ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Легкое покалывание на кончиках пальцев. Далёкий звон открывшихся звёздных врат — один из духов пришёл на землю без её помощи.       Локи.       «Что он здесь забыл?», — сонно подумала Люси и перевернулась на бок.       Она видела такой хороший сон, который теперь растворился прозрачной дымкой, не оставив после себя ничего определённого. Люси недовольно замычала. Из-за этого неспокойного духа теперь придётся вставать.       Еле разлепив глаза, она не сразу смогла сфокусировать взгляд на часах. Стрелки расплывались и показывали совершенно невероятное время — полдень. Но не могла же она так долго спать.       Или могла?       Две бессонные ночи явно не прошли незаметно, так что ничего удивительного, что она так надолго выпала из реальности. Да и спалось так сладко, так хорошо. Никакой тревоги или переживаний о прошлом, будущем или настоящем. Будто кто-то взял и забрал всё плохое, оставив лишь умиротворение.       «Полдень!», — внезапно дошло до Люси, и она подскочила с кровати, как ужаленная. Голова закружилась, и тут же захотелось лечь обратно, но заклинательница удержалась от соблазна.       — Ну, чего ты так подскакиваешь? — хрипло заворчал Нацу за спиной.       Люси медленно повернулась на голос. Ну, конечно же, этой ночью он спал с ней рядом. Завернувшись в тёплое одеяло по самый подбородок, он недовольно морщил нос и жмурился.       — Ай-а! — согласно воскликнул Хэппи, но где он был, Люси не сразу поняла. Лишь когда из-под одеяла показались ушки, затем мордочка, а потом и сам кот, она догадалась, где он прятался. Сонно потирая глаза, он зевал и пошатывался.       — Я не выспался, — жалобно протянул иксид и упал на спину туда, где ещё минуту назад лежала сама Люси.       Заклинательница недовольно посмотрела на товарищей по команде. И чем она заслужила такую наглость с их стороны? Она ведь даже ни разу не звала их к себе в гости — они всегда сами приходили. И уж на ночь точно никогда не просила остаться. Так почему же они решили, что это — норма?       Негодование подкатывало к горлу, и она уже чуть было не выплеснула его на непрошеных гостей, как вдруг остановилась. Взгляд упал на заострившиеся в последнее время скулы и впалые щёки Нацу. Под его глазами залегли тени, а в уголках начала проступать паутинка мелких морщин. Ресницы его слегка подрагивали, а губы были сжаты в тонкую линию.       Сердце Люси сжалось. Она не могла. Просто не могла прогнать его. Он слишком устал. Слишком много сил потратил, защищая всех и каждого. Защищая её. И хоть на последнем задании она и поругалась с ним из-за его постоянной опеки в бою, но в глубине души её это очень трогало. Она и прогнать-то его сначала хотела совсем не со злости, а по привычке. Просто потому, что делала так всегда.       Он оберегал её.       С ним всегда можно было чувствовать себя в безопасности. С ним всегда было так хорошо. Так спокойно. Ей так хотелось отблагодарить его. Хотелось сесть рядом, провести пальцами вдоль скул, разгладить каждую морщинку на его лице. Коснуться розовых волос и попытаться привести их в порядок. Почувствовать жар его кожи.       Люси схватилась ладонями за вмиг раскалившиеся щёки и отвернулась. Снова эти странные мысли лезли ей в голову. Мысли, которые сложно было понять, ведь они никак не хотели вписываться в привычную картину мира.       И от них так сильно билось сердце.       — В-вставайте, — запинаясь, буркнула она. — Мы опаздываем в гильдию.       — Ну, ещё пять минуточек, — сонно пробормотал в ответ Нацу.       Она неопределённо хмыкнула и бросилась в ванную. Щелкнув замком, Люси медленно сползла по двери на пол. Обхватив колени руками, она упёрлась в них лбом и затрясла головой.       Сердце всё ещё бешено колотилось в груди и ныло, будто от острой боли. Но боли не было. Была какая-то смутная тоска о несбывшемся и жгучее желание пойти и лечь рядом с Нацу. Обнять его и, прижавшись к горячей груди, вдыхать аромат его кожи.       «Боже! О чём я только думаю?»       — Люси, всё в порядке? — раздался голос Нацу по ту сторону двери.       От неожиданности Люси подскочила.       — Да! — крикнула она, надеясь, что своим чутким слухом Нацу не заметит дрожь в её голосе. — Всё…хорошо.       С рвущимся из груди сердцем, она подошла к раковине и включила воду. Быть может, этот шум сможет заглушить хаос в её голове.       И почему Нацу оказался за дверью? Обычно он сразу шёл на кухню к холодильнику, а тут изменил своим привычкам. Почему? Может, он уловил её волнение? Или это было как-то связано с его вчерашним таким же внезапным появлением посреди её гостиной? А, может, он тоже начал чувствовать эту неловкость между ними?..       «Нет. Быть такого не может. Наверняка он просто боится, что я уйду, как Джувия. Выпрыгну в окно и поминай, как звали»       На мгновение последняя мысль даже показалась её заманчивой. А что? Пока Нацу опустошает её холодильник, она успеет добраться до вокзала и прыгнуть в первый же поезд. Правда, без вещей, ключей от звёздных врат и Леви, она вряд ли справится с поисками ключа Водолея, но всё же это было лучше, чем разбираться с новыми чувствами.       Да и были ли они новыми?       «Это просто забота. Ничего такого. Он так много для меня сделал. Я просто хочу его отблагодарить, но не знаю как. Вот и всё», — успокаивала она себя, но отражение в зеркале не было в этом так уверено. Карие глаза лихорадочно блестели, а зрачки расширились так, что почти не было видно радужки. Щеки горели алым, будто Люси температурила, а сердце колотилось в груди, стоило лишь на секунду представить лицо Нацу.       Воровато покосившись на открытое окно, Люси чуть было не поддалась искушению. Слишком заманчиво, но так необдуманно!       Печально вздохнув, она тряхнула головой, прогоняя так по привычке все непрошеные мысли, и принялась умываться. Впереди её ждал целый день, наполненный тревогами и сомнениями.       «Надеюсь, у Леви дела обстоят лучше, чем у меня»

***

      Леви нервно постукивала кончиком пера по пергаменту и ждала Лили. Он должен был вот-вот закончить разговор с Мирой насчёт предстоящего задания и вернуться за стол.       Ожидание убивало.       С каждой минутой, приближающей её к исполнению плана, Леви всё больше и больше нервничала. Она уже едва верила в то, что ей удастся одурачить Гажила и не выдать себя с потрохами, когда он вернётся вечером с задания. Хорошо ещё догадалась спрятать новый рюкзак в одном из кухонных шкафов, откуда сильнее всего пахло травами и овощами. Так чуткий нюх убийцы драконов точно не уловит новый аромат в доме.       — Я договорился, — сказал Лили, садясь прямо на стол. — Завтра утром мы выдвигаемся в сторону Шафрана. Даже если мы управимся там за полдня, у вас с Люси будет фора в сутки. Постарайтесь всё успеть.       — Спасибо тебе, — выронив перо, ответила она. — Спасибо тебе за всё!       За секундным облегчением оттого, что Лили устроил ей прикрытие, тут же последовал жуткий страх.       — Уже завтра… — испуганно прижав ладонь ко рту, прошептала она. — Нужно столько всего успеть!       А вдруг она ошиблась? Вдруг не стоило всё это затевать? Вдруг она и в Магнолии найдёт всю нужную ей литературу? Вдруг Гажил обо всем догадается и не даст ей уйти!       — Остановись, — успокаивающе начал Лили. — Снова этот твой потерянный взгляд. Не нужно в себе сомневаться. Вы с Люси обязательно справитесь. Кстати, а вот и она.       Лили кивнул в сторону дверей, и Леви обернулась.       Там в компании Нацу и Хэппи появилась Люси. Даже издалека было заметно, что подруга была чем-то расстроена. Она совершенно не смотрела на своих болтающих без умолку спутников и, сложив руки под грудью, будто выискивала кого-то в зале. Когда её взгляд наткнулся на Леви, она нервно улыбнулась.       — Пойду «обрадую» Нацу и Хэппи, — взлетая, сказал Лили. — Надеюсь, не придётся сильно их уговаривать. У вас полчаса, на дольше не смогу их задержать.       — Спасибо, — одними губами прошептала Леви и пожала маленькую мохнатую лапу. — Я твоя должница.       Лили кивнул и улетел. Наблюдая за ним, Леви увидела, как он вывел Нацу и Хэппи на улицу, а Люси направил к ней. Что ж. Настало время для решительных действий. И раз уж в ближайшие полчаса никто их не будет подслушивать, нужно будет обговорить план действий.       — Привет! — поздоровалась она, когда Люси присела напротив неё за стол. — У нас не так много времени. Так что давай начнём.       — Что начнём? — непонимающе захлопала ресницами Люси, а потом, будто осознав что-то, стукнула себя ладонью по лбу. — Библиотека. Точно. Прости, я сегодня сама не своя.       Сердце Леви сжалось. По лицу Люси было понятно, что она чем-то сильно озадачена, но времени, чтобы это выяснять, совсем не было. Но так хотелось помочь подруге! Разрываясь между желанием поддержать Люси и обговорить план, она едва сдержалась, чтобы не выбрать первое.       Тяжело вздохнув, она в итоге сказала:       — Потом ты мне обязательно всё расскажешь, а сейчас давай обговорим план.       Люси согласно кивнула, а глаза её загорелись.       — Да, давай! Вижу, ты что-то придумала.       — Да, — кивнула ей в ответ Леви. — Но не совсем я. Это всё Лили. Он и займётся нашим прикрытием.       — Поэтому он увёл Нацу и Хэппи куда-то?       — Да. Завтра они все вместе отправятся на задание. У нас с тобой будет время уехать.       — Как много?       — Не знаю, — покачала головой Леви. — Лили сказал, что у нас будет фора в сутки, так что…       — Лучше уехать сразу после того, как они покинут город, — твёрдо сказала Люси. — Раз Нацу и Гажил пойдут вместе на задание, то справятся они слишком быстро, если, конечно, не разругаются ещё по дороге. Так что на самом деле времени у нас будет не так уж и много.       Леви задумчиво постучала по подбородку. Да, пожалуй, расчёты Лили не во всём были верны.       — Значит, так и сделаем. Встречаемся на вокзале в десять. Маршрут определим уже на месте.       — Да, — кивнула Люси. — Так и сделаем.       Они улыбнулись друг другу и стукнулись ладонями.       — А теперь пошли к мастеру, — подытожила Леви. — Нужно ему всё рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.