ID работы: 10840245

Серия 2. Книга 4. Оддинсдоттир

Джен
R
Завершён
3091
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3091 Нравится 665 Отзывы 898 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

*** 20 Января 2011 года. Вашингтон. ***

      Сегодня для Мэтью Эллиса был один из самых лучших дней. Пик его карьеры. Невозможное стало возможным. С этого дня он вступал в должность, заветную для любого американского политика всех времён. Президент Соединённых Штатов Америки. Его борьба, его карьера, его мысли, его чаяния, всё слилось в этом моменте. С этого дня и на следующие четыре года именно он станет лидером свободного мира. Именно от него станет зависеть будущая политика внутри и вовне Соединённых Штатов Америки. Конечно, не всё было абсолютно гладко на пути к этой заветной должности. Не всё было так просто. Некоторые знакомства и альянсы, на которые он рассчитывал, оказались пустышкой, но Мэтью не отчаивался. Он всегда знал, что среди политиков не бывает преданности. Не бывает идеалов. Есть лишь сиюминутные желания и целесообразность, диктуемая насущной потребностью.       Его речь как главы государства уже была готова. Загружена в телепромптер. Журналисты приглашены, хотя… эту братию и приглашать не требуется. И сами сползутся, словно тараканы. Ещё попробуй их выдворить. Сейчас он сидел перед большим зеркалом, и его стилисты наносили последние штрихи. Эллис смотрел в зеркало, тренируя своё выражение лица, с которым он предстанет перед согражданами. Мелочей тут быть не может.       — Господин президент, пресс-центр готов.       — Замечательно, — он глянул на именную табличку, приколотую на груди парня, и продолжил, — Стивен. Большое спасибо.       Его кабинет ещё только начинал собираться, и новоиспечённый президент был не способен запомнить имена всех своих подчиненных. Да и невозможно это сделать, ведь их реально сотни. Никакой памяти не хватит, да и нет в этом никакой необходимости. Он был практически уверен, что в следующие четыре года такие люди, с которыми он даже не встретится, обязательно будут на своих позициях. Ведь далеко не все из них будут лично контактировать с ним.       — Гоподин президент, ваша кока-кола, — принесла поднос миниатюрная брюнетка.       — Благодарю, — он снова глянул на именную табличку, — Стейси.       Обрадованная тем, что сам президент назвал её по имени, покрасневшая Стейси тут же ускакала куда-то.       — Господин президент… пора.       Он глянул на часы, встал, потянулся, поправил и так идеально сидящий костюм и галстук. Прокашлявшись, он хотел уже было пойти на выход под прикрытием секретной полиции и телохранителей, но в этот момент в раздевалку вбежал ещё один интерн.       — Господин президент. Простите, Библия, на которой вы должны произносить клятву офиса…       — Что?       — Её нигде нет.       — Как так нет? Мы же всё проверили и не по разу.       — Я знаю, господин президент, но мы никак не можем её найти.       — Это же раритет. Один из музейных экспонатов, как она могла исчезнуть?       — Я не знаю, — чуть ли не плакал парень.       — Срочно найдите замену. Это же жуткий скандал. Я постараюсь потянуть время.       Вокруг него забегала куча народа. Раздавались крики и переругивания. Когда он вышел на подиум, перед которым собрались толпы народа, Мэтью похолодел. Библии всё так же не было. Он остановился, выдавил из себя приветливую улыбку и помахал рукой корреспондентам, давая всем возможность для фотографий. Через несколько секунд к нему величественно подошла довольно высокая и очень красивая черноволосая и зеленоглазая девушка со старинной библией в руках. Её именная табличка была написана от руки, и он даже не успел прочитать её имя, хотя и не пытался. Красота девушки настолько сильно покорила его, что он сконцентрировал своё внимание не на именной табличке, а на том месте, где она должна быть приколота.       — Вот, господин президент, — произнесла она, — я нашла Библию.       Она вручила ему старинный раритет из рук в руки, и Мэтью Эллис развернулся и прошёл к защищённому бронестеклом месту перед сотнями камер новостных каналов.       — Удачи, господин президент, — послышался голос этой девушки ему в спину.       Улыбающийся и успокоившийся президент встал перед публикой, намеренно продемонстрировал фолиант перед камерами и положил на него руку. Торжественная, закреплённая в веках всеми президентами прошлого речь началась.       — Я, Мэтью Эллис, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов Америки.       Именно в этот момент новоиспечённый президент почувствовал легкий укол в мозг. Информация полилась в его разум. Да, он действительно будет… будет поддерживать, охранять и защищать конституцию. Все законы. Будет пресекать и не допускать. Мало того, он чётко понял, что теперь не сможет не защищать. И нарушить клятву больше не сможет. Просто не выйдет у него. Ни соврать, ни украсть, ни подсидеть.       Чёртова книга! Президент в ужасе убрал руку с Библии, хотя всем показалось, что церемония закончилась. Какого… Как теперь жить? Это же невозможно. У него уже сформированы альянсы. Уже имеются договорённости, и он знает, что эти люди преступники, вот только они оплатили его восхождение к вершине. Они платили за его предвыборную кампанию, и он им должен, чёрт возьми, но теперь всё кончено. Он очень чётко понимал, что никак нарушить свою клятву он не сможет. И рассказать никому ничего не сможет. Жаловаться бесполезно, да и некому. Но самое поганое, он теперь обязан подсунуть эту чёртову книгу и другим политикам в кабинете, они ведь тоже принимают клятву. И сенаторам. И всем представителям парламента. Что же будет? Новоиспечённый президент похолодел. Это что же… будет честное и исполняющее свои обязанности согласно конституции правительство?       Мысль настолько шокировала его, что он даже слегка застопорился. Но… как же так? Не украсть и не обмануть?       Мысль даже не успела пройти осознание, как его губы произнесли.       — Принесите, пожалуйста, эту Библию в мой кабинет, — тем самым вырывая могилу самому себе собственными руками.       Острый ум политика и законника быстро оценивал последствия этой клятвы. Да чёрт побери, у нас тут половина законов, если разобраться, противоречат конституции. У нас даже налоги, если хорошенько разобраться, тоже противоречат конституции и вводились, вообще-то, как временная мера. У нас в Америке вообще много чего вводилось как временная мера под шумок войны или борьбы с терроризмом. И что теперь? Всё это отменить? Каким образом? Разумом президента постепенно овладевала самая настоящая паника.       Хотя… во времени я не ограничен, а значит, начну я, пожалуй, со своих врагов. Не особо сильно это поможет, ведь он должен будет зарубить на корню любые посягательства на конституцию… тут он похолодел… чёрт побери, это же сколько законов придётся отменить, а новых проектов зарубить? Ведь куча современных законов УЖЕ противоречат конституции, хотя сенат и не имеет права их принимать, но за столько лет умудряются протаскивать теми или иными путями.       Последняя мысль, которая билась в его сознании: “Следующий президент тоже получит эту же книгу”. Господи, храни Америку. И кто же это им так удружил?

*** 25 Марта 2011 года. Ио, спутник Юпитера. ***

      Сколько времени может занять постройка отдельной лаборатории на одном из стабильных спутников Юпитера? Дорогостоящие космические корабли, куча денег и времени на запуски ракет, годы на подготовку к этому. Разработка специальных комбайнов, работающих в условиях изменённой гравитации и безвоздушного пространства. Запитка их энергией. Ядерные реакторы… В общем, пока что — нисколько, потому что за это никто не возьмётся. Особенно когда подсчитают, сколько нужно будет потратить на обустройство и обеспечение. Корабли с продовольствием, курсирующие туда и обратно, станут сплошным разорением.       Как альтернатива, на сцену выходит милая и пушистая… я. Мой корабль как раз сейчас завис на орбите Ио, одного из спутников Юпитера. Чуть побольше Луны, но достаточный для того, чтобы создать на нём просторную и хорошую базу для исследований и возможных производств. Базу я решила создать под поверхностью спутника. Не особо глубоко… вариативно. Где-то она будет глубже, а в некоторых местах она будет выходить на поверхность.       База мне нужна, чтобы дать её земным учёным. Эти ребята здесь землю выроют, горы перевернут и смогут устранить собственное отставание от других галактических рас. Я сильно надеялась на альянс или хотя бы договор о ненападении с империей Нова. Другие активные расы ксеносов были слишком уж воинственны и агрессивны. С ними договориться не выйдет, и земляне ими рассматриваются лишь как рабы, а вся солнечная система как ресурс.       Хлопок, и сотни клонов под руководством магического доппеля входят в портал, отправляясь на поверхность. Дотон — просто замечательная способность. При наличии духовной энергии позволяет делать с землёй всё, что угодно. Камень пропадает либо уплотняется по выбору. Своды укрепляются, а при использовании высвобождения кристалла можно спокойно превратить всю поверхность в сверхтвёрдый металл. Льдистая сталь — лёгкий, прочный, достаточно гибкий металл, который не реагирует практически ни с чем. От абсолютного нуля до десяти тысяч градусов почти никак на него не влияют. Получается только и исключительно при помощи духовных техник, а если его ещё и уплотнить, искусственно сблизив атомы в стабильной кристаллической решётке, получится просто загляденье.       Клоны, создания из духовной энергии, не подвержены старению, не нуждаются в еде, во сне и даже в дыхании. Им плевать на космические температуры, и они способны работать даже тут, на поверхности спутника Юпитера.       Часть из них спокойно бегали, размечая стандартные швартовные боксы под космические корабли разных размеров. Не думаю, что остановлюсь только на самой базе.       Пока я спала, десятки километров породы были вырыты моими клонами, вся поверхность уплотнена, защищена и проверена на герметичность. Искусственная гравитация, равная земной, освещение, воздух, уборка пыли и грязи, дезинфекция и все санитарные устройства сделаны тут на духовной энергии, а уж дальше пошла проводка. Подключения и линии электропередачи, внутренняя сеть и телефоны. Вся разводка в достаточной мере была создана прямо вместе с комплексом.       Десятки километров производств, кабинетов, лабораторий и даже жилых комплексов. Всё контролировалось моим магическим доппелем, а трое других доппелей трансфигурировали один из небольших глюонных реакторов, конструкцию которых я подцепила в одном из прошлых миров в звёздной цивилизации. Небольшой он, конечно, небольшой, но на запитку всего комплекса его хватит точно. Целых две недели непрерывных работ, после которых я отправилась обратно на Землю. Теперь я буду дедом морозом и стану раздавать подарки.

*** 11 Апреля 2011 года, Манхэттен, Нью-Йорк. ***

      Тони спустился на лифте и вышел из офисного здания, решив прогуляться по городу в обед, так сказать, насладиться ланчем снаружи. Нельзя постоянно сидеть в четырёх стенах. Иногда стоит и выйти прогуляться наружу. Потолкаться в обычной толпе. Перекусить вредным бургером или даже сосиской хот-дога.       Слишком уж увлекаться работой не имеет смысла, особенно до такой степени, когда начинаешь считать себя абсолютно незаменимым, и важность твоя в собственных глазах взлетает до небес, когда кажется, что как только ты на секунду отойдёшь, так сразу же без тебя вся фирма тут же и рухнет… Нет… Тони таким не был никогда. Тони чётко знал, что именно в эти моменты жизнь учит людей жёстко и даже жестоко.       К примеру, такой руководитель загремит в больницу. Вначале на пару дней. Что-нибудь лёгкое в диагнозе. Например, хроническое переутомление. Когда такой руководитель срочно возвращается бегом из больницы в своё директорское кресло, ожидая вселенской катастрофы, и обнаруживает… ничего. Фирма не развалилась. Офисное здание не дезинтегрировалось. Работники как работали до этого, так и продолжают работать. Да, по сути, вообще ничего не произошло. Что он там был, что не был. И даже с поставщиками зам не напортачил. И даже клиенты довольны.       Если человек не понимает, тогда через какое-то время может загреметь в больницу с чем-то и посерьёзней. То сердечко шалит, то печень откажет. В общем, жизнь и собственное тело найдут, как дать по носу слишком этот нос задравшему человеку.       Тони этим не страдал. Уже не страдал. Перебесился. Как раз, когда Хела вылечила его, Тони практически полностью отошёл от дел, уйдя в угар под названием “железный человек”. Компанию он практически полностью забросил и даже хотел передать её своей девушке Пеппер. Но удержался. Тем более теперь Пеппер его девушка официально, его компания в его отсутствие всё так же процветает и даже заключила несколько новых сделок, конечно, были некоторые мелкие задержки, но они полностью ликвидированы силами его работников, и им даже премии выдали, и всё это без его ведома.       Теперь Тони абсолютно здоров и важный урок им был усвоен накрепко. Хоть он и плейбой, и филантроп, и вообще красавчик, а также — железный человек… не стоит задирать нос слишком сильно. Справлялись до него, справятся и после него, и даже без него.       Приняв и полностью пропустив через себя этот факт, стало легче, а настроение у Тони стало замечательным, ведь дела шли в гору. Проходя мимо одного из открытых кафе, в которых продавали мороженое, Тони бросил взгляд на нескольких клиентов, лакомившихся холодным десертом из одноразовых картонных стаканчиков, и пошёл дальше. Через пять шагов Тони встал как вкопанный и сделал три шага спиной вперёд, вернувшись к стоявшим прямо на улице столикам, приподнял затемнённые очки и встретился взглядом с задорно горящими зелёными глазами. Тони закатил глаза и прошёл внутрь за загородку, присев за стол.       — Тони, какая замечательная случайность встретить тебя здесь именно сегодня. Представляешь, я тут как раз мимо проходила, и дай, думаю, мороженого съем.       — Да я прям верю, — хмыкнул он, но по ауре был разлит ТАКОЙ скепсис.       — Что? Да как ты мог усомниться в моей искренности?       — Выдалась возможность переговорить с тем потоком высококлассных учёных, которых ты ко мне направила, — улыбнулся в ответ Тони.       — Да? Ну и как они тебе?       — Очень хороши, только не возьму в толк, к чему мне астрофизики?       — Не просто астрофизики, а очень классные и умные астрофизики. Учитель и две его ученицы.       — Нет, ну я их, конечно, пристроил к себе в отдел, но пока ещё не пойму, что с ними делать. Я, конечно, не обеднею от этого, но у тебя ведь явно были какие-то планы?       — А это потому, что у тебя ещё нет математиков, физиков-ядерщиков и специалистов металлургов, — мило улыбнулась она. — Они все должны идти в комплекте. Тогда всё сразу встанет на свои места.       Тони не хотелось даже думать, что же такого задумала его подруга, однако понимал он и то, что это явно нечто грандиозное. А уж пообщавшись с учёными, которые видели девушку в работе, он ещё больше уверился в этом.       — Допустим, физики-металлурги у меня есть, — задумчиво постучал он пальцами по столу, — а вот физиков-ядерщиков нет. С ними вообще проблемы, дядя Сэм не любит свободных физиков-ядерщиков. Хотя у меня имеются теоретики, эти подойдут? Вот только у них не так много работы.       — Ну так это ведь легко исправить?       — И чем же? — подозрительно взглянул на хитрую девушку он.       — А вы не хотите прогуляться со мной на некоторое время?       — Вы это кто?       — Да вот твоя девушка Пеппер, чтобы нас не потерять, и эти самые астрофизики, и доктора Беннера можно прихватить с его девушкой, — задорно подмигнула она.       Тони смотрел на неё несколько секунд, потом молча достал телефон из кармана и поставил знакомый номер на быстрый дозвон.       — Пеппи?       — Да?       — Ты можешь захватить наших новых учёных и прибыть на… — он отодвинулся чуть назад и взглянул по сторонам, — пересечение одиннадцатой и пятой, совсем близко, тут есть такое кафе-мороженое.       — Хорошо, будем через пять минут. Что-то захватить?       Тони глянул на девушку, но та отрицательно покачала головой.       — Нет, ничего не надо.       Тони повесил трубку и перевёл взгляд на Хелу.       — Пеппи? — поиграла бровями она.       — Ну… — стушевался магнат-миллиардер.       — Понятно всё, ну это же замечательно, значит, я вас поздравляю, и когда свадьба?       — Ещё не решили, слишком уж сильно заняты в последнее время.       — Замечательно, — хихикнула девушка. — Это как раз хорошо.       Через две минуты группа учёных во главе с блондинкой подошли к кафе и остановились, узнав знакомую девушку.       — Привет, ребята, приятно снова видеть вас в добром здравии.       — Здравствуй… те, — первой поздоровалась ошарашенная Дарси.       — Привет. Мороженое хотите? Или сразу показать вам сюрприз?       — Сюрприз от богини? — заметила Пеппер. — Будет неуважительно заставлять вас ждать.       — А, — махнула она рукой, — одну порцию мороженого я потерплю.       Все заказали по мороженому за счёт Хелы и вышли из кафе.       — Приготовились к прыжку… и… раз.       Вот они уже идут по просторным свободным коридорам. Современные двери открываются, разъезжаясь перегородками. Судя по всему, герметичными. Огромные пустые пространства, заполненные пустыми офисными столами, стульями, комнатами для конференций, отдельно стоят отсеки для жилья и для питания.       — Это мы где? — удивлённо спросил Эрик.       — Это новая база, которую я построила. Здесь есть и лаборатории для исследований, и жилые комплексы, и много другого. Подведена вода, электричество, канализация, ну, в общем, всё, что нужно.       — А где она находится? — удивился Тони.       Девушка очень хитро улыбнулась и махнула рукой всем следовать за ней. Несколько переходов, и выход на нечто, похожее на галерею отдыха. Здесь росли деревья, трава и кусты, в огромном помещении были расставлены скамеечки и кресла, но самое главное было не это. Все дружно проигнорировали остальные мелочи. Все взгляды учёных были прикованы к гигантскому панорамному окну от пола до потолка. В окне прямо перед их взглядами висел огромный Юпитер, вид из космоса.       — Мы на Ио, одном из самых больших спутников Юпитера. Эту базу я построила здесь специально.       — Ох, ёб… — послышалось от Тони. — Прости… — повинился он тут же.       — Но зачем она? — поинтересовался слегка отошедший от шока Эрик.       — Просто у вас есть такие милые и добрые ребята, как Щ.И.Т., которые за вами постоянно следят. Даже нас в этом кафе они фотографировали.       — И ты так спокойно об этом говоришь?       — А у них ничего не выйдет. На фотоаппаратах стёрлись карточки с информацией, их аудиоаппаратура ничего не услышала, а те ребята, которые стояли рядом, силясь делать вид, что ничего не слушают, теперь имеют слишком распухшие ушки и слишком слезливые глазки, — пакостно ухмыльнулась она, — чтоб не пытались подслушивать и подглядывать.       — Хех, мне нравятся твои методы работы. Мне они тоже надоели. Так и кружатся повсюду. Всё пытаются в мои дела лезть и завладеть чертежами, — проворчал Тони.       — Ты со своим другом Джеймсом Роудсом тоже дружи-дружи, но доспех ему не давай, а то он случайно вернёт его мимо твоей компании прямо на базу ВВС. Слишком уж сильно ему на долг давят. Он всё же человек подневольный. Ему ведь могут и приказ отдать. Неважно, что приказ этот будет абсолютно нелегальным. А так, нет доступа, значит, нет соблазна.       — Это точно?       — Ага, так что будь готов.       — А он ведь совсем недавно спрашивал меня об этом.       — Делай выводы. Государство это всегда проблемы, особенно государство соединённых штатов. Там слишком много инопланетян и всяких мутных личностей.       — Инопланетян?       — Ага, скруллы. Они имеют свои базы на Земле.       — А может, их всех? — показал жестом Брюс Беннер, как он откручивает голову.       — Уже делаю, но, если передавить, они могут посчитать, что полномасштабное вторжение предпочтительней медленного захвата. Ладно, пойдёмте, время для последнего сюрприза.       — А что, есть ещё?       — Пойдёмте и увидите.       На этот раз они проходили по пустующим офисным и лабораторным помещениям довольно долго и наконец зашли в огромный ангар.       — Это то, о чём я думаю? — благоговейно спросил Тони.       Прямо напротив него стоял явно древний и видавший виды, но космический корабль. Слегка побитый корпус, кое-где слезшая краска, но кораблик был всё ещё вполне.       — Да, именно то. Настоящий космический корабль. Правда, старый, купила на барахолке в империи Нова. Там живут люди. Сможете посмотреть, как устроены его двигатели, а реактор Тони сможет свой поставить, но побольше и куда совершенней.       — А чего сразу не новый? — спросил Тони.       — Не стоит жадничать. Слишком большой технологический скачок для вас, пока не потянете. Некоторые технологии вы уже сможете сделать лучше, чем здесь. Но технология гиперпрыжка вам очень сильно пригодится. У империи Нова есть корабли и получше, но у них вся производственная цепочка другая, и то же самое насчёт топлива. У вас нет ни материалов, ни знаний, ни производственных цепочек построить такое. Масса материалов не встречается на Земле, их добывают в астероидах, а чем вы будете добывать? У вас ведь сейчас вообще никаких кораблей нет. Вы должны понять, как тут всё работает, а не стать сырьевым придатком империи Нова. Это один из их корабликов.       — Эх, хотела бы я посмотреть на ваш корабль, о котором вы упоминали, — вздохнула мечтательно Дарси.       — Сильно хочешь?       — Очень, — закивала она.       Хела пожала плечами и щёлкнула пальцами. В ангаре тут же появился абсолютно чёрный матовый корабль. Он висел примерно в метре над полом, не опираясь ни на что. Он был намного меньше, чем тот, на который они сейчас смотрели. Хищные обводы крыльев, казалось, он весь был сделан из одного цельного куска металла. Никаких внешних устройств. Учёные обходили его по кругу и не могли налюбоваться.       — А то, что он такой маленький, это намеренно? — спросила Пеппер.       На это Хела загадочно улыбнулась и жестом пригласила следовать за собой. Дверь открылась, просто стекая вниз, превратившись в ступеньки, по которым они и взошли внутрь.       — Это как это? — в шоке пробормотал Эрик, огромное пустое пространство было явно больше, чем корабль был снаружи.       — Это расширенное фрактальное дробно-мерное пространство. Он внутри намного больше, чем снаружи. Здесь есть всё, что мне нужно, и я могу тут жить.       — А что, здесь просто пустое пространство? А спать где? — спросила Дарси.       — Здесь везде и всё можно менять. Количество и размеры комнат, в самих комнатах то, что захочешь. Хочешь — будет спальня…       Прямо у них на глазах зал поплыл, разбиваясь на несколько комнат. Проявилась удобная мебель, столики, тумбочки. Табло экрана и широкое окно с видом в космос.       — Хочешь, будет тренажёрный зал.       Комната вытянулась и стала в разы больше размером, внутри появилась настоящая беговая дорожка, тренажёры непонятных конструкций, огромный куб, на котором закрутилась голограмма женщины с лисьими ушками и хвостиком, делающей упражнения под музыку. Даже бассейн присутствовал.       — Это… — от полноты ощущений Дарси даже не могла выразить свой восторг.       — А оружие на корабле есть? — спросил Тони.       — Зачем тебе? Оно есть, но не покажу. Маленькие вы ещё, — хмыкнула она.       — Нет, просто на случай, если кто захочет атаковать.       — Ах это… не беспокойся. Полный комплект. От слабеньких парализаторов до сейсмических торпед, которые легко похоронят такой континент, как Евразия. Если надо мощнее, могу создать торпеду на антиматерии. Она может и всю планету на куски разорвать. Просто в пыль превратит.       — А это-то против кого? — удивился Эрик.       — Вы будете удивлены, но во вселенной есть много сверхсуществ. Самый актуальный для вас это Танос. Он с планеты Титан. Одержим идеей того, что во вселенной не хватит ресурсов на всех, а поэтому летает от планеты к планете и просто уничтожает половину населения. Сюда он тоже может прилететь. И он такой не один. Больных на голову полно. Есть Селестиалы. Огромные, похожие на роботов гуманоиды. Их почти не осталось, но они не вымерли до конца. Есть Вечные. В конце концов, есть “выводок”. Роевая колония насекомоподобных полуразумных существ. Очень живучи и сверхплодовиты. Откладывает свои личинки в тела других существ. Да вам тут и обычных гуманоидов хватит. Скруллов, крии или ещё кого. У них корабли, у них оружие. Могут начать орбитальную бомбардировку городов, а вы их даже достать ничем не сможете.       Хела прервалась и осмотрела бледнеющих на ходу людей.       — Ладно, не буду вас сильно пугать. Просто знайте, что даже в этой галактике дерьма много. Лучше быть готовым. Надо закончить на позитивной ноте. Давайте я вас покатаю.       Комната снова превратилась в огромный зал, и стены как бы пропали. Хела оставила пол, чтобы людям было нестрашно. Скачок, и они приближаются к Юпитеру, пятнадцать минут облёта вокруг орбиты планеты-гиганта. Все словно завороженные прикипели к видам огромной планеты. Прыжок, и они уже возле Венеры. Безжизненная пустая планета. Ещё пятнадцать минут, и прыжок к Земле. Родная, знакомая, покрытая облаками и океанами планета.       — Ну что, возвращаемся? — улыбнулась Хела.       — Озадачила ты меня. Вот только как нам на эту базу попадать? Это раз. И второе: что насчёт денег на всё оборудование?       — Это несложно. Вот, держи.       Девушка протянула несколько браслетов по числу участников с большим запасом.       — Владелец браслета может перенестись на базу и вернуться обратно в несколько фиксированных точек на Земле. Вся эта затея с базой ради того, чтобы вас не достали разные организации с загребущими лапками. Да и заодно налоги не придётся платить, — хихикнула она, — можете хоть всё производство сюда перенести, а на Земле всё только продавать. Когда вы наденете эти браслеты, они растворятся и никак проявляться не будут. Управление ментальное. Ни отнять, ни потерять, ни передать их нельзя. Наденьте сейчас, и попробуем. Кроме этого вот вам грузовой портал, я передам его Пеппер.       Она протянула блондинке небольшой чемоданчик.       — Храните его на базе и, когда надо, берите для перевозки грузов. Сложите всё у себя на складе в Старк Индастрис, а оттуда порталом на базу. Хотите, можно к вам на склад не доставлять, но, если кто заметит, к вам возникнут вопросы.       — Потрясающе, — вздохнул Тони.       — Да уж, вот это подарок.       — Так… насчёт денег — вот.       Из пола вырос столик, на котором сформировался сундучок, в котором начали появляться мелкие алмазы.       — Вот, Тони может продать и получить деньги, на них платите зарплаты, закупайте оборудование, нанимайте работников и всё такое… да делайте что хотите. Если закончатся, скажите, я ещё наделаю.       — Не боитесь, что мы украдём и сбежим с деньгами? — спросила Джейн Фостер.       — Во-первых, от меня вы вряд ли сбежите. Кристалло-разумник, найди Ника Фьюри, директора Щ.И.Т.а.       Перед ними появилась карта, которая приблизилась, еще приблизилась, показалась Америка, Нью-Йорк, и перед ними предстал высокий чернокожий человек с тёмными волосами и одним глазом, закрытым повязкой. Небольшая бородка выделялась на лице, прикрывая небольшой шрам на губе.       — Ну и потом, что вы с этими деньгами делать будете? Разменяете по доллару, засыплете в бассейн и будете в них плавать? Зачем вам столько лично? Только идиоты стремятся к деньгам ради денег.       Хела закрыла коробку и вручила её Тони в руки.       — На, у тебя получится продать. Слишком много вопросов не возникнет.       Тони благоговейно взял в руки коробку.       — И где же такое месторождение существует? — пробормотал он.       — Не знаю, может, где-то и существует, но именно эти я только что создала сама на ходу. Ну что, можете попробовать перенестись на базу, а после этого и обратно.       — Тони? — окликнула его девушка, когда остальные начали переноситься.       — Да? — повернулся он к ней.       В её руках появилась папка с документами, которую Тони тут же открыл.       — Почерк моего отца. Странно, а где ты это взяла?       — Из архива Щ.И.Т.а забрала. Они всё равно не знают, что с этим делать, а вот тебе он понадобится, — подмигнула она.       — Там что-то важное?       — Не самое важное, а намёк на то, где тебе искать новый элемент, который ты сможешь применять вместо палладия в своём реакторе. С ним выходная мощность твоего реактора сразу станет достаточной для того, чтобы применять в космическом корабле. Ну или запитать полгорода, — подмигнула она.

*** Джейн Фостер. Там же. ***

      Джейн долго думала и переживала. Ей очень хотелось спросить про Тора, но она понимала, что Хела может расстроиться или рассердиться. Выглядит девушка весёлой и игривой, но богиня это всё-таки богиня. Вот только Джейн так же понимала, что, если не спросит, будет корить себя всю оставшуюся жизнь. Когда ещё у неё выдастся возможность с ней встретиться? Хотя и лезть самой вперёд ей тоже не хотелось. Было откровенно боязно. Джейн долго нервничала и наконец пришла к решению.       — Хела… простите, я хотела бы с вами поговорить наедине, — сказала она.       — Давай, — тут же ответила Хела, будто бы знала, о чём будет разговор.       Джейн спохватилась и задёргалась, но потом поняла, что уже поздновато нервничать. Судя по всему, её мысли для богини не являются секретом.       Комната, в которой они находились, разделилась стенами и сузилась. Появился столик и два удобных облачка, в первое из которых села её собеседница. Джейн ничего не оставалось, как сесть во второе.       Перед ней из воздуха появилась вычурная серебряная тарелка с печеньем. В воздухе завис тёмный бронзовый чайник, в который Хела засыпала немного травяной смеси с незнакомым ароматом. Прямо из воздуха в чайник залилась вода, и под взглядом девушки он мгновенно закипел. На столе из ниоткуда появилась подставка, куда Хела водрузила чайник. Из ниоткуда появились две обычных кружки довольно большой вместимости. На её кружке было написано: “У вас проблемы? Мой молоток их решит!”. Под надписью была та самая фотка Тора в брутальном доспехе Брунхильды со шлемом, с рогами, с молотом в руках и одухотворённым выражением лица.       Она посмотрела на лицо Хелы, но та хитро и загадочно улыбалась. У неё тоже появилась кружка, на которой была подмигивающая Хела с лисьими ушками с надписью: “Самый лучший босс в галактике”.       — Угощайся, — расплылась она в улыбке.       Чайничек взлетел и налил чая ей, а потом и Хеле. Джейн вначале решила подуться, но потом снова бросила взгляд на фотку Тора на чашке и прыснула со смеха. Раз, другой, а потом расхохоталась, глядя на выражение лица парня на фотографии.       — Значит, всё же хочешь с ним встретиться?       Джейн сразу сконцентрировалась, став серьёзной.       — Хотелось хотя бы узнать, что с ним всё в порядке, и где он.       — С ним всё в порядке. Разумник, покажи мне Тора в Асгарде.       Стена отъехала, и проявилось трёхмерное изображение Тора, сидящего в огромном помпезном зале на троне. Он был окружён десятками людей… а точнее асов. Их одежды сильно отличались от того, к чему она привыкла, и было неясно, что именно там сейчас происходит.       — К тебе он не может перенестись. Он слишком сильно махал молоточком, — ехидно прокомментировала Хела.       Изображение отъехало, показав весь дворец, потом пошло дальше, и наконец показался радужный мост. Явно разломанный радужный мост.       — Здесь он дрался со своим братом Локи. Тот направил радужный мост Биврёст на Йотунхейм, пожелав уничтожить целый мир. В принципе, создателями гиперпространственного перехода Биврёст такого не закладывалось, но, если направить мост на планету и начать разрывать пространство в том месте, можно и уничтожить целый мир. Тор не смог отключить его и потому сделал самое простое. Просто разломал весь мост.       Перед ней предстала картина боя и тот момент, когда Тор своим молотом со всей силы бьёт по участку моста, потом взрыв и то, как Локи улетает в червоточину.       — Ну вот, собственно, как я и говорила, у них не осталось никого, кто понимал бы, как был построен гиперпространственный переход, а потому они, по сути, заперты там. Есть, конечно, ещё тёмные тропы или тропы теней, смотря кто как называет. По ним можно ходить, но там тоже требуется магия. А вот с этим у твоего короля теперь проблемы. Не учились они. У него всё образование это три первых класса.       Джейн пригорюнилась.       — Хочешь его всё же увидеть? — понятливо спросила Хела.       — Я… даже не знаю. Мы такие разные.       — Это да. Абсолютно. Ты умная, хорошая девушка. Учёный. Тор он… он, конечно, добрый, благородный и всё такое, но та-а-а-а-акой тупой. Ты просто с ним не общалась долго. Да и леди Сиф вокруг него вьётся уже тысячу лет не просто так. Хотя… не стану тебя отговаривать. Любовь, как говорится, зла, полюбишь и Тора, — хихикнула она.       Джейн нахмурилась.       — Да ладно, не хмурься. Ну, в общем, не стану лезть. Только предупредила. Вы люди взрослые. Сами сможете разобраться. Ты с ним поговори подольше и сама увидишь. Он за эти тысячелетия так и не научился думать головой. Зачем думать, если есть молоток, и можно вдарить посильнее? — хмыкнула она. — Ладно, теперь у тебя в браслете одна из точек выхода это тот самый зал, где сейчас Тор. Можешь перенестись туда и домой, когда захочешь.       — Спасибо, — обрадовалась она.       — А, - махнула рукой Хела. — Наслаждайся.       Джейн зажмурилась и решилась.       — Джейн? — послышался знакомый голос.       Он заглушил гул голосов тех, кто уже находился в зале, явно прервав что-то важное. Девушка распахнула глаза и тут же увидела спускающегося по ступенькам громовержца. Сердце затрепетало в груди, и она пошла навстречу.       — Как ты сюда попала?       Он подошёл совсем близко.       — И что это у тебя в руках, это мне?       Она разжала руки и вспомнила, что забыла оставить кружку с чаем. Тор взял из её рук кружку и посмотрел на фотографию, его глаза выкатились из орбит, а Джейн густо покраснела. Где-то вдалеке послышался заливистый девичий хохот.       — Вот не может она, чтоб не напакостить, — тихо пробурчала покрасневшая от стыда Джейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.