ID работы: 10841183

Любовь - сложная штука..

Слэш
NC-17
Завершён
332
Smoke Signals бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 238 Отзывы 45 В сборник Скачать

Воспоминания..

Настройки текста
Солнце ярко светило в окно комнаты, в которой и сидел Зонт. Тихонько попивая кофе, он ждал пока проснется его король. «Так, а как мне отсюда выбраться? Надо аккуратно расспросить Куро, когда он выйдет.. » И вот, из-за угла показался пепельноглазый. — Доброе утро! — приветливо сказал валет, лишь заприметив будущего собеседника. — Доброе, — вяло поздоровался в ответ последний, подходя к столу, где стояла пачка кофе. — Слушай, Куро, а мы ведь под землёй? — пытаясь не замечать состояние короля, сказал шестой. — Ну, под землёй. А тебе зачем? — спросил второй, подозрительно посмотрев на своего валета, на что получил лишь отговорку. — Нет-нет, всё хорошо, — все также обращался Зонтик к собеседнику, томно вздыхая и отводя взгляд. Куромаку, в свою очередь, отвернулся и принялся варить себе кофе. Зонт решил пойти в «свою» комнату, будучи в ней, паренек тут же сел на койку, обдумывая побег. «Так, что мы имеем? Это какой-то подвал, а значит , есть лестница, ведущая наверх. Точно! Надо пройтись по комнатам, посмотреть, ну, или ещё порасспрашивать Куромаку.», — быстро промелькнуло в голове трефового. Сразу же, не томя, голубоглазый пошел на кухню, где Куро, сидя на диване, мирно попивал свой кофе. — Ты что-то хотел? — спросил король, поставив чашку на ручку белоснежного дивана. — Д-да, я хотел спросить, — от неожиданности валет немного растерялся, — а почему ты не ходишь домой? Они же явно будут волноваться. — говорил мальчишка с искренним недоумением. — Я как раз собирался уйти. — твердо, но с небольшой тоской в голосе, сказал трефовый король. — На долго? — задался вопросом валет, а в его глазках промелькнула искра надежды. — Нет, но всё равно. В холодильнике еда, — кивнув в сторону кухни, сказал второй, — и правила ты знаешь, — договорил Куромаку, поднося кофе к своим бледным и таким тонким губам. Шестой на слова второго лишь кивнул и уселся рядом. — Я тебя провожу, — сказал Зонт, на что сразу же получил резкий ответ от своего смотрителя: — Нет. — отрезал последний, сразу же продолжая, — ты, с вероятностью в 70%, попытаешься сбежать. — проговорил король, делая последний глоток горького напитка, он сразу же встал и начал прогонять Зонта: — Зонтик, иди спи, ещё рано. — посмотрев на часы, отрезал Куро. — 7:56? Это не рано. — ответил валет немного обижено, но Куромаку посмотрел таким проницательным взглядом, не принимающим отказов, что шестому просто пришлось плестись на свою кушетку. Придя и сев на свою «кровать», он несколько минут просто втыкал в стену, размышляя о том, как ему выбраться. И вдруг, откуда не возьмись, ниоткуда не взялось, и Зонтик не выяснил ровным счётом ничего.{Фраза не моя.} «Ах… Такой момент упустил! Надо было посмотреть, куда же пойдёт Куро. Хотя… У меня, всё равно, нет ключа…», — разочаровано проматывал в голове валет треф. «Нельзя!.. Нельзя сдаваться! Там меня сто процентов ждёт Вару! А я тут прохлаждаюсь…», — поднимаясь и выходя из комнаты, подбадривал себя парнишка. «Надо поискать место, где может быть выход!», — сам себе повторял трефовый валет, осматривая каждый сантиметр помещения. Белоснежная плитка; резиновый коврик, мирно лежащий на выходе из душа; раковина, над которой было большое зеркало в форме круга с красивой нежно-серой оправой. Пара шелковистых полотенец висели на вешалке, рядом с душем. Такой Зонтик увидел ванную комнату. А туалет, который был рядом, отделялся тем, что единственным во всём доме был серым. Тёмно-серый унитаз, который окружала чуть более светлая плитка. В итоге, минут через 20, парень, всё-таки, нашел выход. Но, как и ожидалось, он был заперт. «Какой смысл ему держать меня здесь?!», — разозлясь, спросил себя Зонт. Дверь была спрятана за одной из самых плотных штор в гостиной/кухне. «Интересно… Как там Вару? Ох… Я так боюсь, что… Что-то случиться…», —мыслил мальчишка, стараясь не думать ни о чём плохом. И так, постепенно, он погрузился в сон. У Вару: Перед глазами пикового валета начали всплывать неприятные воспоминания: Крики, хаос, суета... казалось бы, да, всё как всегда, но вдруг крики утихли. Дальше, однако, всё было точно, как в тумане. Напуганные прохожие… Его друг… Полиция… Допрос… Они с другом шли по улице, фонари тускло освещали ничем непримечательные дворы многоэтажных домов; разбитый асфальт,  по которому шли две пары ног и говорили о чём-то, не замечая подходящего человека. Когда он был уже совсем рядом, собеседник Вару обернулся, услышав какой-то шорох. Человек был в метре от валета пик и держал разбитую, с острыми краями, бутылку из-под пива, но когда тот уже замахнулся, чтобы ударить, ему помешал резкий удар в живот. Мужчина закричал так, как будто его резали, Вару же от испуга отскочил чуть ли не на 2 метра, в полёте оборачиваясь и оглядывая, по-видимому, пьяного человека. Из живота у него торчал маленький складной нож, который приятель валета инстинктивно вонзил в человека. Мужик кричал, а в глазах Вару потемнело. Он переживал эти моменты будто заново. Пиковый валет истерично смотрит на друга, а тот, не понимая, смотрит в ответ. Труп лежит в луже собственной крови. На исследовании тела обнаружилось, что человек, и правда, был в стельку пьян. По одной из версий, он напал для того, чтобы ограбить ребят. К счастью, друга зеленоволосого оправдали. Но картина смерти слишком сильно впечаталась в голову Вару. Сам по себе, конечно, он не был впечатлительным, но этот случай сломал его. Он не плакал, не винил себя, нет, пиковый валет просто ушел в запой. Так он и познакомился со «своей» компанией. Из этой дыры его вытащил шестой, который помог, привел пикового в чуства. После этого сложно периода в жизни у пятого, казалось бы, всё наладилось. «И снова двор, похмелье, Зонтик, что дальше?! Молодец Вару!" — корил себя парнишка с зелёной вьющейся шевелюрой. Пытаясь успокоиться, он лег на кровать, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.