ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Чаша Хельги Хаффлпафф

Настройки текста
- А как же быть с тем, что эта Белла в Азкабане? - А гоблинам же всё равно. Они не интересуются делами волшебников, ну вот ни капельки. Можно хоть в образе Мерлина прийти и доступ к его сейфу запросить. Они и слова не скажут. - Да, но... с чего вообще мы взяли, что Чаша там? - Простая логика. Всё же у воронов я кое-чему научился. Помните недавний урок профессора Квиррелла? На том уроке профессор рассказывал о месте, связанном с одной из Основательниц Хогвартса, Хельгой Хаффлпафф. Грот Хельги Хаффлпафф находился недалеко от Хогвартса, у предгорий горы Гоутфелл. Его обнаружили в прошлом столетии, можно сказать, совсем недавно. Вход в грот расположен был на северо-восток от Запретного леса, совсем рядом с ним. Но дорога к гроту была не столь проста. Немногие могли сразу отыскать его. Поляну перед гротом назвали Зачарованной, потому что на неё наложены разные чары. Хельга не могла допустить, чтобы её тайник обнаружил кто-то чужой и недоброжелательный. Удивительно, что все чары «работают» до сих пор. Даже представить трудно, насколько сильной должна быть магия, чтобы сохранить свои свойства с 11-ого века. Поляна эта представляла собой очень красивый цветущий луг, окружённый раскидистой зеленью. Вход у грота напоминал арку, которую обвивали цветы-вьюнки, которые летом цвели фиолетовыми, белыми и синими цветами. Место это было очень живописное и светлое. - Так вот, у Хельги был уникальный волшебный артефакт, наделённый магией - это была золотая Чаша, - рассказывал профессор Квиррелл. - Волшебница вложила в неё часть магии, которой обладала сама, дабы передать её своим потомкам. Миниатюрная чаша из золота, с двумя ажурными ручками и тонкой ножкой на широкой резной подставке стала впоследствии одним из символов факультета. И эта золотая Чаша любой напиток наполняла... Нет, не ароматом чая, мистер Макэри, а магической энергией! Это была семейная реликвия Хаффлпаффов. Чаша была спрятана в гроте, а грот запечатан с помощью мощных чар. Чаша находилась в этом месте очень долгое время. Быть может, частички её магии сделали грот уникальным волшебным местом. Но чаша с изображением барсука впоследствии была изъята из грота, по всей вероятности, кем-то из родственников Хельги. В начале 20-ого столетия чаша оказалась в собственности некой Хэпзибы Смит, которая была дальним потомком Основательницы. Именно у этой престарелой дамы Том Риддл и украл ценнейшую реликвию, отравив хозяйку. Чаша Хельги Хаффлпафф стала носителем частички души Тома Риддла... - Ну вот, видите? А Лестрейнджи были его верными соратниками. Совсем неудивительно, если Чаша у них. - А ведь у нас Захария Смит учится... А что если он... Он конечно, не слишком приятный в общении - и чего его к барсукам потянуло? - но это же его, как бы... так что может, когда найдём, и крестраж вынем, скажем ему об этом? А дальше пусть Смит сам решает, себе Чашу забрать или в школьном музее оставить. Делать это всё решили на Рождественских каникулах. Тогда в школе решили устроить праздничный рождественско-новогодний вечер. Состоял он из двух частей - концерт с выступлениями школьных талантов и собственно праздничный ужин. - А теперь, - объявил Дамблдор, когда Шеймус Финниган, станцевав какой-то ирландский народный танец, ушёл с импровизированной сцены, - для нас сыграет на скрипке Джейкоб Финкельштейн, второй курс Рейвенкло! За Финкельштейном последовали три девочки с пятого курса Хаффлпаффа, разыгравшие забавную сценку. А затем Дамблдор сказал: - А сейчас на сцене Маргарита Разумовская, первый курс Рейвенкло, которая исполнит русскую новогоднюю песню! На сцену вышла нарядная Марго, и её звонкий голосок, усиленный наложенным на Большой зал профессорами заклинанием, разнёсся вокруг, запев на русском языке: - Когда приходит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось, проси, Загадывай и желай! После праздничного пира Сергей с Гермионой таки наткнулись на омелу, и на этот раз решили... попробовать. - Поверьте, это... незабываемо! - делился потом Сергей. - Думаю, это всегда так бывает, если кого-то любишь, - задумчиво ответила Луна. - А ты, Гарри, так и не ответил мне, на какой планете обитают блескучие пузырники! На следующий день после праздника все разъехались по домам. Они поехали к Блэкам, где уже вовсю готовились к намеченной на апрель (Да, у самых чистокровных и богатых семей всё это сильно заранее! Хоть Рем и полукровка, но женится-то он на девице из рода Блэк! Впрочем, влюбленного по уши Рема эти заморочки не пугали) свадьбе Ремуса Люпина и Тонкс, ну, то есть, Нимфадоры Блэк, а после свадьбы (так они решили) оба станут Блэками. На самом деле, как выяснилось, Рем любил Тонкс уже очень давно и очень сильно, но решил, так как он был оборотнем, что с ним она счастлива не будет. Зато избавившись от недуга, стал за ней ухаживать, она ответила взаимностью, и вот... Точнее говоря, он, как и Оливер, стал так называемым "истинным" оборотнем, то есть уже не зависел от полнолуний и разум не терял, от анимага не отличался практически ничем, кроме некоторых нюансов. А ещё Ремус согласился стать крёстным будущей дочери Сириуса (то, что это дочка, уже выяснил Сол). - Ну что, - улыбнулась Тонкс утром следующего дня, - пошли. - Дори, только будь осторожна. - Не волнуйся, Рем! Привычки и жесты дорогой тётушки Беллс я давно "считала" у тёти Нарси. - Вот видишь! Не зря я тебе советовал поучиться у Хэкона менталистике. - Кстати, полезная штука! Рем, а почему её нет в Хогвартсе? Ремус вздохнул. - Дори, милая, там вообще много чего нет... Наша программа для семикурсника некогда изучалась на втором-третьем, и предметов было больше. В хороших книгах по истории... главным образом которые в частных коллекциях, это написано. Кстати, а как же водопад "Гибель воров"? Он отменяет все действия зелий и заклятий. - Да, но магия метаморфа - не зелье и не заклятие. Да и если что, мне подправить внешность - доля секунды. Никто даже не заметит. - Хмм... тогда ладно. - Ну ладно... мы пошли! - поцеловав Рема на прощание (тот при этом сказал: "Дори, я понимаю, что у вас всё схвачено, но всё же..."), Тонкс вышла, Гарри и Драко за ней. И вот... Гарри и Драко под Плащом, Тонкс в образе Беллы Лестрейндж, явились в Гринготтс. - Ключ не понадобится, - шепнула им Тонкс. - Это особый сейф, гоблины откроют его сами. Гарри знал, что некоторые сейфы в волшебном банке открываются не ключом. Гоблин просто касается двери пальцем, и она исчезает. Если кто-то, кроме гоблина из Гринготтса, попытается сделать так, его просто засосёт сквозь дверь, и он попадёт в ловушку. - Нам нужна чаша, маленькая, золотая, с двумя ручками, с изображением барсука, - шепнул Гарри. - Задание понятно? -Так точно, сэр! - шепнула в ответ Тонкс, отдавая честь, пока гоблин отвернулся. - Мадам Лестрейндж, - поклонился гоблин. - Мне нужен доступ к фамильному сейфу Лестрейнджей, и поживее, - резко сказала Тонкс голосом Беллы. - Я хочу забрать оттуда Чашу Хельги Хаффлпафф. - Простите, мэм, но зачем вам... - ЗНАЧИТ, НУЖНА!!! - очень убедительно завопила Тонкс с маньячным блеском в глазах. - КТО ХОЗЯИН СЕЙФА, Я ИЛИ ТЫ?! ПОШЕВЕЛИВАЙСЯ!!! Они сели в тележку. Тонкс сидела как королева и смотрела на всё вокруг равнодушно-презрительно. - Ваш сейф, мэм! - поклонился гоблин и открыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.