ID работы: 10840245

Серия 2. Книга 4. Оддинсдоттир

Джен
R
Завершён
3077
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3077 Нравится 665 Отзывы 897 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Главный, это восьмой, вижу объект на тридцать второй и двенадцатой авеню.       — Начинайте сопровождение.       — Главный, это девятый, вижу объект на тридцатой и десятой.       — Какого чёрта? Вот она перед нашими глазами, только что за угол зашла.       — Главный, это пятый, вижу объект на Парковой авеню и…       — Главный, это семнадцатый, вижу объект на тридцать второй и шестнадцатой, продолжаю преследование, — послышался в радио молодой девичий голос.       Стоящий рядом с пультом, за которым сидели связисты, чёрный одноглазый мужчина рукой повернул к себе микрофон.       — Семнадцатый, это главный, у нас всего десять позывных, семнадцатого нет вообще, — послышался ехидный голос в эфире.       — Н-да? Какая жалость, — тяжело вздохнул женский голос.       — Главный, это же защищённый военный канал с тройным армейским шифрованием, — послышался ошарашенный голос кого-то из связистов у всех из наушников.       — Да что ты говоришь? Аж с тройным и аж целым военным? — в такт ему отозвался девичий голос. — Ну тогда ладно.       — Что ладно?       — Ну не знаю, что-нибудь ладно… наверное, — задумчивый голос раздался прямо за спиной полковника.       На новый голос он резко развернулся и увидел прямо рядом с собой задорную улыбку зеленоглазой девушки.       — На, — протянула руку к нему она.       — Это что?       — Да вот, чтиво тебе на досуге.       В руке у неё была стандартная карта памяти. Фьюри внимательно посмотрел на руку и аккуратно взял флэшку.       — Ты, наверное, смотри на отдельном компьютере. К интернету не подключайся.       — Это стандартный протокол, мисс…       — Хела. Хела Одинсдоттир, приятно познакомиться, — подмигнула ему она.       — Скажите, Хела…       — О не-не-не, меня тут вообще нет, я даже не в Нью-Йорке… ПУФ.       И девушка растаяла облачком.       — Сэр, это восьмой, объект потерян.       — Девятый, объект потерян.       Доклады посыпались подряд прямо по списку.       — Отставить, все! — рявкнул раздражённый полковник. — Любит она на нервы действовать людям.       Этим же вечером Фьюри сидел за специальным лэптопом. Именно такими пользовались агенты для всех опасных и возможно подозрительных подключений. Естественно, вставлять непроверенный носитель информации во внутреннюю сеть Щ.И.Т.а было бы верхом идиотизма, да и ко всему прочему было запрещено служебной инструкцией. Проверив флэшку на все возможные вирусы и закладки, открыл папку, где обнаружил обычные документы в PDF формате. Ничего подозрительного, но, когда он открыл их, глаза Фьюри полезли на лоб, и через пять минут он уже вызвал к себе агента Колсона.       На флешке находились досье на многих агентов Щ.И.Т.а с приписками, кто в какой организации работает. Имеется в виду организации в дополнение к Щ.И.Т.у. Слишком у многих согласно этому списку оказалась не одна, а две, а у некоторых даже три зарплаты. Ник таких людей просто люто ненавидел.       Нет, естественно, сразу во всё это они с Колсоном не поверили, а потому решили задать несколько контрольных вопросов и проверить внешние реакции. Каково же было их удивление, когда при первом же упоминании слова Гидра один из связистов вскочил и открыл беспорядочную стрельбу из табельного оружия по засевшим за перегородкой Фьюри и Колсону.       Как и всегда в такие моменты, Фьюри собрался мгновенно. Отменный вояка, боевой офицер, такое ему было понятно, такое ему было привычно. Пистолет появился в руках полковника секунду спустя, а ориентируясь по отражениям в витражных стёклах, разделявших лаборатории, тщательно прицелился и выстрелил. Один из сотрудников, который раньше прикидывался честным связистом Щ.И.Т.а, упал с аккуратной дыркой во лбу.       Вылезшие из-за барьера агенты подбежали к распростёртому на полу человеку и, выбив пистолет из его руки, переглянулись.       Разбирательства, заполнения бумажек и вынос трупа заняли ещё час, после чего оба агента собрались в той самой закрытой комнате. Фьюри смотрел на лэптоп со вставленной в него флэшкой, как на ядовитую гадюку, но делать было нечего, и они начали разбор дел. Агенты Гидры, агенты десяти колец, просто стукачи, которые продавали информацию за деньги. Кого в этом списке только не было. На голове у Фьюри шевелился даже его короткий армейский ёжик, а единственный глаз вылезал из орбиты. Всё это предстояло аккуратно проверить и принять меры, но это значило, что их конторе скоро предстоит потерять больше половины своих работников.       Фьюри замер и ледяные мурашки зашевелились у него на спине. А кто сказал, что если в его агентстве столько шпионов, то их нет и в более высших сферах? Например, среди его начальства? Что их может остановить? Придётся снова запастись тоннами кофе и огромным терпением. Фьюри глянул на свой пистолет. Скорее всего, понадобится что-то покрупнее этой мелкашки.

*** 5 Августа 2011. Мумбай. Индия. ***

      И почему все плохие парни предпочитают какие-то заброшенные склады, заплёванные отстойники мусора или на худой конец кишащие комарами джунгли в качестве своих ну вот совсем секретных баз? Уж здесь, в столице Индии, найти можно любые помещения на любой вкус, но поди ж ты… Глянуть на это “здание” без содрогания невозможно. Кажется, что всё может развалиться от одного дуновения, хотя вот внутри картина уже совсем другая. Сильнейший магический сон покрывалом ложится на всю территорию, одновременно с этим срабатывают заряды на главной и резервной проводке.       Электричество, камеры, интернет и освещение разом лишается подпитки, а внутрь проникает десяток моих клонов. Разоружение, скачивание мыслей, быстрая зачистка и мародёрка. Именно эта последовательность сейчас выполняется одновременно на двадцати восьми базах террористической организации “десять колец”. Пока это всё, что нашли. Сейчас мои клоны покопаются в мыслях этих плохишей и, думаю, смогут найти ещё несколько совсем уж секретных баз.       Как можно не зайти в гости к таким гостеприимным соседям? В гости с пистолетом и большим тесаком. О… вот пошла информация. Имена, имена, политики. Н-да, куча стран, а ничего не меняется. В политиках одно дерьмо. Они будто выбраковку предварительно проходят. Раз политики — значит дерьмо. А ведь рождаются, как и все, такими милыми, розовыми карапузами. И где же находится тот краник и та бочка с дерьмом, которым они себя заполняют, чтобы стать такими? Неприятно.       Вся следующая неделя была весьма плодотворной. Десять колец как организация полностью перестала существовать. Все базы мной зачищались, агенты и боевики переходили в разряд недвижимого имущества. Какие бы то ни было исследования — останавливались, а результаты уничтожались. Были там и пленники. Большинство из них я отпустила, стерев память, нескольких — тоже прибила. Около двух сотен политиков разных мастей на всех уровнях были мной зачищены, образовав кадровый голод. Однако кого и когда волновали чужие проблемы?       В прессе и по телевидению поднялась такая шумиха, что было страшно включать телевизоры. Некоторые политики, знавшие, с кем они имели дело, старались сами быстро снять все деньги и исчезнуть, вот только от моего всевидящего зеркала не скроешься и не сбежишь, а потому они спокойно присоединялись к своим собратьям по криминалу в виде удобрений. Даже давали мне много замечательных бумажек с президентами в виде откупа. Хотя не всегда это были именно доллары.

*** 20 Августа 2011. Джеймс Роудс. ***

      Джеймс сидел в своей маленькой квартирке в Нью-Джерси и потихоньку набирался виски. Окна его квартиры были приоткрыты, и прохладный воздух со всей дневной гарью и смогом заходил внутрь. Не то чтобы здесь воняло, но явно пахло не розами. Техногенное загрязнение давно и прочно укоренилось в этом городе. Свет он выключил, хотя телевизор тихо бубнил, но Джеймс не особо прислушивался.       — Как мы уже сообщали, многие известные базы террористической организации десять колец просто перестали существовать, сейчас ведётся расследование на предмет того, кто и как мог уничтожить такое количество людей и оборудования, однако что настораживает корреспондентов, это то, что огромное количество политиков, раньше выступавших за мирное урегулирование отношений с этой признанной террористической организацией, также бесследно пропало…       Джеймс перевёл взгляд на телевизор и через несколько секунд вновь отвернулся. Пил он не просто так. Сегодня он потерял своего друга, и это не доставляло ему никакого удовольствия.       Его вышестоящее командование всё-таки добилось своего. Вот только, как это ни парадоксально, своего они всё-таки не добились. Он очень хорошо помнил десятки часов разговоров и задушевных бесед о патриотизме и о том, как бы армии США пригодились такие костюмы, что делает Тони Старк, и он даже поговорил с ним, но миллиардер в последнее время стал абсолютно не склонен к сотрудничеству с армией. После того, как Тони публично заявил, что прекращает разработку вооружений для армии США, после того, как обнаружил собственные ракеты у террористов, захвативших его, он всё больше и больше отдалялся от поставок по форме ноль двенадцать дробь три, что значило, дядя Сэм больше не получит ракет, и Старк только заканчивал уже существующие контракты и быстро перепрофилировал свои производства под мирные нужды.       Задушевные беседы не помогли, а Тони был твёрд в своём решении. Вот что называется железный человек. Действительно, так и есть. В какой-то степени Джеймс был этому рад. Теперь он больше не должен был выкручиваться и увиливать от ответов своим вышестоящим, а принёс чёткий ответ — нет. Всё-таки Тони был его другом. Его хорошим другом.       То, что шутки кончились, Джеймс понял сразу, когда его вызвали командой к бригадному генералу армии. От беседы он не ждал ничего хорошего, и так оно и оказалось. Как же было замечательно, что он заранее включил свой телефон на запись и всю беседу записал. А ведь могло всё кончиться ещё хуже. Бригадный генерал армии человек занятый, а потому долгих бесед с полковником устраивать не стал. Беседа была короткой… и неприятной. Там ему открытым текстом отдали приказ выкрасть доспех. Всё-таки армия США — это не частная лавочка, и приказы он выполнять обязан, тем более там ему популярно объяснили, что случится в случае неисполнения приказа.       Выбора у него не осталось, и он пришёл к Тони, пробрался в лабораторию, где стояла броня железного человека, на которой он даже несколько раз летал, и начал облачение. Была ночь, и в лаборатории уже никого не было, а потому никто не увидел и не поднял тревогу. Всё прошло словно по маслу. Костюм быстро обтёк его тело, заковывая его в сверхтвёрдый металл, после чего костюм просто и банально отключился, оставляя Джеймса, по сути, закованным в переносную тюрьму. По зданию прозвучала тревога, в лабораторию набежала служба безопасности, и даже пришёл сам Тони. Джеймса из костюма выковыряли и, как какого-то вора, заломив руки, передали в полицию вместе с сопровождающим видео, идущих от скрытых камер наблюдения, но самое плохое состояло в том, что Тони осудительно покачал головой, тяжело вздохнул и, даже не глянув в умоляющие глаза, Джеймса сказал.       — А я ещё надеялся, что, может, хоть ты не предашь.       После этого его бывший друг развернулся и ушёл.       Следующая неделя после этого превратилась в сущий кошмар. Как же хорошо то, что Джеймс успел слить свой разговор в облачное хранилище, где их не могли достать. Потом были допросы в полиции, где он абсолютно честно сознался во всём. Затем его передали в военную полицию, где стало лишь хуже, но и это было ещё ничего, потом на него налетели корреспонденты. Его показывали по телевидению, по всем каналам крутили ролики с его участием. Потом был быстрый трибунал и разжалование с позором. Да, армия смогла замять скандал, бригадного генерала действительно осудили, ведь он тоже был виновен, но каких-то особых последствий для него не было, зато на Джеймса спустили всех собак. Его просто вышвырнули на обочину, как ненужную вещь.       — Напоминаем, что сегодня состоялся трибунал над бывшим полковником армии США Джеймсом Роудсом…       Полупустой стакан виски влетел прямо в экран телевизора, и мужчина от злости вскочил, тяжело дыша и сжимая кулаки. Телевизор, как ни странно, такой удар пережил и продолжил бубнить, вот только видно было плохо из-за напитка, растекающегося по панели. Джеймс сделал шаг вперёд, но потом бессильно расслабился и рухнул на диван, сжав свою голову руками.

*** 1 Декабря. Камар-Тадж. Непал. ***

      Пришло наконец время заняться крупной рыбёшкой в этом пруду и исполнить обещание Древней, хотя это же её и убьёт. Правда, медленно. Ну а точнее она просто начнёт стариться, как все остальные люди, зато её душой после смерти не завладеет тёмный бог. Пришла пора убить пятого бога, добавив его к собственным заслугам. Вот только в этот раз рыбка была покрупнее. Это была даже не акула, а кашалот. Из разряда тех кашалотов, на которых зиждется Земля. Замахнулась я на Дормамму. Одного из главных богов этого мультиверсума.       Страшно ли мне было? Очень. Пришлось даже ограничивать эмоции при помощи симбионта, и даже тогда я продолжала мандражировать.       Круг мастеров обвешался оружием, как на последний бой. Хотя, он таким и был. То, что мы задумали, было очень опасно. Мало того, что Дормамму мог ускользнуть как в другой мир, так и в другой домен или даже в другой слой реальности, так и убить всех нас. Именно для этого я сейчас подключила свой новый модуль сглаживания временных потоков. Нет, никаких временных петель не будет, это небезопасно и то, что до сих пор этим артефактом так пользовались, есть просто колоссальная ошибка. В общем, ничего не бывает бесплатно. Глаз Агамотто был Элинским модулем сглаживания квантового запутывания. Именно это была его основная задача, и именно потому, что им так долго пользовались не по назначению, и появилось огромное количество расколов и альтернативных реальностей у этой. По сути, я забрала гранату у детишек, хотя бабахнуть они успели несколько раз.       — Все всё помнят? — спросила я.       — Да, — раздался слитный ответ.       Никто не понял, почему Древняя остаётся здесь и не идёт с нами, но брать с собой на войну к демону мага, причём не слабого, этому демону продавшуюся, было бы просто верхом безрассудства.       Мы встали на заранее подготовленную пластину из льдистой стали с готовым вплавленным в неё сложным рисунком, по моему телу расплылась адамантовая броня. В руках появились два цельных адамантовых копья, специально зачарованных лишить демона силы и ба-хионь, зёв портала открылся, и мы полетели в яркий свет.       Холодная безжизненная равнина… и не скажешь, что это раньше было тёмное измерение. Теперь все иллюзии и тьму выжег свет, а у Дормамму не было сил поддерживать своё измерение в полном объёме. Его единственной задачей сейчас осталась одна единственная… не сдохнуть.       Гигантских размеров голова так и вздымалась над скалами, и я хорошо ощущала, что он в панике и страдает от ужасной боли. Несмотря на то, что Дормамму изливал из себя просто колоссальные объёмы тёмной энергии, это не помогало. Моё модифицированное заклинание распространялось в его ауре и душе словно пожар. В этом кошмаре он жил уже несколько месяцев с тех пор, как всё его тёмное измерение, которое имело размеры раза в три больше нашей солнечной системы, превратилось в ярчайший свет и порядок. С тех пор, как его ауру начало терзать моё заклинание, которое уничтожало его душу, эти размеры уже сильно сократились и теперь стабилизировались на размерах приблизительно Евразии. И изнутри, и снаружи он не жил, но страдал. Все его демоны-слуги закончились, и помощи и подпитки ему ждать было неоткуда.       Моментально мой модуль начал в полную силу стабилизировать временной поток, не давая формироваться стабильным цепочкам квантовых запутанностей. Этот демон был очень умён и умел мастерски играть словами и подстраивать всё так, чтобы все думали, что могут от него просто избавиться. Но это было не так. Ведь он не зависел от этой конкретной вселенной, а был мультивселенским богом. Он даже мог себе позволить сдать позиции в одном отражении этой реальности. Да, здесь, в этой вселенной, его не останется, зато где-то в другой параллельной он будет жить, как и раньше. Не особо большая потеря. Ведь этих реальностей сотни. Работа модуля плюс мой ритуал, который уже начали мои помощники, и мои действия не позволят ему этого. Нет. На этот раз он должен умереть везде, во всех вселенных. Несколько из них даже сольются между собой, не давая им так сильно множиться и ветвиться.       Весь в ранах и подпалинах, его внешний вид хоть и был грозным, размером с небоскрёб, но больше не был столь ужасным и вызывающим священный трепет.       — Значит вот кто… — сразу понял он.       Разговаривать, устраивать философские диспуты или что-то доказывать я даже не собиралась. Два длинных адамантовых копья, пробив звуковой порог, с хлопком сорвались с моих рук, вбиваясь ему в глаза.       Дикий визг от незаживающих ран, и копья начинают вращаться. Всё же пригодились мне знания звёздной империи. Электроника, космические антигравы и импульсные двигатели там, где магия не сработает. Всё, что касается адаманта, развеивается. Любые чары, начинка любых артефактов, амулеты, даже ба-хионь. Всё! Зато вот изолированные ракетные двигатели сработали точно, как на симуляциях и на испытаниях. Ракетные бустеры закрутили многолопастные копья начав ввинчиваться в тело Дормамму. Представьте себе, что вам в глаза влетают вращающиеся крыльчатки от мясорубки. Вот именно это и происходило прямо сейчас с тёмным богом.       — А-а-а-а!!!       Вопль был настолько силён, что мне пришлось прикрыть себя и мастеров фильтром в добавок к тем щитам, что я уже поставила. Надо отдать им должное, закалённые сражениями и дисциплиной они не остановились и продолжили стабилизировать пространство, не давая Дормамму сбежать. Я заметила, как моё проклятие, которое демон смог остановить, начало расползаться по нему с огромной скоростью, ведь теперь всё его магическое могущество утекало, засасываемое адамантовыми копьями. Из него вырвался сильнейший поток магии, но я вскинула руки, выставив поглощающий щит. Удар был такой силы, что меня протащило с десяток метров по земле, но я успела вскочить. Ледяная техника Элинов была разрушительна настолько, что вырвала клок из него, а земля вокруг вздрогнула, пошатнув всех. Ещё удар и ещё. Я крутилась, летая и телепортируясь, уворачиваясь от его ударов.       — Остановись, давай договоримся.       Я почувствовала, как само время пытается ускользнуть от меня, но я начала стабилизировать его, добавляя свою ба-хионь, вливая его в намерение и структурируя по максимуму. Время стабилизировалось, и я усилила нажим. Стена энтропии понеслась на меня, и я поставила сразу десяток щитов.       Удар разрывом пространства. Ещё удар льдом, огромные воздушные лезвия, словно дисковые пилы, вгрызались в тело этого существа, а душу терзало моё проклятие, проникая всё дальше во внутренние слои. Мой сильнейший ментальный удар его даже не поцарапал, но заставил на секунду отвлечься. Из пространственного кармана появляется антиторпеда и на звуковой скорости влетает ему в рот. Взрыв был такой силы, что всё пространство содрогнулось.       Дальнейшее было лишь агонией, хотя и эта агония растянулась на три часа. Удары из меня сыпались пулемётной очередью, Дормамму отвечал, хотя было видно, что он экономит. Хоть глаз у него больше и не было, но магическое зрение легко компенсировало ему глаза. Я била и била изо всех сил, земля тряслась без остановки, а я вдруг заметила приближающуюся мглу внешних стенок его домена. Дормамму высосал всё. Всё, что было, отовсюду, включая и свой домен. Сильнейшие взрывы, энергетические волны, ледяные стены, гравитационные удары. Израненный демон сильно кровоточил. Из него вытекал целый поток сизо-бурой жидкости.       Смерть демона ознаменовалась такой волной, что, наверное во всех окрестных мирах ощутили смерть мультивселенского концепта, а я серьёзно подросла в силах, хотя даже после его смерти продолжала терзать его душу как можно сильнее так, чтобы восстановиться он не смог никак и ни при каких обстоятельствах. Особенно сильно разодрала я ментальное начало, чтобы он не смог даже вспомнить о том, что он когда-то был кем-то. Вывалились мы в Камар-Тадже еле живыми и, не сговариваясь, молча тут же пошли спать. Да и что тут говорить? Тот порыв энергии, который прошёлся по всей метавселенной, ознаменовал смерть Дормамму лучше, чем любые рассказы с нашей стороны. Ну а уж детали мы разберём потом.

*** 3 Декабря 2011. Камар-Тадж. ***

      — А-ха, да, ещё, глубже, — шептали мои губы, а я качалась на члене моего любовника, который сейчас брал меня, нависнув сзади, пока я стояла раком, подмахивая ему.       Уже второй день мы не вылазили из постели, трахаясь, словно кролики. То, что кто-то что-то мог услышать, меня не волновало, я даже заглушку не ставила. Да и в конце концов, а что в этом такого? Я женщина, он мужчина, мы оба не женаты, и у нас никого другого нет, мы никого не обманываем и никого не обижаем. Разве что, если кто-то другой имел планы на Карла, ну или на меня… но тут уж кто первый успел… того и Карл.       Ох, как же мне хорошо. Поцелуи, томный медленный секс позволяли мне сбросить напряжение. Боялась ли я? Конечно, боялась. Когда я сняла эмоциональную блокировку, на меня нахлынуло. Это даже не просто бог и не простой демон или архидемон. Это был высший бог масштаба мультивселенной. Естественно, он был весьма ослаблен энергетическим голоданием, ведь мы вначале уничтожили всех его вассалов. Вторично он был ослаблен моими внешними плетениями. Когда вокруг вся тьма превращается в свет, это очень и очень неприятно. Для обычного человека это было бы эквивалентно тому, что его бы бросили в жерло вулкана. С третьей стороны его душу изнутри терзало ещё одно плетение, разрушая её с огромной скоростью. Всё это продолжалось месяцы, не давая ему и секунды роздыху. Да, бог был весьма ослаблен. Он был буквально при смерти. Он даже хотел сбежать, но мы стабилизировали пространство, не давая ему и шанса, мы также стабилизировали временной поток, не давая ему перекинуться в альтернативную вселенную.       Если бы хоть что-то пошло не так… если бы он смог сбежать… он бы мог слать за мной своих эмиссаров целую вечность. Такие сущности весьма злопамятны. Именно поэтому я так старательно разрушала его душу, убивая саму возможность ему хоть что-то вспомнить.       Меня затрясло, и я почувствовала, как в очередной раз в меня хлынул поток. Мы кончили вместе. Я тяжело дышала, лёжа на своём любовнике, растёкшись счастливой лужицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.