ID работы: 10840330

Девочка с голубыми глазами

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять пепельноволосый сорванец сидит в переулке и плачет от того, что не смог дать отпор своим обидчикам. Мальчик десяти лет разбивает кулаки об асфальт, не довольствуясь тем, что к нему так несправедливо относятся. К нему незаметно и с опаской подходит маленькая девочка с необычной внешностью: волосы ее цвета платины, а глаза как два кристально чистых озера, они широко распахнуты от удивления. - Тебе нужна помощь? - осторожно спрашивает девочка, держась на расстоянии. - Не помешала бы, - мальчик посмотрел на нее, и как-то на душе его спокойнее стало. Юная красавица подошла, помогла ему встать и дойти до дома. По дороге она рассказывала ему забавные истории, чтобы мальчик не унывал. На прощание девочка обняла его и сказала, что была бы рада встретить вновь. Мальчишка смотрел ей вслед с улыбкой, он тоже надеялся на новую встречу с девочкой. Юнец долго искал ее во всех местах в городе, где любили бывать дети, но так и не смог увидеть эту красивую девочку. *** - Джек, когда ты перестанешь прогуливать учебу? В 19 лет пора бы серьезнее относиться к этому. - Юджин, не все думают так же как ты,- недовольно пробурчал сонный парень, обращаясь к лучшему другу. - А потом кто у меня просит помощи в конце семестра из-за пропусков ? - Ну хорошо, может быть, я начну приходить немного чаще, - все-также сонно бормотал Джек. - Берись за ум побыстрее, уже третий курс как никак. - Друг мой, дай поспать наконец, у нас сейчас как раз философия. Чудесное время для отдыха, - парень отвернулся от собеседника и облокотился на стол, всю пару он дремал, ничего не конспектируя. После занятий ребята решили сходить куда-нибудь на обед, они вышли во двор университета, где их сразу же заметила Рапунцель. Она радостно подбежала и поцеловала Юджина, потом поздоровалась с Джеком и обняла его. - Принцесса моя, пошли с нами в кафе, я тебя угощу, - Юджин взял девушку за руку и притянул к себе. - Да, с удовольствием, - сказала она весело и улыбнулась. Джек хоть и не особо общительный, но никогда не возражал компании Рапунцель, она ему казалась приятным человеком. Тем более Юджин рядом с ней выглядит очень счастливым. Друзья направились в их любимый ресторанчик китайской кухни, он находится как раз рядом с университетом, так что в этом месте студенты бывают довольно часто. Рапунцель оживленно что-то рассказывала про свои занятия, она учится на втором курсе факультета изобразительных искусств. С каждым ее предложением рассказ становился все более эмоциональным, ей видимо трудно держать что-то в себе. Юджин соглашался с каждым ее словом, так что и за ним наблюдать со стороны довольно забавно. - Джек, не молчи, может расскажешь нам что-нибудь ?- с интересом спросила Рапунцель. - Поверь, он не из тех, что травит без конца истории, - посмеялся Юджин. - Да, я в этом деле не особо хорош, - безэмоционально подтвердил Джек, - из необычного только то, что стою на учете в полиции, ну вроде для тебя это был не секрет. - Ты даже об этом спокойно говоришь, - улыбнулась Рапунцель, - хоть бы раз про свои уличные драки рассказали, - она посмотрела теперь на обоих парней. - Солнышко, в этом нет ничего интересного, - уверил ее Юджин, - да и мы этим не гордимся, просто иногда бывает, что натыкаешься на плохих людей по вечерам, тем более в нашем то городке. - Согласен, просто я в это влипаю почаще, вот и все. - Дааа уж, ну что криминальные авторитеты, пойдем поедим все-таки ? - девушка снова широко улыбнулась и зашла внутрь ресторанчика, парни зашли за ней. Ребята заказали любимую лапшу и наслаждались обедом. - По-моему еда здесь самая вкусная,- вновь оживилась Рапунцель, - я даже подругу сюда приводила, ей тут так понравилось. - Это ты про Марию ?- спросил Юджин. Он старается запомнить как можно больше о своей девушке, поэтому запоминает имена друзей, которых она упоминает в разговорах. - Нет, Эльза, я про нее вроде не рассказывала до этого, мы пока с ней нечасто видимся, она в выпускном классе школы, так что у нее сейчас много занятий. Ну я по возможности вас познакомлю с ней, она очень хорошая девушка. - Хорошо, моя принцесса, как скажешь, - Юджин приобнял девушку. Джеку было в принципе все равно, ему необязательно пока становиться друзьями с кем-либо еще, у них с Юджином и Рапунцель есть общая компания и этого вполне хватает для приключений. - Что-то мне подсказывает, что вы могли бы поладить, - обратилась Рапунцель к другу и ухмыльнулась, - есть у вас что-то общее. - Не интересует, - холодно ответил Джек. - Да ладно тебе, - надула губы блондинка. - Принцесса моя, у него есть своя идеальная девушка, - улыбнулся Юджин, - только вот мы без понятия как она выглядит и где находиться. - Юджин, заткнись, - смущенно огрызнулся парень. - Что?! Так, тебе кто-то нравится?! -заинтересованно вскрикнула Рапунцель. - Нет, я эту девочку видел десяток лет назад. Как она мне может нравится ? - Расскажи, - начала умолять девушка - Нет, это неинтересная история. - Дорогая, оставь его пока, - засмеялся Юджин. Рапунцель все же решила не давить на Джека, но сказала, что хочет как-нибудь услышать эту историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.