ID работы: 10840330

Девочка с голубыми глазами

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Юджин и Джек вышли из университета, позже к ним присоединилась уставшая Рапунцель. У всех троих было очень много пар и дополнительной работы после занятий. Они решили, что сегодня лучше сразу идти домой, без лишних прогулок. Сначала парни проведут Рапунцель, а потом поедут к себе на съемную квартиру. - Ох, я так устала, сегодня столько работ надо было сдавать, - с ноткой возмущения сказала девушка. - Потерпи, солнышко, завтра я свожу тебя куда-то. - Это так мило, спасибо, - она чмокнула Юджина в губы, - у вас самих как день прошел ? - Да примерно также, - подал голос Джек. - Даа, по учебе нас тоже сегодня запрягли, - подтвердил Юджин. Друзья шли по парку недалеко от дома Рапунцель, людей было вполне немало, среди них и школьники у которых недавно закончились занятия. Внезапно послышались приближающиеся быстрые шаги и кто-то схватил за руку Рапунцель. Она вскрикнула и испуганно обернулась, Юджин сразу же притянул ее к себе. Блондинка успокилась, когда поняла, кто перед ней. - Эльза, Боже мой, не пугай меня так, - быстро заговорила девушка, и собралась продолжить речь, но ее перебили - Прости, пожалуйста, подруга, но мне нужна помощь, - дрожащим голосом произнесла Эльза. У девушки сбилось дыхание, лицо ее слегка покраснело от бега, белые волосы растрепались, а школьная форма сидела на ней не очень опрятно. - Что такое, дорогая ? - теперь уже и Рапунцель была встревожена. Джек и Юджин переглядывались в недоумении. К ребятам подбежал какой-то парень, лет двадцати пяти на вид, он взял Эльзу за руку. - Милая, пошли уже, куда ты убежала ? - с наиграным дружелюбием сказал он. - Стойте ! Она никуда не пойдет с Вами !- Рапунцель схватила подругу за вторую руку крепкой хваткой. Юджин подошел ближе к незнакомцу, прикрыв школьницу. - Ох, не подумайте неправильно, я не причиню ей вреда, мы просто чуток повздорили, ничего больше, верно милая ? - продолжал он, смотря на девушку. Джек тоже посмотрел на Эльзу, она в ответ подняла свои чудесные голубые глаза прямо на него, в них читалась мольба о помощи. Парень вздрогнул, в мыслях его что-то промелькнуло. - Дорогая, нам пора, пойдем скорее, - незнакомец со всей силы сжал руку девушки, она вскрикнула. Рапунцель не отпустила подругу, Юджин хотел уже разбираться по-плохому, но его опередили. - Отпусти девушку, сейчас же ! - вдруг крикнул Джек, он был настроен серьезно. Незнакомец проигнорировал это и со всей силы дернул Эльзу на себя, он опять сделал ей больно. Джек всегда делает только одно предупреждение, и те, кто этого не понимают, потом об этом жалеют. Парень резко ударил обидчика по лицу, тот пытался бить в ответ, но Джек все равно был проворнее и агрессивнее. В итоге избитый незнакомец сбежал, прокричав пару угроз Эльзе, мол они еще рассчитаются. На пару секунд повисла тишина, все были удивлены такой ситуации. - Спасибо… огромное, - дрожащим голосом произнесла Эльза и по ее щекам потекли слезы. Рапунцель кинулась ее обнимать и успокаивать. - Как себя чувствуешь ?- уже более спокойно спросил Джек. - Все в порядке, спасибо, ты очень мне помог. - Рука болит ?- поинтересовался Юджин. - Совсем немного, ничего страшного, я переживу, - Эльза вытерла слезы и улыбнулась, - извините за произошедшее, мне, видимо, пора идти. Не хочу отвлекать вас, - девушка все еще немного дрожала от страха. - Ты совсем с ума сошла ? Дорогая, пока не придешь в себя, поживешь у меня, ты ведь все равно не любишь быть дома, - строго, но з заботой сказала Рапунцель. - Нет, ну что ты, я итак часто оставалась у тебя. Мне неловко забирать у тебя столько личного пространства, надо быть взрослее и идти решать свои проблемы, а не убегать от них. - Эльза, я обожаю твою компанию, мое предложение не подлежит отказу. Хватит с тебя проблем, одной все решать слишком сложно, - Рапунцель забрала у подруги школьную сумку в качестве залога, перекинула ее через плечо, и довольная зашагала в сторону дома. Парни стояли в легком недоумении, но поняли, что тут не время спорить и пошли следом. Растерянная Эльза пошла за ними, взяла подругу под руку и прошептала слова благодарности ей на ухо. Повисло молчание, Джек решил заговорить первым. - Так что это был за хмырь ? - спросил парень и моментально наткнулся на убийственный взгляд Рапунцель. - Это один из тех, кому задолжал мой отец, его бывший друг, - спокойно ответила Эльза, прикрыв глаза. - Понятно, извини, - слегка виновато ответил Джек - Все в порядке, не в первый раз, - девушка повернулась лицом к Джеку и улыбнулась. Разговор дальше не особо клеился, поэтому ребята молча дошли до дома Рапунцель, попрощались с девушками и разошлись. Эльза медленно плелась по ступенькам за подругой в ее квартиру, тяжко вздыхая. Закрыв за собой дверь, Рапунцель приобняла младшую и серьезно на нее посмотрела. - Он ничего тебе не успел сделать ? - Нет, правда, все хорошо. Пытался облапать, - Эльза столкнулась с обеспокоенным взглядом подруги, - но это максимум, потом я убежала. - Ох, милая, может стоит пойти в полицию ? - Я там была, но этот парень свой среди них, ему ничего не будет. В отличие от меня, - Эльза дрожащими руками задрала футболку, на теле виднелись синяки от чужих рук, - мне правда становится страшно. - Дорогая, мне так жаль, - ужаснувшись, пролепетала Рапунцель, - думаю, что тебе стоит поспать, ты в безопасности здесь. Мы собирались посидеть с друзьями у меня завтра, но думаю тебе стоит побыть в спокойной атмосфере, я все отменю, - она улыбнулась и уже потянулась за телефоном. - О нет, ты давно не приглашала своих друзей из-за меня. Думаю компания людей пойдут мне на пользу, в тишине я уже начинаю сходить с ума. Мне хотелось бы познакомиться с твоими друзьями, если ты не против, - немного краснея сказала Эльза. - Ох, конечно не против. Я уверена вы друг другу понравитесь, тем более с двумя парнями из нашей компании ты уже знакома, - она хихикнула. - Да уж, не лучшее знакомство в моей жизни, - девушка неловко улыбнулась и почесала голову. - Не думай про это, Джек и Юджин очень понимающие, я уверена, что все будет хорошо. Они просто растерялись и не знали, что уместно будет обсуждать в этой ситуации, - Рапунцель слегка улыбнулась и приобняла подругу, - а с Джеком я тебя давно хотела познакомить вообще-то, но оказалось ему нравится какая-то девушка. Он ее видел сто лет назад и всего лишь один раз. Ну как можно отвергать из-за этого прекрасные возможности в настоящем ? - девушка показательно надула губы. Эльза сначала слегка покраснела от слов про план знакомства, но потом рассмеялась, видя обиженную подругу. - Рапи, ты как всегда очень смешная. - Эльза, ну я же для тебя хотела постараться, это серьезное дело, - посмотрев на подругу, которая еле сдерживает улыбку, Рапунцель не выдержала и в итоге начала смеяться вместе с ней. Вечер прошел спокойно и девушки, обсудив все новости из жизни за чашечкой чая, разошлись по комнатам. Ложиться надо было рано, потому что у Рапунцель занятия в университете с 8 утра. У Эльзы школа, но поговорив с подругой, они решили, что ей стоит лучше отдохнуть один день, потом все равно выходные, так что много она не пропустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.