ID работы: 10840598

The obsession with the unhealthy

Слэш
PG-13
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
За рабочим столом, закиданным механическим хламом, лежит тяжёлая фигура мужчины. Широкие плечи прерывисто вздымаются от неравномерного дыхания, а лицо зарыто в рукавах белого халата, который несмотря на частую носку, выглядит опрятно и чисто. Учёный явно умеет беречь вещи. Пыль всё так же продолжает путешествовать по тёмной, местами освещённой жёлтыми лампами, лаборатории. Где-то в углу лежат ржавеющие детали прошлых экспериментов. Мужчина считал их "второсортными", раз им непосчастливилось очнуться от механического сна. Под рабочим столом пробежала мышь, задев чёрный ботинок Предвестника. Им здесь неплохо живётся: тихо, много потаённых мест, а главное еда, которую каждый день приносят мужчине, но к которой он почти не притрагивается. Вот и остается грызунам "воровать" у Дотторе обеды, но они и не против. Относительно спокойный сон Доктора прервала рука, коснувшаяся чуть подрагивающего плеча мужчины. Неизвестный немного потряс его, сжимая ладонь сильнее. Дотторе наконец проснулся. Фигура резко выпрямилась, а брови сошлись к переносице. Мужчина уже хотел было высказать своё недовольство самыми грубыми выражениями, но замер. По лицу скатилась капля холодного пота, а сухие, тонкие губы открылись в немом шоке. Перед Дотторе стоял человек с совершенно равнодушным взглядом... или не совсем человек. - Создатель? -... Мёртвая тишина повисла в комнате. -...Создатель? Предвестник молчал не в силах поверить в то чудо, что он видит перед собой. - Добрый вечер, Создатель. Вы проспали весь день. Вы в порядке, Создатель? - спокойный нечеловеческий голос продолжал вещать. Предвестнику нравилось его "создатель". Он словно чувствовал себя богом. Богом, создавшим человека. Не хотелось отрывать глаза от Итэра, от его творения. Красные зрачки бегали по лицу андроида, рассматривая каждую деталь, словно видел его впервые. Ровная кожа, без единого изъяна, нечеловеческой красоты глаза, цвет которых напоминал липовый мёд или жидкий янтарь. Все оттенки жёлтого переливались в механическом глазу, а обрамлял его ряд пышных светлых ресниц, которые чуть прикрывали глазное яблоко. Не зря на создание лица Итэра, Доктор потратил несколько месяцев. Робот продолжал стоять перед мужчиной, закрывая его лицо тенью. -Создатель, с Вами всё в порядке? Я что-то делаю не так? -Н-нет хаха всё так, - тихий смех пробился между слов. - всё так, мой Итэр, всё просто замечательно! Хахаахаааха. Робот немного недоумённо смотрел на Дотторе, не понимая его реакции в силу ограниченного спектра своих эмоций. - Я что-то делаю... не так? Почему Вы смеётесь? Доктор резко замолк, и посмотрел андроиду прямо в глаза, пристально, не отрывая взгляда. Будь Итэр человеком, явно бы испугался такого странного поведения Учёного... но он не человек. - Мой дорогой Итэр, ты просто не представляешь как я счастлив. - фигура Предвестника встала и теперь его лицо не закрывает тень, наоборот, жёлтые лампы ярко осветили его голову. Было отчётливо видно, сверкающие энтузиазмом красные глаза и нескрываемую маской широкую, даже немного жуткую, улыбку. Ладони покрытые белой тканью перчаток схватили холодные плечи андроида и скользнули к шее, к щекам, зарылись в синтетические мягкие волосы. Улыбка не спадала с лица Дотторе, он словно до сих пор не верит своим глазам и пытается убедиться в правдивости собственными руками. Но лицо Итэра не дрогнуло и не исказилось в страхе, отвращении или смущении. Он просто молчал и внимательно следил за глазами своего создателя. В них отражались эмоции и собственное лицо робота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.