ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Мама по секрету рассказала Гарри, что заданием первого тура будет отобрать у драконихи золотое яйцо, не повредив при этом другие - настоящие. Ну конечно же, об этом сразу же узнал Виктор, а через него - и Седрик. В неведении оставалась лишь Флёр, и ребята решили сообщить ей. Чтобы все были на равных. Флёр они застали в библиотеке. Она вновь занималась там с подругой. - Флёр! Послушай, Флёр! - О, это ви... - Так вышло, что мы... эээ... случайно узнали кое-что. И это важно. Гарри огляделся, убедившись, что кругом только свои, и шепнул: - В первом туре драконы. Надо отнять яйцо. - О... - поразилась Флёр. - Тепег'ь, когда я знаю... о... кажется, я поняла, шьто мне надо потг'ениг'овать... так... где там были эти чары... - она принялась перелистывать страницы "Чар и заклятий на все случаи жизни". - Пошьему ты ей помог? - нахмурилась Сержин. - Ты не дольжен... - Должен, - возразил Гарри. - Если мы знаем, то пусть знает и Флёр. Чтобы мы все были на равных. А вот папа, когда про драконов услышал, сразу сказал, что Гарри способности свои пора тренировать. - Дракон-то огнедышащий, - сказал он, когда Гарри приехал, отпросившись на выходные. - А ты, Гарри, у нас маг Воды. Ты ещё лет в пять помнишь что делал, когда мыться не хотел? Как вся ванночка на полу от твоего взгляда оказывалась? Но это были стихийные выбросы, а теперь мы уже по-серьёзному будем заниматься. Папа целую лекцию прочитал на эту тему. Итак, насколько понял Гарри... Магия воды - одна из четырёх магий стихий. С помощью магии воды, можно управлять водой и её агрегатными состояниями. Почти все приёмы магии воды связаны с перемещением и формированием масс воды согласно желанию мага. Начиная от простой левитации маги могут перемещать воду везде, даже не видя её, а также разделять водные массы, что позволяет им, например, ходить по дну озера или моря. Кроме этого, маг воды может манипулировать любыми жидкостями, содержащими воду. Меняя температуру воды, маг воды может менять её агрегатное состояние, превращая в лёд или в пар. Это используется во многих техниках, чтобы, например, заморозить противника или наоборот растопить лёд под ним, создать твёрдые ледяные иглы или скрыть себя и своих союзников в тумане. Маг воды может перемещать снег и лёд так же, как и обычную воду. Маги воды могут использовать водяные струи, чтобы схватить противника, или создавать тонкие "линзы" высокого давления, которые могут резать металлы. Также, повышая давление воды под собой, маг воды способен ходить и бегать по поверхности водоёмов. Ну а напоследок папа задал Гарри пару упражнений. Одно состояло в том, чтобы "перенести" воду из одного стакана в другой, а другое - чтобы создать волны и фонтанчик. Из того же стакана. Позже, как сказал папа, они научатся (точнее, научится Гарри, но это папа так сказал - "мы научимся") создавать водяной хлыст (или кнут, кому как нравится), большие волны, водяные и ледяные стены, щиты, столбы и так далее. И такие струи, чтоб ими и металл можно было резать. Ну или башку отрезать кому-то безносому и лысому, который может скоро возродиться. Но это, увы, не в этом году, этому учиться надо... А ещё водяные смерчи и ледяные купола, водовороты и даже цунами... Сильный маг воды может контролировать воду на значительном расстоянии, чего не могут сделать обычные маги воды. Облака состоят из капель воды, поэтому маг воды может менять их форму, если находится достаточно близко. Исцеление - это довольно редкий дар, которым обладают немногие маги воды. Они могут использовать воду в качестве своеобразного катализатора, с помощью которого направляют целительные потоки энергии внутри организма к больному месту. В основе магии воды лежат плавные и гибкие движения. Магия воды усиливается в ночное время. Максимальной силы магия воды достигает в полнолуние. Также усиливающим фактором является наличие большого количества воды. Это позволяет магу воды не ограничивать себя в техниках и использовать большее количество воды, чем обычно. Ещё одним фактором являются эмоции. Находясь во власти сильных эмоций, маг воды может делать то, на что в обычном состоянии не способен. Так, одна волшебница из Норвегии, разозлившись, расколола огромный айсберг. Однако, в отличии от магов огня, которые учатся использовать свои эмоции для усиления магии, для магов воды подобное состояние чаще ведёт к потере контроля над магией. Магия воды очень жёстко связана с наличием воды. Пожалуй, это главная слабость этой магии в сравнении с другими магиями стихий. Находясь на безводном пространстве и при сухом воздухе, маги воды практически бессильны. Хотя маг может конденсировать воду из воздуха или получить её из растений, это требует дополнительных усилий и времени, что может стать решающим фактором в сражении с магом другой стихии. Классические стили магии воды почти полностью основаны на движениях рук. Поэтому любая травма рук приводит к существенному ослаблению мага воды. Обычно, маги воды снимают перчатки для магии, но вовсе не по той причине, по которой маги земли не носят обувь. Магия воды не нуждается в контакте, но она основана на левитации. Перчатки маги снимают для большей свободы движения пальцев, что обеспечивает более тонкий контроль над стихией воды. Не видя воды, маг может чувствовать её и направлять, тянуть к себе, но не наносить точные удары по противнику. Единственный предмет, с которым маги воды стараются не расставаться - это бурдюк или фляга с водой. Они необходимы, чтобы главное оружие мага воды всегда было под рукой. Противоположной магии воды считается магия огня. Но это не значит, что магия воды сильнее или наоборот. Скорее это связано с внешними факторами. Например, магию огня усиливает солнце, а магию воды - луна, маги огня стараются атаковать первыми, а маги воды чаще ждут и направляют атаки противника против него самого, огонь выпускается короткими сильными ударами и пинками, а движения магов воды медленные и грациозные. Между тем в обеих дисциплинах очень важны самоконтроль и связь со своей стихией. - "Так что теперь держись, Волдеморт! Мы тебя смоем!" - подумал Гарри. - "Погоди, только научусь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.