ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Идти, не сбиваясь с темпа, становилось всё сложнее. На лбу выступил пот, а ослабевшие пальцы уже едва удерживали верёвку от повозки с багажом. Но несмотря на это Эрза, стиснув зубы, продолжала вести свою команду прочь из леса, где они только что завершили очередное задание.       «Никто не должен догадаться, что я стала так слаба», — только и крутилось в её голове.       Из последних магических сил она удерживала на себе повседневный доспех, лишь бы никто не догадался, что после боя что-то пошло не так. От одной только мысли, что её тут же начнут опекать и предлагать свою помощь, Эрзу начинало трясти от злости.       Она и сама была в состоянии со всем справиться. Просто нужно было немного отдохнуть.       Как назло тут же вспомнилось, что подобное стало случаться с ней всё чаще и чаще с тех самых пор, как они одолели Зерефа и Акнологию. И с каждым последующим заданием Эрзе приходилось всё дольше и болезненней восстанавливаться, а сейчас она ощущала такое опустошение, что стало даже немного страшно. Вдруг магия больше не вернётся?       «Вернётся, — мысленно одёрнула она себя. — Просто нужно отдохнуть».       Немудрено, что она устала: эта шайка недобитых последователей Зерефа оказалась куда сильнее и хитрее, чем ожидалось, поэтому пришлось часто перевооружаться и отбивать внезапные атаки врага. Да, остальная часть команды тоже не стояла в стороне без дела, но то и дело приходилось защищать то Хэппи, то Люси, то жутко рассеянного сегодня Грея. И вот как тут расслабиться? Как ослабить контроль хоть на секунду? Ведь без её жёсткой руки всё обязательно пошло бы наперекосяк.       — Но мне же было скучно!       Восклицание Нацу вывело Эрзу из задумчивости, и она завертела головой. Справа шла Венди, о чём-то тихонько болтая с Шарли, которую несла на руках, а впереди очень уж бодро шагал Нацу, закинув руки за голову. Рядом с ним кружил Хэппи, и, недовольно размахивая руками, шла Люси. Грея же нигде не было видно. Обернувшись, Эрза нашла его — он плёлся за её повозкой, а взгляд его блуждал, не задерживаясь ни на чём.       «И что это с ним творится?», — спросила сама себя Эрза, но вслух ничего не произнесла. Сил не осталось даже на это.       — Ну, и что? Мы же команда. Я тоже хочу вносить свой вклад.       — Да не парься, — отмахнулся от неё Нацу.       — Нет. Так не пойдёт.       В голосе Люси Эрза услышала знакомые нотки раздражения. Видимо, её не на шутку разозлило поведение напарника. Но с другой стороны, Скарлет прекрасно понимала, почему Нацу так себя повёл: он не меньше неё самой при малейшем намёке на угрозу здоровья Люси кидался ей на помощь.       — Тебя бы снова ранили, — достаточно резко ответил ей Нацу.       — Не правда. В этот раз я была готова.       — Да ты еле увернулась! — воскликнул он, повернувшись к Люси лицом. — И то, потому что я тебя окликнул.       — Ты хочешь сказать, что я не могу постоять за себя? Что я только мешаю?       Люси злилась всё больше и больше. Казалось, воздух вокруг неё заискрился. Девушка сложила руки под грудью, нахмурилась и плотно сжала губы. Эрза и хотела бы вмешаться, но открой она сейчас рот — и вмиг доспех развеется, а телега с багажом так и останется посреди дороги.       — Нет же, — пошёл сразу на попятную Нацу. — Я не это хотел сказать… Грей! Помоги мне.       Но Грей не ответил. Он, будто не слыша вообще ничего, задумчиво рассматривал всё и ничего одновременно, на автомате передвигая ногами. Заметив это, Нацу махнул рукой и повернулся обратно к Люси.       — Просто ты же мой товарищ! Как я могу допустить, чтобы тебя ранили?       Эрза усмехнулась: только что Нацу подписал себе приговор. Ели бы он просто извинился и пообещал больше так не делать, то Люси бы быстро оттаяла и перестала злиться, как это обычно и бывало. Но он сделал только хуже — задел её гордость и усомнился в способностях. Да ещё и товарищем назвал. А учитывая то, как Люси в последнее время засматривалась на своего напарника, Эрза догадывалась, что для заклинательницы он стал больше, чем просто товарищ по гильдии.       Фыркнув, Люси отвернулась от Нацу и молча зашагала вперёд. Он понял, что на этом разговор был окончен, и сразу как-то сник.       — Нацу, — позвала его Эрза, но в последний миг поняла, что зря это сделала.       Доспех тут же развеялся, а мышцы будто начали разрываться изнутри. Чуть не вскрикнув от резкой боли, Эрза стиснула зубы. Сделав глубокий вдох, а затем, еле разжав челюсть, она всё же сказала, что хотела:       — Оставь её. Ей нужно остыть.       — Да знаю я, — буркнул Нацу и пнул попавшийся под ноги камень.       Вдруг телега перестала быть тяжёлой, будто вмиг лишилась всего своего немалого веса, и Эрза заподозрила неладное. Она посмотрела на Венди, но та упорно отводила взгляд, а потом и вовсе убежала вперёд, чтобы успокоить Люси.       Ну, вот. Венди обо всём догадалась.       Да, идти стало легче, и даже не пришлось, стиснув зубы, отсчитывать шаги до железнодорожной станции, но неприятный осадок, оставленный чувством беспомощности, разъедал душу не хуже кислоты.

***

      Поезд мчал их команду обратно домой — в Магнолию — через поля, минуя горы и реки и оставляя позади неизведанные города, которые Люси очень хотелось бы посетить. Но этому вряд ли суждено сбыться. В одиночку она туда, конечно же, не отправится — страшно, — а у ребят есть и свои дела и желания. Можно было бы намекнуть о подобном путешествии Нацу, но от одной лишь мысли об этом ей становилось почему-то неловко, и сердце билось быстрее.       Люси отвела взгляд от окна и посмотрела на согильдийцев, расположившихся на скамейке напротив. Эрза хмурилась во сне и шумно дышала, а Нацу, положивший голову ей на колени, был зеленее травы за окном и жалобно стонал. С одной стороны, заклинательнице было жалко его, а с другой — она была довольна его страданиями. Заслужил.       Внутри закипала ярость. Ядом она растекалась по венам и переполняла обычно добрую и понимающую всё на свете девушку. Люси злилась. Злилась, что Нацу в очередной раз наплевал на неё и её роль в команде. На то, что сама она вновь на самом деле оказалась бесполезна, да и что в целом до сих пор была слишком плоха в битвах. Она злилась на Нацу, на Эрзу, на всю команду, но эта злость всё равно была не настоящей. В глубине души она прекрасно понимала, что виновата во всём сама. И от этого хотелось громить всё вокруг, доказывая себе и миру, что она не слабачка, что она много чего может, просто… Просто… А что «просто»? Просто расслабилась, зная, что всегда есть на кого положиться? Просто решила пустить всё на самотёк, потому что Нацу наверняка выручит? Просто сдалась?       Перед глазами стоял калейдоскоп провалов и неудач. Будто с издёвкой на Люси из глубин подсознания смотрели воспоминания, стыдя за каждый неверный шаг. За несвоевременно освоенную магию, за бездумную расточительность сил в бою. За неумение концентрироваться на противнике и вовремя давать отпор. И ведь из раза в раз всегда находился злодей, который обязательно подкрадывался сзади и наносил внезапный лишь для неё одной удар. И Нацу. Всегда и везде был Нацу, спасающий от, казалось бы, неминуемой гибели.       И так раз за разом. Задание за заданием. Она уже и не помнила, когда сама хоть кого-то защитила, спасла в бою, а не после битвы выхаживала раненных. Когда она вообще хоть раз победила противника в одиночку?       С каждой секундой, с каждым таким вопросом к самой себе Люси всё больше злилась и разочаровывалась в себе. Отчаяние душило её, сжав мёртвой хваткой гордость. Ей казалось, что она никогда не достигнет высот Эрзы, Нацу или Грея. Что ей всегда будет чего-то не хватать, чтобы стать сильнее. Что на каком-нибудь задании её неподготовленность станет фатальной и даже Водолей не придёт ей на помощь.       Слёзы навернулись на глаза, и Люси тряхнула головой, прогоняя наваждение. Нужно было как-то отвлечься, иначе точно случится истерика, и придётся потом объяснять всем причины. А этого ей очень не хотелось.       Повернувшись к Грею, она поняла, что в этой поездке не она одна боролась со своими демонами в одиночку. На лице друга отчётливо прослеживалась усиленная работа мысли и желание разобраться в чём-то очень важном.       — О чём задумался? — спросила она его.       Взгляд Грея сфокусировался, и парень медленно повернулся лицом к Люси. Под его глазами залегли тени, а морщины на лбу стали будто глубже. Ей стало жаль его. Тут же захотелось дать себе подзатыльник, ведь как она могла копаться в себе, когда рядом был друг, который так нуждался в помощи?       — Перед отъездом Джувия отдала мне это, — он достал клочок бумаги из кармана брюк и покрутил его в пальцах. — Она сказала развернуть это в поезде. Я так и сделал. А сейчас жалею, что послушался. Я… я не знаю, что и думать.       — Можно посмотреть?       Грей на мгновение задумался, но в итоге всё же протянул ей записку. Люси аккуратно развернула её и тут же подавилась воздухом, прочитав текст.       «Милый Грей! Я ухожу. Не ищите меня. Я должна постичь свою магию. Простите».       — Она меня бросила? — взволнованно спросил он, заглядывая вместе с Люси в записку.       — Нет. Думаю, причина в чём-то другом.       — И в чём же?       — А мне откуда это знать? — удивилась Люси. — Может, у неё на предыдущем задании что-то случилось. Ты с ней куда ближе, чем я.       — Да. Ближе, — согласно кивнул он.       — И насколько? — не удержавшись, полюбопытствовала Люси.       И в тот миг, когда она заметила, как лёгкий румянец тронул всегда бледные щёки Грея, она поняла, что задала слишком личный вопрос и вряд ли хотела бы знать подробный ответ.       — М-м-м… — протянула она, тоже смутившись. — Настолько близки?       Он коротко кивнул и забрал записку. Пряча взгляд, он убрал этот уже порядком потрёпанный клочок бумаги обратно в карман и застучал пальцами по коленям. Люси кожей ощущала ту неловкость, что испытывал сейчас закрытый и обычно очень неэмоциональный Грей, поэтому поспешила перевести разговор в более безопасное русло.       — Ты замечал что-нибудь странное за ней в последнее время?       Он задумался.       — Ну, было пару моментов, — медленно произнёс он, что-то припоминая. — Несколько дней назад она стала плохо себя чувствовать. И её магия пару раз точно выходила из-под контроля.       — Тогда, думаю, тебе стоит заглянуть к Полюшке за ответами.       — Почему к ней?       — А к кому, если не к ней, Джувия могла пойти со своей проблемой? — вопросом на вопрос ответила она. — Только к Полюшке. Наверняка она ей что-то посоветовала, поэтому ты, может, даже узнаешь, куда Джувия направилась.       Грей кивнул.       — Да, ты права. Спасибо.       — Да не за что, — засмущалась тут же Люси. — Я рада, что смогла хоть чем-то тебе помочь.       Люси улыбнулась Грею, а он в ответ коротко кивнул. На душе стало чуть теплее, и даже та чернота, что подступала до этого из глубин воспоминаний, отошла на второй план.       — Не бери в голову, — вдруг раздался снова голос Грея. — Я про то, что сказал Нацу.       — О чём ты? — не сразу поняла она.       — Без тебя не сложилась бы наша команда, — только и сказал он.       Откинувшись на спинку сиденья, он прикрыл глаза, всем своим видом давая понять, что больше не скажет ни слова. Люси вздохнула и сделала тоже самое. Остаток дороги так и прошёл в молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.