ID работы: 10840598

The obsession with the unhealthy

Слэш
PG-13
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт! Агх, почему ты не работаешь?! Странные записи и схемы каких-то устройств, грубым образом оказались скинуты с пыльного стола. — Я же всё сделал правильно…так почему… Почему?! И снова тишина. Он знает, что ему никто не ответит. Знает, но всё равно продолжает задавать вопросы, на которые он не услышит ответа. — Когда? Когда, чёрт побери, ты откроешь глаза?! — взгляд был направлен на стоящую в стороне фигуру. Антропоморфный робот невысокого роста, облачённый в синтетическую кожу стоял в мёртвой тишине, временами нарушаемой криками учёного. Длинные волосы, цвет которых напоминал лучи солнца, коих в лаборатории Доктора не было уже очень давно, струились по нагому телу со стальным скелетом. Милое лицо с всё так же закрытыми глазами, от вида которых мужчина пребывал в отчаянии. Его творение, на создание которого ушло много лет. Его мечта. Его цель. Его проклятие. Успокоившись, учёный с усталым взглядом и тяжёлыми шагами подошёл к андроиду. Рука в белой перчатке прикоснулась к щеке неживого мальчика. — Извини, мне не стоит на тебя кричать, — вздохнув, шёпотом произнёс учёный, опуская ладонь к области, где у живого человека стучит сердце. — ты ни в чём не виноват, я всё исправлю и ты станешь живым, только подожди немного… Итэр. В груди мужчины теплилась надежда на хорошой конец. Робот под названием "Итэр" стал для учёного смыслом жизни - мечтой, которая обязана сбыться. Стук в дверь, вывел Доктора из его раздумий. Он ценит своё личное пространство и время, а потому не жаловал незванных гостей, которые растрачивали эти ценные ресурсы. Красные зрачки с раздражением смотрящие из-под белой маски с меткой небезызвестной организации «Фатуи», глянули в сторону двери. — Тц… Кто?! — спрашивая, мужчина отошёл от андроида. — Аа…это, тут просили…кхм проведать тебя, то есть Вас, Доктор Дотторе! Это я, Чайлд! — с явной неуверенностью и неловкостью в голосе промямлил парень. Как мальчика на побегушках всегда выбирали самого младшего из Предвестников. А Чайлд как раз был этим младшим, поэтому все мелкие поручения доставались этому рыжему парню. Особенно, если эти поручения были как-то связаны с печально известным Доктором, отношения с которым ни у кого мягко говоря не складывались. — Я занят. Уходи. — фраза, которую Доктор отчеканивал каждому нежелательному посетителю его лаборатории, прозвучала и в адрес Чайлда. — Ну мне тут сказали передать вам… эмм очень важные бумаги вот. - юноша посмотрел на чертежи в своих руках, словно доказывая самому себе, что бумаги и впрямь важные. Только этого действия не видел сам учёный. — Хаа… Ладно. Сейчас ты войдёшь. Слева от прохода стоит высокий шкаф с открытыми полками. Подойдёшь к нему и положешь чертежи на пятую по счёту от пола полку и быстро выйдешь. — решив поверить парню на словах, мужчина проговорил "инструкцию" уже сидя за своим рабочим столом, рядом с которым находился его неживой мальчик, Доктор с явным нежеланием впускать кого-то в свою обитель, выдал системе команду «открыть дверь». — Аа д-да! Металические створки, освещаемые синим светодиодом, медленно открылись. Перед глазами юноши появилось захламлённое помещение, по которому то и дело летали облака пыли. Освещение было приглушённым, но даже в такой относительно тёмной комнате, можно увидеть, что тут и там лежали металические конечности человекоподобных и не очень роботов, в частности в дальнем углу парень с рыжей копной волос заметил разобранного андроида-девушку с короткими светлыми волосами. Чайлд немного поморщился от такой картины, ибо незнающий правды человек, наверняка бы подумал, что эта девушка очередная жертва какого-нибудь психопата, а не какой-то там робот, созданный странным учёным. Забыв о «инструкции» Доктора парень с нескрываемым любопытством продолжил осматривать помещение, но взгляд синих глаза зацепился за другого не менее реалистичного андроида, стоящего возле рабочего стола учёного. Чайлд даже не сразу понял, что это не человек. Не вздымающаяся от дыхания, оголённая грудь мальчика помогла понять, что перед рыжеволосым очередная машина, которую сумасшедший Доктор пытался заставить жить. Всем в организации давно известна навязчивая идея Дотторе оживить машину. — Давай живее, идиот! — раздражённый и сиплый голос мужчины вывел Чайлда из раздумий. — А! Д-да сейчас! Парень, больше не желая злить учёного, быстро положил чертежи на указанное Доктором место, но Чайлд не будет Чайлдом, если не удовлетворит своё ненасытное любопытсво. — Яя хотел спросить… эмм можно? — Нет. — всем своим видом Дотторе показывал, что ему не до пустых разговоров и слушать вопросы каких-то юнцов он не собирается. — Всего один вопрос. Ну пожалуйста, Доктор Дотторе! — так быстро сдаваться Чайлд не готов. Учёный наслышан о настырности и наглости этого рыжего паренька, поэтому не долго думая, решил, что ответить на вопрос Чайлда будет самым быстрым способом выпроводить его из лаборатории. — Угх…ладно! Только давай быстрее, тупица! Не обращая внимание на оскорбления Доктора, парень подошёл к так заинтересовавшему его роботу. Немного склонив тело вперёд Чайлд начал с любопытством рассматривать андроида. — Кто это? Его застали врасплох. Этого вопроса он никак не ожидал. Или не желал отвечать на него. Доктор хотел было крикнуть какое-либо оскорбление в адрес Чайлда и выпроводить его отсюда, но видимо парень не хотел останавливаться на одном вопросе. — Это то, над чем вы работаете? Все в организации говорят, что вы создаёте машину для убийства, это она? Что-то он слишком милый для таких страшных дел. — пальцы Чайлда потянулась к волосам неживого мальчика, но его запястье было перехвачено. Рука учёного с силой сжало кисть парня. — Не смей прикасаться к нему, иначе без рук останешься. — прошипел Доктор, разгневанный таким наглым поведением младшего. Стало очень неловко, неловко и страшно. Глупо посмеясь, Чайлд попытался выдернуть руку из мёртвой хватки учёного и тихо пробормотав что-то вроде «простите, мне уже пора» быстро выбежал из проклятой лаборатории. Двери захлопнулись, а рыжеволосы прильнул к стене, тяжело дыша. — «Он совсем чокнулся» — подумал Чайлд.

***

Ещё одна бессонная ночь. Тяжёлые веки пытались сомкнуться, а тело одолела дикая сонливость. Доктор считал сон пустой тратой времени и поэтому пытался выжать из своего бодрствования максимальную продуктивность. Желание спать он одолевал не без помощи различных таблеток, кофе и сладостей. Всё это время учёный крутился вокруг андроида, пытаясь понять причину его неудач. На минуту Дотторе остановился и встал напротив андроида. Взгляд красных и уставших от отсутствия сна, глаз прошёлся по Итэру. А робот всё так же безмолвно стоял, словно ожидая от Доктора каких-то слов. Шумно выдохнув, нарушая постоянную тишину в лаборатории, мужчина сделал шаг вперёд так, что между неживым мальчишкой и ним оставались считанные сантиметры. Учёный мягко коснулся маленькой головы "Итэра" своей большой ладонью, прижимаясь сухими, тонкими губами к макушке андроида, словно к живому, с душой и настоящим сердцем, ребёнку. Дотторе немного отстранился от синтетических волос, но по прежнему держал руку на затылке робота. Словно в бреду он начал шептать одни и те же фразы, в надежде зная, что "Итэр" слышит хриплый шёпот. — Жди…подожди ещё немного и ты откроешь глаза, ты заговоришь…только жди. Жди, прошу тебя...жди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.