ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Миртл и арест

Настройки текста
Вернувшись в школу, они услышали ужасную новость: ещё на одного магглорожденного ученика напали. Он оставался на каникулы в школе: его родители уехали куда-то за границу по делам. Ну, а Риддл с Петтигрю, видно, понадеялись, что ему-то, в отличие от Колина, уже ничем нельзя будет помочь. Но тому мальчику, второкурснику с Хаффлпаффа, тоже повезло увидеть василиска в отражении в зеркале, висевшем в туалете (не в том, где был вход в Комнату, а в другом). Гарри и компания послали Луну (опять же с шилком) в Больничное крыло к Джастину (так звали паренька) и решили уже активно действовать. Для начала требовалось хотя бы немного выучить парселтанг. Точнее - было достаточно пароля от Комнаты. Но выучить это слово надо было так, чтобы произносить как настоящий змееуст. Сол, конечно, не вариант - не сможет Гарри находиться с ним достаточно долго, его отсутствие на уроках заметят. Так что это на крайний случай, если план "А" не прокатит. Папа - тоже, василиск - не гадюка. Но у них был ещё один вариант, хоть и довольно туманный, но шансы всё же были, и надо было найти подход к той, что могла ещё помнить, что тогда сказал Риддл. А узнав само слово, можно уже тренироваться в произношении. Гермионе, Салли и Луне предстояло уговорить привидение девочки-рейвенкловки по имени Миртл Уоррен поделиться своими воспоминаниями. Если возможно, то в буквальном смысле, а у папы Гарри есть Думосбор (каменная чаша с вырезанными на краю рунами и символами, служащая сосудом для мыслей и воспоминаний), где их можно будет просмотреть. И это была задачка не из простых, учитывая характер этой призрачной девицы. Она была жутко обидчивой и ей всегда казалось, что если собеседник её сейчас не обозвал как-нибудь грубо, то по крайней мере, он точно собирается это сделать. Решив так, сильно расстраивалась, плакала и затапливала туалет (а именно там она "жила" в виде привидения), не забыв пожаловаться на жизнь. И девочки подходили для этого гораздо лучше. Во-первых, сам туалет был женский. Во-вторых, девочка девочку с большей вероятностью выслушает, поймёт и утешит... даже если одна из них - призрак, а другая - нет. В-третьих, и общих тем для разговора больше найдётся. Серёжа был рад, что Миртл - не мальчик. В последнее время к любым мальчикам, кроме Гарри, Драко и Невилла, которые оказывались вблизи от Гермионы, он стал относиться настороженно. Впрочем, сама она так же относилась к девочкам, что были неподалёку от Сергея (опять же, кроме Луны и Салли и, конечно, Марго), впрочем, сами они друг другу повода для подозрений ни разу не давали, виртуозно отшивая всех, кто пытался нарушить границы. За два месяца они успели обсудить практически всё: нынешнюю и тогдашнюю (50-летней давности) моду среди магглов и среди волшебников, ужасный характер Оливии Хорнби (злой и вредной однокурсницы Миртл - её главной обидчицы), мальчишек, любимые и нелюбимые книги, фильмы и музыкальные произведения, любимые и нелюбимые школьные предметы, нынешних и тогдашних профессоров (опять же, любимых и нелюбимых), возвращение диадемы Рейвенкло на законное место, и так далее, и тому подобное. Придумали, как Миртл могла бы улучшить свою внешность... правда, для этого требовалось где-то достать новую призрачную одежду, призрачные очки посимпатичнее, призрачную косметику и всякое такое прочее. Поиски в этом направлении весьма активно велись всей честнОй компанией в школьной библиотеке и в книгах, имеющихся в домах Малфоев, Лонгботтомов и Блэков. Однажды утром они встретили ужасно расстроенного Хагрида. - Кто-то, вишь ты, сарай мой поджёг. - печально сообщил он. - Все куры погорели! Найти бы этого гада и... - Сергей, с тобой всё хорошо, надеюсь? - Тут же обеспокоенно шёпотом спросила Гермиона. - Да всё нормально вроде... да и потом, теперь уж я бы вам сказал... Но вскоре у Хагрида появился другой, причём гораздо более серьёзный повод для расстройства... С утра в тот день был матч Рейвенкло с Хаффлпаффом. Вся школа, как обычно, собралась на стадионе. - Мы должны отнестись к этому со всей серьёзностью, - вещал Джон Торнберри. - В этом году их капитаном стал Седрик Диггори. Он сам отличный ловец и команду собрал сильную. Чего стоит одна Розмари Бёрдмэн! Юркая, шустрая, за ней не угонишься... и другая охотница тоже, Джулия Эпплби. Забивает 9 кваффлов из 10, и это только девочки! Команда Диггори действительно оказалась очень сильной. Сыграли вничью - 250:250. Но снитч всё же поймал ловец Рейвенкло, впрочем, Седрик от него отстал буквально на пару десятков сантиметров. А после, на закате... Они увидели, как к дому Хагрида идёт странная компания. Дамблдор, отец Драко и Министр Магии. Решив разузнать, Гарри и Драко потихоньку выскользнули под Плащом Гарри из замка и направились туда. - Добрый вечер, Хагрид. - сказал Дамблдор. У него было очень серьёзное выражение лица, а вслед за ним показался ещё один человек. У незнакомца были растрёпанные седые волосы и встревоженное лицо, одеяние же его представляло собой странную смесь: костюм в тонкую полоску, алый галстук, длинная чёрная мантия и остроносые лиловые ботинки. Подмышкой он держал зелёный котелок. Это и был Корнелиус Фадж, Министр магии. - Плохие новости, Хагрид, - отрывисто сказал Фадж. – Очень плохие. Пришлось прийти. Два нападения на маглорождённых. Всё уже зашло слишком далеко. Боюсь, что теперь Министерству придётся действовать. - Я же никогда, - сказал Хагрид, умоляюще глядя на Дамблдора. – Вы же знаете, что никогда, пожалуйста, профессор Дамблдор, сэр… - Я хочу, чтобы вы поняли, Корнелиус, что я полностью доверяю Рубеусу Хагриду, - твёрдо сказал Дамблдор Фаджу и нахмурился. - Послушайте, Альбус, - неловко сказал Фадж. – Всё против Хагрида. Министерству приходится что-то предпринимать - в это всё уже вмешались школьные попечители… - Повторяю, Корнелиус, арест Хагрида нам не поможет, - сказал Дамблдор. - Давайте рассмотрим это дело с моей точки зрения, - предложил Фадж, теребя котелок. – Я под жутким давлением. Все должны видеть, что я хоть что-то делаю. Если окажется, что Хагрид ни при чём, он вернётся без разговоров. Но мне надо забрать его. Надо. Если я не выполню свой долг… - Забрать меня? – спросил, дрожа, Хагрид. – Куда это забрать? - Совсем ненадолго, - сказал Фадж, избегая взгляда Хагрида. – Это не наказание, Хагрид, это скорее предосторожность. Если поймают ещё кого-то, вам принесут извинения, и вы будете свободны… - Не в Азкабан? – прохрипел Хагрид. - Поверьте мне, уважаемый, мы сами не рады, - сказал Люциус Малфой. - Но Министр считает иначе. Это Приказ о вашем аресте. Хагрид вскочил на ноги, подпирая потолок растрёпанной головой. - И скольким же вы пригрозили, пока они не согласились?! – прорычал он. - Ну-ну, вы же знаете, что ваша вспыльчивость не доведёт вас до добра, Хагрид, - сказал мистер Малфой. – И я бы советовал вам не кричать так на стражей Азкабана. Им это совсем не нравится. Он устремился к двери, открыл её и дал Дамблдору знак выйти. Фадж, теребя котелок, подождал, пока Хагрид выйдет вперёд него, но Хагрид остался на месте, глубоко вздохнул и раздельно проговорил: - Если кому-то чего-то надо разузнать, то всего-то делов – следовать за пауками. Они-то приведут куда надо! Вот что я хотел сказать. - За пауками?! - удивился Сергей, когда Гарри и Драко рассказали. - И куда бы это они нас привели? - В логово акромантулов, - ответил Гарри. - Сейчас все пауки туда бегут, они ведь боятся василисков. - Нее, спасибо, не надо, - поёжился Сергей. - Мы пока с ума не сошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.