ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Цена Одной Жизни

Настройки текста
— Кто из столь низших существ посмел назвать себя Царями в присутствии истинного владыки? Лансер и Берсеркер остановили свою битву. — Не вижу проблемы, — признался Райдер. — Я Царь Завоевателей и в свое время завоевал почти весь тогда известный мир. — Дурак! Лишь я один — истинный Царь Земли и Небес. А остальные — лишь наглые шавки! Воспользовавшись заминкой, возникшей между Королями, Лансер взглянул на Еву. Она все также сидела на крыше контейнера, блуждая взглядами между Слугами. — Тогда почему бы тебе самому не назваться? — спросил Искандер, вальяжно махнув на золотого Царя рукой. — Ведь для истинного Царя ничего проще и быть не может! — Ты смеешь спрашивать меня? Великого Царя? — Арчер несильно стукнул ногой по фонарю, на котором стоял. Этого было достаточно, чтобы небольшая лампочка погасла, а стекло потрескалось. — Если ты настолько близорук, что при виде моего величия не способен назвать моего имени, то ты заслуживаешь смерти! Воздух позади Арчера озолотился, и из небольших порталов показались наконечники меча и копья. — Вот, значит, как он убил Ассасина, — задумчиво произнес Райдер. — Это его Небесный Фантазм, — шепнула Ева самой себе. Она ненавидела сейчас всю ситуацию за то, что она прячется на крыше склада как какая-то трусиха. Её, конечно, пытаются убить, но все равно она хочет показать, чего стоит. Но контейнеры были под пять метров в высоту, и спрыгнуть с одного из них было равно отличному вывиху. А Лансер напрочь откажется спускать ее вниз. Вот гад. Все Слуги и Мастер замолчали, глядя на то, как Арчер собирается рассечь Райдера на несколько кусков своими орудиями. Но тут Гильгамеш повернул голову, почувствовав на себе никак не испуганный, но скорее ненавистный взгляд. — Кто давал тебе разрешение лицезреть меня, бешеная псина? — он переправил копье и меч с Райдера на Берсеркера. — Пусть хотя бы твоя смерть принесет мне немного удовольствия, дворняга. Оружие полетело на Слугу подобно стрелам. Поднялись облака из пыли, и все Слуги удивленно ахнули. — Это… действительно Берсеркер? — Лансер слегка отшатнулся. — Он весьма ловок для безумца, — подметил Искандер, с ухмылкой принимая удивленный взгляд своего Мастера. — Что, парень, проморгал? Этот черныш поймал меч и отбил летящее следом за ним копье. Весьма находчиво, смею сказать. Берсеркер с немым вызовом поднял на Арчера голову, сверкая алыми глазами из-под шлема. — Ты посмел прикоснуться к моим сокровищам? Да от твоего трупа не останется и мокрого места! *** Арчер без задней мысли вымещал на Берсеркера чуть ли не весь свой арсенал из Врат Вавилона. На черном Слуге оставалось лишь пара царапин, но все удары в свою сторону он ловко отражал и ломал вражеское оружие. Он даже смог разрубить фонарный столб, на котором так величественно стоял Гильгамеш, и тот элегантно приземлился на землю. Король Героев расширял Врата Вавилона до того момента, пока они не стали размером с трехэтажный дом. Но вдруг выражение его лица резко поменялось, и он стал гневно вторить воздуху: — Смеешь приказывать Королю отступать? А ты весьма смел, Токиоми. Он дематериализовал все свое оружие, которое было воткнуто в землю, и обратился ко всем присутствующим: — Слушайте сюда, шавки! Даю вам шанс разобраться самим. Но запомните, лишь истинный Герой сможет сойтись в битве со мной! И после этих слов после него осталась лишь золотая пыль. — Похоже, Мастер Арчера менее упрям, чем он сам. Все молча согласились с Райдером. — Что встал, дурень? — Ева подпрыгнула на месте. Она уже и забыла, что здесь Кейнет. — Закончи начатое. Девушка нервно сглотнула. Было видно, что битва с Арчером хорошо измотала Берсеркера. Но он был готов сражаться. Лансер побежал ему навстречу и блокировал его атаку. Ева пыталась не смотреть на то, что сейчас Диармайд борется за ее право жить. Она бродила взглядом по граду, пока не наткнулась на одну деталь, которая кого угодно приведет в ужас. Прямо в северном углу града, на вершине контейнера с пожарной лестницы, выглядывало дуло винтовки. Ева не была уверена, что это была именно винтовка, но так как снайпер выбрал очень удобную позицию, что при желании он мог пристрелить кого угодно, так еще и остаться незамеченным, то она в большой опасности. Она проследила траекторию выстрела и с ужасом поняла, что снайпер целился в Вейвера. «Он решил вывести из строя самого слабого, — поняла Ева. — Райдер сейчас отвлечен на драку Лансера и Берсеркера, поэтому он наверняка не успеет вовремя среагировать.» Мастер Райдера показался ей неплохим парнем, но… действительно ли это ее дело? Если даже его и пристрелят, ей же это на руку, верно? Сам Александр Македонский выйдет из игры почти самым первым. Ева применила тактику, которая всегда помогала ей при сложном выборе. «Как бы поступил Кевин? Он бы… он бы помог». Но как Ева ему поможет? Если Вейверу крикнуть, снайпер может и не выстрелить. Или он может пристрелить её вместо него. Вот черт, если бы она была на твердой земле, где она бы хоть как-то могла защищаться… Она еще раз взглянула на дуло. Оно начало двигаться взад-вперед. Снайпер прицеливается. Точно стрельнет. Вот черт, что же делать? Ева взглянула на высоту контейнера, ее приблизительное расстояние до колесницы Райдера, время… Нет, у нее нет времени. Ей нужно всего двадцать секунд ужасающей смелости, чтобы все провернуть. Или даже десять. Она спрыгнула с контейнера и, не обращая внимание на острую боль в ногах и удивленные взгляды окружающих, она согнула руки в локтях и резко подняла их к небу. Из-под асфальта вылезло несколько небольших сталагмитов, и они ударили быков Райдера по задней части их копыт. Быки удивленно замычали и побежали вперед. Колесница подалась за животными, и Райдер едва успел ухватить и упряжку, и успевшего получить мини инфаркт Вельвета, и остановить движение. Ева указала на место, где они только что стояли. На месте колесницы виднелась вошедшая в асфальт пуля. Вейвер испуганно провел руками по волосам. — Поздно зашевелился, — фыркнула на него Ева. Она взглянула на место, где был снайпер. Дула уже не было. Ирвин отрывисто выдохнула и потерла ноги. — Ха! О себе нужно думать, дура. Берсеркер! Черный рыцарь зарычал. По складу заискрили молнии. Лансер едва успел отпрыгнуть от наехавшей на Берсеркера колесницы. — Мастер Берсеркера, отзови черныша, — произнес Райдер в пустоту. — Иначе мы все трое объединимся, а против такого количества у Берсеркера нет шансов. Кейнет помолчал пару секунд, потом сдавленно произнес: — Исчезни, Берсеркер. На сегодня хватит. Берсеркер успел взглянуть лишь на Сейбер, после чего дематериализовался. — Мастер! — воскликнул Лансер и придержал Еву за локти для равновесия. — Это было очень опасно, Мастер. — Не начинай, — раздраженно фыркнула Ева и уперлась ладонью о его грудь. — Черт, ноги не держат. — Благодарю, Мастер Лансера! — Райдер широко улыбнулся. — Око за око, мы в долгу не останемся! — Постарайтесь не умереть так быстро, — устало ухмыльнулась Ирвин. — Ха-ха-ха! И то верно! Эй, парень, не хочешь ничего даме сказать? Когда ответа не последовало, Искандер поднял со дна колесницы своего упавшего в обморок Мастера. — Эх, вот бы он повзрослел, — вздохнул он: — Ну что, Король Рыцарей и рыцарь Фианны, надеюсь, что наша следующая встреча принесет нам не меньше радостей, чем эта. Сейбер и Лансер кивнули ему, и он улетел. — Прощай, Король Рыцарей, — произнес Диармайд. — Надеюсь закончить нашу дуэль как рыцари. — Не могу не согласиться, — кивнула Сейбер. Лансер взял Еву на руки и, прыгая по крышам, унес ее подальше оттуда. Ева уснула на его руках через полминуты, упершись щекой о его теплую грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.