ID работы: 10840181

Неоправданный риск

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внедрение

Настройки текста
Я смотрел на все эти лица и не мог разгадать ни одного выражения. Испуг смешивался с отчаянием, злость с грустью. Чем они были так расстроены? Возможно они просто находятся в шоке от того, что их посетила столь великая программа. Они тут все такие? Ну и городок. Он может хранить свои опасные тайны. В виде того отступника например. Кто же он такой? Какую цель преследует? Я должен это обязательно выяснить. Займусь этим первым делом как вернусь на корабль. Я очнулся только тогда, когда чья-то рука хлопнула меня по плечу. Это был Клу. Он горделиво улыбался, смотря в толпу. Произносил речь? Странно, что я не заметил. — И под конец я хочу вас поблагодарить за тёплый приём. — он склонил голову и развернулся. Я посмотрел на программы ещё раз. Меня тянуло туда непонятное чувство. Я не мог понять почему, словно я кого-то там потерял и теперь всё время искал глазами, но никак не мог найти. Странные вещи происходят после переналадки. Рассеянность, боли. Что со мной происходит? Стоит ли оповещать об этом лидера? Или оставить на потом? Думаю, это ещё предстоит решить.       Я развернулся вслед за Клу и мы скрылись за панелью корабля.        Дайсон шёл позади нас по длинному коридору. Клу явно нас куда-то вёл. Вдруг он остановился, и не глядя назад сказал: — Дайсон, предоставь пожалуйста нашему другу его рабочий кабинет, а затем будь добр зайти ко мне. — и после этих слов  удалился.      Наедине с Дайсоном мне было некомфортно. Он странно себя ведёт с того момента, как увидел меня. Я посмотрел на него. Проговорил: — Почему ты так испугался меня, Дайсон? — Он замер. Потом открыл рот, явно намереваясь отмазаться. Он что-то знает обо мне, что-то, чего не знаю я? Что такого было в нашем прошлом? Я плохо с ним сработался? — Я всего лишь удивился, Трон. — с безразличием ответил он. — Тебе не стоит цепляться за такие маленькие детали, если помнишь у тебя есть дела поважнее. — Можешь не беспокоиться о моих делах, с ними я сам справлюсь, у тебя сейчас единственная забота — показать мне мой кабинет. Лицо Дайсона вытянулось, он кашлянул. — Разумеется, следуй за мной. — Он развернулся и сложил руки за спиной. Пошёл вперёд и завернул направо прямо перед кабинетом Клу. Панель в комнату отъехала. За ней показался просторный кабинет со столом и несколькими планшетами на нём. Всё было оформлено в черно-оранжевом цвете. Не совсем понимал такую гамму. Но раз уж мне тут работать, то придётся привыкать. — Спасибо, теперь можешь меня оставить. — Так быстро? — Дайсон повернулся с по-лисьему хитрым выражением лица. — Не желаешь спросить ещё что-то? — Желаю. — Что же? — Откуда появляются новые города в системе? — О, это очень просто — задорно проговорил он, видимо его забавляла эта ситуация — их создают пользователи. — Хорошо, — кивнул я — теперь я могу остаться один? Он оглядел меня. — Вполне, но с чего такая спешка, друг мой? — Ты сам сказал, что у меня есть дела, я был бы не прочь ими заняться, а ты будь добр не заставляй нашего лидера ждать. Думаю он этого не оценит. — Я слегка сдвинул брови, мне всё нетерпелось спровадить его. — Да да, конечно — быстро произнёс он — до встречи… Трон. — последнее слово было сказано словно насилу, Дайсон поспешно удалился из кабинета.     Наконец-то. Пройдя вперёд, я положил руку на стол, на нем лежали несколько планшетов. Видимо с ними придётся работать. Это мне вполне по силам. Я умею обращаться с техникой. Но для чего столько много? Я повернул голову налево и увидел капсулу для отдыха. Вряд ли сейчас время для отдыха, да и в принципе ближайшие пару часов она мне не пригодится. Я не чувствую усталости. Пора бы уже начать работать. Думаю, неплохо будет проверить списки лояльных к нам городов, а также то, насколько много в них было протестов. Это позволит вычислить вероятность их выхода из-под контроля. Я сел за стол и взял планшет. Он тихо пикнул и активировался. На экране высветилось множество папок. Одна из них хранила нужную мне информацию. Думаю, я могу быстро с этим управиться.

***

Непонятные картинки. Незнакомые лица. Размытый свет, режущий глаза. Голоса. Так много разных, и таких знакомых. Не могу…вспомнить. Тяжело. Тяжело дышать. Шумит в ушах, всё сильнее с каждой минутой, что я прибываю в фазе отдыха. Мне нужно выйти из неё. Как тяжело…словно на меня упал обломок светоцикла. Резкая боль в груди, такая же как и была после переналадки, но сильнее. Я открыл глаза. Сделал вдох. Боль прошла, её будто и не было. Эти ощущения меня настораживают. Не могу понять в чём же дело. Это ведь не просто помехи. Надо разобраться с этим, но желательно поставить в известность как можно меньшее количество программ. Зажмуриваюсь. Выхожу из капсулы. Видимо, отдых плохо на меня влияет. Тряхнув головой, я решаю, что пора бы снова заняться работой. Краем глаза замечаю ночной пейзаж Аргона. Поворачиваюсь. С первого взгляда он кажется спокойным, может быть даже скучным, но то, что я видел примерно цикл назад разрушает репутацию этого города. Скоро ли мы отсюда улетим? Какие дела здесь могут быть у Клу? Возможно, отступник. Однако с чего бы ему этим заниматься? Или всё серьёзнее, чем я предполагал?       Нет, этот отступник не помешает планам моего лидера. Я найду его. Чего бы мне это не стоило. Перерою в этом городе каждый переулок, но найду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.