ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тело нещадно ломило, будто Джувия всю ночь спала на матрасе из камней и палок. Через мгновение пришло и осознание — дела обстояли именно так. Перевернувшись на спину, она открыла глаза.       Над ней смыкались алые своды палатки, которые едва виднелись в предрассветной тьме — видимо, снаружи только-только начало светать. Утренняя прохлада остудила воздух вокруг и пощипывала лицо. Снаружи шумел бурный поток.       Джувия перевернулась обратно на бок и вздохнула. Хотелось поспать ещё немного. Хотя бы часок, но мысли, так усердно отгоняемые вечером, моментально заполонили голову.       Завтра уже наступило.       Поворочавшись ещё немного Джувия поняла, что всё это было бесполезно, и настало время решать отложенные «на потом» проблемы. Нехотя она вылезла из спальника и тут же поёжилась: холод быстро пробрался под неплотную ткань походной пижамы.       Как же хорошо, что в этом момент рядом не было милого Грея! Простой крой и невзрачная клетчатая ткань — совсем не то, что Джувия хотела бы, ему показывать. Ведь за всё то время, что они были знакомы, она ещё ни разу не позволила себе предстать перед ним в такой непривлекательной одежде.       «Глупая Джувия! — мысленно одёрнула она сама себя. — Не время думать о милом Грее».       Накинув на плечи едва просохшее за ночь пальто, Джувия выглянула из палатки и ахнула.       Крупные капли поднимались от реки в воздух вертикально вверх, зависая всего в метре над бурным потоком, а затем тут же расщеплялись, превращаясь в мокрую пыль. Затем это влажное облако медленно оседало и стелилось вдоль ближнего берега, словно ещё одна — призрачная — река. Оно клубилось, образуя то зигзаги, то спирали, и утекало вверх — против течения — прямо к водопаду.       Джувия никогда прежде не видела, чтобы вода — обычная и совершенно не волшебная вода — делала что-то подобное. Догадка тут же поразила её. Так вот почему Полюшка отправила Джувию сюда! Эта река, несла в себе магию!       Джувия крепче сжала край пальто в ладони и пробормотала:       — Эта вода поможет Джувии с её магией!       Но стоило только прозвучать её голосу, как чудо тут же исчезло: капли упали обратно в реку, а дымка рассеялась. Магия, которая мгновение назад витала в воздухе, куда-то испарилась, оставив после себя лишь легкие отголоски потоков эфира.       Подождав немного (а вдруг всё вернётся), Джувия поняла, что ничего всё-таки больше не произойдёт. Разочарованно вздохнув, она обулась, вылезла из палатки и принялась оглядывать место своей стоянки. За ночь ничего не изменилось: залитые перед сном угли чернели посреди поляны, а рядом с ними стоял пустой и слегка влажный от утренней росы походный котелок.       Нужно было умыться и согреть воды для завтрака. А ещё закрепить получше палатку и развесить влажные вещи, чтобы за день они просохли. Дел предстояло ещё полно, но даже их не хватило бы, чтобы полностью отвлечься от мыслей о проблемах.       Окинув взглядом берег, чуть выше по течению Джувия заметила заводь и направилась туда набрать воды в котелок.       Наступившее «завтра» вновь поставило перед Джувией вопросы, которые ещё вчера она решать совсем не хотела. Нужно ли было вернуться домой сегодня же или стоило провести здесь побольше времени и, если да, то сколько? После увиденного недавно Джувия больше склонялась ко второму варианту, но тоска по милому Грею не давала тут же ухватиться за это решение.       Но вдруг эта вода поможет познать ей свою магию? Поможет взять её под контроль?       Полюшка сказала, что пока Джувия не научится контролировать свою магию и включать и выключать её по собственному желанию, то тело Джувии не даст ей забеременеть. Оно будет отвергать новую жизнь внутри и пытаться от неё избавиться как от чего инородного, несущего ей вред.       Джувии так хотелось рассказать всё это милому Грею, но она боялась, что он отвергнет её, узнав страшную правду. Боялась, что он испугается, не захочет ей навредить и отстранится. Снова станет холодным и далёким, как лёд, который он создавал. А ей так нравилась их близость.       Джувия почувствовала, как краснеет. Щеки запылали, а сердце бешено заколотилось, стоило только лишь на секунду вспомнить о том, каким нежным мог быть милый Грей. Её милый Грей.       Джувия выронила котелок и прижала ладони к пылающим щекам. Крепко зажмурившись, она попыталась отогнать воспоминания, но сделала только хуже. Они наоборот наполнили её сознание и теперь, возникая яркими вспышками, смущали её всё сильнее.       Ей вдруг почудилось, что плеча коснулась ладонь милого Грея. Обжигая, она медленно опустилась вниз к локтю, а затем перескочила на спину. Мурашки пошли по коже, и Джувия вздрогнула. Видение было слишком реальным.       Джувия распахнула глаза и в ужасе уставилась на водяную руку, зависшую возле её плеча. Она тянулась от потока и сверкала, отражая робкие лучи утреннего солнца. Неужели это магия реки всё-таки решила вновь показаться? Джувия медленно потянулась к водяной ладони и осторожно коснулась её указательным пальцем. Тело будто прошибло разрядом эфира, и внутренний сосуд отозвался болезненным эхом в каждой мышце.       В ответ водяная рука обхватила ладонь Джувии и потянула её ближе к реке. Любопытство разыгралось не на шутку, и девушка шагнула к бурному потоку, так и не дойдя до тихой заводи.

***

      — Я на задание. Лили за старшего.       Голос Гажила раздался прямо за спиной — так громко и неожиданно, — что Леви подпрыгнула и схватилась за сердце. Обернувшись, она увидела довольное лицо Редфокса и поняла, что именно такого эффекта он и добивался.       — Я и сама могу побыть «за старшего», — огрызнулась она, хоть и совсем не хотела грубить. Скорее её разозлила собственная невнимательность.       — Да-да, Мелкая, знаю, — сказал он, и хищная улыбка озарила его лицо. — Можешь. Но мне так будет намного спокойней.       Внутри у Леви всё клокотало от негодования. Но несмотря на это, даже капля раздражения не успела вырваться на волю: Гажил со скоростью света порывисто поцеловал её в макушку и, подхватив с пола походный рюкзак, скрылся за дверью.       — Не злись на него, — примирительным тоном попросил Лили.       Леви повернулась на голос и заметила, что иксид расположился на диване. Рядом с ним в развёрнутом виде лежала сегодняшняя газета, а на журнальном столике стоял почти пустой стакан воды.       — Он переживает за тебя, ты же понимаешь.       — Нет, — раздраженно буркнула в ответ она и вернулась к нарезанию овощей для супа.       Размышляя о том, как она могла бы ответить Гажилу, если бы снова так сильно не зависла, подавляя в себе гнев, Леви приготовила и суп, и салат, и даже поставила тушиться кусочек рыбы для Лили.       Казалось бы, что сложного в том, чтобы просто взять и сделать, как хочется? Почему обязательно нужно брать в расчёт ещё миллион факторов, о которых даже думать не хочется? Но если о них не думать, то в стрессовой ситуации мозг просто не сможет найти выход, и всё — конец. Очередной эпизод со смертью от колдовской чумы обеспечен. И в этот раз вряд ли случится чудо.       — О чём задумалась, Леви?       Многозначительные интонации в голосе Лили сразу не понравились Леви. Неужели в её молчании он что-то понял и раскусил её планы на короткое путешествие за новыми знаниями? Не хватало ещё, чтобы он рассказал о своих догадках Гажилу.       — Ни о чём серьёзном. Не бери в голову.       — Ты что-то скрываешь, — в ответ припечатал её Лили. — Я давно это заметил.       Руки мелко задрожали, но Леви быстро собралась. Вряд ли иксид знал что-то наверняка: Люси не могла ему ничего рассказать, а подслушивать было не в его стиле.       — Тебе показалось.       Лили спрыгнул с дивана и принял свою боевую форму. За все те годы, что Леви его знала, она поняла одну важную вещь: если иксид перевоплощался, значит, шутить с ним не стоило, ведь он был настроен серьёзней некуда.       — Я ничего ему не скажу, — уверил её Лили, когда подошёл ближе. — Всё останется между нами.       Леви прикрыла глаза. Ей катастрофически необходимо было подумать. Мозг начинал потихоньку закипать от того, что он, загнанный в угол, не мог найти быстрого и простого ответа, который звучал бы правдоподобно и потом не вышел бы боком.       — Я вижу, что ты пытаешься придумать отговорку, — Лили положил ладонь ей на плечо и заглянул прямо в глаза. — Не нужно. Пожалуйста, скажи правду.       Леви вздохнула. Пожалуй, всё же придётся быть честной.       — Я хочу поехать в библиотеку в Розмарине. На день-два… может, больше… — сказала она и отвела взгляд. — Без вас с Гажилом. Мне нужно сосредоточиться.       — Ты хочешь отправиться туда совсем одна? — настойчиво уточнил Лили.       — Нет, — мотнула она головой. — С Люси. Для неё там тоже много чего найдётся. Я подумала, её духи, если что защитят нас в этом путешествии.       Лили покачал головой и мягко сжал плечо Леви.       — Ты и в одиночку могла бы со всем справиться. Ты сильнее, чем думаешь.       Она тепло улыбнулась ему в ответ. Всё-таки Лили умел подбодрить и найти нужные слова. В отличии от Гажила он всегда умел почувствовать настроение собеседника и найти к нему подход. Иногда Леви даже немного завидовала их команде — они отлично дополняли друг друга.       — Спасибо, что веришь в меня. Но этого недостаточно. Понимаешь?       Он согласно кивнул и убрал руку с её плеча. Кивнув, он сказал:       — Я прикрою тебя.       Леви не поверила своей удаче. Неужели сама того не ожидая, она смогла найти надёжного союзника, который поможет осуществить самую сложную часть плана, связанного с отъездом?       — Как?       — Предоставь это мне. А если понадобится, то смогу отвлечь ещё и Драгнила.       Эмоции переполняли её, поэтому она порывисто обняла огромного грозного кота.       — Спасибо, — выдохнула она, прижавшись к его животу. — Для меня это очень много значит.       — Не забудь предупредить мастера.       — Конечно.       — И мне на всякий случай оставь адрес этой твоей библиотеки.       Она кивнула и сильнее прижалась к иксиду. С души, будто камень упал. Решимости двинуться в путь прибавилось, поэтому Леви готова была уже хоть сейчас собирать чемодан и отправляться в путь. Но нужно было ещё переговорить с Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.