ID работы: 10838996

Когда я снова увижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Это Еще Не Конец

Настройки текста
Ева начала просыпаться от того, что ей в глаза било Солнце. Она хотела прикрыться одеялом, но тут поняла, что его катастрофически не хватает — на другой стороне кровати его кто-то придавил. Еве не хотелось вставать — а уж тем более открывать глаза — поэтому она силой вытащила одеяло из-под неизвестного наглеца. — М-м, Ирвин, имей совесть. Она резко распахнула глаза и закричала. Увидев, кто лежит прямо перед ней, она присела и столкнула его с кровати. — Вейвер! — провизжала она. — Почему мы лежим в одной кровати?! — Ай-й, — юный маг схватился за голову. — Ты же мне предложила к хостел пойти! — Эм, я? — А ты что, ничего не помнишь? Мы же вроде не пили. Хотя очень хотелось. Точно. Теперь Еве потихоньку стали приходить обрывки воспоминаний тогдашней ночи. Война… закончилась, а с ней и всякая связь с дорогими людьми. И у нее, и у Вейвера. — Война закончилась? — теперь на сердце постепенно становилось тяжело. — Да, — кисло кивнул Вельвет, поднимаясь на ноги. На нем не было привычного темно-зеленого джемпера, и парень спал в одной рубашке и штанах. — Хочешь поплакать? — неуверенно предложила Ева. — Уже наплакался, — отрезал маг и взял свой смятый джемпер, который валялся на под столом. — Я пойду, если ты не против. Спасибо, что приютила и разделила горе. — Стой, и это все? — Всмысле? — Мы с тобой столько всего пережили, и ты теперь говоришь мне «спасибо» и уходишь? — А что не так? — Ну, я просто думала, что мы… друзья. Вейвер призадумался и явно смутился. У него никогда не было друзей. Знакомые были. Те, с кем обсудить домашку, были. А вот друзей не было. Особенно противоположного пола. Ева не интересовала его в романтическом плане, но… — Правда? — Ну, а почему нет? — она слабо улыбнулась. — Мы многое вместе пережили, познакомились еще до войны. — За минуту до лекции. — Ну, самые лучшие вещи случаются неожиданно. — Самые… лучшие? — Вейвер резко отвернулся от нее, чтобы она не заметила, как у него неприятно защипало в носу. «Она… действительно только что сказала, что случайная встреча со мной — одна из самых лучших вещей в ее жизни?» — Да, согласна, звучит клише, — Ева пожала плечами и, воспользовавшись тем, что Вельвет сейчас отвернулся, сменила одежду на более чистую и приличную. — Но все-таки. Если бы мы тогда по-быстрому не обменялись именами, представь, как бы сейчас поменялся ход наших жизней. Ты бы помер от пули, а я бы получила эмоциональную травму от того, что временно ослепла. Да и я бы не открыла в себе любовь к постоянной ругани с тобой. Вейвер усмехнулся, а Ева улыбнулась. — После ругани с тобой я действительно чувствую, будто стравил пар. — Ну вот, — девушка хлопнула в ладоши. — Знаешь, мне не пятнадцать лет, и я не буду тебя удерживать. Если хочешь, удали мой номер, и мы можем больше никогда не встречаться. Но… у меня такое ощущение, что из нашего знакомства выйдет что-то очень хорошее. Не романтическое, упаси Господь (на этих словах Вейвер недовольно дернул бровью), но чувствую, что друзьями мы будем завидными. Алхимик постоял с минуту, переосмыслил слова и полез в карман брюк, вытаскивая телефон. У Ирвин упало сердце. Неужто действительно номер удаляет? — Все, — Вейвер щелкнул последней кнопкой и убрал телефон обратно в карман. — Все-таки удалил номер, — вздохнула Ева. — Что? Нет! Я переименовал тебя на «Барсука». — Барсук? — девушка поперхнулась. — А… зачем? — Ты владеешь магией земли, а барсуки роют норы. Раз уж я лягушонок, то ты будешь барсуком. Господи, я сам уже своим ушам не верю, во что вы с Райдером меня превратили… Да хватит уже смеяться! *** — О, это ты, — Бред поднял красные глаза от компьютера. — Что-то случилось? — Да, — Ева протянула ему свой паспорт. — Я хочу сократить время проживание в хостеле. — На сколько? — Съеду ровно через неделю. — По правилам хостела, — монотонно проговаривал администратор давно заученные реплики, — если человек изменяет время проживания больше, чем на четырнадцать дней, то деньги за оставшееся время ему не возвращают. — Мне подходит. — Хорошо, тогда Ева Ирвин и Диармайд О’Брайан съезжают ровно… — Диармайд теперь со мной не живет. Ему пришлось срочно улететь из страны. — Но платить придется за двоих. — Ради Бога. — Тогда Ева Ирвин съезжает ровно через неделю, верно? — Верно. — Записал. Приятного отдыха. Ева отошла от стойки регистрации и подошла к Вейверу, который уселся в потертом кресле и читал журнал про горящие туры в Европу. — Я все, — сказала она, и Вельвет поднял глаза от журнала. — Какие планы? — Я написал бабушке, что до вечера не появлюсь дома. Они вышли из хостела. Уже был за полдень, вторник, и они решили прогуляться, пока все еще на работах. — Нет, я имела в виду, какие теперь у тебя планы. Война закончилась, мы оба проиграли, но остались живы. Да и я смотрю, Япония тебе не по душе. — Я еще думаю, — признался Вейвер. — Но я пока не хочу возвращаться в Лондон. Райдер открыл мне глаза на многие вещи, и я пока хочу все обдумать. — Ясно, — произнесла Ева, пнув пустую банку на дороге. — А я хочу немного прийти в себя после всего этого безумства. Может, напишу личный мемуар. А потом махну домой. — В Лондон? — Ага. До меня дошли слухи, что Кейнета все-таки добил мастер Сейбер. — Ох, соболезную. — Да ладно, — отмахнулась девушка, выдохнув. — Он был мне по-своему дорог, но сейчас я мало что чувствую на счет его смерти. Но я какая-никакая его племянница, поэтому мне надо уладить дела с семейными обязанностями, статусом нового Лорда и так далее. — Ты станешь новым Лордом… то есть, Леди Эль-Меллой? — Честно, нет, не хочу, — усмехнулась Ирвин. — Я тогда буду привязана к Ассоциации Магов, а сейчас я лишь хочу совершенствовать свою магию и пожить жизнью вдовы. — Вдовы? — не понял маг, но когда девушка покрутила у него перед носом кольцом на безымянном пальце, он отшатнулся. — Т-т-т-ты… — У меня была точно такая же реакция, когда Диармайд мне это вручил, — она рассмеялась. — Хоть официального ничего нет, но по сути, да, я какая-никакая жена-женщина-несостоявшаяся невеста древнего Ирландского рыцаря. — Офигеть, — Вейвер вытер свой внезапно вспотевший лоб. — Только… черт, как все это странно. А если я захочу позвать тебя на свидание? Это будет изменой твоему «мужу» или нет? Не успела Ева и рта открыть, как на плечо алхимика упало несколько белых капель. Он посмотрел на небо и завопил: — Это была шутка!!! Ева в то утро чуть не надорвала живот от дикого смеха. *** — Перестань уже улыбаться, — огрызнулся на нее Вейвер, с недовольством отмечая, что даже салфетки не смогли оттереть помет чаек. — Это было совпадение. — Ты просто завидуешь, — у Ирвин уже болели щеки от того, насколько долго и сильно она улыбается, но ей все равно. Ей было даже все равно, что сейчас у них снова большие шансы, что окружающие запомнят их приход в кафе надолго. — Если бы духи действительно могли как-то воздействовать на животных и заставлять их — в буквальном смысле слова — гадить на тех, кто им не нравится, то это бы уже записали в учебники истории. — Значит мы — первопроходцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.