ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый в этой жизни получает что-то в равной степени: будь то любовь, семья, предательство или обман. Но порой мы, люди, сами вершим свою жизнь, нашу точку зрения, даже не замечая, что этим же делаем больно близким. Именно поэтому существуют силы, которые не боятся рискнуть, и наказать по закону тех, кто этого действительно заслуживает…

***

Ужасная авария произошла на автостраде. Машина с ужасной силой столкнулась с грузовиком. Пламя охватило обе машины; выживших после такого не было. Чуть позже, на одном из кладбищ; стоя в окружении многих взрослых, маленькая девочка, не сдерживаясь, громко плакала от потери родителей. - Мама…Папа… - сквозь слезы говорила девочка, не замечая жалостливые взгляды взрослых, - Мама…Папа Но что могли сделать слезы маленькой девочки, которая потеряла родителей и оставшейся одной в целом жестоком мире? Проливая бессмысленные слезы и надрывая голос от криков к тем, кто больше не откликнется с любящей улыбкой. Никогда…

***

Солнце уже давно встало над крышами медленно пробуждающегося Нью-Йорка, но люди, такие как я, лишь сладко спали, уткнувшись в подушку и прикрываясь толстым одеялом от надоедливых солнечных лучей Сквозь третий сон, я услышала, как дверь в мою комнату открылась, а потом через секунду, мое одеяло было отброшено, а я стала заливаться хохотом от щекотки. - Доброе утро, Скай, - сказала Мэри, продолжая мучать меня и смеясь вместе со мной. - Хахаха…Ой, Мэри щекотно, - сквозь смех кричала я. – Я встала…встала уже! Хватит. - Раз встала, то быстрей иди умываться и одевайся, - как всегда сказала Мэри, улыбнувшись. – Ты ведь не забыла, какой сегодня день? - День открытого «вдалбывания знаний»? - пошутила я, и она с серьезным взглядом указала на стену, рядом с дверью. – Да помню я, ты мне это сначала месяца говоришь. Там висел календарь, открытый на месяце «Сентябрь». Первое число было отмечено красным маркером. - Ну, раз так, то живо в ванную, - сказала Мэри, и снова сделала попытку меня пощекотать, но я с ловкость кошку, вскочила, и показав ей язык, побежала умываться. Быстро, пару раз брызнув лицо водой, и вытерев розовым пушистым полотенцем, посмотрела на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрела девушка с длинными светло-каштановыми волосами, и пронзительно - зелеными глазами. Мое имя – Скай Джонс и мне 15 лет. И сегодня я иду в среднюю общеобразовательную школу Св. Петра, хотя до средних классов я училась в интернате для девочек. Из-за того что хорошо улавливала материал, меня прозвали «вундеркиндом». То, что мне легко было в учебе; единственный был плюс в том, что у меня было много свободного времени. И не теряя этого времени, я увлекалась разными видами спорта, искусства – но все это быстро надоедало, и через некоторое время бросала. Но какие-то умения у меня все - таки остались, такие как: фехтование, игра в шахматы, борьба, паркур, игра на гитаре и пианино, рисование и этикет. Собрав волосы в хвост, пошла одеваться. Но тут вошла Мэри. Кстати, Мэри – моя старшая двоюродная сестра. Брюнетка с карими глазами и формами настоящей модели. Хотя она и так была моделью - новичком, пусть и училась еще в старших классах. Она старше меня на два года, а еще она любит вставлять свое слово во внешность человека. Твердое такое слово… Таким образом, увидев меня с простым хвостом, Мэри вдруг взбунтовалась. - Скай! Опять ты с этим хвостом! – громко сказала Мэри, да так, что ее, наверное, услышали даже соседи. Из ближайшего ящика с банными принадлежностями, она достала утюжок, и показала его мне. Я попятилась от ее вида «опасного маньяка» - Ну ничего, сейчас твоя любимая сестра сделает из тебя леди. - Не надо! – закричала я, не тише ее минуту назад. Но было уже поздно. Спустя десять минут, вместо моего привычного хвоста, были прямые волосы с закрученными концами. - Вот это другое дело, - довольная собой сказала Мэри, убирая утюжок обратно в ящик. Я не дожидаясь, пока она еще что-нибудь сделает, выбежала из ванной и побежала в комнату переодеваться в любимые джинсы и свитер. Зная, что у Мэри уходит тридцать минут, чтобы привести себя в порядок, я быстро забежала на кухню. Там как всегда была уже моя тетя. Приятная, как внешне, так и внутренне женщина – с короткими темными кудряшками и улыбкой, которой наверное позавидовал бы сам президент Америки, в домашнем халате и тапочках. Ее зовут Лили, и она еще по совместительству моя опекунша. Сестра моего покойного отца. Еще у меня есть дядя, его зовут Джейкоб, но из-за работы пилотом, он редко бывает дома. Но помимо дяди и тети, со старшей сестрой, есть еще бабушка с дедушкой; но с ними я вижусь только на каникулах. А все, потому что они живут в Лондоне. Но подробно о них позже, а сейчас надо бежать отсюда, так как мы с Мэри в одной школе, а значит нам по пути, и если мне придется выслушивать очередную историю о ее успехах в шоу-бизнесе! Уж лучше повеситься! - Скай? Куда ты? – удивилась тетя, когда я быстро прибежала на кухню, схватила бутерброд и отпив глоток чая, едва не обжегшись, побежала к двери, на ходу напяливая кеды. – А завтрак...? - Позже! До вечера! – крикнула я, и выбежала на улицу. Скорей на автобус! Только там мое спасение!

***

Через 15 минут, я уже была у ворот школы, и радовалась. Успела! Успела сбежать от Мэри! И пусть потом она меня достанет, но я успела! И пофиг, что приехала на 10 минут раньше. Зато успею осмотреться, может и познакомиться с кем-то. Я уверенными шагами пошла к входу школы, и не обращая внимания на заинтересованные взгляды, которые смотрели на меня как на новую игрушку для издевательств, а не на новенькую. Длинный коридор оставлял желать лучшего – светлый, многолюдный, со множеством постеров и объявлений. Множество шкафчиков тесно- синего цвета шли вдоль и почти до самого конца коридора. Если судить по количеству окон с внешней стороны, то этажей здесь было четыре-пять учебных, и один самый последний – чердак. Гобелен с гербом школы – черным орлом на золотом фоне – висели почти в двух метрах друг от друга, над потолком. С интересом разглядывая все это, я еще успевала искать кабинет директора, ну или приемную. По идее оно должно находиться на первом этаже…Ага вот она дверь, с зеленой ручкой. Тяжело вздохнув, я открыла дверь, не касаясь ручки, и поприветствовала женщину, в строгом костюме, с пепельными волосами, она была примерно возрастом с моей тетей, с накрашенными ногтями ярко-красным лаком. По ней видно, с такой лучше лишний раз не сталкиваться. - Здравствуйте, я Скай Джонс, новенькая, - сказала я, показав легкую улыбку без сарказма, - Пришла за расписанием занятий, и узнать в какой класс меня определили. - Да, конечно, - устало кивнув, сказала секретарша. И начала что-то искать на компьютере. – Так, Скай... Джонс. Вот! Класс 203, кабинет математики. Вот расписание занятий и краткий путеводитель по школе. Если захочешь записаться на какие-нибудь дополнительные занятия или в клуб, не стесняйся. Я всегда здесь. - Спасибо, - кивнула я, взяв у нее из рук расписание и брошюру. Ну хоть подписывать ничего не надо. Выйдя из кабинета, я направилась по лестнице на второй этаж, и быстро нашла класс математики. Так, класс был небольшим, просторным, с окнами выходящими видимо на просторную площадку. Парт и стульев всего рассчитано на человек 30, но похоже сам класс небольшой. Учеников, таких же как и я, моего возраста всего…1..2..3…17! Вместе со мной 18! Неплохо Я прошла через весь класс, и уселась за самую последнюю парту, у самого окна. Это чтобы, когда будет скучно, было куда посмотреть. Внимание на меня никто не обратил, ну и ладно. Зато мне было интересно, что же за одноклассники мне попались. Из всех 18 человек, я заметила, что сильно отличаются от других только два человека. Парень и девушка Парень был со светлыми короткими волосами, болезненно - бледный на вид, с серыми глазами, слишком худ, и я бы сказала что он похож на девчонку. Но внешний вид всегда обманчив. И девушка, она была ниже парня, с рыжими волосами до плеч, и чуть загорелой кожей. Милая и ухоженная. А остальное трудно о ней сказать, если получше не узнаешь. Почему отличаются? По нескольким причинам: Во-первых, за время наблюдений, я заметила, что все в классе делятся на три группы: крутые, очень крутые и хулиганы. А эти двое судя по тому как общаются отдельно друг от друга – ни относятся, ни к одной из групп. Во–вторых, судя по тому же общению – эти двое дружат не один год. Может даже живут недалеко друг от друга. И в–третьих, потому что они были первыми кто подошли ко мне, поздороваться. - Привет, - сказала рыжая, присаживаясь за парту перед моей. – Ты новенькая? Как зовут? - Скай Джонс, - представилась я. – А вы? - Алекс Дейл, - представилась рыжая. А потом указала на своего друга: - А это Леонардо Сайрес. - Можно просто Лео, - кивнул тот. - Что ж, приятно познакомиться, - улыбнулась я. - Слушай Скай, фамилия у тебя очень знакомая. Ты случаем не из этих? – спросила шепотом Алекс и указала назад за свою спину, на тех, кого я причислила к группе « очень крутых» - Нет… - ответила я, покачав головой, - Если честно, у меня из родных только кузина и тетя с дядей. - Так ты сирота? – удивился Лео, но говорил он это тихо, чтобы другие не услышали. И за это спасибо. Я слегка кивнула. – Вот как. Прости, что спросили об этом. - Да ничего я привыкла, - ответила я. Это было правдой. В интернате для девочек, на счет этого надо мной многие издевались и шутили, стараясь сделать больнее. Но я понимала, что они это делают потому что завидовали мне – я отличалась от них. Но если бы они еще тогда знали, что не такая я уж и бедная несчастная сирота. Если судить по количеству наследства оставленного мне моими родителями, и которое я смогу получить только на совершеннолетие, то они только бы молчали в трубочку и грызли ногти. Но я им такой возможности не предоставила, как и новым знакомым. Пусть думают так, как хотят. - Слушай, а ты откуда? – спросила Алекс с любопытством. – Ты местная? Где училась раньше? Чем увлекаешься? Я отвечала на все вопросы, не сильно углубляясь, или что-нибудь не договаривая, при этом успевая наблюдать за реакциями новых знакомых. Алекс судя по всему была очень общительная, и любила поболтать о чем-то чего не знала. Но при этом, мне казалось что, что она знает все обо всех обитателях школы. Внешность у нее приятная, и я бы не сказала что отталкивающая.  А ее « длинный» язык даже был плюсом. Лео же был молчаливым, но и это не отталкивало, а скорее делало его предметом для интерес. Казалось в нем скрыто немало тайн. А я люблю тайны. А еще от него пахло медикаментами и всякими химикатами; похоже, он действительно чем-то болен. Или может кто-то из его родителей – доктор. Внешность всегда обманчива, настоящую личность человека можно узнать по общению. Когда пришел учитель, все расселись по местам, и мои новые друзья оказались моими соседями по парте. Алекс сидела впереди меня, а Лео – напротив, рядом. Что ж, общение с такими интересными людьми мне будет только в радость. К тому же, у меня почти не было никогда друзей. Возможно, это новый старт моей жизни. Если бы я еще тогда знала, к чему приведет наша встреча, то я…то я даже не представляю чтобы сделала на тот момент. Так или иначе, эта встреча стала началом моей судьбы. Моего предназначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.