ID работы: 10839411

Корабли Заратустры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

28 - Эпилог

Настройки текста
Человек без памяти — личность неполноценная. Когда вспоминаешь всё, ты будто созидаешь мир, но на самом деле реставрируешь картину своего «я». Потерянные куски находятся, приходят к тебе, они встают на нужные места и то, что казалось абракадаброй и абстракцией, обретает до смешного простой смысл. Бран не мог знать всех подробностей жизни на Земле расы инсектоидов. Он вспомнил, то ли земляне, то ли они открыли врата, соединяющие два мира. Возможно, инициатива была с обеих сторон. Кэтрин дополнила картину: она была в первой группе, которая отправилась к инсектоидам и вступила на чужую землю. Там они взяли первые образцы минералов. Командующий роем не стал скрывать, что у них есть портал на планету, где растут необычные n-кристаллы. Он лишь ограничил время доступа землян на ту безымянную планету. Маршал сказал, что она необитаема, нет разумной жизни. Значит, обманул? Видимо, Мировое правительство что-то подозревало и стало готовить группу кораблей-исполинов. Три «Фрашкарда». Цель: колонизация — вторичная цель. Первичная — добыть редкий минерал. — И вернуться с ним на Землю? — спросил Леан. — Не знаю, — честно ответил Ричард. — Может, мы должны были обосноваться здесь, научится использовать энергию светокамня и вернуться на родную планету, заполнив им хранилища «Фрашкардов»? — Возможно, — задумчиво произнесла Вейл, катая на ладонях небольшие куски минерала. Она бросила их в расщелину. На ее коже осталась пыль, поблескивающая голубым цветом. — Я знаю чуть больше, но, как поняла из рассказа Леана, нам это не поможет, — продолжила Кэтрин. Леан промолчал. Он знал, что она скажет. — Ричард, ты сам говорил, что было три корабля. — Верно. — Если пассажира другого «Фрашкарда» также не знают всей цели миссии, то никто не знает. — То есть, как никто не знает? — Головной «Фрашкард», который назвали нулевым, нес на своем борту людей, что были полностью посвящены во все детали плана относительно Ашу. Собственно, нулевой корабль и должен прибыть первым и ввести всех… — Вейл, остановись, — чуть не крикнул Бран. — Ты говоришь полную бессмыслицу. Зачем так рисковать экспедицией? Зачем помешать тех всезнаек только на один «Фрашкард»? Это огромный риск. Экспедиция сама по себе риск, а это увеличивает вероятность провала экспедиции. — Я не знаю, — голос Кэтрин прозвучал беспомощно. — Да к черту! — Ричард сел на каменистую почву, поросшую лишайником, и замолчал ненадолго. Он, сорвав цветастый лишайник, стал перетирать его в серую кашицу. — Кстати, Леан, как поживают инсектоиды? — Мы их прогнали, — произнес с явной скукой абориген. — Пирокинезу и психической атаке они не умеют противостоять. Разумные насекомые давно не приходят на нашу планету. — Хорошо. Тогда где третий главный «Фрашкард»? — Мы несколько раз телепатически обшарили планету. Только два корабля. Третий, видимо затерялся в космосе. Но мы не настолько могущественны, чтобы заглянуть туда. — Дело не в биологической эволюции, — после недолго молчания вновь заговорил Бран. — Дело в светокамне. Это он дает вам способности. — Как предположение, да, — ответил Леан. — Можно сказать, здесь на Ашу он — царь природы. — Вейл, если то, что ты говоришь, допустим, правда, то у нас нет цели. Нет смыслов. — Почему? — удивился Леан. — Вы можете придумать смыслы. Март–июнь 2021 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.