ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Джувия смотрела на огромный белоснежный камень, прилегающий к подножью высокого пригорка и испещрённый выбитыми на нём древними знаками, значения которых она не знала и вряд ли когда-нибудь узнает, и совершенно не понимала, что ей делать. Солнце уже давно почти не освещало небольшую совершенно безжизненную поляну, а мысль, как избавиться от этой магической заглушки так и не пришла.       Когда полдня назад они с Греем вышли к остаткам деревни, потонувшим в зелени и остром кустарнике, Джувия нутром почувствовала, что это место было насквозь пропитано магией. Но не той созидательной, что переполняла Поток и едва исходила от ручейка, что привёл их сюда, а другой — разрушительной, способной уничтожить всё живое, если её не остановить. Душа кричала — нарушен баланс, — но какой и как это исправить, понять было сложно. От поселения не осталось ничего, что могло бы пролить свет на то, что произошло с его жителями, и это создавало дополнительные проблемы.       Полуразрушенные постройки, чьи окна чернели потусторонней тьмой, вызывали дрожь по телу, но никак не давали ответы на то, почему вокруг не разносилось ни звука, кроме шелеста сухой травы под ногами. Расположенные по периметру и поросшие мхом алтари украшал один единственный знак, что повторялся везде, — распахнутый глаз в спирали, вписанной в треугольник. А на самом краю поселения тропа, которая раньше явно выполняла функции главной дороги, упиралась в изрытое и изуродованное бывшее русло реки. Оно опускалось ниже уровня земли на метр, не меньше, и кое-где даже виднелись обломки белоснежных, не тронутых временем плит, устилавших раньше всё дно.       Ручеёк привёл Грея и Джувию к огромному валуну, больше похожему на скалу, чем на камень, который и перекрывал источник недалеко вверх по «течению». Джувия ощущала в этом месте остатки магии Потока, чувствовала их на кончиках пальцев, которые покалывало знакомое желание коснуться воды. Но воды нигде не было. Иссушенная земля вокруг ясно давала это понять.       Ни магия Грея, ни магия Джувии не смогли оставить даже маленькой выбоины на белоснежном монолите. Что лёд, что вода отскакивали от него, теряя всю свою мощь в полёте. Хотелось уже всё бросить и вернуться обратно в лагерь, чтобы поесть и отдохнуть, как следует, но… но всё это не имело смысла, ведь если она не придумает, как уничтожить этот камень здесь и сейчас, то не сможет быстрее продвинуться дальше в решении своей проблемы и наконец-то начать наслаждаться осуществившимися мечтами.       Безымянный палец непривычно обхватывало кольцо, которое кружило Джувии голову сильнее тепла ладони Грея на её талии. Её сердце переполняло такое безграничное счастье, что она до сих пор не могла до конца поверить, что всё произошло именно с ней. Она ждала так долго. И всё-таки не зря.       Милый Грей выбрал именно её. Отныне и навсегда он принадлежал только ей и никакие больше соперницы не встанут у неё на пути. Душа Джувии трепетала от одной лишь мысли, что годы неуверенности и сомнений наконец-то остались позади. Вместе с милым Греем им предстоит совершить ещё столь много из того, о чём Джувия грезила последние годы, что не терпелось скорее уже начать. Предложение Грея выйти за него замуж, будто вдохнуло в неё новые силы и желание двигаться дальше, а не просто ежеминутно бороться с армией навязчивых мыслей о том, что он в любой момент исчезнет из её жизни.       Вместе.       Теперь они точно вместе.       Джувия счастливо улыбнулась и положила голову на плечо Грею. Они сидели на огромном стволе поваленного дерева у кромки леса, пытаясь перевести дыхание после очередной попытки разрушить своей магией камень. Поражая поочередно его своими самыми сильными заклинаниями, они до сих пор так ничего и не добились. Идеи уже давно закончились, и, кажется, единственное, что они ещё не попробовали, это руками разбить этот валун.       — Может, попробуем унисон? — вдруг предложил Грей. — Если и это не выйдет, то даже не знаю, что ещё придумать.       — Джувия на всё согласна, — подняв голову от его плеча, тут же закивала она.       Они поднялись с дерева, и Грей, приобняв Джувию за талию, взял её руку и направил их сцепленные ладони в сторону камня, перекрывавшего магический источник. Сконцентрировавшись на ощущениях, Джувия собрала все свои силы и представила, как они все перетекают в одну точку. Пальцы начало покалывать от ледяного прикосновения Грея, и она поняла, что пора.       — Начали, — скомандовал Грей, и магия рванула из их рук в камень.       Лёд, смешанный с водой, спиралью врезался в непробиваемую гладь, будто вкручиваясь в неё, и через несколько мучительно долгих минут даже смог чего-то добиться. Раздался оглушительный треск, а после камень раскололся надвое. Высвободившийся чёрный дым со свистом взвился вверх и тут же рассеялся. Кожа покрылась мурашками.       Джувия повела плечами и прижалась ближе к Грею. Удар унисона они так и не прервали, что в итоге и помогло им через ещё несколько минут превратить камень в горстку песка.       — Отличная работа, — устало пробормотал Грей, вытирая со лба капли пота. — Только что-то никаких изменений я не вижу.       Джувия хотела было ответить, но вдруг почувствовала ужасную слабость. Она схватила Грея за предплечье и прошептала:       — Осторожней, милый Грей, что-то надвигается.       Он молниеносно схватил её за руку и потянул за собой в лес подальше от бывшего русла, в котором они до этого стояли. Рёв несущейся откуда-то снизу воды заполнил всё вокруг, отчего не было слышно ничего, кроме треска деревьев.       Они успели добраться только до кромки леса, где отдыхали до этого, когда Поток начал заполнять пересохшее русло, стремясь вверх по течению — прямо к остаткам разрушенного камня. Вода смела их в считанные секунды и врезалась в основание пригорка. Брызги разлетелись во все стороны, достав и до Грея с Джувией, а после засияли ярче полной луны, уже появившейся на небе.       В воздухе вокруг витала магия. Она пробиралась под кожу, неслась по венам прямо в сердце, отчего Джувии казалось, что она сейчас потеряет контроль и станет водой. Но ничего не происходило. Лишь лёгкость и безграничная свобода, наполняли её тело. И это чувство было ей до боли знакомо.       — С ума сойти, — пробормотал Грей. — Что это такое?       — Это Поток, — с уверенностью ответила Джувия. — Он вернул свою силу.       Тонкий ручеёк отделился от широкой ленты сверкающей воды и устремился в чащу, будто показывая обратную дорогу к лагерю. Грей с Джувией переглянулись и последовали за ним. Кажется, теперь они точно справились со своим заданием, и Поток отпустил их.       Джувия зевнула и устало потёрла глаза. Сегодняшний день был слишком насыщенным, чтобы ещё хоть немного рассуждать о том, свидетелями чего они с Греем только что стали.

***

      Вывалившись с утра из поезда на перрон, Нацу первым делом припал к земле, благодаря её за то, что она не движется, а после поспешил за Гажилом, который рванул куда-то в город. Лили сказал, что тот, скорее всего, учуял след, но это казалось сомнительным, ведь нос Нацу ничего такого не уловил в воздухе.       Нацу едва поспевал за Гажилом, пробираясь по переполненным людьми улицам, которые все, как один, куда-то спешили. Всё-таки Розмарин оказался куда больше Магнолии, да и вообще, наверное, сравнился бы только с самим Шафраном. Интересно почему? Вот у Люси наверняка был на это ответ. В её голове всегда держалось столько деталей о всяких мелочах, что он иногда удивлялся, когда она всё успевала узнать, если почти всё время ходила с ним на задания.       Из открытых дверей таверн и торговых лавок так вкусно пахло едой и свежеиспечёнными булочками, что Нацу чуть было не забыл обо всём на свете и не свернул в одну из них, чтобы плотно позавтракать. В пустом желудке уже урчало, но сейчас нельзя было его слушать. Одно неверное движение и всё — след Гажила растворится, и ищи его потом в этой толпе до голодного обморока.       Спустя ещё полчаса метаний по городу они оказались около огромного старого здания, облицованного серым камнем. На двойных дубовых дверях гордо красовалась табличка с надписью «Центральная библиотека Розмарина», а рядом на скамейке, почти скрытой кустами мелких роз, сидела сурового вида женщина в очках и с книгой в руках.       Нацу принюхался. Затем ещё и ещё, но ничего в воздухе и отдалённо не напоминало запах Люси. В сердце закралось подозрение: либо она здесь и не появлялась, либо у него сломался нос. И лучше бы правдой оказался второй вариант, потому что от первого как-то неприятно засосало под ложечкой.       — Их здесь не было, — недовольно процедил Гажил, продолжая высматривать что-то по сторонам. — Запаха нет совершенно.       — Не удивительно, — тут же ответил ему Лили. — В этом городе несколько библиотек. К тому же, судя по лужам, ночью прошёл дождь.       Что-то не складывалось в голове Нацу, но когда, наконец, сошлось, он цокнул и спросил:       — Как ты вообще нас сюда вывел? Ты был здесь раньше?       — Нет, тупая твоя башка, — отчеканил Гажил. — Кроме носа у меня есть ещё уши и рот. Пока ты пускал слюни на прилавки, я спросил дорогу.       — Я виноват, что ли, что голодный? — насупился Нацу и, сложив руки под грудью, отвернулся. Он ведь ещё даже до конца от поездки на поезде отойти не успел, а Гажил его уже чем-то грузил и обвинял совершенно на пустом месте.       — Айя! Я тоже кушать хочу, — захныкал Хэппи, приземлившись Нацу на плечо. — Может, сначала перекусим? Библиотеки никуда не денутся.       Гажил злобно зыркнул на иксида, а после, цокнув, сказал:       — Я вас с собой и не звал.       Развернувшись, он прошёл мимо Нацу и направился куда-то дальше по улице. За ним тут же полетел Лили, крикнув напоследок что-то вроде «встретимся в час на главной площади». Где находилась эта площадь, Драгнил не знал, но времени впереди было ещё навалом, так что, пожав плечами, он пошёл на запах самых вкусных булочек, что ему доводилось когда-либо нюхать.       — Нацу, — неуверенно позвал его Хэппи, летящий рядом. — С Люси всё в порядке?       В голосе друга было столько вины и переживаний, что Нацу и сам на секунду успел испугаться, что с Люси что-то произошло. Но тут же себя одёрнул. Такие мысли до добра не доводят. Вон, что с Гажилом, вообще, стало.       Да и сколько там прошло времени с момента отъезда Леви и Люси из Магнолии? Один, два, три… три дня, всего-то! Да они, может, даже просто не на тот поезд сели, вот и всё. За столько дней с ними точно не могло произойти ничего плохого. Они же такие осторожные, рассудительные, особенно Леви. Нацу знал её с самого детства и не сомневался в том, что она не вляпается в какую-нибудь опасную заварушку. И чего только Железный так переживал?       Лучше бы пошёл вместе с ним позавтракать, чем злым и голодным носился по чужому городу в поисках подсказок. Драконья чуйка подсказывала Нацу, что уж ему-то суетиться совсем не нужно было: что предназначено, то найдёт его само, а уж он как-нибудь с этим да разберётся. Как и делал это всегда.       Поэтому, развернув меню в самом ароматном трактире, они с Хэппи вкусно и сытно поели, немного отдохнули и довольные отправились обратно на улицы. Впереди предстояло найти оставшиеся библиотеки или хотя бы знакомые запахи.       Вдруг в конце проулка мелькнули длинные золотистые волосы и скрылись за углом. Нацу тут же всполошился и, окликнув её, бросился следом, но зря — это была не Люси. Девушка перед ним оказалась куда крупнее, а от её холодной улыбки, мурашки пошли по спине. Она недовольно повела плечами и скривилась. Не дождавшись от него больше ни слова, она развернулась и пошла дальше, вскоре скрывшись в потоке людей.       — Ты чего? — возмутился Хэппи, который только его догнал. — Кто это был?       — Не она, — грустно ответил Нацу и почесал затылок. Жуткое разочарование накрыло его, отчего хотелось самого себя ударить по лбу.       — Я соскучился, — захныкал иксид и взрезался Нацу в грудь. — Мне без неё очень грустно.       — Мне тоже, Хэппи. Мне тоже.       Сердце неприятно кольнуло, но Нацу отогнал это чувство. Не время было раскисать. Тем более он чувствовал, что совсем скоро они обязательно встретятся, пусть и никаких объективных причин на это не было. Он просто знал. Вот и всё. Нужно было только немного подождать.       Правда, ждать уже совсем не было сил.       Нацу вздохнул и, прижав Хэппи к груди, пошёл дальше. Может, по пути в библиотеки стоило ещё зайти в лавки для заклинателей духов? Люси всегда посещала такие, когда они попадали в новый город. Так почему бы не поискать её ещё и там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.