ID работы: 10841046

Невеста для змеиного царя

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поляну заливал солнечный свет. Весна в этом году выдалась на удивление теплой. От легкого ветерка подрагивали нежные цветы. На деревьях сидели голосистые птички и напевали старинные песни. Здесь же, в обилии лесных трав плели венки две молодые красавицы. Одна, явно из рода купеческого, подпевая пернатым, переплетала меж собой стебельки желтых одуванчиков. Вторая, крестьянская дочка, заплетала тяжелые волосы хозяйки. - Маша, а я ягод хочу, - покачивая головой выдала красавица. - Варвара Викторовна, каких ягод? – на секунду служанка отпустила каштановые волосы. - Земляники или костяники, любых. - А где я… не оставлять же тебя одну… - опешила Марья. - Ну, так давай вместе наберем? – тепло ответила Варвара. Родители не пускали её со двора, они опекали дочь буквально от всего, даже на гулянья не возили. Но сегодня, схватив под руку свою верную подругу, девушка сбежала в лес. Она надеялась хотя бы час насладиться лугом и чащей, которые так любила с детства. - Нет, что ты, ещё об ветки поранишься! Я сама, посиди, я в платочке всё принесу! – Маша действительно переживала за подругу. Мало ли какую заразу можно в лесу подцепить, тем более, купеческие дочери очень нежные. Девушка встала с колен, оттряхнула темно-зеленое платье, подаренное Варей, и вошла в лес. В отличие от хозяйки она знала его как пять своих пальцев. Оставшись в гордом одиночестве, Варя шумно вздохнула. Мало того, что родители как с ребенком возятся, там и Маша туда же! Тут любой начнет раздражаться. Крестьянку уже не было слышно, но с другой стороны поляны раздавались тихие звуки свирели и домры. Любопытство взяло верх, и встав, Варя пошла на звук. Обходя коряги и пеньки, разводя в стороны огромные ветви и чертыхаясь, она вышла в самую настоящую и необычную чащу. В глазах рябило от желтых, красных, изумрудных и ярко-зеленых листьев. Под ногами были рассыпаны цветы крупнее и пышнее роз. Они переливались на солнце, точно драгоценные камни. - Вот чудо… Варя хотела бы коснуться одного цветка, но чувствовала, что музыканты находятся точно за огромными кустами. Послышались веселые голоса и тосты. Убрав ветки в стороны, она увидела настоящее гуляние. Вот только плясали не девушки и парни, а змеи. Они вились вокруг друг друга, смеясь. На инструментах искусно играли щитомордники. Некоторые ужики и гадюки сидели за богатыми столами, рассказывая друг другу о своей змеиной жизни. Деликатесы были самые разные: от щуки и зайца, до пирогов и солений. В центре стола сидели, видимо, жених и невеста. Новоиспеченный муж не посчитал нужным наряжаться на торжество, а вот на мордочке невесты-медянки красовался алмаз, блик от которого чуть не лишил один глаз Вари способности видеть. Может кого-то и позабавила бы эта картина, но только не её. Девушка до невозможного боялась змей. Отступив, она зацепилась за корень куста и шумно рухнула на траву. Гости разом замолкли. Один маленький ужик выполз из кустов и на змеином языке позвал остальных. Другие не заставили долго ждать. Было странно, что это полчище её… рассматривало? Завидев ползающую гадость так близко, Варя пыталась не лишиться чувств. Она готова была драться за жизнь [ей действительно казалось, что такие умные звери её съедят], поэтому сразу же настроила себя: «Да я их быстро распинаю!». И Варя пиналась. Вот только змеи были проворнее: обвив женское тело, они связали прочным плющом руки и ноги девушки, подняли её и поползли в неизвестном направлении. Кричать тоже не вышло: этот самый ужик, явно умнее остальных, запихнул ей в рот целое яблоко. В лежачем положении было крайне сложно его выплюнуть. «Мне смеяться или плакать?» - думала Варя, косясь на зеленое яблоко. ****************** Маленький уж спешно полз по темному и холодному коридору каменного подземного дворца. Ему не терпелось порадовать своего князя. Он был уверен – вот его звездный час. Наконец-то он нашел идеальную кандидатку на роль невесты для своего хозяина. Обвившись вокруг каменной ручки, он раскачал и дернул её. - Разрешите войти, - прошипел змееныш. - Входи, - скучающе кинул его хозяин. На малахитовом троне восседал змеиный царь Влад, облаченный в синие одежды и белые меха. Подперев голову левой рукой, он хмуро глядел в дверной проем, лениво двигая белым хвостом. Его смело можно было сравнить с Царевной Несмеяной, вот только в плечах он был шире и в лице угрюмее. Ужик мгновенно очутился на руке князя: обвив локоть и пальцы, он рассказал повелителю долго волнующую его новость. Голубые глаза последнего округлились: - Не шутишь? – ухмыльнулся он. – и правда коса до пяток? Ну веди, веди. Змей во всех красках описал красоту найденной им девы: и тонкие руки, и нежный взгляд, и длинную косу. По щелчку хвоста, две белые змейки под руки вывели Варю. Её успели нарядить и причесать. Далось им это с трудом, так как девушка бросалась в служанок расческами и гребнями, не подпуская ползущих к себе. - Красавица, - заключил полоз улыбаясь. Варя удивилась, увидев в змеином царстве человека, к тому же симпатичного, но тут же мысленно чертыхнулась, посмотрев на длинный змеиный хвост. - О вас всех того же сказать не могу, - цыкнула девушка, вырывая свои руки из змеиных хвостов. – Без прав схватили и привели в пещеру какую-то. Про себя же она решила, что в комнатах достаточно красиво, но говорить это змеям, всё равно что признавать их превосходство. - И что, совсем мы противные? – Влад явно веселился, подтрунивая девушку. - Абсолютно! – выпалила она, скрестив руки на груди и отвернувшись. - Нежный взгляд, говоришь? – царь посмотрел на верного ужика. Тот лишь свернулся клубочком на троне хозяина, пряча голову. - А как красавицу зовут? - змеиный владыка сполз с трона, расхаживая, насколько это возможно, вокруг девицы. - Для тебя – Варвара Викторовна, - чуть ли не набросилась она, - и не смей называть меня «красавица» или вообще как-нибудь! – слова путались, и Варя сама не понимала, что говорит. - А «Колючка» называть можно? – змей получал огромное удовольствие от этой беседы. Девушка вспыхнула и попыталась зарядить кулаком по плечу парня, но тот ловко увернулся. - Да, самая натуральная колючка, - бросил он. – и как на тебе жениться теперь? - Чего-чего?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.