ID работы: 10840181

Неоправданный риск

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помехи

Настройки текста
Холодно. Вода окутала всё моё тело. Я начал медленно опускаться на дно. Всплыть было нельзя. Да что я вообще мог сделать со связанными руками? Раньше надо было думать об этом, Бэк. Сейчас надо разбираться. Главное без паники. Вода не просочится в шлем…по крайней мере пару минут. Пока я могу свободно дышать. Надо придумать как снять наручники. Я попытался выгнуть спину и достать диск. Под водой это было сделать не так-то просто. Однако, пальцы мои коснулись диска. Он засветился и наручники были разрублены. Дышать становилось тяжело. Надо быстро всплывать и уходить отсюда. Где мой светоцикл? Я похлопал по поясу, в привычном месте его не оказалось. Дыхание начало учащаться. В панике мои глаза начали искать жезл. Его свет они заметили почти на самом дне. У меня мало времени, чтобы достать его. Я могу задохнуться. Но и потерять светоцикл мне нельзя. Как тогда бежать отсюда? Они схватят меня как только я голову высуну. Обнулят, не разбираясь кто есть кто. Спокойно, Бэк. Будем решать проблемы по мере их поступления. Надо всплывать. Жезл найдём потом. Я начал быстро всплывать, воздуха постепенно становилось всё меньше, но к счастью я уже был близко к поверхности. Надо было аккуратно вынырнуть, чтобы не привлечь лишнего внимания. Водная пелена медленно спала с глаз. Я увидел город, полный солдат. И к сожалению надо было привыкать искать среди них Трона. Пока я его не видел. Это к лучшему, но мне всё ещё не выбраться из воды. Я искал глазами переулок, где они не смогут меня заметить. Осталось подождать, пока они пройдут мимо. Тогда я тут же…сейчас! Быстро выбравшись на землю, я принялся бежать. Спасительный переулок был всего в паре метров. Страх на мгновение сковал тело. Нужно быть осторожнее. В темноте переулка меня стало не видно. Можно было двигаться свободнее, но стоило соблюдать осторожность. Медленными шагами я направился сквозь закоулки Аргона. Надо было решить куда в конечном итоге я хочу прийти. Ещё нужно достать жезл. Но где? Придётся красть. Мне эта затея не очень по душе. Я вздохнул. Трон вряд ли бы одобрил… Закрыл глаза. Всего на секунду. Надо идти дальше. Он говорил. Он предупреждал, что дальше будет хуже. Хуже уже некуда…       Соберись, Бэк, подумай. Я должен найти жезл. А куда я направлюсь? Видимо, на базу Трона. Других вариантов нет. Я не могу рисковать и идти в гараж. Лучше переждать, придумать план. Но пока что мне нужно на вокзал. Дорога заняла немного времени. Я удачно свернул в одном из переулков. Он привёл меня в квартал прямо рядом с ним. Не привлекая внимания, я вошёл на вокзал. Там было много стражи. Солдаты проверяли каждого. Я двигался около стены, чтобы меня заметили последним. По пути подыскивал жертву для кражи. Внутри было мерзко. Не должно мне так поступать. Вдох, выдох, Бэк. Ты должен. Ты должен… Подходящий светоцикл был замечен мной лишь когда я дошёл до середины вокзала. Нужная программа пошла вглубь толпы. Тем же лучше. Никто не заметит, что это был именно я. Оглядевшись по сторонам, сделал пару шагов, затем поспешно двинулся за программой. Стараясь не терять её из виду, я подошёл вплотную. Осмотрелся. Руки потянулись к светоциклу. Я оступился, натолкнувшись на его спину, выхватил жезл. Он рассеянно заозирался. Быстрым шагом я отошёл назад в толпу. Гордиться было нечем. Но сейчас не об этом. Нужно как можно быстрее уйти. Выход был в паре метров. Я занервничал. Меня могут заметить. Обвинить в краже, проверить мой диск. Тогда мне конец. Нет. Не думай об этом. Гони тревогу прочь. Тяжёлый вздох снова вырвался из груди. Я пошёл обратно, крепко сжимая в руках светоцикл. Не помню даже как вышел с вокзала. Но транспорт у меня был. Это обнадеживало. Я разбежался и раскрыл его. Сразу постарался набрать скорость. По дороге мне попадались объявления о моем розыске. Нужно было ехать аккуратно. Всю дорогу я озирался, но как только выехал на пустошь стало спокойнее. Показалось убежище Трона.В груди защемило. Не могу теперь спокойно смотреть на него. Но где ещё мне было укрыться? Меня наверняка уже ищут. И не только солдаты Теслера… Пришло время остановиться. Я сложил светоцикл и вошёл внутрь. Свет озарил помещение. Обычно он всегда горел, но не сейчас. Постоянный хозяин помещения отсутствовал. Сейчас оно казалось пустым. Забытым. Было так тихо. Эта тишина давила мне на уши как никогда раньше. Я мог слышать собственное дыхание. Выдохни, Бэк. По крайней мере погоня позади. Я прижался спиной к стене и медленно сполз на пол. И что с того, что она позади? Трона теперь нет. Осознание этого навалилось на мои плечи тяжёлой ношей. Если бы не призрачная надежда на то, что можно ещё всё исправить, я был бы раздавлен. Как я буду это исправлять? Переналадку не отменить. Но ведь потерю идентичности можно. Я же как-то пережил. Это благодаря Трону. Он спасал меня много раз. А сейчас я подвёл его. Мой друг стал моим врагом. Вина за это полностью на мне. Голова начала гудеть от тяжёлых мыслей. Я приложил пальцы к переносице. Так не должно быть. Я не могу снова потерять друга. Трон не должен повторить судьбу Эйбла и Боди. Я должен что-то сделать. Попытаться, хотя бы попытаться бороться. Пусть я буду обнулен сражаясь, но я буду знать, что не бездействовал. Я явно не в себе сейчас. Разобран. В таком состоянии о сражении не могло быть и речи. Собраться никак не удавалось. Я сидел около стены, закрыв глаза. Было пусто не только в здании, но и внутри. Не знаю сколько времени прошло. Наконец я открыл глаза. Посмотрел наверх. Руки устало легли вдоль тела. В голове звучали слова Трона. Разные. Порой они перебивали друг друга. Нет. Я верну его. Чего бы мне это не стоило. Мы через столько прошли вместе. Он говорил, что будет сложно. Я сказал, что готов, и я это докажу. Не ему — самому себе. Я найду способ обойти переналадку и вернуть его. Кулак глухо стукнул по полу. Я поднялся. Подошёл к окну. Посмотрел на ночной Аргон. Город пестрил голубоватым светом, как будто ничего не произошло. Со стороны так и казалось… Он где-то здесь. Я знаю. И пока он здесь я его найду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.