ID работы: 10840782

Шерлок Холмс XXI века

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Австралия? - удивились Лео и Алекс, едва я и Джек вернулись в гостиницу, где мы остановились, и сообщили столь «потрясающую» новость. – Так далеко?! - Да, - кивнула я, а в подтверждение самых печальных мыслей моих друзей, помахала телефоном перед их носами. – Наш…информатор заявил, что нашел зацепку по поводу дел моих родителей в Австралии. Там живет человек, с которым мои родители контактировали в последний день их жизни. И логично, что он должен бы что-то знать. - Ты не думаешь, что он или твои родители звонили друг другу ради простого общения, а не обмена какой-то информации? - предположил Лео, как самый здравомыслящий, который оценивал ситуацию с реальной точки зрения, а не на основе предположений. - Я так не думаю, - покачала я головой, и покосилась в сторону Джека.  – Если бы этот человек был простым родственником или типа того, то я бы тоже так подумала, Лео. Но проблема в том, что за год до того, как мои родители погибли, они общались с людьми определенного круга общения. Лео и Алекс от такого поворота переглянулись между собой, словно не сразу поверили моим словам. И все же, Алекс задавала вполне ожидаемый вопрос: - И кто же этот человек, с которым нам придется встретиться в Австралии? - Марк Эйден, - ответила я, перепроверяя полученную информацию на телефоне. – Главный свидетель в Австралийском департаменте по особо тяжким преступлениям. И наш первый свидетель! *** Пришлось немного задержаться в Лондоне, чтобы Джек смог уладить свои дела с учебой и отцом. Чтобы в случае чего окружающие не забили тревогу еще и по этому поводу. Не знаю, как Джек смог уладить все проблемы за три дня, но он меня хорошенько удивил. Следующим рейсом, в эконом классе, мы отправились в следующий пункт нашего назначения – Австралия. - Австралия – это страна, занимающая одноименный материк, который омывается Индийским и Тихим океанами. На побережьях континента находятся такие крупные города, как Сидней, Брисбен, Мельбурн, Перт и Аделаида. Столица Австралии – Канберра. Главными достопримечательностями являются Сиднейский оперный театр, Большой барьерный риф и Аутбэк – обширная пустынная местность. Также интересна фауна Австралии, здесь обитают интересные виды животных, например: кенгуру и утконосы. И так далее, - прочитал Джек с телефона общеизвестную информацию, пока мы сидели в маленьком уличном кафе, и попивали прохладные напитки и ждали Алекс и Лео. – А если говорить о Сиднее, в который мы прибыли, то… «Сидней – крупный город Австралии и столица Штата Южный Уэльс. Его главная достопримечательность – здание Сиднейской оперы, которое напоминает взметнувшиеся в небо паруса, вырастающие прямо из вод гавани. Дарлинг-Харбор и Круговая пристань – самые оживленные прибрежные районы Сиднея. Именно там находятся арочный мост Харбор-Бридж и Королевский ботанический сад. С открытой смотровой площадкой «Скайуок» на Сиднейской башне открывается панорамный вид на город и его окрестности…» Может сходим? - Мы сюда прибыли не достопримечательности смотреть, - как можно серьезнее заметила я. – Наша главная цель это понять, как встретиться с мистером Эйденом. - Ну, нужно ведь хоть иногда уметь отдыхать, Скай, - улыбнулся Джек, и сделал глоток из своего стакана. – Что-то не так? Джек заметил мое паршивое настроение, но я сделала вид, что мне все равно. - Да все просто отлично! - нахмурилась я, и отвела взгляд. – Интересно, и где только Лео и Алекс носит? Уже целых два часа, как они ушли искать нам гостиницу, а они как в воду канули! - Ты преувеличиваешь, - усмехнулся друг и указал за мою спину. - Смотри! Вот и они. Я оглянулась, и вправду заметив наших друзей, при этом увидев Лео загруженного всякими пакетами от разных брендов, мне стала ясна причина их опоздания. Бедный Лео. - Простите за опоздание! – весело сказала Алекс, усаживаясь по левую руку от меня, а Лео устало по правую от меня. Джек сочувственно похлопал того по плечу. - Скай, ты даже не представляешь какие тут цены! Даже смешно! Я взяла все, что увидела! Там и для тебя есть! - И припахала к этому Лео? – заметила я, усмехнувшись, и заглянув под стол, чтобы мельком рассмотреть содержимое пакетов. – Алекс, а зачем тебе вечерние платья и зимние сапожки? Это новый писк моды, что ли, таскать летнее с зимним? И вообще, почему у этого платья такой вырез на юбке?! - Это чтобы Джек с тебя глаз не сводил, - с намеком посмотрев на упомянутого нам человека. – И да, это для тебя для Скай. - А мне уже нравится, - улыбнулся Джек, а я нахмурилась сильнее. - Нафига оно мне сдалось?! – недоумевала я, глядя на злосчастную ткань на дне пакета известного бренда, но мне уже казалось, что это платье явно туфта китайская. А взглянув на чек и вовсе ужаснулась! – Сколько?! - Это вынужденная мера, - махнула Алекс, словно сумма в долларах, которая указывалась в чеке, была такой же мелочью, как и тот чехол для телефонов, который ей привезли из Франции, да и за такую цену, будто он был из золота сделан! - Назови мне хоть одну причину, по которой я должна буду его надеть?! – не унималась я. - По этой, - и Алекс показала мне свой телефон, на котором высвечивался какой-то закрытый форум. Взяв мобильный из ее рук, я начала пересматривать переписку, которая явно не была доступна для огромного круга лиц, вроде нас, но понять, что Алекс опять воспользовалась своими связями и знаниями хакера, не составило труда. Прочитав все что нужно, я закрыла форум и вернула телефон подруге. - Надеюсь, ты подстраховалась? – поинтересовалась я у нее. - Обижаешь, - подмигнула мне Алекс, а потом шепотом добавила: - К тому же, твой информатор помог нам не париться поисками и сразу предоставил нам нужную информацию. Остается только догадываться, как он понял, что мы уже здесь, в Австралии. В любом случае, связи у него отменные. - Ну да…  - протянула я, задумчиво отведя взгляд, понимая, что и в этот раз, Кот помог нам. Обещанную информацию он нам предоставил и даже больше. Ему так важно то, что он собственно сам и попросил?! - Так что дальше? – вдруг подал голос Джек, привлекая мое внимание, и я хмуро уставилась на друзей. – Куда нам? - Отель Grand Sydney Harbour, - произнесла я полное название пятизвездочного отеля города. - Там будет корпоративный вечер, на котором и будет наш объект. И да, вечерние платья будут очень кстати. - А обязательно идти на сам вечер? - спросил Лео, немного придя в себя, при этом выпив два стакана воды. - Обязательно! – решительно сказала я, поднимаясь на ноги и хватая Джека за локоть. – Поэтому мы, прямо сейчас, идем за нарядами. - Что?! – удивились ребята. - А как же платье, которое я тебе купила? – обиженно протянула Алекс, но я ее успокоила: - Не мне, а Джеку, - пояснила я, потянув парня в сторону выхода из кафе. – Так что, мы пошли, а вы оплатите счет и идите в гостиницу. Мы потом вам позвоним! Пока! И я потянула друга за собой, под сочувствующий взгляд Лео и удивленный Алекс. Вперед по магазинам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.