ID работы: 10840898

Чудесное спасение — всего лишь плод воображения

Слэш
NC-17
Завершён
1056
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 12 Отзывы 407 В сборник Скачать

Прошу, не жалей меня, просто полюби

Настройки текста
      Мне было одиннадцать лет, когда пришёл Хагрид и сказал: «Гарри, ты волшебник».

Мне было одиннадцать лет, когда доктор поставил диагноз: «шизотипическое расстройство». Забавно.

      Мне было очень плохо в доме тёти. Она меня ненавидела и постоянно срывалась из-за того, что я другой.

Мне было хорошо в доме тёти. Она меня очень любила и постоянно поддерживала, несмотря на то, что я «другой».

      Волшебный мир стал для меня настоящим домом, где я нашёл близких друзей и хороших знакомых.

Больницы стали моим вторым домом, там я познакомился со множеством интересных людей.

      Мы проиграли в войне с Волан-де-Мортом. Он захватил всю магическую Британию, охотился на всех, кто стоял на его пути. И самое главное — ему нужен был я. Мне удалось сбежать и найти укрытие в ненавистном мне доме тети.

В семнадцать мои галлюцинации наконец пропали и я стал жить нормально…

***

      Когда появились первые признаки болезни, я даже не понял… Просто в какой-то момент я стал существовать как бы в двух мирах, не понимая где реальность, а где вымысел и игра моего больного воображения. Этот период моей жизни прошел, как в тумане. Я все время пребывал в растерянности, ощущал себя измотанным и напуганным, поэтому помню о тех временах не очень много.       Это как жизнь в разных измерениях. В которых отличались не сами миры, а именно то, кем я был, мой опыт, способности, люди, которые, как мне казалось, меня окружали.       По ночам я перестал спать, пытаясь уловить момент когда мое сознание переходило из одной реальности в другу. А потом начались проблемы.       Мне казалось, что окружающий мир утратил краски. Все стало серым и унылым, скучным и словно ненастоящим. А потом все резко менялось, появлялись волшебники, школа чародейства, магические существа и самые лучшие друзья…       Я терялся в калейдоскопе эмоций и всё больше хотел остаться в мире волшебников, а не в том, где я был лишь больным и сумасшедшим подростком.       До семнадцати лет я был твёрдо уверен, что являюсь магом и свою шизофрению выдумал. А потом всё резко оборвалось.       Очнулся — передо мной любящая тётя, которая искренне беспокоилась за меня и водила по врачам, в попытке хоть как-то помочь до тех пор, пока наконец ей не сообщили о том, что лекарства начали помогать и я пошел на поправку.       Сначала не верилось, что все, что я переживал во время болезни — это просто бред, придуманный моим подсознанием. А потом пришло смирение, спокойствие, апатия. Галлюцинаций больше не было, мне лишь оставалось плакать, читая свою медкарту.       Тётя водила от одного доктора к другому, все, как один, говорили, что если буду продолжать принимать лекарства, буду вполне себе здоровым и соображающим. Но она не верила, ждала, когда я вновь «сойду с ума».       И от этого становилось паршиво… Где реальность, а где вымысел? Может я сейчас придумал все это в надежде забыть свой проигрыш? А?

И правда, наверняка это заклинание какое-то!

***

      Лечение проходило легко и безболезненно. Почти. Нужно было два раза в год ставить уколы и принимать ежедневно пять таблеток: три нейролептика, — утром, днём и вечером, — и ещё две, чтобы снять побочные эффекты. Теперь мне придется принимать их всю оставшуюся жизнь.       Их действие было не таким эффективным, как хотелось бы. Когда я понимал, что снова «уплываю» в другую реальность просто увеличивал дозировку лекарств.       От такого количества нейролептика я начал просто впадать в состояние эйфории. Тело становилось легким, как пух и я чувствовал внутри приятное тепло. Со стороны казалось, что все прекрасно, но… Обмануть удалось не всех. Только не его.

Самого прекрасного вампира в мире…

***

      Эдвард ворвался в мои «миры» стремительно, устроившись, как дома и, кажется, не собирался уходить. Меня это сильно напугало. Я сбежал, попытался забыть. Но чем больше хотел отдалиться тем сильнее впадал в апатию.       В конечном итоге вернулся. Рядом с ним я чувствовал себя таким живым, как никогда. Мне не нужно было специально вызывать чувство эйфории, наглотавшись таблеток. Эдвард, просто находясь рядом со мной, дарил эти ощущения.       Человек, друг, тот, кто присматривал за мной во время лечения, возможно, враг, любимый… Слишком много слов, чтобы описать кем он для меня стал, но одно понятно было с первого дня. С первого взгляда.       Одно разумное «существо» смогло полностью покорить мой разум.       Я хотел признаться ему, что я всё ещё болен и готов вылечиться, если он будет рядом со мной. Но бред наступил в самый неподходящий момент… Ну почему я не удержал язык за зубами! Из всех возможных людей я так подставился именно перед ним, перед тем, в кого влюбился…       На следующий день я хотел притвориться, что ничего не было, но он испугался и… просто сбежал. Трусливо поджав хвост, бросил меня, не сказав мне то, что я так хотел услышать.       Сначала я думал, что он вернется, нужно только подождать, но шло время, проходили года, а он всё не возвращался.

Почему ты не принял меня настоящего? Ты же вампир, а я маг, оба являемся существами, созданными самой магией. Так почему же ты ушел?!

      Я попытался связаться с ним и вернуть. В последний раз. Если бы он не пришел, я бы умер от передозировки препаратов. Только ими я мог заглушить ноющую боль в груди.       Но он вернулся. Сам. Принял меня, обнял, и я наконец признался…       Но не в том, в чем нужно было. Бред никогда не покидал меня. Одна часть меня ликовала, что он наконец увидел мою магию, вторая же грустила от того, что в его глазах была такая боль. Словно я уже умер. Эдвард, прошу, не жалей меня, просто полюби…

***

— Одна, две, три… — я отсчитывал таблетки и тяжело выдохнул. — Мне обязательно каждый день принимать их? — Обязательно, только благодаря им ты два года ведёшь себя нормально и никуда не улетаешь, — Эдвард, который следил за мной, улыбнулся, протянув бутылку с водой.       Из-за его слов стало обидно, но я не спорил. Потому что когда он узнал, что я несколько лет пил таблетки выше нормы прописанного, пришёл в ярость и стал наблюдать за каждым моим движением. Абсолютно каждым. Всегда.       Оказывается, из-за чувства эйфории, вызванного лекарствами моё состояние ухудшилось, появилось раздвоение личности. Я знаю чем бы все закончилось, если бы не пришел мой «вампир» и не спас меня.       Всё-таки он такой же хороший врач, как и его приёмный отец. — И сколько мне ещё придётся их принимать? — запив последнюю таблетку водой, спросил я. — Сколько понадобится, — забирая из моих рук стакан и притягивая в свои объятья, ответил он. — А если придётся всю жизнь их принимать? — немного нервно выдал я и заглянул в его зелёные глаза, которые затягивали меня, как омуты. — Тогда я всю жизнь буду следить за тем, чтобы ты принимал их вовремя и в нужном количестве, — усмехнулся он и нежно поцеловал. — Хорошо? — Хорошо… — прошептал я сильно обнимая его. — Эдвард. — Что? — Я боюсь. — Чего? Того что мой «вампир», всего лишь бред придуманный моим подсознанием…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.