ID работы: 10839375

Хаос внутри

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 208 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      В груди горело. Рёбра будто плавились изнутри, а сердце готово было в любую секунду остановиться от перенапряжения. Кончики пальцев дрожали от щекочущей их магии, витавшей в воздухе. Тело переполняла энергия, которая, кажется, способна была разорвать Эрзу на части, и всё это было лишь малой частью того, что она сейчас чувствовала.       Эрза не знала, что ей делать. Душа болела от неожиданных, или наоборот, давно ожидаемых слов, и никак не хотела верить, что всё это было правдой. Что все годы неопределённости и сомнений вот так — за одно мгновение — закончились всего лишь одной фразой. Одним признанием, что теперь эхом отдавалось в пустой голове, не способной больше выдать ни одной разумной мысли.       Ноги в туфлях заплетались, утопая в мелком песке, Эрза скинула их и поспешила дальше в номер. Ей так хотелось спрятаться — скрыться от собственных мыслей и страхов, которые маячили где-то на краю сознания. Ещё несколько дней назад она лежала почти парализованная на кровати, глядела в потолок общежития и молилась о том, чтобы не умереть от боли, переполняющей тело и душу. Сейчас же всё было иначе — но совсем не легче.       Необходимость наконец-то сделать выбор — окончательный и безоговорочный — пугала настолько, что, кажется, Эрза никогда даже и не испытывала подобного страха. Раньше всё ей было ни по чём, любая битва казалась простейшей игрой, но столкнувшись с самой собой, она вдруг поняла, что такой слабой и уязвимой почувствовала себя впервые.       Готова ли она честно ответить себе на все вопросы Миры, которыми та без устали закидывала её в последние полгода? Готова ли выбрать что-то большее, чем постоянные битвы? Может, правда, пора уже было сложить всё оружие и сдаться на волю чувств? Наконец-то начать жить так, как хотелось в мечтах когда-то давно в Райской башне?       Или всё это зря и она лишь смертельно себя ранит?       — Эрза, постой! — раздался из-за спины голос Джерара. — Почему ты убегаешь?       Он нагнал её слишком быстро. Не дал спрятаться от собственных чувств, вырвав из тягучего болота мрачных мыслей горячим прикосновением к плечу. Эрза резко остановилась, отчего Джерар врезался в неё, пошатнулся и утянул вместе с собой на песок.       Оказавшись на нём сверху, она не сразу поняла, что произошло. Его сердце билось под её ладонями, а его руки обжигали ей спину. Он смотрел ей прямо в глаза, и она поняла, что сама не в силах отвести взгляд от его лица.       Дыхание перехватило. Эрза сглотнула — Джерар был так близко, прямо под ней, застывший, будто боялся спугнуть её. Тепло его тела касалось оголённой кожи ног так нежно, как исцеляющая магия Венди обычно согревала изломанные кости. В ушах стучала кровь и, кроме этого звука, больше ничто не занимало мысли.       Куда она бежала?       Зачём?       Почему тело таяло в этих случайных объятьях, а душа толкала на нечто большее?       Почему она медлила?       Рвано вдохнув, Эрза быстро наклонилась и прижалась губами к губам Джерара.       Внутри бушевал пожар — в груди плавилось сердце, от переполнявшей его жажды. По телу разлилось тепло, смешанное с разрядами тока. Руки предательски задрожали, отчего Эрза почти упала на грудь Джерара. Но не успела она понять этого, как оказалась прижатой спиной к остывающему песку.       Джерар жадно целовал её в ответ, будто ждал этого момента всю свою жизнь. Впрочем, Эрза чувствовала то же самое. Под напором его губ она приоткрыла рот, и он скользнул в него языком. Пальцы закололо от того, как сильно она вцепилась в ворот его рубашки, притягивая ближе к себе. Казалось, в этот миг все годы ожидания схлопнулись и теперь не оставили и шанса остановиться. У них больше не было пути назад.       Только вперёд.       Эрза скорее почувствовала, чем поняла — по вискам стекали слёзы, теряясь в коротких волосах. Тело наполнила такая лёгкость и в то же время горячая тяжесть, что хотелось вжаться в Джерара до хруста костей и не отпускать его больше никогда. Его магия мягко перетекала в неё, насыщая каждую клеточку организма силой и возвращая вкус к жизни.       Джерар осторожно прервал поцелуй, немного отстранившись. Тяжело дыша, он прислонился лбом к её лбу и прошептал:       — Спасибо.       — За что?       Голос охрип, отчего Эрза сама себя не узнала.       — За то, что дала мне шанс.       Он мимолетно коснулся губами её рта, а после поднялся на ноги вместе с ней. Голова кружилась, а перед глазами стояла мутная пелена. Эрза сглотнула, чувствуя, как ладони Джерара прожигают тонкую ткань платья на её талии, но не спешила их убирать. Ей вдруг показалось, что если она это сделает, то тут же рассыплется на тысячи осколков, и никто никогда не сможет собрать её обратно воедино.       — Вернёмся за столик? — Джерар нарушил молчание не сразу, но когда всё-таки сделал это, Эрза поняла, как надолго потерялась в своих мыслях и чувствах.       — Угу, — смущённо кивнула она в ответ.       Джерар взял её под руку и повёл обратно за столик спасать этот вечер, который ещё несколько минут назад, казалось, был безвозвратно испорчен самой Эрзой.

***

      — Люси, ты в порядке? — обеспокоенно спросила подругу Леви. — На тебе лица нет.       Люси мотнула головой и на мгновение нахмурилась. Она сидела на краю заправленной кровати в полумраке комнаты с несколькими зажжёнными свечами. Когда Леви только вошла в комнату, она даже не сразу поняла, что это была её подруга. Подавленная и растерянная, Хартфилия шмыгала носом, глядя в одну точку.       — Я не в порядке, — сдавленно ответила она и потёрла глаза. — Но об этом потом. Давай сначала разберёмся с заданием.       Сердце Леви кольнуло, но она лишь согласно кивнула в ответ. Потом. Потом Люси точно всё ей расскажет. А если не захочет, то она всё равно вытянет из неё всю правду и вернёт улыбку на её лицо.       — Ты что-то нашла?       — Да, — Люси нырнула ладонью в сумочку и достала оттуда небольшой белый камень с символом, который издалека было не разглядеть. — Кажется, мы наконец-то напали на след.       Леви закрыла за собой дверь и подошла к кровати, чтобы тоже присесть на неё. Когда она протянула руку ладонью вверх, Люси вложила в неё свою находку. Камень оказался гладким и чрезвычайно белым. Кажется, такие добывали когда-то в лесах вокруг Розмарина, а, может, и на другом континенте. В памяти уже стёрлась точная география, да и ту книгу по добыче волшебных камней Леви не открывала уже больше семи лет. В любом случае, эта информация сейчас вряд ли бы пригодилась, ведь куда важнее был выбитый на поверхности магический символ.       — Как думаешь, что значит это изображение? — Опередила её с вопросом Люси.       — Понятия не имею, — чуть погодя с сожалением ответила ей Леви. — Но могу сказать точно, что сегодня я его уже где-то видела.       Потратив полдня на изучение гостиницы и территории вокруг неё, Леви могла сказать наверняка лишь одно — от всего здесь исходила магия. Но вот какая и почему — понять не сумела. В перерывах между тошнотой и слабостью ей удалось только собрать информацию, но никак не обработать её.       — Дева сказала, что этот камень питал магией башню, которую мы нашли в лесу. Она его обезвредила, пронеся через мир духов.       — Интересно.       Люси согласно кивнула в ответ, а следом рассказала с самого начала и со всеми подробностями своё путешествие к башне. Оно оказалось намного более захватывающим, чем Леви себе представляла, когда вчера они обдумывали план действий, но от этого и не менее запутанным. Почему магия камня так влияла на природу вокруг? Почему нахождение в мире звёздных духов его обезвредило? Спрятаны ли ещё где-нибудь подобные камни? А башни? Кто их вообще сотворил?       Взгляд Леви блуждал по углам комнаты и не мог ни за что зацепиться. Нужно было как-то сконцентрироваться, чтобы собрать всё воедино, но назойливая мысль о том, что она забыла что-то важное, совершенно не давала этого сделать.       Что же она не могла вспомнить?       Нахмурившись, она попробовала перебрать воспоминания за день и наконец-то поняла, что же её так беспокоило.       — Я видела этот символ на вишне, где похоронен целитель.       Люси удивлённо ойкнула, затем посмотрела на окно, выходящее во двор, на Леви и опять на окно. Глаза её расширились, а рот приоткрылся.       — Неужели это всё отец Розы? — шёпотом спросила она. — Может, мне лучше вызвать Тельца на подмогу? Что-то мне как-то не по себе.       Леви на мгновение задумалась, а затем отрицательно покачала головой. Уж кто-кто, но отец Розы точно не представлял для них реальной опасности, иначе не сидели бы они сейчас на этой кровати и не разговаривали.       — Не думаю, что это он за всем стоит. Он, конечно, странный, но не больше остальных жителей Аниса. Думаю, настало время заставить Розу рассказать нам всю правду.       — Ладно, — Уверенности в голосе Люси не прибавилось, но она всё-таки кивнула, а затем встала. — Если что, я держу руку на ключе.       Леви мягко улыбнулась ей в ответ. Интуиция подсказывала, что защита им сегодня не понадобится и всё закончится, как нельзя лучше. Поэтому поднявшись на ноги, она поправила платье и первой направилась к двери. Обернувшись, она спросила:       — Идёшь со мной?       — Конечно, — ответила Люси и подошла ближе. — Вместе мы не дадим ей уйти от ответа.       Кивнув друг другу, они вышли из комнаты и отправились на первый этаж к стойке регистрации. Даже если сейчас Розы там не было, то после того, как они позвонят в колокольчик, она точно придёт — по крайней мере, сегодня Леви так и находила её здесь.       Звонить в колокольчик или звать Розу им не пришлось — она стояла за стойкой и вытирала полочки с ключами от пыли. Заслышав их шаги, она обернулась и натянуто улыбнулась. Кажется, она совсем не была настроена на разговоры. Впрочем, волшебниц «Хвоста феи» это совсем не беспокоило. Они пришли за ответами и получат их.       Приблизившись к стойке вплотную, Леви одним уверенным движением выложила на неё камень, отчего Роза отпрянула и моментально побелела.       — З-зачем вы принесли это сюда?! — в ужасе воскликнула она. — Они же теперь придут за нами…       — Кто придёт? — удивлённо вскинув брови, спросила Люси.       — Звери.       Тряпка выпала из рук Розы, а сама она прижалась к полкам с ключами. На секунду Леви даже испугалась такой реакции девушки, но потом вспомнила, что Люси сказала про то, что камень больше не магический, поэтому вряд ли смог бы вывести зверей на их след, и немного успокоилась. В отличии от подруги, которая вызвала одеяние Тельца.       План родился в голове Леви моментально: сыграв на страхе Розы, она вытянет из неё все ответы.       — Времени мало! — притворившись испуганной, воскликнула Леви. — Нужна любая информация! Почему зверям нужен этот камень? И что это за символ?       Роза затравленно огляделась, а после, глубоко вдохнув, выдала все ответы, которые Леви и Люси искали последние пару дней. Им даже не пришлось задавать наводящие вопросы, ведь история началась с самого начала и расставила всё на свои места.       Много лет назад жители Аниса нашли глубоко в лесу заброшенную башню с несколькими пристройками. Камни, из которых они были выложены, очень понравились людям, и они решили использовать их в деревне. Большая часть домов, в том числе и гостиница, содержит их в себе, а таверна так вообще почти наполовину. Именно после того, как год назад отстроили таверну, звери и вернулись раньше времени, начав терроризировать деревню.       Люди не сразу заметили, что на некоторых камнях был выбит странный знак в виде глаза в спирали, и куда позже поняли, что звери приходили только к тем домам, где эти камни были. Год назад на Розу напало одно из животных, оставив шрам на лице, и после этого её отец тронулся умом. Он стал одержим идеей, что всё это происки вампиров, которые охраняют сокровища древних королей, и не позволял никому размещать задание в гильдиях. Он сам собирался защищать деревню, хоть и совсем с этим не справлялся.       Несколько месяцев Роза думала, что ей всё-таки удалось передать задание через целителя, но вчера узнала от отца горькую правду — до этого времени она даже не знала, что их сад превратился в кладбище.       — Зверям почему-то нужны камни, — задумчиво пробормотала Люси, потирая подбородок. — А что если просто их вернуть? Вы пробовали так сделать?       Роза отрицательно покачала головой.       — Пришлось бы разобрать половину Аниса. Никто не хотел лишаться домов.       Леви показалось, что она уловила мысль подруги. Ведь, правда, связь была самой что ни на есть очевидной, поэтому в голову напрашивался самый логичный вариант: вернуть в башню все камни. Звери же совсем недвусмысленно давали понять это, что подтверждали следы когтей на двери в таверну. Так почему бы тогда не попробовать?       — Мне кажется, это работа для Девы, — сказала Леви, прикинув все возможные варианты осуществления плана по избавлению от камней. — Что думаешь?       — Согласна, — кивнула ей в ответ Люси и потянулась за ключом. — Сейчас попробуем это реализовать.       Деве не пришлось даже объяснять суть задания. Казалось, она уже сама всё знала и только ждала, когда её вызовут. Люси недовольно поджала губы, но никак больше не отреагировала. Вместо этого она отдала духу камень со стойки и отправила на поиски и замену камней во всех домах с причинением минимальных разрушений.       Лишь когда Дева исчезла, Роза, кажется, наконец, пришла в себя и перестала дрожать от страха.       — Это поможет? — тихо спросила она.       — Возможно, — Леви пожала плечами. — Придётся немного подождать, чтобы это стало понятно.       — Тогда давайте пройдём на кухню. С горячим чаем ждать намного приятней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.