ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Принцы и зелье

Настройки текста
Они вошли в просторный сейф, даже не сейф, а комнату, полную разнообразных драгоценностей. Гоблин же остался снаружи. - Нашла, кажется - наконец шепнула Тонкс. - Там, наверху, видите? - Ага... - Теперь её надо как-то достать. - Этим я займусь, - прошептал Драко. - У нас с тётей одна кровь, и потому содержимое её сейфа среагирует на моё заклинание. Тонкс, готова ловить? Акцио Чаша Хельги Хаффлпафф! - Поймала! - Теперь уходим. Они вышли из банка и сразу, взяв за руки Тонкс, аппарировали на Гриммо. Ремус встретил их на пороге. - Как прошло, Дори? - Всё отлично! - она показала Чашу. - Поздравляю! Это надо отметить, правда, Бродяга? - Точно, Лунатик! - Кстати, может, я уже не Лунатик, а? От луны-то уже не завишу. - А как тебя звать тогда? Сероволк? - Ты чего? - поднял брови Рем, обернувшись к Юле, потому что та начала откровенно ржать. - Да та-ха-ха-к... хи-хи... вспомнила кое-что, не обращайте внима-ха-ха-хания... - Анекдот в тему? Расскажешь? - Я знаю хороший, - вставила Тонкс, - заходят как-то вампир, оборотень и кентавр в публичный... - Дори, Дори, ну не при детях же, - перебил её Ремус. - Вот уложим их спать... - А правда, как нам теперь прозвать Рема?.. - Серенький Волчок? - А за бочок он кого хватать будет? - Тонкс? - Её он за другие места обычно хватает, и весьма успешно. - Сириус! - Мам, что такого я сказал? - Кстати, тётя Вальбурга, не волнуйтесь, хватать он хватает, но дальше дело не заходит, Рем согласен ждать до свадьбы, а там уж все шкафы затрясутся... - Нимфадора! - Что?! И я же сто раз просила... - Кстати, она давно готова, - шепнул Ремус на ухо Сириусу. - Дори только лишь останавливают эти все условности, традиции да устои, так что я ей намекнул, что если она решит на них наплевать, я буду только рад... - Мечтай-мечтай, она Блэк, а тут с этим строго... - Давайте вернёмся к Рему! Может, Лохматый? Джеймс ведь у нас был Сохатый. - А меня тогда для гармоничности прозвать Бродятый? - Серый, может? - Точно! Дори, ты гений, - улыбнулся пока-ещё-Люпин. - Серый - то, что надо! - И ты считаешь этот вариант подходящим вовсе не только потому, что любишь меня? - Нет, он правда очень хорош... Каникулы, как всегда, пролетели незаметно. И они, "раскрестражив" как обычно Чашу, отправились с ней в Хогвартс. Смиту они рассказали на следующее утро. И сказали, мол, решай. - Ммм... - нахмурился Захария. - Такой штукой владеть опасно, наверно. За такую и убить могут. Лучше пусть будет в школе. Но я скажу, что вы мне помогли её добыть. - Не, ты слышал? - возмущённо шепнул Драко Тэрану. - Типа это он добывал, а мы ему только помогали! - Ребят, - как-то раз сказал Сергей, - а никто не знает, где достать точный рецепт зелья Истинного зрения? - А это что? - А это, Алекс, такое зелье... выпьешь и увидишь всё по-другому. - Огневиски, что ли? - Да не, - хохотнул Гарри. - Позволит видеть сквозь иллюзии или там заклятие Невидимости... Хотя я слышал, волшебные грибы там в рецепт входят... - И кого о нём спросить? - Нашего гениального зельевара, конечно. - Профессора Снейпа? Так сейчас он сильно не в духе, там Уизли котёл взорвал, а ещё Финниган под локоть Забини толкнул, и у того зелье пролилось... Он там виновников разве что заживо на месте не сжёг. - Угу, Снейп на гриффиндорцев-то и без того шипит и клюётся... - Точно, а особенно после Случая у Озера. Была там одна история, связанная с моей мамой Лили и профессором... ну, то есть тогда ещё не профессором Снейпом... мне рассказывали... - А вы знаете, кстати, с кем в родстве наш профессор? - С кем? - Девичья фамилия его мамы - Принц. Это мне отец рассказывал... Так вот... А помните, мы читали? Ровена Рейвенкло. И её дочь Елена. Рейвенкло она, Ровена то есть, по мужу была. Кутхеард Рейвенкло его звали. Ну так вот, помните историю, как Елена у матери ту самую диадему украла? После этого Ровена слегла. Кутхеард отбыл какую-то траву целебную доставать... А у них и сын был. Кеорл Рейвенкло. Он тоже молодым погиб, но жениться успел и его жена... вдова уже, точнее, сына родила. Так вот, достал муж Ровены траву эту, возвращается - а невестка ему говорит, мол, Ровена умерла, Елену убили, Кеорл погиб. Кутхеард ей денег дал... много дал, а сам уехал далеко, не мог больше в том месте жить, где всё вокруг о покойных жене и детях напоминает. Никто не знает, куда он там подался... Но внука навещал иногда. Потом и правнука ещё... В общем, было там несколько поколений, а потом род прервался. - Почему? - А родились только дочки. И вот одна из них, Киара Рейвенкло, как раз и вышла замуж за Принца... за Севеарда Принца, если что. - Почти Северус! - Ага... А что касается нашего дорогого профессора, то - вот же наследственность причудливая штука! - Кутхеарда Рейвенкло и его сына на некоторых изображениях от Снейпа не отличить! Хотя, конечно, там рисунки старинные, но сходство очевидно... Почему он на Слизерин пошёл? Рейвенкло ведь Шляпа наверняка предлагала... Потомок-то чей?! И профессор-то у нас с мозгами. Что ему помешало к воронам пойти??? - Может, то, что его мама была слизеринкой? - А дедушка был рейвенкловцем! И вообще они в роду Принцев преобладали! И мама нашего профессора наверняка ему рассказывала! Я у отца узнал, знаете как она юного Северуса называла, когда в Хог провожала? Воронёнок! Даже когда он слизеринцем уже стал. То есть она знала если не всё, так уж многое точно! - Да рассказывать-то рассказывала, но только Эйлин Принц мало того что пошла на Слизерин по непонятной причине, хотя все ей прочили Рейвенкло, и не зря, среди однокурсников она отличалась умом и сообразительностью. Так Эйлин ещё и по неясной причине в двадцать лет сбежала из дома... Бросила жениха - не кого-то, а из Блэков, между прочим! - и выскочила за маггла. Был неслыханный скандал! Тибериус Принц пытался потом забрать непутёвую дочь и внука, а она ни в какую! Будто околдовал кто. А может, и правда?.. Но кто мог? - В таких случаях, - глубокомысленно заметил Сергей, - либо ищи, кому выгодно, либо шерше ля фам. Ну это мы узнаем... - Профессор Снейп! - Что вам, мистер Разумовский? - Вы не знаете, где есть рецепт зелья Истинного зрения? - В Запретной секции. - Но вы ведь дадите нам разрешение? - Позвольте поинтересоваться, зачем оно вам? - Мы хотим провести эксперимент, - начала объяснять Гермиона. - Если вместо волчьих ягод положить ягоды вороньего глаза, это усилит эффект или нет? Конечно, понадобится другой стабилизатор... - Это да, - кивнул значительно "прокачавший" со времён первого курса уровень знаний по этому предмету Невилл. - Кора ивы вступит с ними в нежелательную реакцию, а вот если положить вместо неё листья зверобоя в соответствующей пропорции и мешать не один раз по часовой, а два... - Это зелье учатся варить на седьмом курсе, - процедил Снейп. - Так что разрешение на получение книги я дам, но при условии, что вы будете проводить все эти эксперименты только под моим присмотром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.