ID работы: 1083928

Навеки Твой

Слэш
NC-17
Заморожен
151
Размер:
159 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 177 Отзывы 20 В сборник Скачать

ДЕНЬ 1. Событие 1 - Жизнь как сон

Настройки текста
Луи - Бывало ли с тобой такое, что ты открываешь книгу и понимаешь, что она написана о тебе? Я говорю сейчас не о похожести характера героя на твой собственный или о внешнем сходстве, о, нет! Я говорю об абсолютной идентичности. Имя, внешность, характер… Даже имена близких и друзей.       Тот, кто мне принес эту удивительную книгу, сам участник той истории, словно персонажа писали с него. Да и появился он очень странно.       Но начну по порядку.       Это был самый обычный день, я заканчивал перевод очередной статьи, когда вошел Он. Этот молодой человек выделялся среди прочих моих заказчиков – слишком яркий и молодой. Игривая улыбка не сходила с тонких губ, а шаловливые огоньки в глазах словно предупреждали об аферистичном нраве.       Для своего молодого возраста изъяснялся он очень грамотно и красиво, словно вышел из фильма о 19 веке, хотя одет был весьма современно и даже дерзко. Вел он себя несколько нагло и театрально, но его словно мало волновало, что я о нем думаю. Этот юноша заказал мне перевод старого текста. Язык документа во многом напомнил латынь, но несколько отличался от нее. В целом записи напомнили мне молитву или заклинание, и я отказался от перевода, ты же знаешь мои принципы. Но этот юноша..! Как он сумел уговорить меня, до сих пор не понимаю. Помимо заказа он вручил мне книгу, сказав, что она весьма заинтересует меня.       Конечно же, я отказался, мне абсолютно некогда читать! Но он и тут сумел убедить меня, и я взял книгу, не комментируя свое решение. Я лишь улыбался, скорее вежливо, чем заинтересованно. “Интервью с вампиром”! Ну что за название? Но все же вечером я открыл книгу. Да, да, признаю! Она просто торчала из сумки, и я взял полистать ее. Ознакомившись с первой страницей, я уже не мог остановиться. И каково было мое удивление, когда я понял, что она написана словно от моего имени! Я читал всю ночь, поражаясь все большим подробностям и деталям, подходящим под мою жизнь. Даже когда первые утренние лучи стали пробиваться сквозь занавески, разгоняя полумрак спальни, я не думал хотя бы о коротком сне. Я читал. И это была поистине злая шутка, насмешка разозлившая меня!       Я был полон гнева и обиды, явившись в свой офис, я ждал его, чтобы высказаться. Но он явился с таким беспечным видом и все смеялся надо мной! В результате он дал мне вторую книгу. Да, друг мой, я взял и вторую. Она переворачивала очень многое из того, что было в первой! Но одно осталось неизменно…. Герои! Я был поражен… И ты не поверишь, позже он дал мне третью книгу! Ее я только собираюсь читать. И не отговаривай меня! Это слишком интересно, чтобы я мог остановиться! Я рассказываю тебе о, пожалуй, самом странном событии в моей жизни! Но эти книги… Это невероятное откровение, вызов небу, нечто противоестественное и страшное… Не смотри так на меня, прошу. Ты там тоже был! И какая роль тебе отведена в этой истории..!       Скептический вздох прервал мой запал. Летний ветер подул в лицо, на миг приятно отгоняя зной, и я устало откинулся на стул. Кондиционеры часто ломаются в такую жару, это кафе не стало исключением. Поэтому мы заранее устроились на террасе в тени летней крыши. Мы нередко проводили время именно в этом кафе. Бывает, что какое-то место становится родным, значащим что-то. Так же было и у нас с Арманом, мы как то случайно забрели сюда, и теперь это традиционное место наших сборов. Официантка, вежливо улыбаясь, принесла счет, а я снова взглянул на друга. - Я не схожу с ума, Арман, - пояснил я. - Если бы ты только прочел… - Я знаю, знаю, Луи, - чуть небрежно ответил мужчина, откидывая пряди черных волос за плечо. - Но ты так увлечен этим, лучше забудь.       Я удивленно вскинул брови, явно не узнавая давнего друга. Хотя, как можно было ожидать иной реакции? Любой на его месте отреагировал бы подобным образом. Я пришел и рассказал ему о том, что мой новый заказчик дал мне книгу, в которой имена всех главных героев совпадают с именами моих друзей и меня самого. Арман смотрел на меня тепло, но в его темных глазах я видел и некую иронию. Порой он прощал свойственный мне романтизм, хотя сам не понимал его. Но все же мой друг всегда интересовался всем необычным и загадочным. Чтобы Армана не волновало нечто подобное? Это было нереально, невозможно. Проницательный собеседник понял мои эмоции и заговорил успокаивающе. - Луи, просто я не хочу, чтобы ты влип в неприятности. Мне кажется, что тот, кто приносит тебе эти книги - шарлатан. Хочет как-то повлиять на тебя или еще что. - Я знаю, Арман… Я тоже опасаюсь этого, но есть в нем что-то… - я не мог подобрать нужных слов, а мой друг усмехнулся. - Сам подумай, ну не стал бы он, узнав меня, за ночь строчить книги.       Арман вздохнул и отвел взгляд. Я мог только догадываться, какие мысли одолевают его. - Могу даже предположить, кто твой новый знакомый… – Прошептал он. - Что, прости? – Я чуть поддался вперед от неожиданных слов Армана. - Мошенник он, - отмахнулся мужчина. - Лучше расскажи о Кристофе.       Я невольно поморщился от смены темы, тем более на такую, как мой друг. Кристофер был художником, очень талантливым, стоит заметить, но творчество его в основном было порождением темных идей и мыслей, поэтому я избегал темы его работ. Впрочем, как собеседник и товарищ Кристоф был мне дорог. Проблемой стало то, что в последнее время он стал проявлять ко мне симпатию, но я не был готов разделить его чувства.       Я убрал за ухо прядь волос, не зная, рассказывать ли все Арману. - В чем дело? – Мягко спросил мой проницательный собеседник. - Расскажи, мы ведь друзья. - Кристоф… Видит во мне друга и собеседника, - пояснил я. - Мы говорим часами, он показывает свои картины… Я ему дорог… Но… Арман внимательно смотрел на меня, но я не смог продолжить. Чувства Кристофа слишком личные, чтобы я делился с кем-то. - Но… – я не знал, как сменить тему, и меня спас звонок телефона. - Подожди, сестренка звонит.       Этот звонок остановил меня от откровений. Пока я отвечал, Арман странно прищурился, смотря на меня. Я заметил это лишь когда убрал телефон и удивлено вскинул брови. - Как она? – Спросил Арман словно невзначай. - Хорошо, спасибо, что спросил… Ладно, мне пора, работа не ждет. - Я улыбнулся другу и встал из-за стола желая не провоцировать более вопросов о Кристофе. - А я еще посижу, закажу кофе, - Арман тоже улыбнулся. - Не верь шарлатанам, Луи. - Хорошо. - Я кивнул и пошел в сторону метро.       Арман заказал себе еще выпить и устало вздохнул. - Шарлатан, значит? – Услышал он за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.