ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Атака сов

Настройки текста
- Я не понимаю, зачем это всё ему нужно. Каждый год в конце октября мотаться на Землю, да еще и в параллельный мир, чтобы положить цветы на холмик земли возле мраморной плиты! - Харитош, я уже ведь объясняла, что это могила, там лежат его родители, он хочет почтить их память... И вообще, вам с Солом что, сложно? С хозяйством и Айлой с Тэраном я и одна пару недель справлюсь. И вообще... С момента первой встречи Гарри Поттера с Юлей и Хэконом прошло семь земных лет. С новыми родителями ему жилось хорошо. Он обожал слушать истории папы Хэкона (мальчик считал, что папы у него два - папа Хэкон и папа Джеймс. С мамами, впрочем, в этом плане дело обстояло так же) и дяди Сола о звездах и планетах. И кушать мамы Юлины фирменные блинчики с чаем из местных трав. И играть с соседскими детьми, которых он научил земной забаве под названием "баскетбол" (его, в свою очередь, научила мама Юля). А еще у Гарри за это время успели появиться брат (которому по меркам планеты, где сейчас жил Гарри, было девять) и сестра (которой было пять). Итак, отец и сын отправились в Лондон, чтобы снять там номер в гостинице (представившись туристами из России - тем более, Гарри за эти годы язык выучил, ну а Сол давно уже, пользуясь своими возможностями, создал им на такой случай документы, в которых фигурировали Водолюбов Харитон Игнатьевич и его сын Игорь) и на следующее утро поехать в Годрикову Впадину - селение, где некогда жила семья Поттеров. Оказавшись там, они так и сделали, но, когда вернулись в гостиницу к обеду и только сели посмотреть какую-то научную передачу (которые Гарри тоже любил) и поесть... Сначала Гарри и Хэкону показалось, будто внезапно испортилась погода. Но потом они поняли, что это летит огромная стая птиц - а если точнее, сов. Самых разных сов. Днем. В городе. И казалось, этого никто, кроме них, не замечал. Кроме кошки, что сидела внизу на тротуаре и тоже смотрела на сов. И совы приближались. - Гарри, закрой форточку! - крикнул Харитон, так как парочка птиц уже успела в нее влететь и теперь они, ухая, сидели на шкафу. Остальным так не повезло, и они остались сидеть на внешнем подоконнике. - Никогда такого не видел... А ты, Гарри? - Я тоже... Интересно, кому понадобилось привязывать к лапе совы конверт? - Какой кон... и правда. Точно, Гарри, это же почтовые совы! Волшебные! Мама, помнишь, рассказывала? - Но кто мог нам написать? Вообще, как они узнали, что мы здесь? Мы только вчера приехали и ни с одним волшебником не общались. - Действительно, странно... - Вот что, мы всё равно не узнаем, пока не прочитаем письма. Только вот как их забрать... Но совы будто поняли, чего от них хотят. Они слетели со шкафа и протянули лапки с конвертами. Конверты были одинаковые - оба толстые и тяжёлые, из желтоватого пергамента. Марок не было. На обратной стороне каждого конверта Гарри заметил багровую сургучную печать с гербом: лев, орёл, барсук и змея окружали большую букву «Х». И на обоих был написан изумрудно-зелёными чернилами адрес: Мистеру Г. Поттеру, номер 279, Второй этаж, гостиница "Лонсдейл", дом 9-10, Бедфорд Плейс, Лондон, Великобритания. Мальчик распечатал письмо и прочитал: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС Директор школы: Альбус Дамблдор (Орден Мерлина первой степени, Великий Колдун, Глав. Чародей, Верховный независимый член Международной Конфед. Магов) Уважаемый мистер Поттер, Мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь со вложенным списком всех необходимых книг и принадлежностей. Занятия начинаются 1 сентября. Мы ожидаем вашу сову не позднее 31 июля. С уважением, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора Как только Гарри прочитал письмо, в дверь постучали. Хэкон пошел открывать. На пороге стояла женщина в изумрудно-зеленой мантии. Было ей на вид лет пятьдесят. Она носила очки, а ее черные, тронутые сединой волосы были убраны в строгий пучок. - Добрый день, сэр. Я могу видеть мистера Гарри Поттера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.