ID работы: 10840724

Мы утопаем в проблемах

Гет
NC-17
Заморожен
325
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 85 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хрупкость

Настройки текста
Примечания:
Маленькие глаза уставились на меня. Беззащитный взгляд и запах молока. Неужели она такая хрупкая, что даже если обнять её слабое тело, ей станет труднее дышать? От такой мысли я немного расслабляю руки и смотрю на младенца, который тихо сопит, уснувший под баюканье.  — Они уже ушли, можешь не прикидываться любящей сводной сестрой, — кажется, Закари пошутил, но я совсем не заметила его хилую реплику. Боюсь даже пошевелиться, когда малышка у меня на руках.  — Ты куда-то собираешься? — по кряхтениям и тихим матам со стороны брата мне удаётся сообразить что он надевает свою старую толстовку, которую так и не смог надеть из-за широких плеч. Зак после моего вопроса как-то странно окидывает меня взглядом и задумывается. Он всегда делает вид что думает, но на самом деле не решается что-то сказать.  — …Карл вернулся из военной школы. Разве ты не знаешь? Галлагер опять исчез, только уже на длительный срок. Прошёл год. За это время поменялось всё, кроме чувств и людей. Родилась Вирджиния, Зак начал встречаться с Кортни, папа взял на свои плечи ещё одну работу чтобы прокормить четыре рта, а Эмма всё больше и больше проявляла ко мне материнскую любовь. Мне становится стыдно, вспоминая то, как я яростно доказывала ей что она мне никто. Мои ошибки сделали меня более мудрой и, возможно, покладистой. Но одно точно не изменилось: я думала о Карле всё время, будто видела очень длинный и непрерывный сон. Закари, так и не услышав ответ во второй раз, аккуратно подходит ко мне и забирает Джину к себе на руки. Особенно на его ладонях она кажется куда более беспомощной.  — Не дыши на неё перегаром.  — Грейс, она моя сестра.  — Моя тоже.  — Не спорю.  — Я положу её в кровать, а ты иди, — парень отворачивается от меня, когда я пытаюсь взять ребёнка на руки.  — Нет. Сейчас сюда придёт Кортни, — он что-то увлечённо рассматривает в своём мобильнике, — Я ей обещал показать боевую малышку Джину. Ладно, Зак действительно мило смотрится с детьми.  — Кто-то ещё заявится к нам в дом? Может еду разогреть? — мой собеседник что-то пробурчал невнятное и опять уставился в телефон. Я воспользовалась случаем прижать к сердцу сестру и стоять в таком положении до прихода гостей.  — Карл и какая-то Кэсседи составят нам компанию. Будет весело.

Да, будет весело.

Мы с Вирджинией находимся в сторонке, когда наш брат радушно встречает прибывших. Я заставляю себя не смотреть на Галлагера и пытаюсь выглядеть как можно более счастливой. Тёплый ужин на столе и множество голосов на просторной кухне. Первая заходит Кортни, рассматривая дом и одаряя помещение прекрасным запахом сирени. Её перекрашенные каштановые волосы стали куда более короче прежнего каре, которое она сделала перед летом.  — Вот и две мои любимые девочки, — девушка лучезарно улыбнулась мне, потом легонько поцеловала в лобик мою сестру, отчего у той остался след клубничного блеска на коже. Джина проснулась и сонно принялась рассматривать мою подругу, — Как вы? Я не успела ответить, как меня опередили.  — Так это о этой милой малышке шла речь? — блондинка со странным взглядом подошла ко мне и бесцеремонно хотела забрать на руки Вирджинию.  — Со мной ей будет спокойнее, — вот такой фразой я аргументировала своё недоверие к этой девушке. Даже Кортни, которая видела мою сестру с её самого рождения, не позволяла себе выхватывать ребёнка. Может я сейчас прозвучала неубедительно, но… — Она побудет со мной. После этого незнакомка сконфузилась и подбежала к Карлу, будто бы ничего не произошло.  — Не грубо? — где-то рядом прозвучал вопрос стоящей рядом подруги.  — В самый раз.

***

 — А это наши кулоны — знак нашей вечной любви, — протягивая ладонь со своим красивым кулоном Кэсседи радостно наблюдает за моей реакцией, — В них наша кровь. Это так романтично. Я сначала смотрю на блондинку, а потом на Карла. Парень не поднимает взгляда и вообще никак не реагирует на слова своей возлюбленной. Главное чтобы он не винил себя, это ведь мне нужно было побыть одной.  — Как вы познакомились? — неловко спрашивает Кортни, облокачиваясь на плечо Закари. Я сижу спокойно, мышцы расслаблены. Но если бы Джина не спала, а была бы со мной, она прочувствовала весь спектр моих эмоций. Грейс, ты справишься, я это знаю. Просто дыши.  — Да, будет интересно послушать, — улыбаюсь.  — Он спас меня от отца… это печальная история, но я встретила Карла и у нас всё хорошо, — Кэсседи кладёт свою ладонь на кисть Галлагера и спустя минуту грустного личика добавляет, — Я знаю что у тебя тоже плохие отношения с отцом? Так? Закари молниеносно переводит взгляд на меня, Кортни смотрит в пол, а всё моё тело напрягается.  — Нет, он хороший отец. И если бы даже был плохим, я бы не просила помощи у парня, которого знаю от силы месяц. У меня было прекрасное детство и сейчас я счастлива, а ты некультурно лезешь не в свои дела, — прямо смотрю на Карла, обращаясь к нему: — Научи свою девушку манерам. Не дождавшись ни малейшего шороха со стороны четырёх собеседников я встала из-за стола и направилась на второй этаж, в комнату родителей. Опять не сдержалась.

***

Закусывая нижнюю губу Галлагер лишь переваривал её слова, которые вырвал из контекста — «сейчас я счастлива». Это радует его по-настоящему.  — Мне пойти за ней? — Кортни не знает что им делать и тем более гнетущая тишина всё также напрягает. Закари усмиряет её пыл.  — Она отойдёт, просто не надо было говорить о семье, просил же, — брат Грейси раздражённо посматривает на Кэсседи, которая итак сидит вся на иголках, так ещё принимает неодобрительные взгляды в свою сторону. Не выдерживая такого напора со стороны окружающих, блондинка надевает маленькую сумку через плечо и выходит из дома. Девушка ожидает что Карл пойдёт за ней, успокоит и скажет как сильно её любит. Но кому сейчас нужнее его слова? Решать Вам, только всё равно Галлагер останется сидеть на кухне, глупо улыбаясь.  — Карл? Твоя… — не успел парень договорить, как Френсис поднялся с места и направился на второй этаж.  — С ним ей будет легче, — шепчет темноволосая, притягивая Зака к себе и переманивая всё внимание спортсмена на себя, — можем пока что позаботиться друг о друге. . . .  — Грейси? — поднимаясь по лестнице он тихо проронил её имя, осматривая двери, в одну из которых она вошла. Этот момент снова повторяется как тогда, когда девушке пришлось вызывать скорую помощь Карлу. Стоун чувствовала себя разбитой в тот момент. Галлагер открывает дверь в её комнату, смотрит на кровать, потом на наушники лежащие рядом со светильником и замечает фотографию, намеренно опущенную вниз изображением. Молодой человек подходит и поднимает рамку из дерева. Держит в руках.  — Она всегда смотрела в камеру, её глаза были обращены на смотрящего, — Грейс умеет незаметно проникать в комнату, даже с младенцем на руках, — Джина захотела поесть, поэтому я так быстро ушла. Извини, кстати, за свой уход. Карл, увидев малышку, которая пытается удержать бутылку смеси в маленьких ручках невольно вспоминает Лиама.  — Ты сегодня молчаливый. Это из-за военной школы или Кэсседи? Карл кладёт фотографию на место и пытаясь унять дрожь в руках, подходит к Стоун поближе, рассматривая Вирджинию.  — Вы похожи, — парень и девушка улыбаются друг другу, — Она такая же хрупкая как и ты.  — Нам всё-таки придётся поговорить, — Грейси останавливается, набирая в лёгкие воздух, — Например о твоей девушке. Ты правда сдавал кровь для кулона? Она ищет на его кистях место от иглы, где можно было взять алую жидкость.  — Ты специально взяла на руки ребёнка чтобы я не смог тебя поцеловать? — наверное ответом послужит ярое отрицание этого факта.  — Ты меня слушаешь вообще? У тебя есть девушка, — парень не мог ясно соображать. Под действием метамфетамина он находится около трёх часов и всё это время часто видит галлюцинации. Только сейчас, рядом с ней тревога в разуме и во всём теле начинает успокаиваться.  — Она подсадила меня на наркотики. Я искал деньги для продолжения учёбы, но… Взгляд девушки становится обречённым и удивлённым. Неожиданно было услышать такое, она ведь думала что у него тоже всё наладилось.  — Мы встретились, у неё был классный план чтобы добыть деньги. Дальше, все прошедшие дни помню смутно, — он поднимает на неё глаза и признаётся, — Я видел Ника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.