ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Новые Раны

Настройки текста
— Нападай, бешеный воин. Берсеркер пошел в атаку. Он блокировал копье стыком своей брони и отбросил Лансера на несколько метров от себя. Тот быстро отряхнулся и сделал резкий выпад, задев шлем Берсеркера. Безумец в ярости зарычал и, подчинив себе ближайший фонарный столб, взмахнул им над головой. *** — Лансер там один? — спросил Вейвер, выглядывая из под колесницы. — Мастер Берсеркера забрал девочку, а сам приказал чернышу атаковать Лансера, — произнес Искандер, сверкая мечом. — Там нужно его отогнать и придумать план. Этому монстру конца-края не видать. Раздался выстрел. Потом еще один. Люди на берегу заохали. Кастер потерял связь со своим Мастером. Навсегда. *** Сколько бы булыжников Ева ни кидала в Кейнета, он лишь усмехался по ту сторону ртутного барьера. — Девочка моя, — мужчина приоткрыл один глаз и усмехнулся, — сколько бы твои горные породы ни бились об мою ртуть, ты ее никогда не пробьешь. Ева его не слушала. Она била, кидалась камнями, кричала, плакала… и в итоге, иссякла. Она упала на колени, тяжело дыша. — Я так устала, — беззвучно произнесла она. — Ты не была создана для этой войны, Ева, — произнес Арчибальд. — Ты же понимаешь, что сейчас для меня нет ничего легче, чем убить тебя? Она не ответила на это. Все было и так очевидно. — Но я предлагаю тебе договор, — Кейнет сделал паузу. — Прикажи Лансеру совершить самоубийство, и я сохраню тебе жизнь. Ева резко подняла голову, но тут же почувствовала, как силы постепенно от нее уходят. — А если я этого не сделаю, — тихо произнесла она, — ты меня убьешь? — Убью. — Свою племянницу? — Свою племянницу, которая осмелилась вступить не в свою войну, опозорить своего дядю и несколько раз чуть не убить себя. Согласись, что лучше тебе умереть от моей руки, чем от проделок Айнцбернов или позора в Часовой Башне. Ева горько усмехнулась. Может, он и прав. Она наделала столько ошибок в этой войне: ослепла от рук Мастера Сейбер, калечила камнями Лансера, кидалась булыжниками в Райдера, ругалась с Вейвером, чуть не сходила на свидание с Мастером Кастера и кучу раз чуть не умерла. — Хорошо, — произнесла она одними губами. По ее щекам покатилась слеза. Вторая. Третья. Она привстала и положила руку с Командными Заклинаниями на ладонь второй руки. — Лансер, властью Командного Заклинания повелеваю тебе… Заклинания загорелись алым пламенем. Их осталось всего два. Ева глубоко вздохнула и, посмотрев Кейнету прямо в глаза, произнесла: — Убей Берсеркера! Заклинание испарилось с ее руки, и, не теряя времени, Ева заставила землю под ногами Кейнета раздвинуться, и тот упал в четырехметровую яму. — Прости, дядя, — произнесла Ева над ним. У нее было мало времени, пока он не использовал ртуть, чтобы выбраться. Она накрыла яму толстым булыжником. Она знает, что Кейнет обязательно выберется, но сейчас ей нужно время. *** Когда Ева выбежала из барьера, у нее на пару мгновений потемнело в глазах. Она пару раз повертела головой. Вроде прошло. Она побежала на место, где виднелись знакомые Слуги и их Мастера. Добежав до них, Ева увидела, как они все смотрят на нее… сочувствующе? Даже вечно веселый Райдер. — Эй, что-то случилось? — спросила она. Ей не понравилась атмосфера этой ситуации. Даже монстр Кастера, буянящий неподалеку, не смог обратить их внимание на себя. — Т-только не волнуйся! — произнес Вейвер, то и дело неловко оглядываясь. Ирвин приподняла одну бровь, но сердце у нее было не на месте. — Мастер Лансера, — произнесла Сейбер леденящим тоном. — Лансер сражался с Берсеркером и победил. Но… — она подвинулась. Еве казалось, что ее сейчас вырвет. Возле колесницы лежал полуживой Лансер. Его бок кровоточил, изо рта тонкой струйкой текла кровь, а сам рыцарь тяжело, но очень тихо дышал. — Его нужно вылечить, — произнесла Айрисфиль. — Я уже сделала все, что могла, но… «Если в таком состоянии его еще пытались вылечить, то я…». Ева схватилась за рот и упала на колени. К ней подбежал Вейвер и похлопал ее по спине. «Что мне делать?» — она не произнесла этих слов вслух, но знала, что ее мимика кричала об этом. Она, глотая слезы, активировала заклинание исцеления, и окровавленную грудь Лансера ослепило серебряное сияние. Он резко раскрыл глаза и закашлялся кровью, часть которой попала на рубашку Евы. — Прошу… Кхе-х!.. Прошу прощения, л-леди, — слабо произнес он. — Ты, придурок, едва не помер и сейчас волнуешься о паре капель на моей одежде? — спросила Ева, вытирая слезы. Она держала руку на его груди. — Н-нет, — он покачал головой и слабо улыбнулся, взяв свободную руку девушки в свою. — Я виноват… что так тебя напугал. Но Берсеркер… — Ты победил, я знаю, — Ева с легкой улыбкой — которая давалась ей очень тяжело — кивнула. — Я горжусь тобой. — Ваши добрые слова — величайшая награда для меня, — произнес Диармайд уже более ровно. Заклинание работало. — Я… не смогу исцелить тебя полностью здесь, — сказала Ева и обернулась. Остальные Слуги с Мастерами придумывали какой-то план против Кастера. — Большинство твоих ран я почти исцелила, но дома все пойдет намного быстрее. — Я чувствую себя намного лучше, — Лансер улыбнулся. — Я… я так рад, что встретил тебя. И вот, Ева снова плачет. Он пытается ей сказать, что все хорошо, но это не помогает. Слишком много навалилось. *** Битва с Кастером завершена. Сейбер использовала свой Небесный Фантазм, и Синяя Борода погиб в золотом сиянии Экскалибура. Райдер и Вейвер помогли довести Лансера и Еву до хостела. Лансер уже потихоньку мог и сам ходить, но Искандер настаивал, что нельзя так просто оставлять друзей в беде. — Мне так стыдно, что ты тратишь свою ману на мое выздоровление, — признался Лансер, облокачиваясь о стену. — Дурак, что ли? — фыркнула Ева, неся тарелки на стол. — Ты победил вражеского Слугу, а теперь чувствуешь себя виноватым за то, что чуть не умер? — Немного. Ева вздохнула и присела. — Садись, — она указала на свободный стул рядом с собой. — Человеческая еда должна помочь с выздоровлением. Потом ляжешь спать подо мной. Она заметила, как очень неприлично прозвучало это предложение и поспешила исправиться: — Подо мной, в смысле что на кровати под моей. Она же двухъярусная. — Хорошо, — кивнул рыцарь и с тихим охом присел. — Я не заслуживаю твоей доброты. — А я не заслуживаю потерять тебя, — произнесла Ева с легкой улыбкой. — Ты чего не ешь? — Я жду. — Чего? — Рыцарь не имеет права начинать трапезу до леди. Это нарушает этикет. — Ну хорошо, — усмехнулась Ева и отправила в рот кусок жареной картошки. Не самый лучший перекус после всей этой суматохи, но хотя бы что-то. — Вкусно? — Очень, — с улыбкой кивнул Диармайд. — В моем времени тебе бы завидовали все хозяйки. — В твоем времени я бы уже давно была изгоем общества с моим-то характером. — Среди женщин, возможно, да. Но я бы вам помог переодеться в мужчину и стать рыцарем. Там такой характер, как у тебя, будет цениться на вес золота. Ирвин громко рассмеялась от мысли, что Лансер помог бы ей сменить пол по-ирландски. Диармайд про себя подметил, что ее улыбка греет лучше любого костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.