ID работы: 10840839

Cold and Blooded

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лёгкий порыв ветра доносил до носа чудный запах, который так и раздражал лёгкие и горло. Полевые цветы в столь прекрасной ночи покачивались на ветру, мягкие лепестки разных цветов кружили в танце, который сложно разглядеть в кромешной тьме. Благо, путь освещала неполная луна, что неспешно плыла по небу в компании кучерявых облаков. Старенькая кляча везла на себе парня, лишь изредка встряхивая его на своём крупе. Волосы, цвета забродившего кваса, были собраны в хвост, при любом движении он покачивался в такт ходьбе лошади. Кожаная куртка изумрудного цвета, что выглядела сейчас намного темнее, была нараспашку. Белая рубашка облегала стройное подтянутое тело, брюки из хлопка цвета дорожной пыли сидели на талии, образ дополняли кожаные сапоги с небольшим каблуком. Деревья жалобно кряхтели, нагоняли на путника некий страх или тоску. Хотя, он лучше в чудищ поверит, чем в такое уныло действие природы. На спине болталась лютня, её струны слегка позвякивали от ветра, создавая какое-то подобие мелодии. На боках лошади висели дорожные сумки, наверняка, забитые либо каким-нибудь хламом, либо вещами. — До таверны ещё немного, — пробормотал музыкант себе под нос. Кляча согласно заржала в ответ, хлюпая ногами по дорожной грязи. Время далеко за полночь, стоит поторопиться, дабы его не сожрали всякие лесные твари. Пришпорив лошадь, шатен чуть нахмурился. На горизонте мелькнуло небольшое здание, в котором путник распознал ту самую таверну. Улыбнувшись уголками губ, парень замурлыкал какую-то песню себе под нос. Настроение от увиденного поднялось, хотя, с самого начала путешествия было не ахти. И даже если бы на него напали пьяные мужики, он был бы рад этому больше всего. Недалеко в кустах что-то зашелестело, отчего лошадь встала на дыбы. Громкое ржание разорвало тишину в тот миг, когда из полумрака выскочило нечто огромных размеров. Пытаясь удержать равновесие, парень отчаянно хлопал бедную кобылу по бокам, но ничего не помогало. В конце концов, он упал на землю, благо, лютня нисколько не повредилась. Испуганное животное понеслось прочь, оставляя всадника один на один с тварью из тьмы. Красные глаза, подобно двум чашам с кровью, глядели прямо на путника. Тяжёлое горячее дыхание было таким отвратительным, что тут и мурашки не идут в сравнение с тем, что испытывал всадник сейчас. От твари несло мертвечиной, нет, гнилью старого тела, которое не удосужились похоронить как следует. На руках были когти размером с небольшой охотничий кинжал, каждый из которых сможет пробить пару рёбер или того хуже, разрезать мышцы не оставив шанса на выживание. Ища рукой свой кинжал, шатен всё больше отклонялся от надвигающейся опасности. Казалось, будто нечто изучает его, пытается понять, какие же у него слабые места, которые с лёгкостью можно поразить одним ударом. Лютня жалобно заскрипела где-то под боком парня, но сейчас уж точно не до этого. — Блять, угораздило меня в дерьмо вляпаться! — зло прошептал путник, всё ещё ища оружие. Вдруг, тварь резко прыгнула на него, пытаясь когтями вцепиться в руки или бока. Зловонное дыхание обожгло кожу на лице, вызвало табун мурашек и желание поскорее проблеваться. Где-то под спиной сломалась лютня, её детали больно упирались в кожу, вызывая из без того неприятный дискомфорт. Шипение со стороны чудища становилось громче, слюна капала прямо на рубашку и штаны. Когти незамедлительно вошли в живую плоть, кровь хлынула из ран. Крик боли разорвал итак устоявшуюся тишину, которая была прервана пару мгновений назад. — А ну, отойди от него, — раздался властный голос из глубины леса, а затем, появилась пара мерцающих глаз. Золотые с расширенными зрачками, они смотрели уверенно, холодно и жестоко. Шатен и глазом не успел моргнуть, как тварь слезла с него. Вот только, из ран ещё больше начала течь кровь, окрашивая и без того тёмную землю в бардовый цвет. Крик приглушил удар лезвия меча, которое вскользь прошлось по руке чудища. Парень старался дышать глубоко, дабы хоть как-то повысить болевой порог. Но что он мог сделать? Ничего, разве что, попытаться запустить кинжал в нечто. Тварь рычала, клацала зубами, пыталась хоть как-то навредить своему врагу. Ничего из этого не выходило, мужчина лишь уклонялся ловкими движениями в сторону, иногда, чуть ли не ложась на землю. Холодная грязь взмывала в воздух каждый раз, когда чудище пыталось накинуться на брюнета с новой атакой. Кожаная куртка на теле незнакомца была полностью застёгнута, руки уверенной хваткой держали меч. Сама его стойка завораживала, приводила в некий ступор. Боль по телу распространялась с неимоверной скоростью, хотелось выть на всю округу. Лязганье меча не приносила какого либо эффекта успокоения, лишь ещё больше насторожило и без того затуманенный от ранений разум. Тварь в последний раз издала пронзительный рык, перед тем как упасть наземь замертво. Незнакомец тяжело дышал, вся его одежда была в крови и непонятной слизи. — Ты в порядке? — недрогнувшим голосом спросил мужчина, глядя на лежащего шатена. А у него слов не нашлось, чтобы достойно ответить. Чуть оскалившись, парень попытался встать, но попытка не увенчалась успехом. «Ишь ты, обложался перед каким-то охотником!» — зло подумал про себя путник, вновь предпринимая попытку встать. На этот раз, ему удалось хоть на ноги подняться. Стоя на них, музыканта качало из стороны в сторону, не так сильно, но всё же, очень заметно. — Да, да. Всё нормально, — шатен поглядел на собеседника напротив, вглядываясь в задумчивые янтарные глаза. Брюнет лишь хмыкнул в ответ, подходя к путнику. Кровь из рук продолжала течь, марая одежду и землю, стекая куда-то в подмышки, за спину и по бокам. Неглубокие, но довольно большие, брови у мужчины свелись над переносицей. — Серьёзно он тебя покромсал, — строго произнёс незнакомец, беря шатена чуть выше локтя. Тот недовольно зашипел, выдернув руку из чужой хватки. Не хватало помощи от какого-то проходимца, который толком не знает кто он, откуда и почему здесь. — Ничего, отделался парой царапин, ерунда, — непринуждённо ответил парень, махнув при этом рукой куда-то в сторону. Тут же, взгляд его глаз пал на землю, где лежала в говно разбитая лютня. — Только она пострадала. — Кто, лошадь? — Нет, лютня, — печаль в голосе подтвердилась тогда, когда шатен наклонился к ней. Разбросанные по дороге обломки музыкального инструмента лишь удручили путника ещё больше, тень ненависти легла на лицо плотной занавесой. — И всё из-за этой твари, пропади она блядина такая! — Стоит ли на неё браниться сейчас, если она уже мертва? — спросил мужчина, на что шатен вновь вперил в него взглядом. Высок, неплохо одет, да и манеры есть. Точно не пьяный мужик из таверны. — Давай знакомиться. Я — Антон, ведьмак из Москвы. — Дмитрий, можно Дима. Музыкант из Петрограда, — слова давались с трудом, язык предательски заплетался. Держаться на ногах было всё сложнее, так что, парень просто сел наземь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.