ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Проезжая вдоль лесов, окутанных тенью мрака и ночи. Проезжая мимо рек с бурным потоком, рокот которых доносился до ушей. Проезжая, в конце концов, по собственному жизненному пути, он пытался сбежать от мира. Мира, что столь жесток, чтобы можно было попытаться это сделать. Полы водонепромокаемого плаща доходили до лодыжек, скрывая под ними фигуру на коне. Животное, подчиняясь воле хозяина, который то и дело дёргал за узду, покорно шло вперёд. Неспешно, даже не рысью, коль обычно используется в такую паршивую погоду, просто шло. Под капюшоном, чей свод скрывал лицо, на лице всадника покоилась уверенная улыбка. Руки выглядывали из-под плаща, кожаная чёрная куртка лишь немного промокла от дождя, что шёл уже не один день. Такие же брюки на шнуровке подчёркивали стан, не по годам накаченный и сильный. Да таким можно было девок арканить только так, но ему это вовсе не нужно. На бёдрах болтались ножны с мечами, что побрякивали от каждого движения верного коня. Сапоги были в грязи, что вовсе не мешало всаднику. Гром грянул настолько громко, что в ушах незнакомца невольно заложило. Конь слегка забрыкался под ним, испуганно, храпя. Положив ладонь на шею животного, мужчина успокаивающе погладил того. Пульс чужого тела, хоть это и глупое животное, но вселил в всадника то, чего он не ощущал долгие годы. Некий страх или беспокойство, которое присуще всем живым существам. Помотав головой, мужчина вновь овладел уздами, ведя коня вперёд по тропинке. Дождь лил как из ведра, словно и не собирался открывать чужому взору звёздное небо. Даже бы если это и случилось бы, каковы шансы, что он останется жив в этой беспросветной тьме. Ночь коварна, ночь жестока и непреодолима. Мужчина был уверен лишь в одном — доберётся до таверны раньше полуночи. Тем более, там его явно ждали. Пришпорив коня, всадник заставил того ехать быстрее. Стук копыт по хлюпающей грязи разносился на сотни километров, если не на тысячи. Капли холодного дождя попадали на бледную кожу рук, что были не защищены от них. Стоило надеть перчатки, но он их забыл в очередной деревушке, во время побега от какого мужика и его любовника. Вот, на горизонте показалась заветная таверна, о которой он грезил последние пару часов пути. Ещё пришпорив коня, всадник погнал того быстрым галопом, тяжело дыша. От порыва встречного ветра, капюшон с головы слетел назад, а натягивать его обратно не было смысла. Тёмно-кофейные волосы были растрёпаны в стороны, крупными кудрями падали на лицо. Яркие не по природе, янтарные глаза смотрели уверенно и строго, даже несколько холодно. Узкие кошачьи зрачки расширились до предела, став похожими на пару золотых монет. — О-о-о, господин Антон! Рад Вас видеть! — с такими словами его встретил хозяин заведения, беря коня под узды. Вышеназванный, кивнул в ответ, проходя в помещение. Благо, он кошелёк всегда держал при себе. В таверне стоял чудный аромат жареного мяса, смешанный наравне с запахом алкоголя, точнее — медовухи, которую подавали только здесь. Пару столиков были заняты другими путниками, которые приехали на пару часов раньше. Неяркий свет от факелов окрашивал стены в нежные оранжевые цвета, создавая ещё более приятную атмосферу. Приглядев себе столик в дальнем углу, мужчина прошёл к нему. Мягкий полумрак в этой части нисколько не смущал брюнета. Сев на диван, что служил тут за место стула, он скинул с себя мокрый плащ. Элемент одежды полетел куда-то в сторону, падая рядом с хозяином. — Здравствуйте, чего желаете? — спросила подошедшая девица, смотря в кошачьи глаза. Белая рубашка была не застёгнута до конца, очерчивая немалых размеров грудь. Клетчатая юбка сидела на бёдрах, из-под неё выглядывали тонкие стройные ножки, на них — прекрасно сделанные башмачки. — Порцию жареного мяса с печёной картошкой, — начал Антон, сложив руки замком. Разместив их под подбородком, он продолжил, — кружку медовухи и бутылку водки. — Хорошо, всё будет готово через тридцать минут, — лучезарно улыбнувшись, девица прошла к стойке. Оставшись в своём углу один, брюнет спокойно наблюдал за присутствующими в зале. Чуден народ в последнее время, всё какие-то фокусы вытворяет. То заказы на убийства какой-нибудь твари идут потоком, который сложно остановить, то еле-еле доходят до него. Неспроста он сюда явился, тут нужен тщательный подход. По наводкам, в этой окрестности водиться некое чудище, которое совокупляется с кем не попадя. Будь то мужчины, женщины, старики или… Дети… — Вижу, ты тут надолго застрял, — произнёс знакомый голос. Оторвавшись от наблюдения, мужчина согласно кивнул, рукой указывая на свободное место. Гостья села рядом, рассматривая лицо всадника. — И тебе привет, Катерина, — сухо поздоровался Антон, переведя взгляд на девушку. Та лишь улыбнулась уголками губ. Её тёмно-шоколадные волосы спадали крупными кудрями на плечи, широкая белая рубашка была подхвачена каркасным жилетом на шнуровке, очерчивая тонкий стан. Кожаные чёрные штаны тоже были на шнуровке, сидели где-то чуть ниже талии. — Очередной заказ или просто пришёл посидеть тут? — задала вопрос брюнетка, сверкнув своими кошачьими глазами. Такие же янтарные, словно медовуха, зрачки были хитро сужены. Лёгкая бледная рука легла на плечо мужчины, поглаживая от него до шеи. Тот даже не стал сопротивляться, хоть и просил так не делать. Они давно не дети, пора бы перестать. — Можно и так сказать. Хотя, за заказ это не стоит принимать. — Это ещё почему? Не уж-то что-то сложное, брат? — девушка мило улыбнулась ему, убирая холодную руку. Всё же, она либо неисправима, либо слишком зажралась от денег. Мужчина устало вздохнул, беря тонкую ладонь в свою широкую. Длинные пальцы младшей были как палочки, которые можно легко переломать одним движением. Мозоли на них лишь добавляли ей некого шарма, отчего, её хотели во всех спектрах не только мужчины, но некоторые женщины. — Да, тут в окрестностях суккуб завёлся, кажись. Надо с ним поскорее расправиться, иначе, он тут всех живо поимеет, — сказанная фраза несколько рассмешила брюнетку. Сплетая свои пальцы с пальцами брата, девушка придвинулась к нему. Положив голову на плечо брюнета, сестрица мягко улыбнулась. — Ну, я уверена, ему не справиться с таким ведьмаком как ты. — Преувеличиваешь, Катерина. — Отнюдь, Антон. Говорю правду, какая она есть на самом деле, — чуть отстранившись, младшая поглядела в глаза всадника. В них не было того холода с которым он смотрел на окружающих, наоборот, сейчас в них струилась некая любовь или что-то похожее на это. Мужчина потрепал девушку по волосам свободной рукой, другой, провёл большим пальцем по шрамам на коже. — Что ж, тогда, ты точно права, — голос звучал бархатно, успокаивающе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.