ID работы: 10839055

останься просто так

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
       Шастун хлопает по своим плечам, по груди, а затем зачем-то и по бедру. Он видит озлобленный взгляд Стаса, который явно хотел спать, и недовольный взгляд Димки. Матвиенко уже скрылся в салоне машины. — Блять! — заключает Шаст — Я пиджак видимо там оставил. У меня там и ключи, и кошелёк. Я вернусь. — Давай. Мы с Серёгой тебя ждём. Поз оказался снисходительным и мягко улыбнулся, когда Шаст побежал обратно в здание. На ресепшене его никто ни о чем не спросил. Он просто подбегает вновь к лифту и едет на пятый этаж. К нему навстречу идёт много людей, которые явно были у Арсения. Шаст бежит к нужной квартире. Пытается отдышаться и только потом хватается за ручку, дёргая её на себя. Нет. Дверь не поддалась. Антон своему телу верить не хочет. Дверь запрета, внутри больше не слышится музыка, ни голосов, ни шорохов. Шастун вновь дёргает ручку несколько раз, но это бесполезно. Он же даже домой не сможет попасть без ключей. Куда ему идти? Сердце начинает биться в бешенном ритме, а руки дрожат. Шаст начинает стучать в дверь, но не кричит. Вокруг люди спят. И как назло телефон в кармане штанов начинает вибрировать. Достав устройство, юноша смотрит на экран, где красуется надпись, бьющая по сонным глазам, «Поз⚽️🤓» — Ты где блять? — негодует мужчина на другом конце провода. На заднем фоне слышится смех Сергея. — Я поднялся. Дверь запрета. Никого нет вокруг. Все ушли. — Ну значит возвращайся и поехали. Завтра я наберу Арсу. — Я домой же попасть не смогу, придурок. Я без ключей. — Антон тяжело дышит, он нервничает и совсем не знает, что ему делать — Ты не можешь остаться у Окси? Можем довести до неё. — Она к парню же уехала. Не хочу беспокоить. Он не мог далеко уйти. И уснуть ещё не мог. — Дурень, так квартира это не его собственная. Он может ушёл к себе. И тут у Антона ступор. Как не его? Куда он мог уйти? Сердце, кажется, подаёт последние признаки жизни и скоро улетит в пятки. Шаст нервно сглатывает. — Можешь мне скинуть его номер? — Сейчас. У тебя есть 5 минут. Если не выходишь — мы уезжаем! — ставит условия Дима, а на заднем плане у него раздаётся рёв машины. Антон отключается и ждёт смс’кой номер того самого Арсения, которые кажется все эти пять минут Димка и скидывает. Шаст нервничает, надеется, что Попов далеко не ушёл. — Ты что-то забыл, Антош? — раздаётся за спиной голос, от которого ещё больше прошибает током. Тяжёлая рука ложится на плечо юноши и разворачивает его к себе. Шастун напуган. Он не знает почему он напуган, но грозный вид мужчины и его какая-то необычная насмешка, чёрный лук и усталый вид наводят на него страх. — Арс. Да. Арсений. — Шастун вновь цепляется взглядом за светло-голубые глаза собеседника. Он оказался зажат между Поповым и дверью. Попов это замечает и отводит взгляд, а после вновь усмехается. Почему он смеётся? Антон, конечно, и выглядит сейчас как девчонка, но это обидно. Попов действительно напоминает чем-то маньяка. Лицо Арса расслабляется и он перестаёт выглядеть таким грозным. На его лице расцветает мягкая улыбка и изгибает бровь. — Что забыл? — Антон вновь дёргается от его голоса, но тут же собирается с мыслями. — Я видимо пиджак на диване оставил. У меня там кошелёк и ключи от дома. — Во-первых, просто Арс. Не усложняй. Во-вторых, тебе повезло, что я вернулся. Дай открою. Антон кивнул и послушно отошёл с чужого пути. Попов же открывает дверь в уже пустующую квартиру. Нет абсолютно никого. Буквально 10 минут назад, тут было около тридцати человек и они все испарились. Арсений шагает первым внутрь, включая свет, а Антон бежит следом за ним по огромной гостиной, ища оставленную вещь. Шаст видимо понял зачем вернулся Арс. Из кухни слышался слабый гул радио, которое после того, как туда зашёл мужчина стало подавать более чистые звуки. И вообще зачем ему радио? Кто вообще сейчас слушает радио? Вообще это не его дело. Антон находит свой пиджак на том самом диванчике, где и думал. Он оказался цел. Это радует. — Твои друзья уже уехали. — констатирует факт мужчина, стоя у окна с бокалом шампанского, когда Антон решил зайти на кухню, чтобы попрощаться с мужчиной. — Что? Глаза юноши округляются и тот подбегает к окну, вставая рядом с Поповым. И вправду. Машины Матвиенко уже не было. Он упустил это короткие пять минут. Да он бы и не успел. — Такси значит закажу. — тяжело выдыхает парень, опираясь поясницей о подоконник, и достал из кармана телефон, дабы заказать такси. Краем уха он уловил звук радио, что стояло на кухне, совсем рядом с ним. Это была до боли знакомая новогодняя песня. Интересно, почему она играет именно сейчас? В разгар ноября.

《..Просто обернись, уходя Может быть, эта музыка послышится тебе во сне Может вся эта история приснилась мне Может, это ветерок мои губы колышет Может, это я кричу тебе… Если хочешь остаться Останься просто так Пусть тебе приснятся сны о теплых берегах Давно за двенадцать Тебе в другой район Пусть будут все шептаться Утром что-нибудь соврем..》

Арсений отводит взгляд от окна и оглядывает с ног до головы парня, стоящего напротив. — Может останешься? — негромко интересуется, а после отводит взгляд, надеясь, что Шастун не слышал — А? — Шаст же отрывает взгляд от экрана устройства, смотря на Попова — Если хочешь, то можешь остаться. Тебе ехать далеко. Утром я отвезу тебя. Сейчас во мне, как минимум, 3 бокала. — Арсений вновь улыбается, а Антону кажется, что тот издевается над ним, шутит. — Как-то..если ты, конечно, не против..Я тебе отдам деньги потом. — как-то неуместно ляпнул Шаст, а мысленно дал себе подзатыльник — Во-первых, я сам предложил. Ясен красен я не против. — Арсений вроде как и делает упрёк, а вроде как и мило смеётся с него. — Во-вторых, не надо денег. Останься просто так. Арс до конца опустошает бокал и ставит уже грязную посуду в раковину, собираясь уже выходить из помещения. — Может мне помочь тебе тут убраться..? — робко интересуется Шастун, но снова ловит ухмылку Попова — Забей. Пошли. Арсений выключает свет на кухне, следом тоже самое делает и с другими комнатами, выходя из квартиры. Дождавшись, когда выйдет Антон, он закрывает дверь на ключ. Попов кивает в сторону лифта, утягивая за собой Антона. — Чья та квартира? Где ты проводишь эти вечеринки. — неуверенно спрашивает Шастун, переводя взгляд на Арсения, оставшись с ним наедине в лифте. Он может лицезреть только его профиль, ибо тот либо действительно относится к этому всему с похуизмом, либо старается это сделать. — Моя. — резко отвечает мужчина, даже не смотря на Антона, хотя чувствует, как тот прожигает его взглядом. — Лжёшь? — Конечно. — Попов вновь улыбается, но упорно смотрит в стену. Лифт останавливается на восьмом этаже. Мужчина выходит первым, а Антон, будто его собачка, выбегает следом. — Я приготовлю тебе одежду. Сходишь в душ. Окей? — задаёт больше риторический вопрос мужчина, открывая уже, видимо, свою квартиру ключом. — Да, я понял, спасибо. Арсений кивает и пропускает Шаста внутрь первым, а затем заходит следом, прикрывая дверь. — Ванная там. — Арсений кивает на белую аккуратную дверь, которая находится буквально в метре от них. Но перед тем, как отпустить Антона в ванную, он слабо касается его локтя — Чай или кофе? Сколько ложек сахара? — Чай, пожалуй. Три ложки. — как-то уже более уверенно отвечает и скрывается за этой белой дверью, уже не слыша мужчину.

***

Он закрывает дверь за собой и лениво плетётся к зеркалу, по пути расстегивая пуговицы рубашки. Он думает о том, как он уёбишно и устало выглядит. Скорее всего именно поэтому Арсений предложил ему остаться. Он думает о том, как всё это странно выглядит. Он думает, что может быть всё-таки ещё есть вариант отказаться и уехать на такси. Он злится на друзей, которые киданули его. Антон не понимает всех этих приколов и чем этот вечер так отличается от остальных.

***

Арсений кивает и скрывается за порогом на свою кухню. Он ставит чайник, а сам идёт в спальню, дабы приготовить Антону одежду. Ему кажется этот юноша милым и интересным. Кажется, что он - тот самый, которого он так долго искал. Арсению нравится его какая-то забавная неловкость в движениях и речи, а возможно и просто содержание алкоголя в его крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.