ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Конец Войны, Но Не Истории

Настройки текста
— Там действительно Арчер? — спросила Ева, тяжело сглотнув. — Мы оба знаем, что это так, леди, — ответил Лансер. Его лицо было непробиваемым. Он знал, что надо быть сильным для своей женщины. — Леди? — Своим последним Командным Заклинанием повелеваю тебе, Лансер, — последний узор на тыльной стороне ладони Евы загорелся, — принеси нам обоим победу в этой войне. Любой ценой. Заклинание испарилось. В виски Диармайда ударила кровь. Он почувствовал, как в его теле разливается тепло. — Зачем, леди? — Просто у тебя такое лицо было, будто мы на виселицу идем, — грустно усмехнулась Ева. — Так хоть у тебя стимул будет. Лансер усмехнулся. — Тебя не исправить. — Уже поздно, — Ирвин покрутила рукой, где красовалось ее кольцо, и оба рассмеялись. *** — Ну и ну. Я ожидал, что ко мне заявится Сейбер, в противном случае — Король Завоевателей, — Гильгамеш издевательски усмехнулся. — А вот несчастного рыцаря из промозглого уголка этого жалкого мира, я ожидал меньше всего, — он притворно-тяжело вздохнул. — Ну что ж, придавлю насекомое, хотя бы разомнусь. — Не будь так уверен, Король Героев, — произнес Лансер, крутя копьем. — Если уж мне удалось убить Берсеркера, которого даже ты не смог одолеть, то смею предположить, что шанс у меня есть. Игриво-издевательское выражение лица Вавилонского Царя сменилось гневом. — Да как ты смеешь, дворняга, разговаривать со мной в таком тоне?! — просторный зал тут же озолотился светом из врат Вавилона. — Готовься к смерти, шавка! Ева наблюдала за всем этим с балкона недалеко от них. Арчер пока ее не заметил. Перед тем, как начать отражать многочисленные орудия, Лансер посмотрел на Еву, незаметно ей кивнул и ринулся в бой. «А вдруг случится чудо? — подумала девушка, скрестив ладони на своей груди. — Вдруг Диармайду все-таки удасться победить? Черт, но тогда ему после этого придется сразиться с Сейбер или Райдером, но уже без сил. Да и почему я заговорила о чуде? Я же и сама могу попасть под удар. Я же просто подчиняю себе землю…». Она пригляделась. Арчер стоял на бетонном покрытии. Ева же может контролировать бетон! Если она заставит его запнуться, и Лансер сможет нанести удар… Да, это было прекрасно. Но только как не попасть под удар? Лансер не позволит ей вылезти из укрытия, а Арчер, хоть он и был высокомерным и презрительным, но противник — невероятно опасный. Прикончит ее, как муху, и глазом не моргнет. И это стало для Ирвин проблемой, потому сейчас ей есть за что жить. Девушка вынырнула из-под балконной ограды и стала следить за происходящим. Лансер уже стал выбиваться из сил, а Арчер стоял как ни в чем не бывало и ухмылялся. Он просто стоял, пока орудия из его врат вылетали, как пчелы на шершня-разведчика. Ева прикрыла глаза и сосредоточилась. Исцеление на расстоянии было сложнее и более затратно, чем передача маны физически, но сейчас другого выбора не было. Она подняла руку на уровень глаз и сжала ей в кулак. Бетонное покрытие под ногами Гильгамеша ушло резко вниз, как резкий спуск на мертвой петле, и он пошатнулся на ногах, едва не упав. Лансер тут же почувствовал прилив новых сил и расправил спину. Благодарю, леди. Не умри раньше времени. Он усмехнулся. — Что лыбишься, дворняга? — Гильгамеш оскалился. — Думаешь, я не знаю, что твой Мастер за этим стоит? Врата Вавилона резко направились в сторону укрытия Евы, и рыцарь воскликнул: — Не делай этого! — Столь наглое унижение Царя карается смертью, шавка! — в Еву полетело два меча, и она еле успела отбежать, пока они не разрушили балконную ограду и пару старых стульев. — Я думал, что твой Мастер будет вести себя тихо, пока я тебя убиваю, но раз ей самой на месте не сиделось, так пусть побегает для меня. В Арчера полетела позолоченная нагината, и Царь слегка прогнул спину назад, чтобы орудие врезалось в стену. — Кидаешься в меня моим же оружием? — он усмехнулся. — Ну, рыцарь, посмотрим, чего ты стоишь. В Диармайда полетел десяток мечей, но все они вонзились в бетонную стену, которую Ева возвела перед ним. — Леди! — воскликнул он. — Прошу, бегите, я его задержу! — О-о, Мастер защищает Слугу? Как интересно, — усмехнулся Арчер. Ева резко выдохнула и заставила стену стремительно обрушиться на Царя. — Мы команда, забыл? — спросила она, посмотрев на Диармайда. — Умирать, так вместе. После последних слов рыцарь нахмурился. — Я не дам тебе умереть. — Он все равно мне жить не даст, после того, как я него стену… обрушила. Девушка вдруг заметила, что стена так и не обвалилась полностью. Она рассыпалась, и Гильгамеш рассмеялся. Вокруг него были золотые цепи, которые защитили его от бетонного крушения. — Цепи Энкиду, — тихо произнесла Ева. — Я про них читала. — А ты довольно умелая для шавки, — усмехнулся Гильгамеш. — Жаль, что придется убить тебя за неподчинение Царю. В них снова полетели орудия, и Лансер взял Мастера на руки, унося ее в прочь. — Какой план? — спросила она, держась за его шею. — Я унесу тебя в безопасное место, а потом завершу бой. — Чего? — Ева встрепенулась. — Лансер, он же тебя убьет! — Лучше меня, чем нас обоих. — Стой, — она попыталась слезть с его рук, но он держал сильнее. — Да погоди ты! Вдруг мы сможем задержать его до прихода остальных? Сюда же еще Сейбер заезжала. Вдвоем вы точно… — Сейбер сражается с Райдером двумя этажами выше. — С Райдером? Но когда… Раздался взрыв и резкий всплеск маны. Лансер остановился и обернулся. Золотое сияние. Сейбер использовала своей Небесный Фантазм. До Евы донесся хриплый вскрик, хруст костей и капание крови. Она упала на холодный бетон, а Лансер сел на одно колено, пытаясь удержать равновесие. Ирвин закрыла рот рукой и отползла. Из груди Лансера торчало копье. Не его Гэй-Дарг, а другое — принадлежащее Вратам Вавилона. — Убить копейщика его же видом оружия, — рассмеялся Гильгамеш, подходя сзади. — Оригинально, не так ли? Диармайд, несмотря на боль, взялся за Гэй-Дарг и взмахнул им, надеясь рассечь Арчеру лицо. В его руку вонзился меч, и тогда он уже закричал от боли. — Вот я думаю, убить девчонку после тебя или же у тебя на глазах? — его алые глаза сверкнули на Еву. — Ну, Мастер Лансера, что выберешь? — М-мне дается выбор? — каждое слово давалось ей с большим трудом. Она старалась не смотреть на задыхающегося собственной же кровью Лансера. — Не испытывай мое терпение, шавка. Я убью его прямо сейчас, — он взглянул на рыцаря. — Хотя, уже поздно. Ирвин посмотрела на Лансера и к своему ужасу поняла, что он испаряется. Также, как он и переходил в форму духа, но медленнее и мучительнее. Она чувствовала, как их ментальная связь разрушается, будто кто-то сантиметр за сантиметром отрывает кусочки от ее сердца. — Диармайд! — Ева, уже готовая к смерти, упала на колени перед ним и обняла. — Леди, — произнес он, выдавив из себя улыбку. — Моя кровь… — Заткнись! — воскликнула она, брызгая слезами. — О себе бы лучше думал, дурак! — А о тебе кто подумает? — он уткнулся лицом ей в плечо — знакомый им обоим жест — и испарился, оставляя после себя изумрудную пыль. Еве хотелось плакать. Ей до одури хотелось плакать, но она не могла. Рядом с ней стоял Король Героев, который будет последним, кто увидит ее живой. — Прекрасная история о двух сердцах из разных времен, — произнес он куда-то вдаль. — Тебе выпал шанс испытать это, девочка. И он испарился. Просто ушел. Ей хотелось закричать во все горло, чтобы он вернулся, чтобы убил ее. Но, посмотрев на дешевое серебряное кольцо на своем пальце, она прикрыла глаза и расплакалась. Она не помнит, сколько она плакала. Но она помнит, как на ее спину легла тонкая холодная ладонь, которая тоже в эту ночь истратила все Командные Заклинания. В эту ночь они с Вейвером плакали вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.