ID работы: 10839055

останься просто так

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
<      Шастун просто смотрит на людей в громадной гостиной, которые трутся друг об друга. Многие уже в стельку пьяны, а кто-то лишь наполовину.Антон, например. Он ещё не видел никого, кто действительно оказался бы полностью трезв. Хотя возможно Серёга, который подкатывал к девушкам, но это не точно. Шастун опускает взгляд в бокал и смотрит на жидкость внутри желтоватого цвета с пузырьками газов. Бокал был ещё полон и не тронут самим Арсением. Кстати насчёт Арсения. Что с ним такое? Теперь он абсолютно уверен, что этот мужчина не странный, как говорили друзья. Сначала он считал, что тот абсолютно нормальный, после готов был его счесть за странного, человека, похожего на маньяка. Но сейчас, стоя в том же углу, и смотря в его бокал, он понял, что Попов вовсе не странный. Он интеллигентный, отзывчивый и очень умный, симпатичный внешне и видимо очень увлечён историей девятнадцатого века.видимо это сильно и повлияло на его поведение. Он не странный, он просто выделяется. — Антооон! Юноша вздрагивает и поднимает взгляд. Перед ним стоит Позов с недовольным выражением лица. Видимо тот зовёт его не первый раз. — Антооон! ШАСТУУУН! — повторяет Дима, теребя парня за плечо, отчего тот чуть не уронил драгоценный бокал — Я слышу тебя. — почти взрывается Шаст — Ты чего тут завис? Где Арс? — Он отдал мне бокал и ушёл с французом. — Антон поднимает руку с бокалом — С кем? — Дима крайне охуел — Ты знал, что он говорит по-французки? Дима не верит, крутит пальцем у виска и тянет Антона за собой на диван, где уже уселся Стас, чуть ли не держа Матвиенко за шкирку, и ещё одна девушка. — Окс! — радуется Антон, увидев в девушке знакомое лицо. Он ставит бокал на столик рядом с остальными и лезет к ней обниматься.

***

Окси, или Оксана, — лучшая подруга Антона. Девушка, которая вечно тусит с пацанами и причём никто ещё из них ни разу не пытался к ней подкатить. Антон узнал, что из всей их нынешней компашки компашки к ней пытался подкатить свои яйца только Матвиенко, с которым она оказывается уже достаточно давно знакома. Шаст ещё понял, что ему стоит меньше интровертить и почаще тусить с друзьями.

***

Буквально через минут так 20 Арсений возвращается и направляется именно к их диванчику. — Арсений вернулся. — комментирует девушка Шастуна как током прошибает. Он оглядывает стол и не может найти тот злосчастный бокал, который принадлежит мужчине. На столике стояло слишком много бокалов, стаканов и бутылок, из которых сложно было выделить тот самый. Арсений же кажется будто забывает про бокал и ничего не спрашивает, хотя Антон действительно чувствует себя виноватым за свою безответственность. — Арс, — вдруг подаёт голос Димка — Шаст утверждает, что ты на инопланетном языке общался с гостем, а потом исчез. Это правда? — На французском. — буркнул Шастун на Диму, исковерковшего его слова. Хотя кажется это, кроме него самого, никто не услышал. Он робко поднимает взгляд на хозяина, стоящего перед столиком. Тот смотрит на него в упор и насмешливо улыбается. Его считают ребёнком. — Моя соседка встречается с французом. Он решил ей сделать сюрприз и приехать к ней. Оказавшись тут, к нему никто не спустился, чтобы его провести, и он около часа сидел рядом с регистратурой. Девушка не отвечает на звонки. Ну он увидел, что сюда поднимаются люди и пошёл за ними. Тут его тоже никто не понимает. Он просит помощи на ломанном английском и его послали ко мне. Я проводил его до номера соседки, а та только что вернулась из магазина. — Попов пожимает плечами, разъясняя ситуация больше Антону, нежели Позову, ведь его взгляд сосредоточен именно на Шасте. — Я понаблюдал счастливую картину воссоединения и оставил любовников. — То есть серьёзно говоришь по-французки? — всё же спрашивает Серёжа Спокойный, сдержанный кивок с мягкой улыбкой со стороны Попова. Антону же хочется ударить Матвиенко. Арс только что распинался, что помог французу добраться до нужного номера, а тот снова переспрашивает. Шаст бы не выдержал.

***

Время давно перевалило за двенадцать. Оксанка ещё около часа назад уехала домой вместе с её молодым человеком. Серёга же перестал липнуть к каждой девушке, молча сидя рядом с Позовым. Стас всё ещё, как мамочка, контролировал этого парня с хвостиком, но уже ничего не говорил и не тащил за собой. Позов же и Шастун очень активно обсуждали последнюю игру, футболистов и навыки игры нашей русской команды. Оба были крайне разочарованы. Иногда Шастун ловил в уже почти расосавшейся толпе знакомый силуэт, который подходил пару раз к ним и о чем-то разговаривал с ребятами, но не с самим Антоном. Он смеялся над ним, прожигал взглядом, когда Шаст всё-таки вспылил на Сергей за неудачную шутку про Окси. — Пора по домам — пьяным голосом произносит Стас, поднимаясь с дивана. Следом за ним поднимается Серёга и Поз. Антону же уходить вовсе не хочется. — Уже уходите? — интересуется появившийся из неоткуда Попов, оглядывая обеспокоенным взглядом всех парней — Ещё нет. — с чего-то вдруг произносит Шастун, ловя на себе недовольный взгляд Шеминова. А что? Антон уже взрослый и может сам решать куда и когда ему покидать помещение. Он уже давно всё это может сделать сам без всяких Стасов. Но головой видимо совсем не думает. — Шаст, тебе же абсолютно в другой район! Ты же без машины, поедешь с нами и я тебя завезу домой. — негодует Шеминов Антону же не хочется. Он хочет ещё побыть тут. Ему не хочется видеть такой огорченный взгляд Арсения, который видимо тоже не желает прощаться с ними. — Конечно. — как-то грустно заключает Арсений — Тогда удачной дороги. Мы ещё увидимся. Попов первым подходит сначала к Стасу, потом к Серёге, затем к Позу и только потом к Антону. Он жмёт им руки на прощание, благодарит за «визит», как он это назвал, и отпускает. Нехотя, но всё же отпускает. Шасту кажется, что тот не хочет опускать именно его, но после даёт себе подзатыльник за эгоизм и самовлюбленность. Арсений ни слова с ним почти не проронил, так ещё и бокал ему нормально не отдал. Шастун обиженно дуется, но молча прижимается спиной к стене лифта, откинув голову. Выйдя на улицу Серёга зовёт к себе в машину Антона и Поза, в то время как Стас уже пообещал отвезти их. Шасту не хочется ехать со Стасом, хотя пришёл он именно с ним. — Садись к Матвиенко. — сдаётся Стас, кивая на машину абсолютно трезвого Сергея. — Блять! — Шаст шарит по плечам и смотрит на замученного уже этим детским садом Шеминова. Блять. Блять. Блять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.