ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неделя прошла незаметно, после этого дня. Алекс и Лео стали моими хорошими и единственными друзьями, чему я непостижимо рада. Остальные меня сразу же…невзлюбили. Хоть я и старалась не выделяться. Похоже, богатенькими детишкам нравится выглядеть круто даже в глазах тех, кто отличается от них. Какая глупость. А вот мои новые друзья удивляли меня с каждым разом. С Алекс мы дружим всего-то ничего, но я уже заметила, что во время занятий она телефон из рук не выпускает, постоянно с кем-то переписываясь. Однажды заглянув в ее список друзей в чате, так я офигела! У нее друзья за 1000 переваливают, если не больше! Но если Алекс была за гранью моего понимания с ее «1000» друзьями, то Лео оказался на редкость мягким и безобидным парнем. С невероятным нюхом и необычными знаниями в химии – в этом я убедилась сама на уроке, когда едва не перепутала аммиак с натрием при смешивании с какой-то солью. - Стой, Скай! – остановил меня тогда Лео, когда я уже занесла колбу с пахучей жидкостью над другой. – Лучше не надо! Это аммиак! - Да? Странно, а мне казалось что это натрий, - проговорила я, но колбу с аммиаком убрала. - У аммиака резкий запах, его ни с чем не перепутать. К тому же цвет… Вот! Это натрий, - и Лео передал мне колбу с другой жидкостью. - О, спасибо… - поблагодарила я. – Еще бы немного, и этот класс бы взлетел на воздух. Ты только что спас всех от этого. - Ничего особенного, - смутился тот. - У тебя неплохой нюх, - заметила я. - Ну, это неудивительно, если ты знаешь, кто мои родители, - сказал Лео. - Твои родители – химики? - Нет, они доктора, - ответил он, ничего точно не поясняя. Но, похоже в чем-то я точно не ошиблась. Его родители и вправду врачи. Не сказать, что наша дружба крепла с каждым днем, но определенно связь имела. А иногда, во время перерыва, в кафетерий к нам присоединялась еще и моя кузина. Как оказалось, хотя наверно это было ожидаемо, та была очень популярна, поэтому привлекала лишнее внимание. Но так или иначе прошла неделя. А потом…

***

Я выскочила из автобуса, и как всегда приехала на десять минут раньше. Но это ничего, может успею повторить домашку по классике. Но не тут то было. Едва я заскочила в класс, меня тут же встретила с распростертыми объятиями Алекс. - Привет! – громко сказала она, сцапав меня… - Ты рано…! - Ты тоже, - ели - как ответила я. Мне было трудно дышать, - Алекс…отпусти…воздух… - Ой, прости, - извинилась та, и отпустила меня. – Скай, хочешь загадку? - Загадку? – повторила я. – Какую? - Ты ее ни за что не отгадаешь. Все в сети пытались ее разгадать, но никто так и не смог, - весело сказала Алекс, что-то нашла в телефоне, и показала мне. С большим интересом взяв телефон, я взглянула на описание загадки: Как можно нарисовать треугольник, чтобы все углы были прямые, т. е. равны 90 градусам? Хм… и все? А Алекс тем временем, оценила мое молчание как затруднение в решении задачи. - Правда трудно? – спросила Алекс весело. – Никто не смог ее решить, даже Лео, а он тоже мозг. - Да нет, это очень легкая задача. Решение простое, просто этот треугольник называется сферическим. Его можно начертить на глобусе; проводим линию от северного полюса до экватора, потом на четверть круга по экватору, далее обратно к северному полюсу. Получится нужный треугольник. Вот держи! Я вернула телефон удивленной подруге, и прошла к своему месту. - Как ты…смогла? – удивленная подруга подбежала к моей парте, и чуть ли не заглядывая в глаза начала допрос. - Я уже объяснила, - ответила я. – К тому же, это довольно просто, когда знаешь математику старших классов, а потом там же не указано что именно я могу использовать для решения поставленной задачи. Глобус – лучшее для черчения треугольники. А как ты думаешь? - Эм… - задумалась Алекс, молча уставившись на меня. - Похоже, ты часто подобное решаешь, - заметил Лео. - Просто в детстве, отец часто играл со мной в одну игру, где мы задавали друг другу загадки, и пытались всячески их решить, – ответила я, смутно вспоминая те дни. Или это была мама? Не помню…Но я и вправду с детства любила тайны, загадки, задачи…Похоже именно это и стало причиной моего развития. - Это интересно, - улыбнулся Лео. - Круто, - пришла в себя подруга. А потом о чем-то подумав, вдруг спросила: - Слушай, не хочешь настоящую тайну? Услышав это, я заинтересованно посмотрела на нее. Тайны? Я просто обожаю их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.