ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Джерар устало опустился в кресло и вздохнул. Перед ним на кровати лежала Эрза и тихо сопела, подложив ладонь под щеку. Одеяло, которым он её накрыл, сползло и оголило худое бледное плечо, перемотанное бинтом. Кажется, именно на этом месте находилась метка гильдии, но отчего Скарлет её скрыла, было не ясно.       Рядом на тумбочке выстроился ряд разноцветных склянок и пузырьков. На бирках, примотанных к горлышкам, мелким убористым почерком были расписаны инструкции по приёму снадобий и их дозировка. Их было так много, что даже при всём желании Джерар вряд ли запомнил бы всё с первого раза, так что на краю столешницы нашлось ещё место и для свёрнутого в трубочку пергамента с подсказками от целителя.       — И как до такого дошло? — вслух сказал Джерар и покачал головой.       Вся эта ситуация казалась ему настолько нереальной, что хотелось уже провалиться в сон, а наутро, открыв глаза, понять, что всё это — плод его воспалённого разума. Хотелось, чтобы на самом деле не было этого переполненного переживаниями дня, не было ужаса от осознания сложившейся ситуации. Не было липкого, душащего страха за жизнь Эрзы.       Сначала по привычке он начал во всём винить, конечно же, себя. В том, что не был рядом, что не был достаточно настойчив в своих письмах и что не смог вовремя узнать об ужасающем состоянии здоровья Эрзы. Но потом… потом всё-таки понял, что где-то закрался просчёт. Ведь, судя по всему, даже согильдийцы — люди, находящиеся с ней постоянно, — не сумели предотвратить то, что произошло.       И, вот, под конец этого ужасно длинного дня у него даже не осталось сил ужасаться тому, что могло бы произойти с Эрзой, не отправь его Макаров вслед за ней на этот курорт. И чем, вообще, этот старик думал, отпуская её сюда одну? Почему не оставил в лазарете гильдии и не отдал на попечение Полюшки? Он ведь отправлял её на верную смерть! О какой «железной воле» Эрзы, вообще, могла идти речь, если с самого утра она передвигалась по городу исключительно на его — Джерара — руках?       Злость забурлила внутри. Как это так? Как Макаров посмел подвергнуть Эрзу опасности? Пустить всё на самотёк именно тогда, когда она так нуждалась в поддержке и защите? И почему он всё-таки отправил её одну? Почему в итоге выбрал его — Джерара — её защитником?       В мысли закралось подозрение: а что если Макаров сделал всё это осознанно, хорошо всё продумав? Что если это и было его планом с самого начала? Что ж, если так, то тогда мастер «Хвоста феи» не прогадал. С Джераром Эрза будет под такой защитой, что ни один враг не посмеет её коснуться ни своей магией, ни руками. Он сделает всё, лишь бы Эрза восстановилась. Чего бы это ему ни стоило.       Всё для себя решив, Джерар кивнул своим мыслям и перевёл взгляд на лицо Эрзы. Она хмурилась и, чуть приоткрыв рот, шумно дышала. Кажется, её снова начали беспокоить боли, но у Джерара были связаны руки — целитель дал чёткие инструкции, и нарушения грозили серьёзными последствиями.       Подумав о целителе, Джерар вспомнил и о его заключении. От мысли о том, что трещина в магическом сосуде Эрзы была настолько глубока, что вряд ли когда-нибудь полностью затянется, его передёрнуло. Неужели всё так и закончится? Великая Титания исчезнет и останется лишь скромная Эрза Скарлет, которая едва будет способна держать оружие в руках?       Нет.       Нет. Нет. Нет.       Он не может, не должен даже допускать подобные мысли. Хотя если так подумать, то с Эрзой, лишившейся магических сил, у него будет куда больше шансов на успех. Может, хотя бы тогда она подпустит его чуть ближе и позволит быть рядом?       Джерар резко подскочил с кресла и заходил кругами по комнате.       Нет.       Нет. Нет. Нет.       Он не может, не должен так думать. Глупец. Жалкий глупец. Как он посмел даже подумать о подобном? Он точно не достоин её. Не достоин быть рядом!       — Проклятье! — прошипел Джерар и схватился руками за голову.       Сейчас не время и не место думать о подобном. Не тот момент, чтобы мечтать о чём-то большем, чем быть просто случайным защитником. Сейчас важно поставить Эрзу на ноги, всё остальное — потом.       — Да, — кивнул он сам себе и остановился у оставленного у двери чемодана. Рядом с ним лежала и шляпа, а на ручке так и осталась висеть маленькая сумочка.       Посмотрев на этот скудный багаж, Джерар только в этот момент понял, что, возможно, внутри чемодана могли быть снадобья от Полюшки. Тем более Макаров, когда вызывал его по лакриме, упоминал о каких-то рекомендациях целительницы.       Отложив шляпу и сумочку, в которую наверняка уместился только кошелёк, Джерар положил на пол чемодан и открыл его. Внутри оказалось практически пусто. Лишь пара туфель, лёгкое платье, купальник, пляжная сумка и складной нож. Как Эрза собиралась обходиться только этими вещами, он даже не мог себе представить.       «И это всё? — спросил он сам у себя, ещё раз осматривая скудный багаж. — А где же зелья или инструкции? Может, она спрятала что-то в этой пляжной сумке?»       И правда, в сумке он нашёл то, что искал: свиток с подробными рекомендациями по лечению трещины в магическом сосуде. На удивление, в инструкциях Полюшки не нашлось места снадобьям и зельям. Вместо них был подробно расписан обязательный распорядок дня и рацион питания.       Бросив взгляд на тумбочку, заставленную разноцветными бутыльками, Джерар нахмурился. И чьим инструкция он должен следовать? В компетентности что одного, что другого целителя он ни на мгновение не сомневался, но сама ситуация вынуждала делать выбор. Правда, принимать хоть какие-то решения, когда голова уже разрывалась от мыслей, а тело ломило от усталости, было сложновато.       Справедливо решив отложить всё на завтра, Джерар отодвинул чемодан и вышел из номера. Нужно было разобраться с ещё парой вопросов перед тем, как лечь спать.       В просторном холле отеля на ресепшене его встретила та же девушка, что и утром. Она приветливо ему улыбнулась и поинтересовалась, нужно ли ему что-нибудь.       — Да, нужно, — сказал он и как мог беззаботнее попросил, — Не могли бы вы купить одежду моей жене? К сожалению, по дороге к вам мы потеряли один из чемоданов, а там были все её вещи… — и, опережая немой вопрос девушки, быстро добавил. — Сам я, к сожалению, не могу этого сделать, не хочу надолго оставлять её одну в таком состоянии. Вы поможете мне?       Девушка удивлённо смотрела на него своими огромными голубыми глазами и молчала. Казалось, она не могла подобрать слов, но затем, будто по щелчку пальцев, взяла себя в руки, и широко улыбнувшись, сказала:       — Конечно, я вам помогу. Моя смена заканчивается через полчаса, и я успею в магазин до закрытия. А когда?..       — Я дождусь вас, во сколько бы вы не вернулись, — предугадывая её закономерный вопрос, ответил Джерар.       — А что именно нужно купить?       Вытащив из кармана плаща мешочек с драгоценными, Джерар поставил его на стойку администратора и подвинул его к девушке.       — Всё, что необходимо для самого комфортного отдыха, — с обезоруживающей улыбкой попросил он.       Распрощавшись, он отправился обратно в номер дальше сторожить покой Эрзы.

***

      Что же это такое — быть человеком?       Джувия уже и не помнила. Что-то смутное вспышками появлялось на границе сознания, образы дрожали, будто были лишь секундной рябью на воде, и исчезали. Поток хранил так много знаний и памяти о людях, что всё сливалось в единую массу неразборчивого рокота.       «Вспомни»       Сильная воля потока не давала Джувии вновь потерять себя. Она направляла её, создавая коридор среди бесчисленного множества чужих воспоминаний, словно вела куда-то.       Незнакомые, а, может, и наоборот, лица улыбались, хмурились и неотрывно следили за ней. Они преследовали сознание Джувии, заставляя её вспомнить что-то важное.       Но что вспомнить?       Пронзительный взор алых глаз привлёк внимание, и что-то всколыхнулось. Какое-то воспоминание стремительно неслось навстречу и готово было вот-вот поглотить Джвувию.       Она зажмурилась.       Зажмурилась?       На мгновение глаза защипало, как бывало, когда в них попадала вода. Джувия потянулась, чтобы потереть их, но рук не было. Вслед за осознанием этого исчезла и резь, оставив после себя лишь взор потока.       «Вспомни»       Усыпанное пирсингом лицо, алые глаза и иссиня-чёрные, будто грива дикого зверя, волосы вспыхнули вновь перед Джувией. Тонкие губы двигались — звали её по имени, но звука не было, только грохот несущейся стремительно вниз воды. Ладонь, вдруг потянувшаяся к ней из ниоткуда, превратилась в лапу дракона с огромными когтями. Они манили, царапали воду вокруг, но никак не могли ухватиться за Джувию. Поток расходился и сходился, не позволяя дракону этого сделать.       «Вспомни», — вновь прожурчал поток Джувии, но она не смогла, и образ рассеялся.       И зачем ей вспоминать? Зачем становиться человеком? Она ведь вода. Всегда ей была, правда, сначала не полностью. Пришлось долго учиться, чтобы овладеть этой магией.       Магией?       Что-то вновь всколыхнусь, и возникло воспоминание.       Маленькая девочка с длинными синими волосами, забившись в угол тесной комнаты, рыдала, уткнувшись в колени. Вокруг неё валялись испорченные другими детьми её игрушки, и это было уже не в первый раз. Они всегда ломали то, что ей нравилось, что было дорого. Они не любили её. Не любили за то, что она была другой.       Над ней начал вырисовываться магический круг, с каждым мгновением он становился всё чётче и больше, а затем из него потоком хлынул дождь. Вмиг он вымочил волосы и одежду девочки, но она даже не пошевелилась. Это была её магия — её вода.       «Вспомни»       Холодные сильные пальцы впились в её запястье, не давая упасть с крыши. Его ладонь тут же заскользила по влажной коже, но он не отпустил, схватился второй рукой и вытянул её на ровную поверхность. В его глазах она видела искреннее беспокойство и участие.       Сердце учащённо забилось там, где его раньше не было, ладони прижались к щекам, а глаза распахнулись.       Грей тянул к ней руки, будто был рядом — над поверхностью воды, — нёсся вместе с ней вслед за потоком. Она слышала его голос, нежно шепчущий её имя, хотела вырваться к нему. Но тело не слушалось, его попросту не было.       «Джувия, — звал её до боли знакомый голос. — Джувия, вернись ко мне»       Магия не слушалась. Магия забыла структуру Джувии, забыла, как вернуть воду обратно в человеческий организм. Кажется, именно от этого её и предостерегала Полюшка. С этим она должна была справиться, ступив в поток.       «Вспомни свою цель, — грохотал поток внутри головы Джувии. — Вспомни, зачем ты здесь»       Она старалась. Медленно, урывками, вспоминала, кто она и зачем явилась к магическому водопаду, почему оставила всех и отправилась одна. Почему не сказала ничего Грею. Но это не помогало. Джувия всё никак не могла всплыть со дна потока, вынырнуть на поверхность и глотнуть прохладного ночного воздуха. Звёзды над головой мерцали всё ярче, напоминая о том, как бесконечно долго Джувия находилась здесь. Хотелось выть от отчаяния, но это было невозможно.       И как же теперь ей выбраться отсюда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.