ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Великобритания. Canford High School, Уимборн Минстер. Джек всегда хорошо отзывался о собственной школе и системе образования, что там есть. И все же, так просто встретиться с самим Джеком, я не могла. Не вовремя проснулось чувство стыда за то, как я с ним общалась весь прошлый год и как отвечала на все попытки поговорить об этом самм важном. Впервые идя навстречу с ним спустя столько времени, я не знаю, что буду говорить. Сказать по правде, мне страшно. С Лео и Алекс мы остановились в маленькой гостинице. В Уимборн Минстер мы прибыли на несколько дней, поэтому надолго тут не задержимся. К тому же, я ждала звонка от Кота. Он обещал предоставить мне информацию в ближайшее время - Может, позвонишь? – предложил Лео, когда мы сидели в каком-то маленьком кафе, а я уже какой раз за день тяжело вздыхаю. – По твоему лицу видно, что ты не хочешь туда. - Нет. Я не буду звонить, - отказалась я. – А идти надо. Рано или поздно, эта встреча все равно бы состоялась, так что… - Все настолько плохо? - поинтересовалась Алекс. – Хочешь, мы можем пойти с тобой за компанию. - Нет. Этот разговор должен пройти строго между нами, - ответила я на ее предложение. – Я должна просто взять себя в руки и сделать шаг к примирению первая. Хотя мы и не ссорились. - Ну, тогда…Удачи? – пожелали мне друзья, и я тяжело вздохнув, встала из-за стола, чтобы надеть пальто и направиться на выход. *** Вблизи его школа оказалась еще больше, чем я думала. Ее территория была почти как в Оксфорде, хотя возможно меньше. Но меня всегда впечатляли школы со своей территорией, жизнью и общежитием Вход в саму школу, естественно был не так прост. Его охраняли и не давали пройти без должного разрешения. У меня его не было, поэтому пришлось ждать снаружи, когда закончатся занятия и ученики выйдут во двор. В такой холод топтаться на месте было как-то не очень. Но приходилось терпеть. Я могла бы вернуться в гостиницу и прийти попозже, но вместо этого обдумывала, чтобы такого сказать Джеку, чтобы мои слова не звучали так жалко, как хотелось. Но как только прозвенел звонок, я невольно дернулась, и не успев посмотреть в сторону школы, как позади меня послышались быстрые шаги и кто-то сжал меня в объятиях. Я едва не упала в снег лицом, но крепкие руки со спины удержали. - Скай… - услышала я знакомый голос друга, и все слова с приветствием, которые я успела на придумывать, вылетели из моей головы. – Ты и правду приехала… - Привет, - сказала я ему, не спеша поворачиваться к нему лицом. – Да, не надо было? - Скай… - Джек выпустил меня из объятий на мгновение, и развернул к себе лицом, посмотрев прямо в мои глаза. За год, что мы не виделись, он стал еще выше. Его темные волосы были немного взлохмачены. А голубые глаза, были такими печальными и виноватыми, что я даже напряглась. Друг крепко обнял меня, отчего мне показалось, что мои ребра опасно затрещали от его силы. - Прости меня… - сказал он, а я удивленно посмотрела на него. – Прости за тот день…Я не должен был тебе этого говорить…Если бы я не сказал, то возможно…Все было иначе. Ты бы не вляпалась во все это…Из-за меня…Прости, Скай. Те ученики, что успели выйти из школы во двор, с любопытством смотрели на нас, но видимо Джеку было все равно. Он говорил искренне и я это знала. Тяжело вздохнув, я обняла его в ответ, наплевав на всех. Сейчас это было не важно. - Тебе не за что просить прощения, - сказала я ему. – Я…Мы сами виноваты в том, во что вляпались. Кто бы знал, что мое прошлое и убийца моих родителей сам меня найдет и втянет в это вас. Мне стоило быть осторожнее. Поэтому, и ты меня прости… - Тогда…мир? - парень коснулся своим лбом моего. - Ну, мы и не ссорились, - захихикала я, предаваясь этой минутной теплоте. – Мир. - Я рад, что ты вернулась, - сказал он мне. – И удивлен, что ты проехала весь этот путь, только чтобы увидеться со мной. - Сказать честно…Я прибыла сюда не только для разговора для нас… - начала я. - Понимаю, - кивнул он. – Хочешь поговорить насчет тех странных сообщений? - И не только, - прошептала я. – Есть многое, о чем я бы хотела поговорить. Но не здесь. Тут есть место, где мы могли бы пообщаться? - Все настолько плохо? – поинтересовался друг, а я не успела ответить, как на мой мобильный пришло сообщение. Поняв от кого оно может быть, я тут же достала телефон и стала читать смс. Его содержимое мне не понравилось. - Что-то не так? – спросил Джек, заметив мое напряжение. - Да, - ответила я с неохотой, снова глазами пробегая по строкам.  –Похоже в скором времени, мне нужно будет отправится в Австралию. - Почему так далеко? - удивился Джек, на что я недовольно ответила: - Там есть человек, который общался с моими родителями в тот день, когда они попали в автокатастрофу. Точнее в тот самый момент. И наверняка…он может рассказать мне…Куда так спешили мои родители и что происходило с ними в ту последнюю минуту. Я обязана поехать в Австралию, и чем скорее, тем лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.