ID работы: 10839645

Красная аура

Слэш
NC-17
В процессе
105
seesaw_suga бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Горе вы все

Настройки текста

***

      Арсений выронил бумажку. Её подхватил небольшой сквозняк, витавший в комнате, и записка упала в метрах трёх от мужчины.       Попов пошатнулся и осел на кровать. Он ещё раз перечитал записку, не веря в написанное в ней. Нет, нет, он не может поверить, что это правда. Этого просто не может быть…       — Нет, это просто шутка, — он схватился за голову. Было страшно. Самое главное, что человек (Дима, скорее всего) ничего не уточнил. Ни когда, ни где, ничего…       Надо было срочно действовать. Он кинулся к шлему, но тут же осёкся, вспомнив про сидящего в соседней комнате Антона. Его взгляд хаотично забегал, а сам он часто и шумно задышал.       Был необходим предлог, чтобы уехать. Сегодня же.       — Антон, — позвал мужчина. Из другой комнаты почти сразу послышался звук скрипа отодвигающегося стула.       — Да? — юноша быстро пришёл в комнату.       — Сходи за хлебом, — Арсений непроизвольно посмотрел в сторону двери. — Хлеб дома закончился.       Дома.       — Ладно, только конспект допишу, — непринуждённо сказал Шастун.       — Нет, — отрезал Попов. — Сейчас.       Антон вопросительно посмотрел на Арсения, но всё же собрался и ушёл, а Попов остался нервно дожидаться юношу.       Наконец, когда Шастун явился домой с буханкой хлеба, Арсений начал действовать.       — Тут такое дело, мне позвонили… Нужно срочно уехать, — после длинной паузы продолжил мужчина.       — Так неожиданно? — Антон крайне удивился. Естественно, когда тебе с порога заявляют такую новость. — А куда?       — В Екатеринбург, — коротко ответил Попов. — На неделю, может, больше, — в этот момент юноша как-то странно посмотрел на него.       — Свердловск, что ли? — он улыбнулся. — А ты, я смотрю, аристократ.

***

      Чемоданы собраны. Наставления прочитаны. Всё, кажется, сделано. Все готовы.       Арсений ушёл минут десять назад, оставив Антона наедине с самим собой. Он сидел на кровати, держа в руках кружку с уже остывшим чаем, и думал о том, что его жизнь так резко изменилась. Это было не то, о чём он мог думать или предполагать, но это и не являлось страшным кошмаром. Одним словом — жизнь.       Антон уже не чувствовал себя неуютно в этой квартире… За окном лил дождь, но в квартире было тепло как физически, так и морально.       А вот уровень неуютности в душе у Попова зашкаливал.       Он нервно теребил чёлку, сидя на лавке. Хотелось уйти. Но он не может, пока не узнает, что же случилось.       Вокруг кружат сотрудники, среди которых он не может запомнить ни одного лица.       Двери резко распахнулись, а в них показался весь взъерошенный Дима. Он был очень взволнован и напуган, и, к сожалению, Арсению была известна причина.       — Ты тут? — задал нелогичный вопрос Позов и обвёл взглядом всех присутствующих. Попов резко встал и двинулся в сторону друга.       — Что с Серёжей? — Арсений и не старается скрыть волнение в голосе.       Позов разворачивается и быстрым шагом идёт по лестнице вверх, а Арсений готов сейчас свалиться в обморок от переизбытка чувств. Упасть и остаться прямо тут. В голове стучит набатом, а сердце готово выпрыгнуть наружу.       Спустя долгих для Попова пару минут они всё же доходят до большого зала, в котором есть только куча народу и голые, кипенно-белые стены.       В центре стоят от силы человек двадцать, а в центре… Погодите, Серёжа?!       Брови мужчины медленно поползли вверх, а сам он осознал, что не может вымолвить ни слова.       — Привет, — с непонятной интонацией сказал Серёжа и чуть наклонил голову вбок.       Арсений всё пытался сказать что-то, но его попытки были безуспешны. Сильный шок давил на него, пресекая все попытки заговорить. Он не понимал, что всё это значит, почему здесь Серёжа, почему улыбается Дима. Так много вопросов, но кто же даст ему на них ответы?       Попов простоял так ещё некоторое время, пока не смог сформулировать одно единственное предложение:       — Что тут происходит?       — Ну, тут такое дело, — немного замявшись, откликнулся Дима. — Мы пошутили, в общем.       У Арсения глаза стали по пять копеек, а сам он приоткрыл рот, выражая наивысшую степень удивления.       — Что вы сделали? — Он чувствовал, как в нём начинает закипать злость.       — Пошутили, — отозвалась какая-то стройная блондинистая девушка. Арсений готов был поклясться, что видит её впервые, но, судя по тому, что она находится сейчас здесь, она занимала далеко не последнюю должность. — Подумали, что будет смешно.       — Да я, да вы, — мужчина захлёбывается в собственной ярости. Ну кто так шутит? — А если бы у меня там сердце прихватило? Вы, вообще, чем думали?       — Арс, послушай, — попытался перебить монолог мужчины Матвиенко.       — Заткнись. Вы кретины, раз решили устроить это. Наплевали на чувства человека, я там чуть не подох, а вы тут шутите!!! — Арсений уже перешёл на крик. — Ты, ты, вы все! — и он, не дожидаясь конкретного и внятного ответа, выбежал из комнаты. Он всё ещё не до конца осознал, что здесь происходит, однако это не мешало его пылкости сметать всё на своём пути.       Эмоция после шока номер один: разочарование. В ситуации, в людях. Злость, накрыв мощной волной так же быстро отступила, дав волю новым эмоциям.       Попов не идёт и не набухивается в ближайшем баре, как это происходит в сериалах, он не ревёт, поедая мороженое, он просто приходит в квартиру и мертвенно падает на кровать.       Идеально белый потолок, словно маятник, не даёт полностью отключится, поэтому мужчина тупо пялится на него.       Спустя минут двадцать на часы всё же приходит сообщение. Арсений быстрым движением снимает блокировку и видит: письмо пришло не от Димы или Серёжи. Он не видит, что он конкретно написал, но посмотреть жутко хочется. Но это будет выглядеть слишком по-нищенски, что ли.       Но спустя долгих двадцать минут прорывов он всё же открывает мессенджер, не дав себе возможности передумать.

Аня 16:38

Арс, нужно поговорить

       Арсений, честно, немного удивлён. С Аней они переписывались и общались в принципе довольно редко, а тут такая неожиданность. Но он уже заранее знает, что его ожидает, потому продолжает строить из себя обиженного человека (а строить, к слову, и не приходится. Он действительно обижен).       Вы, 16:59       Ну?

Аня, 17:03

Куда ты ушёл?

      Вы, 17:03       Как куда? Домой

Аня, 17:03

Они не хотели, правда

      Вы, 17:04       И поэтому сделали это, даже не подумав?

Аня, 17:04

Поговори с ними, они тут сейчас кругами ходят, глаза мозолят

      Вы, 17:04       А почему бы им мне просто не написать?

Аня, 17:05

А ты бы им ответил?

      Вы, 17:05       Эх, горе вы все. Скоро буду       Ехать не хотелось, но преодолев внутреннее желание послать всех нахрен, он вышел на улицу и вдохнул свежий воздух. Может быть, они действительно не подумали?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.