ID работы: 10840724

Мы утопаем в проблемах

Гет
NC-17
Заморожен
325
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Знакомство с булимией

Настройки текста
— Почему переехали именно в наш район? Тут не особо много людей и красивых мест практически нет, — через музыку в наушниках я слышу как папа болтает с нашей новой соседкой. Она, женщина средних лет, пытается всеми силами привлечь внимание моего отца, хоть и выглядит глупо. От её улыбки до ушей и громкого смеха начинает чуть подташнивать. Они сидят за летним столиком на заднем дворе и «мило» разговаривают, пока я наслаждаюсь музыкой дома, изредка подслушивая их беседу. — Наверное, это было спонтанным решением. Знаете, у Грейси проблемы в школе, поэтому было бы логичнее сменить шумный город, на затишье. Надеюсь, ей так станет легче, — не люблю когда обо мне говорят, но папа всегда так делает. Вот и сейчас, он просветил незнакомую женщину-соседку о моих проблемах в школе. Кстати о них. Встаю с дивана и просматриваю школьное расписание на завтра — скучнее его я никогда ничего не видела. — Вы такой заботливый и любящий отец, — от сладостного голоса соседки во дворе и её реплики мне хочется сделать музыку погромче. Женщина кокетливо смотрит в глаза моему папе и проводит своей ладонью по его руке, — всем бы таких. Желудок урчит. От этого я получаю мимолётное удовольствие. Удовольствие от того, что ничего не ела весь день. — Блять… —Устало вырывается из моего рта. Иногда просто хочется лежать целыми днями, не вспоминая про приёмы пищи. — А кто-то ещё живёт около нас? — спрашивает мой родственник, из-за чего я невольно отвлекаюсь от музыки и начинаю прислушиваться, — хотелось бы всех узнать. — Тут много кто живёт… — женщина на пару секунд примолкла, — ну, если честно, есть одна горе-семейка — Галлагеры. Конечно, я с ними не знакома, но мои подруги утверждают что там живёт мать одиночка с пятью детьми: один сын гей, другой пьяница вечный, третий вообще чёрный, нагуляла видимо, четвёртый отсидел за продажу наркотиков, а про единственную девочку я не ничего не знаю, — хм, честно говоря, её словам я верю меньше всего, — кстати, мальчик который торговал веществами одних лет с твоей дочерью. Это она сейчас к чему сказала? Я продолжаю пялиться в потолок. — Ладно, мг, мне пора разбирать вещи, — мой отец встает со стула и улыбается соседке, — всего хорошего, Эмма. — И тебе, — она тянется поцеловать его, хотя мужчина находится в шоке от её действий. Целует, оставляя красную помаду на щеке, — до скорого. Ну нахуй. Такими путями можно и тремор в конечностях разбудить. Папа безмолвно заходит в дом и достаёт пару купюр из кошелька. — Хотел сказать что совершенно забыл про деньги на завтрашний день, — он протягивает мне зелёные бумажки, — у твоего отца скоро будет деменция. — Прекрати, ты не такой уж и старый, — папа скептически покачивает головой. — Знаешь что? — Что? — Тебе же понравилась Эмма? — если бы не её детские сплетни, возможно я бы сказала неуверенное «да». — К чему этот вопрос? — я надеваю на своё лицо вторую маску под названием «безразличие», с которой я не расстаюсь уже как три месяца. Апатия не за горами. — Просто хотел услышать твоё мнение, — мужчина сразу же пожал плечами наблюдая за моей реакцией, будто на конференции: он нервничал и всё время оттягивал воротник кофты. — Слишком хорошая, чтобы быть такой, — высказалась я, раздумывая не обидела ли его, своими беспочвенными подозрениями насчёт новой знакомой. — От неё веет добротой, — замечаю как он напрягся, — будто передо мной твоя мама. — Пап, — смотрю на него с упором, отчего отец разочаровано отворачивается, — я собираюсь сделать салат, ты будешь? — Ты опять будешь скрывать от меня свои чувства? — закатываю глаза, — я же вижу как тебе больно. Его глаза становятся красными. Ненавижу это чувство, ненавижу когда он начинает говорить на эту тему, но не могу перестать любить его Подхожу к мужчине, раскрываю руки для объятий. — Люблю тебя, — после моих слов, он сильнее сжимает свои руки. — Я тебя тоже, малышка.

***

— Справишься сама или тебя проводить? — этот вопрос застревает у меня в разуме. Я так погрузилась в свои мысли и раздумья, что сначала заставила волноваться папу из-за своего неоднозначного молчания, а после и сама спрашивала у себя что же делать. Новая школа — новые люди, верно? Только вот из-за слов об одноклассниках невольно скручивался желудок в трубочку, потели ладошки и становилось душно. Неужели я опять буду местной знаменитостью для насмешек или наподобие этого? Хотя, кажется, всем все равно. Оглядываюсь на учеников, спокойно идущих в огромное здание. Они сейчас по особенному равнодушны, значит и я смогу быть такой — стать там своей? — Грейс? Ты меня слушаешь? — папа не меньше моего нервничает, но старается не подавать виду и как-то мотивировать, поддержать. Мило. — Да, — я вспоминаю о его вопросе, — знаешь, я думаю что справлюсь. Тем более это же не детский сад, чтобы ты меня за ручку водил? Мужчина немного расслабляет плечи и выдыхает. Ему сложно? Определённо. Каждый день делает вид что всё хорошо, что не тоскует о маме так сильно, но тусклый взгляд его глаз даёт мне понять всю тяжесть души отца. После смерти мамы стало по-особенному укрепляться мировоззрение и восприятие всего сущего. Из-за какого-то пьяного депутата и его деньжат, мой родной человек скончался…её просто нет. Этот подонок, когда его всё-таки нашли, подкупил свидетелей и судью. Легко да? Откупиться и жить со спокойной душой. Блять, пошло оно нахуй. Всё и сразу. — Всё будет хорошо. Я верю в тебя, — те самые слова, которые окончательно растопили лёд моей внутренней мнительности. Я в тебя верю. Самые нужные слова, необходимые как кислород. — Спасибо, — я закрылась в себе. Вела себя с людьми как обученный всем тонкостям пессимист со стажем. Так не должно быть, прекрасно понимаю, но что-то внутри даёт понять — холодность, как часть меня. Или это заблуждение? Я вздыхаю. Смотрю на папу — тот нервно рассматривает моё отражение в зеркале. Забираю рюкзак с заднего сиденья и выхожу из машины. Солнечный свет покрывает меня с головы до ног. Сегодня необычно тепло, но не жарко. Довольно классный момент, как в тех же Сумерках. Я представляю себя Беллой, с бледной кожей как у вампира и стеснительно робким поведением. Но, это вовсе не романтическая история — просто хочу как-то занять себя от мыслей, которые как рой пчёл нависают над головой. Папа заводит машину как только я вхожу в школу и кидаю на него взгляд, якобы,вот, со мной всё прекрасно! Я полна оптимизма. Тут красиво. Школа как школа, но своя атмосфера. Эти открытые шкафчики в коридоре, запыхавшиеся ученики с конспектами в руках и я — героиня Сумерек или же второстепенный герой. Кстати, где мой гид азиатской внешности, который будет любезно сопровождать меня до моей аудитории? Его нет, конечно. Ладно, не всё так плохо. Интересно, где тот самый заторможенный вампир, который будет обходить меня стороной и закрываться от моего запаха? Так же как и гида, Эдварда не было. С трудом, но я нашла нужную аудиторию и как только вошла, все замерли. Естественно, я же новый ученик, как бы, теперь достопримечательность для непрошенных взглядов. Боже. Хотя, обо мне забудут через несколько недель, уверяю. Учитель, который вёл урок пять минут назад, прокашлялся в кулак и подозвал меня рукой к себе. Я не могу смотреть на кого-нибудь из класса. Для меня это слишком…уверенно. Чёрт, теперь мне кажется, я стану посмешищем.

Опять воспоминания проецируют сцены в голове.

— Вау, тихоня показала себя! — Чёрт, держите её, она такая смешная когда хочет вырваться. Я встряхнула головой чтобы вырваться из оков памяти. — Представься, пожалуйста, — хрипло просит учитель, складывая руки в замок. — Грейси Стоун, — обычное имя и фамилия, распространенные и заезженные до ни могу. Наверное, личность у меня тоже точно такая же — простая, обычная, безобидная тихоня. Грейси, прекрати, ты сейчас думаешь не о том! — Вы хотите что-нибудь добавить от себя или рассказать откуда вы? — нет-нет-нет. — Нет, — на другой ответ в этой ситуации я неспособна. — Тогда садитесь за свободную парту и мы продолжим урок. Я незаметно киваю и нахожу саму первую, попавшуюся на глаза, пустующую парту. Последняя парта, средний ряд. Просто потрясающе, но хотелось бы на третий или первый ряд, ведь так можно смотреть на всех и никого не будет это волновать .Никто же не будет оборачиваться и делать вид что списывает, а на самом деле выглядывает, чтобы что…? Ты страдаешь паранойей. Какой ,блять, ученик, в здравом уме будет пытаться выследить тебя, таким неебическим способом. Всем всё равно. Я надеюсь. Пока урок протекал медленно. Иногда раздражала вентиляция, что, своим жужжанием, заставляла проникнуться не только уроком, но и мыслями о прошлом. Никогда не поверю что выдержала столько дерьма в свою сторону. Просто невероятно. Что я за человек такой? Каменный. Хотя, горжусь. Измывательства, злобные учителя, смерть мамы, попытка изнасилования — неужели… я ничего не чувствую? Будто… совсем ничего. Реакции ноль, эмоций нет. Тупицы-одноклассники добились своего — я теперь как тряпичная бесчувственная кукла в их руках. Была. Стучу ручкой по тетради. Надо бы как-нибудь подтянуть биологию. — …совершенно просто объясняет этот процесс эксперимент, — не успел старый, сморщенный мужчина дочитать свои конспекты, которые написал наверное сто лет назад, как в дверь постучались и не дождавшись разрешения войти, вошли. Удивительно, но почему-то вошедший, запыханный парень отличался от всех своих сверстников. Он невысокого роста, но довольно накаченный, не через чур — в меру. Чуть загорелая кожа, вьющиеся тёмно-русые волосы и голубые глаза. Когда он вошёл, держа рюкзак в левой руке, все стихли — будто он тоже новенький. Все, абсолютно все, хоть глазком посмотрели на него — я уверена. Это странно. Может, он какой-нибудь футболист, который пользуется популярностью у девушек и использует их как одноразовый стаканчик из-под кофе? Или же просто самовлюбленный красавчик школы, который смотрится больше раз в зеркало, чем себе под ноги. Но, все стереотипы растворились вмиг: стоило ему просто оглянуть скучающим взглядом класс. Кстати, его взгляд — абсолютная апатия и равнодушие. Я ухмыльнулась своим мыслям и продолжила черкать что-то в тетради. — Что на этот раз, Галлагер? Перевёл старушку на дороге или спас котёнка на дереве? — скептично нахмурился преподаватель. — Не угадали, мистер Скитчер. — А что тогда? — Если честно, я просто хрен забил на ваш урок, — он стойко держит серьёзность… Галлагер? Стоп. Что-то знакомое. Если честно, есть тут горе-семейка — Галлагеры.. Это же о нем говорила соседка? Наркоторговец? Интересно. Учитель, услышав настолько откровенный и правдивый ответ на свой вопрос, протер платком испарину, выступившую на лбу. Комично. — Можно пройти? — спрашивает Галлагер, но всё-таки не дожидаясь ответа, проходит к своему месту. Он останавливается около парты, которую я заняла в начале урока. — Привет, — кажется, моя уверенность в данный момент стала куда больше, чем раньше. В ответ на моё приветствие прозвучал лишь смех каких-то девушек с первого ряда. — Привет, — парень говорит это тихо, даже хрипло, после чего одаривает меня усталым взглядом, сбрасывает портфель на пол и присаживается рядом. Запах стирального порошка с ароматизатором ванили бросается в нос. Вот тебе и Эдвард Каллен. Также молчит, игнорирует. В середине урока я заметила что некоторые начали оглядываться. Так пристально и оценивающе на меня никто не смотрел, а потом начались перешептывания .Будто всем заняться нечем. Хотя, о чем это я? Скитчер действительно рассказывал нудно. Я не смотрела на своего соседа по парте, а он только и мог, как распластаться на стуле и закрыть глаза, как будто остальной людской мир не касался его величества. Я задумалась. Этот парень холоден к окружающим, и это притягивает. — Он вместе с ней сидит. Пипец, Карл Галлагер и с кем-то сидит! — что? Отвратительный шепот дошёл и до моего соседа. Он как-то скривился, пытаясь сдержать гнев, появившийся из неоткуда, — теперь он точно идёт на поводу у старика Скитчера, а ещё кем-то себя возомнил. Этот шёпот доносился от четвёртой парты, первого ряда. Те самые девушки с надменными взглядами. — Завалитесь, а! — на весь класс крикнул Галлагер, от чего я чуть со стула не упала. Посмотрев на учителя, мы оба поняли, кто по-настоящему сейчас в гневе. Но, почему-то, мне показалось более интересной реакция Карла, который сжал кулаки и дышал отрывками. Казалось, он сейчас может всех расстрелять и только тогда почувствует спокойствие. На нас опять смотрят. Шёпот. Томный взгляд преподавателя. Он будто, сейчас вспыхнет как свеча. Становится тихо, а мне неловко. —…на чём я остановился? — учителю отвечают сразу же — какая-то милая девочка с первой парты. Почему милая? Голос. Мы оба, синхронно выдыхаем. — Они могли и в лицо сказать то, что им не нравится, — Карл смотрит прямо перед собой, объясняется, будто он накричал на меня, — тебе ведь тоже это противно. Я же вижу. — Им просто интересно, — глупо брать аргументы из воздуха, но я это делаю. — Да ты что? — парень начинает смеяться, из-за чего у него случается приступ кашля, он прикрывает рукой рот и успокаивается, но ухмылку на своём лице оставляет, — если бы ты была мне интересна я бы не отрывал от тебя взгляда, а они только и могут обсуждать что-то более яркое, чем их жизнь. Просто молчи, только хуже сделаешь. Всё равно перепалку разбил бы звонок на перемену. После окончания урока я и не заметила как быстро вышел из класса Галлагер и как так же быстро ко мне подошли одноклассницы, не перестающие даже на миг говорить. — Вот тебе повезло! — говорит блондинка, пока я готовлюсь к следующему уроку: достаю тетрадку и распечатку конспектов. — И чем же? — хмыкаю. — Эй, очнись, ты сидишь с самым крутым парнем из школы — с Карлом Галлагером, —добавляет брюнетка, размахивая ладонью перед моим лицом. — И что? — я искренне не понимаю в чём они сейчас правы. — В смысле что? Это популярность. — Он странный, — они на миг замолкают, я наслаждаюсь моментом. — Странный? — Да, — киваю, — странный парень, который думает что знает обо всех абсолютно всё, — тогда девушки после моих слов замерли. Неужели я одна тут адекватная? — Ла-а-адно, — тихо произносит Кэт, девушка с яркими розовыми волосами и миловидной внешностью. Похоже, это она на уроке подсказала Скитчеру, — скоро обед, перекусишь вместе с нами? Заманчивое предложение. Особенно, когда я так нелестно отозвалась о их «кумире». — Да, пожалуй, я проголодалась, — это чистая ложь во благо — чтобы заполнить неловкую заминку в диалоге.

***

— Расскажи откуда ты? —Поинтересовалась Кортни, не совсем вежливо тыкая в меня вилкой, но не касаясь. В столовой шумно. На моём подносе каша пятиминутка и яблочный сок. Насчёт еды и всего этого — я всегда боялась цифр на весах. Всю школу меня дразнили из-за лишнего веса, который был не таким уж и видным. Или нет? Из-за диет, проблем с булимией и желудком не сосчитать. Я себя довела до такого состояния, что после каждого приёма пищи становится тошно. Это ужасное чувство обволакивает горло перед приемом пищи, а привычка выплевывать еду — стала куда более существенной, а ведь раньше казалась сумасшествием. На языке неприятно горчит. — Из Нью-Джерси, — ответив это, я немного успокоила себя тем, что рядом находился туалет. Руки незаметно тряслись. Ужасное чувство. — У меня там тётка живёт. Наркотой торгует, не слышала? — Джейд, чьи волосы можно было спутать с углём, улыбнулась краешком губ. У всех же тётушки торгуют веществами? Или вы нормальная семья? Ладно. Признаюсь, Джейд, Кортни, Кэт — милые. Но по-своему. Неожиданно для себя, я поняла что нашла себе какую-никакую, а компанию. В первый же день. — Не припомню… — все прыснули со смеху. — Да ладно тебе, мы так шутим. — Смешно, — сарказм или нет, даже для себя утаила. — Ты чего не ешь? — Кэт почесала свой подбородок и поправила розовый обруч на голове. — Да…сейчас. — ненавижу когда мне указывают на очевидные вещи и спрашивают об этом. Сок первым пойдёт в атаку. Ничего сложного. Когда я ела в последний раз? Вчера, когда смотрела с папой какой-то плаксивый сериал. Мама такие просто обожала. Давай, твой организм ещё может принять еду. — Какие планы на пятницу? Вы хотели прошвырнуться по магазинам? — зажимаю соломинку меж губ и чувствую как холодная жидкость течёт по горлу, будто на американских горках, резко спускаясь вниз, в желудок. — Не знаю. Честно говоря, я не хочу шопиться, так как уже купила то платье по акции. Поэтому мы можем спокойно посидеть у Дебби. Её сестра на работе до утра. Оторвемся, — теперь злосчастное яблоко. Я так смотрю на кашу, что такое чувство, будто бы съедаю её взглядом, дабы насытиться без набора килограмм. Но всё же подношу ложку ко рту. — Надеюсь, Карл там будет… — мечтательно протянула Кэт, играясь кончиком пальца со своим локоном. Тошнота. Чёрт. Как это успокоить? Такое чувство, будто всё содержимое моего желудка сейчас вырвется наружу и…стыд. Надо найти уловку чтобы отойти. — У него вроде планы на Доминик. — фыркнула Кортни, — стерва закружила ему голову. Сейчас или через пять минут? — Я…не могу утверждать, но вроде бы они переспали однажды, — две минуты. — Да…? — поникла Кэт, расстроенно рассматривая свою пустую тарелку. У неё был такой взгляд, от которого трусило не только моих собеседниц, но и меня. — Эй, ты чего? Забудь. Это сплетни наверное, — я быстро выбежала из столовой, не сказав ни слова. Так паршиво. Ведь могла же предупредить, а никак не пугать такими резкими движениями и тупым поведением. Теперь понимаю что не Галлагер странный, а именно я. Они меня даже гулять не позовут. Зато, я хорошенько провела время у туалета. Тошнит уже от простой каши. Хотя, возможно, я переборщила с таблетками в этот раз. Обдумывая эту ситуацию я обессиленно закрываю глаза и оседаю на пол.

***

После школы меня неприятно удивил папа — наши соседи столпились у нас дома и выслушивали сплетни миссис Эммы. И другое дело бы, если бы я была призраком, могла бы пройти сквозь стену, в свою комнату и заняться делами — но нет. Я материально существую и взгляды этих дамочек сцепились на одной жертве. На мне. — Здравствуйте, — пробубнив что-то под нос ради приличия, моё тело поплелось в комнату. — Грейси, поешь что-нибудь. Тётя Эрика испекла пирог, — какая блять Эрика? Моего отца окутал женский дурман, хотя это можно назвать насилием. Тотчас, дамочки начали обсуждать обычные слова как подвиг. Это же заботливый отец — такая редкость. Я отвечаю что попробую в следующий раз то, что испекла какая-то женщина и поднимаюсь вверх по лестнице. Как-то странно. Я стала вялой и ещё перед ногами всё расплывалось. Так, главное не подавать виду, ведь я не хочу сидеть в больнице все выходные, это конечно льстит, но мои новые знакомые — компания девушек из класса — пригласили меня на вечеринку. Весело, что сказать. А ещё куда более веселее узнать где и кто устраивает вечеринку. Уже сидя в своей комнате я рассматриваю фотографии Кэт и других девушек, которые обнимают какую-то незнакомку и отмечают её под фото как Дебби Галлагер. Галлагер. Опять. Видимо, слухи об этой семейке моментально настигают меня эхом в голове. Кэт, 17:30 Девочки, мне написал Карл!!! Кортни, 17:31 Да ладно… Видимо он клюнул на ту историю в купальнике;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.