, вором оказался мой дорогой ученик. Как же мне провести с тобой консультацию? Вельвет присел на колени и стал тихо всхлипывать. — Я лично продемонстрирую, как маги убивают друг друга. Тут на хрупкую спину парня легла тяжелая, но очень теплая рука. Искандер ободряюще улыбнулся Вейверу и громко воскликнул: — Эй, маг! Значит, это ты должен был быть моим Мастером вместо этого парня? Ха-ха, это невозможно! Только смельчак, разъезжающий со мной на поле боя, достоин зваться моим Мастером. Но никак не трус, который даже лицо из тени не осмелится вытащить! Кейнет недовольно цыкнул под громогласный смех Искандера. Леди, все в порядке? — Я цела, — Ева силой воли успокоила дико бьющееся сердце. На смену страха пришло недоумение: почему Кейнет пришел без Слуги? Не мог же он показать себя среди трех Слуг без своего собственного. Нет ничего позорного в отступлении, Мастер. Девушка поперхнулась и злобно глянула на копейщика. Он выглядел как собака, которая не знала, накажут ли ее за разбитую вазу или нет. Я не буду бежать! Он мой некровный дядя, а теперь еще и враг. Мы будем сражаться до конца. Леди, встреча с этим трусом вывела вас из колеи. У вас значительно уменьшились силы. Я отнесу вас в безопасное место. То ли от недавнего шока, то ли от страха, она резко призвала из-под ног кусок асфальта, и тот сильно ударился по ноге Диармайда. Рыцарь негромко взвыл от боли и присел. Ева едва подавила в себе желание выдрать себе волосы с корнем. Встретить на поле боя парня, с которым поговорила по душам несколько дней назад, узнать, что ее дядя наверняка попытается ее убить, так еще и поранить собственного Слугу! Она быстро исцелила Диармайда и утопила лицо в ладонях, борясь со слезами. — Ну вот и эта не выдержала, — издевательски протянул Кейнет. Диармайд сочувствующе положил руки на ее плечи. — Сочувствую, Лансер. Иметь такую хлипкую девчонку в качестве Мастера… — Рот закрой. Ева поперхнулась. Слезы высохли почти за секунду. Это действительно сказал Лансер? — Я не позволю так обращаться с моим Мастером. Особенно такому трусу, как ты. — Да как ты смеешь, жалкий Слуга, так со мной разговаривать?! Ты не лучше крысы! — Мне неинтересно, что обо мне думает бестелесная тень. Если хочешь выйти на честный бой — вперед, я жду тебя прямо здесь. Диармайд сверкнул копьями. Ева чувствовала, как Кейнет дышит как паровоз от ярости. — Силой Командного Заклинания повелеваю, — все Слуги и Мастера напряглись, услышав столь опасное сочетание слов. — Моя марионетка, убей Мастера Лансера. Мана от Заклинаний разошлась по всему складу. Все чувствовали, как оно подействовало. Ирвин, казалось, перестала дышать от страха. Она, преодолевая паралич, подошла поближе к Лансеру и положила руку ему на плечо для опоры. Диармайд вонзил Гэй Буйдх в землю и, не оборачиваясь, положил свободную руку на руку девушки на его плече. Сейбер и Райдер молчали, пытаясь выявить вражеского Слугу. — Может, он блефовал? — тихо предположил Вейвер. На это Райдер молча вытащил меч из ножен, а Сейбер прикрыла собой Айрисфиль. Перед ними материализовался четвертый Слуга. Он был весь черный, в рыцарской броне, а его самого окружала темная, зловещая аура. — Берсеркер? — воскликнула Сейбер. — Кейнет призвал Берсеркера? — также воскликнула Ева. Берсеркер оглушительно зарычал и взглянул на девушку. Ева испуганно выдохнула и сильнее сжала руку на плече Диармайда. Черный рыцарь взял ближайший фонарный столб, вырвал его с корнем и побежал на них. Лансер побежал вперед и, сделав резкий разворот, отшвырнул безумца на несколько метров. Он быстро вернулся к Еве и взял ее на руки. Он подпрыгнул на несколько метров и посадил ее на крышу одного из контейнеров. — Оставайтесь здесь, леди, — попросил он и спрыгнул обратно — в самый хаос. Еве было страшно. Она, конечно, представляла, что Война легкой не будет, но то, что она пережила за последние несколько часов — ни в какие ворота. Лансер сошелся в битве с Берсеркером. — Может, здесь еще кто-то прячется, Царь Завоевателей? — спросила Сейбер. — Ваша дуэль с Лансером была воистину завораживающей, — Райдер широко улыбнулся. — Не сомневаюсь, что благодаря звуку ваших клинков здесь собралось намного больше Слуг, чем мы думаем. Искандер поднял руки к небу и громогласно воскликнул: — Героические души, вновь призванные в этот мир, соберитесь же здесь, да примите вызов на бой честный! А кто будет прятаться в тени, навлечет на себя на себя всю неприязнь Короля Завоевателей, Искандера! Ни Лансер, ни Берсеркер почти не отвлекались на столь пламенную речь, но когда недалеко от них стало материализовываться золотое свечение, Берсеркер перестал атаковать. — Кто из столь низших существ посмел назвать себя Царями в присутствии истинного владыки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.