ID работы: 10840245

Серия 2. Книга 4. Оддинсдоттир

Джен
R
Завершён
3075
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3075 Нравится 665 Отзывы 897 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

*** 1 Января 2012. ***

      Стены старой заброшенной фабрики уже были готовы обвалиться. Как эта бетонная коробка вообще держалась, я понять не могла. На всякий случай на пол я не ступала, предпочитая левитировать. Старые стены, проходы и лестницы. Торчащая в некоторых местах арматура, и ни души вокруг. По округе гуляли завихрения пространственных искажений, иногда даже проходя сквозь стены. Что я здесь делаю? Да вот пришло время изъять один из камней бесконечности.       Да, слияние миров ещё не началось. До этого ещё осталось несколько месяцев, вот только первые наметки искажений в известной мне фабрике уже начались. Нет, те аномалии, что гуляли здесь, ещё не были достаточны для того, чтобы отправить меня порталом в то самое карманное измерение, где в своё время асы спрятали Эфир, который отобрали у тёмных эльфов, но мне этого и не нужно было. Для меня достаточно и координат в то место, а уж телепортироваться я и сама смогу.       Завернув за угол, я ощутила максимальную концентрацию пространственных искажений. Пока ещё проход здесь не сформировался, видимо, только через год он стабилизируется, но искажений для моих целей было достаточно. Я подошла к самому концу коридора, туда, где была глухая стена. Именно здесь интенсивность искажений была наивысшей. Замеры, анализ, просчёт координат… и наконец прыжок.       Место, в котором я оказалась, было явно похоже на пустой пространственный домен. В принципе, кроме аномалии, которая и так сильно выделялась, по центру всё было почти стерильным, да и небольшим он был. Несколько каменных колонн и… всё. Подойдя к камням, между которых находился пик формирования аномалии тёмной энергии, получила серию сообщений.       = Обнаружен двухсторонний конвертер реальности и тёмной материи.       = Модуль конвертера фатально повреждён.       = Встроенный ментальный интерфейс фатально повреждён.       = Встроенный управляющий искин фатально повреждён.       = Оригинальная карта модуля повреждена.       = Перенести модуль? Уничтожить модуль?       Н-да. Кто-то весьма основательно испоганил этот конвертер, теперь он не только не работает, но ещё и явно нестабилен и даже опасен.       — Каково предназначение модуля реальности?       = Модуль реальности является конвертером тёмной энергии и тёмной материи в трёхмерную плотную структуру. Применяется при создании вселенных низкого порядка от трёх измерений и ниже.       — Есть возможность починить модуль?       = Восстановление невозможно.       — Почему восстановление невозможно?       = Оригинальный упакованный источник структуры модуля фатально повреждён.       = Модуль реальности повреждён, восстановление невозможно.       = Копирование невозможно, оригинальная матрица модуля фатально повреждена.       — Можно ли перенести модуль?       = Перенос возможен, но не рекомендуется, сбои тонких тел носителя и смерть с вероятностью в сто процентов в течение пяти стандартных циклов. Мгновенная смерть и деструктуризация тонких тел с вероятностью семьдесят восемь процентов.       Нет, при таких раскладах лучше, чтобы хоть этого модуля вообще ни у кого не было, а я обойдусь.       — Уничтожить.       = Операция завершена, модуль уничтожен полностью. Структуры развоплощены.       Переливы аномалий потухли, и противный скрежет, издаваемый остаточными потоками пропал, а два огромных валуна, между которыми был спрятан этот модуль, с грохотом соприкоснулись.       Н-да… ну хоть так. Эфир был очень опасен. Да и не жалко его, я и сама способна создавать вещи из ничего и разлагать их в ничто. Не в таких масштабах, конечно, но мне и не надо “строить вселенные низкого порядка”. После уничтожения Эфира поломанный модуль хотя бы не достанется безумному титану или ещё более безумному эльфу, и это уже хорошо.       Я вот просто умиляюсь от их дебильных идей. У Таноса возникла идея перебить половину жизни во вселенной просто потому, что ему показалось, что возможно, может быть, где-нибудь ресурсов на всех не хватит.       То, что его самого забыли на эту тему спросить и, может быть, кому-нибудь и так всё нормально, он не учитывает. Это типичный пример тупой твердолобости. Вот он решил, что всем так должно быть лучше, значит его мнение ничто не поменяет. Фанатик, что тут можно сказать?       Второй — не лучше. Он почему-то решил, что свет звёзд ему мешает, и надо погрузить всю вселенную во тьму. Что при этом произойдёт, его не заботит. Даже то, что и он и весь его народ перестанет существовать, несущественно. Даже то, что жизнь и неорганика в галактике полностью исчезнет, это незначительная мелочь, не стоящая внимания.       Меня это просто умиляет. Гении планирования, войсковые командиры, управляющие целыми армиями с одной стороны и такой тупорылый идиотизм настоящего дипломированного киношного злодея с другой. Такое только во вселенной Марвел может случиться.       По-видимому, все эти шесть камней, а точнее шесть модулей были предназначены для того, чтобы вместе управлять или даже строить реальность. Камень силы был реактором питания. Камень реальности позволял конвертировать тёмную материю во что угодно, создавая звёзды и планеты, Камень времени был предназначен для сглаживания квантовых запутанностей и альтернативных миров, временных аномалий, а Тессеракт явно предназначен для сглаживания пространственных искажений, насколько я могу понять. Как доберусь до него — проверю. Камень разума это продвинутый искин и ментальный модуль общего управления.       Я хотя бы помню примерно где их можно искать, а потому соберу те, что смогу, чтобы не достались другим. С ними можно натворить слишком уж много бед, да оно и немудрено. Некоторые из них оказались поломанными. Если ковыряться отвёрткой в заведомо поломанных артефактах мультивселенского уровня, не мудрено… Осмотревшись по сторонам, я, довольная, спокойно перенеслась обратно на свой корабль.

*** 2 Января 2012. Пасадена. Калифорния. Люси Бауэр. ***

      — Люси, ты только посмотри на это! — в полнейшем шоке указывал на странную книгу её муж Джозеф.       — Не могу поверить, что нечто такое могло быть в обычном подвале обычного дома.       — А почему бы и нет? Явно ведь здесь ей никто не заинтересуется и не найдёт.       Девушка взяла книгу в руки и с благоговением открыла её.       — Посмотри, а ведь книга написана на английском. Как может настолько древняя книга быть написана на современном языке?       Её муж взял её в руки и присмотрелся.       — Да нет же. Я чётко вижу, что книга написана на немецком, — пробормотал он.       — Но как одна книга может быть написана и на немецком, и на английском одновременно? — переглянулись они.       — Да никак, — послышался новый голос за их спинами.       От шока они быстро развернулись, глядя на заспанную девушку с чёрными волосами и зелёными глазами в одном белом халатике с милыми тапочками, на которых были рыжие лисички.       — А вы кто? — удивлённо спросил Джозеф.       — И как сюда попали? — продолжила Люси.       — А, прошу прощения, — зевнула, прикрывшись ладошкой девушка, — меня зовут Хела.       — Хела? — начал вспоминать что-то Джозеф.       — Ага, да-да, та самая. Богиня из Асгарда. Ну вы, ребята, и заряд бодрости мне выдали только что. До утра уже подождать не судьба? — тяжело вздохнула она.       Девушка нахмурилась, её глаза загорелись зелёным, и она резко вскинула руку прямо к книге.       — А ты куда собрался?       Над книгой появился призрачный образ щупалец, пытающихся вонзиться в грудь Люси и в голову Джозефу. От ужаса он тут же выронил книгу, а с руки богини слетела зелёная искра, впитавшись в фолиант. Внутри послышался дикий визг, а с рук богини в книгу устремилось сплошное зелёное пламя, но оно не сжигало и не опаляло саму книгу. Через секунду Хела сделала выдёргивающее движение, и за этим из книги потянулась какая-то страшная тварь, извиваясь и брыкаясь, но её тут же на их глазах разорвало на части, и с диким воем части пронеслись мимо них.       В этот момент появился огненный портал, из которого вышли сразу трое старших мастеров из Камар-Таджа с горящим руническим оружием во главе с Древней, уже обвешанных с ног до головы амулетами и артефактами. Они осмотрели всех в комнате и кивнули мне.       — Богиня, — поклонилась Древняя, — вижу, вы уже смогли разобраться с демоном?       — Да, я как раз успела к началу подчинения.       Они перевели свой взгляд на ошарашенных людей, с ужасом смотрящих на всё происходящее.       — Спасибо большое. Нам самим бы с ним было не сладить. Ладно, тогда мы пойдём, — поклонилась магичка.       — Не за что, — улыбнулась я.       Из мастеров выделился Карл, который подошёл ко мне, а я обняла и поцеловала его. Когда все ушли, Люси смотрела на меня с подозрением.       — Люси, даже богам не чуждо ничто человеческое, — пожала плечами я. Я ведь ощущала, почему женщина так удивилась.       — Что это было?       — Этот демон, Хтон, хотел взять вас под контроль. Уже даже начал. Ему нужно ваше тело, одно из них. Да и душами вашими он бы не побрезговал закусить, — пожала плечами она.       — Какой кошмар, — передёрнула Люси плечами.       — Ага, в том то всё и дело. Вы же не маги и совсем от такого не защищены. Вас бы подчинили. Вот только за миллион лет этот демон весьма сильно ослаб, находясь в заточении. Когда-то он был одним из сильнейших тёмных богов, вот только время берёт своё. Большую часть своего могущества он растерял и еле держался до сих пор и то даже так он был очень силён.       — Так что, теперь, выходит, мы не сможем прочитать книгу?       — Нечего было читать. Книги на самом деле никогда и не существовало. Это обманка. Иллюзия. Был только этот демон, и это он писал тот текст, что вы видели… если хотел. Естественно, к каждому действию была приклеена бирка с ценой. Иногда заметная, иногда незаметная, вот только цена на каждое ваше действие была бы всегда.       — И она не научит нас магическим наукам? — спросил Джозеф.       — А как? — удивилась девушка. — Вы же не маги. У вас нет возможности оперировать этой энергией. Это как научить человека, не имеющего рук — микрохирургии. Это просто невозможно. У него просто нечем оперировать. Именно поэтому любая просьба, любой вопрос, любая услуга всегда имеет цену. Ведь её в конечном итоге выполняет демон Хтон, однако он берёт несоразмерную плату за всё. Да даже за простой вопрос. Вы этого даже не ощутили бы. Сотни, тысячи человек вот так попались.       — Какой ужас. Если бы не видела собственными глазами, ни за что не поверила бы. Это было настолько опасно?       — Потерять душу вообще весьма опасно, Люси. Всю вашу эволюцию придётся начинать сначала. Сотни перерождений, сотни тысяч лет эволюции… всё насмарку. От вас останется только сама неуничтожимая основа.       — Простите… мы даже не знали про то, что она хранится здесь.       — Ничего страшного, ведь я успела и помогла, — улыбнулась девушка.       — Благодарим вас за это.       — Не за что. Ну хорошо, тогда я пойду спать, — зевнула она и исчезла.       Ух, вот это заряд бодрости я получила. Только собралась ложиться спать, и вдруг мощнейшее излияние силы, причём демонической направленности, вышвырнуло меня из постели. Я уж подумала, что мы какого-то демона упустили, хотя всё-таки да, упустили. Вот только необычного. Он успел спрятаться, точнее, ему в этом помогли. Ну, теперь его жизненный путь окончен, и больше он никого не побеспокоит.

*** Хела. ***

      Время шло, новая база на спутнике Юпитера разворачивалась. Тони постепенно перетащил на новую базу огромное количество оборудования. К нему даже появились некоторые вопросы по поводу продажи такого количества алмазов у некоторых мафиозных воротил. Решили его пощипать. Пощипать не удалось, к ним наведались мои клоны, и эти уважаемые люди пошли кормить рыб, так сказать. Хотя тело их разложило специальное плетение, а душа полетела на перерождение. Никаких следов, крови, отпечатков пальцев, в общем, ничего. Конечно же, следующие месяцы я моталась, делая специальное оборудование для группы учёных. Не всё можно было утащить за собой, и не всё проталкивалось в портал, который я уже дважды расширяла.       Учёных Тони находил и набирал согласно моим запросам. То, что они могут проболтаться, я не переживала, ведь каждый из них давал клятву, а ещё я каждого проверяла ментально. Не думаю, что с этим будут какие-то проблемы, да и учёных просто завораживала сама возможность жить и работать на спутнике Юпитера.       А уж после того, как я построила мощные ретрансляторы для интернета, большинство этих гиков решили переехать туда с концами. Мой кристалло-разумник, версию которого я воткнула там, как главный компьютер базы, разошёлся вовсю, и чуть ли не весь интернет в себя закачал. Ресурсов бы у него на это хватило запросто. Даже и пяти процентов пространства бы не потратил.       Если раньше работники старались жить на Земле, а на Ио лишь ходить на работу, то теперь, когда там образовался целый город, всё стало с точностью до наоборот. Они жили и работали на спутнике, а отдыхать и развлекаться ходили на Землю. Благо, забить стазис-склады едой, которая могла не портиться тысячелетиями, не было особой проблемой.       Несчастные Щ.И.Т.овики просто с ума сходили, следя за разгружающимися на складе Тони фурами. А я ещё и отвлечение внимания поставила везде вокруг этого склада на всех, кроме авторизированных водителей. Их просто теряли из виду, как бы бедняги ни старались уследить за тем, куда те деваются.       Естественно, интересная работа, осознание важности и мотивации, ну и высокая зарплата, куда же без неё, сподвигли людей делать невозможное. Корабль, который я привезла им на изучение, разобрали по винтикам. Тони нашёл новый элемент, который можно было применять в его больших энергетических реакторах. Физики и металлурги начали изучать сплавы, из которых состоял этот корабль, а теоретики и физики высоких энергий за голову хватались, взглянув на гипердрайв. Главное было ещё и то, что я притащила им некоторые описания на то, на что смогла. Естественно, всего производственного цикла создания рабочего гипердрайва в сети империи Нова не было, это было секретом фирм-производителей, но принципы работы и общее описание производства я нашла.       Работа начала продвигаться, и результаты не заставили себя ждать. Даже за эти несколько месяцев Старк Индастрис запатентовала несколько новых сплавов и новых методов перемещения со скоростями, приближающимися к околосветовой. С гипердрайвом они пока ещё возились. Как всегда в таких случаях и бывает, учёные всех мастей тут же вылезли изо всех углов, опровергая даже саму возможность полёта на таких скоростях, называя Тони Старка фантазёром, прожектёром и несерьёзным учёным.       В единственном интервью, на которое Тони смогли перехватить на одной из вечеринок и задать несколько вопросов, на вопрос на тему, как он относится к таким учёным, Тони с удивлением отметил, что ему в принципе на них плевать. Пусть говорят, что им захочется, а у него уже есть опытный образец, который проходит испытания и как раз и летает на том самом невозможном принципе. Ведь он не учёный и с учёными спорить и не собирался. Он промышленник, и ему важно практическое применение этого принципа, а не то, что считают важные и именитые насчёт того, может или не может он летать на околосветовых скоростях, приближаясь к скорости света.       Надо сказать, патентные адвокаты у Тони на этом деле собаку съели. Описания были настолько расплывчатыми, что восстановить по ним хоть что-то было очень затруднительно, однако для патентов это и не надо. Скажу даже больше. Для того, чтобы что-то запатентовать, это что-то даже не обязано работать. Ведь патентуется само устройство или метод его работы или метод получения чего-то. Главное, чтобы это было определённым образом описано, и не имело аналогов среди остальных патентов. Ну а уж превратить нормальную проектную документацию в слабо когерентный мусор… это талант, которым в должной мере обладали эти крючкотворы. Они проявили небывалый энтузиазм, особенно после того, как им дали переселиться на Ио.       Патент не предназначен для того, чтобы всем рассказать, как что-то можно сделать. Он предназначен для того, чтобы в случае чего в суде доказать необходимое или достаточно потаскать ответчика по судам так, чтобы судебные издержки составили неподъёмную сумму. Вот и всё. А уж эту цель описания патентов выполняли с лихвой.       Разговоры по телевидению набирали обороты, и имя Тони Старка постоянно мусолили в прессе, склоняя на разный манер. Как раз то, что и ожидалось. Тони было не привыкать, ведь и до этого он весьма часто мелькал на телеэкранах, делая это как раз намеренно.

*** 2 Апреля 2012. Квартира Гидеона Малика. ***

      Гидеон мерял собственную квартиру шагами. В последнее время наметилось несколько непредвиденных сложностей в планах и исследованиях Гидры. Вначале весь контингент, внедрённый его крылом организации в Щ.И.Т., перестал отзываться и пересылать отчёты. Это слегка обеспокоило лидера, но заволновался сильнее он только тогда, когда узнал о том, что все они просто исчезли, и вообще Щ.И.Т. избавился от более половины своих работников, причём все как-то делали вид, будто всё идёт, как и должно, и вообще совсем нигде и ничего не происходит.       Да какое там, как и должно. У тебя пропадает половина работников… по любым меркам это ненормально, но Фьюри был спокоен как скала. Естественно, Малик не особо переживал. Никто из агентов, внедрённых в Щ.И.Т., не знал его лично. Система подставных агентов работала ещё со времён первой мировой, а потому никто из нижнего звена с командирами напрямую не общался, и даже не знал о них, зато вот наоборот — сколько угодно.       Следующим стало нарастающее непонятное шевеление среди законников и сенаторов, а также из офиса президента США. Непонятно почему, но он вдруг стал абсолютно ревностным поборником закона, и никакие договоры и прошлые преференции на него не действовали. Уже поднимался вопрос о соответствии им… ИМ, Гидеоном, занимаемой должности. Подумать только. Куда всё катится? Ведь часть предвыборных денег щедрыми пожертвованиями лилась с банковских счетов Гидры, организации, которую он считал своей.       Шагая по комнате, Малик вдруг остановился как вкопанный. Нет, не потому, что он вдруг что-то вспомнил, и эта мысль заставила его вдруг задуматься. Совсем не поэтому. Всё было гораздо банальней. Он просто не был способен двинуться дальше. Вообще был не способен пошевелить и пальцем. Ни крикнуть, ни издать какой-то звук. Позвать охрану. Вообще ничего.       Перед его лицом вдруг соткалась фигура великолепной красавицы. Черноволосая зеленоглазая девушка смотрела прямо ему в глаза и всё больше хмурилась. Перед ним в его разуме сама по себе пролетала вся его жизнь. Через десять минут гримаса, которую скорчила девушка, была полна отвращения.       — Ну и гниды вы. Очередные дегенераты.       Малика объял ужас, всё его существо как-то потянуло наружу из его тела. Последнее, что он заметил, это то, что его тело осыпается в прах, а дальше его накрыла темнота.

*** Хела. ***

      Вот пожалуйста, ещё одна кучка дегенератов типа Таноса. Они ждут возвращения заведомо враждебного и опасного создания под названием Улей. Уже пять тысяч лет как ждут. Знают, что он опасен, и знают, что он поработит всё человечество, но продолжают ждать. Мало того, стараются его приход приблизить. Они не знают, где он, они не знают, как он туда попал, они не знают даже, жив ли он до сих пор. Только предполагают, что его выкинули куда-то на другую планету. Они предполагают, что он МОЖЕТ вернуться. Нет, ну выкинули и выкинули, зачем, явно же не просто так.       Тем временем они намеренно дестабилизируют всю мировую обстановку с целью расшатать миропорядок как можно сильнее так, чтобы этому Улью было удобней вернуться и захватить Землю. Вот они нормальные, а? Нет, ну ладно, это риторический вопрос. Следующий месяц придётся посвятить поискам и искоренению этой Гидры. Заодно перехвачу этот их обелиск и уничтожу его, плюс придётся посмотреть на то, что там с этим Ульем происходит.       Весь следующий месяц дерьмо конкретно так ударило в вентилятор. Мои клоны вскрыли и уничтожили сотни исследовательских центров в разных странах по всему миру. Тысячи человек и сотни видных политиков исчезли со сцены, а тем временем я приносила папки с доказательствами в новостные агентства. Видеозаписи и аудиозаписи переговоров. Всё, что нужно было для того, чтобы скомпрометировать уже мёртвых политиков. Буря поднялась нешуточная. Интервью со мной хотели взять все новостные агентства, но я не особо рвалась на публику. Меня показывали по телевидению, просто мелькала моя фотография. Мне нужно было, чтобы обо мне ходили слухи, так в мои накопители потекло просто колоссальное количество ба-хионь, увеличивая и растягивая его, ну а к концу месяца я завершила свои операции. Нужно было готовиться к грандиозному шоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.