ID работы: 10841206

Хамелеон

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой Мистер Люпин, Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, директор       Люпин продолжал рассматривать письмо, спускаясь на первый этаж, на кухню. Он положил письма для бабушки и газету на кухонный стол, после чего задел рукой горстку муки на доске. Она засыпала все марки писем и часть газеты. Раздался короткий свист волшебной палочки и горстка собралась обратно.  — Тедди, ты не мог бы смотреть на то, что ты делаешь? Ну, или же просто сделать вид, что тебе жаль и попытаться отчистить письмо от муки рукой? Чем ты там так увлечён? — мальчик вздрогнул, когда бабушка заглянула через его плечо. Она несколько раз перечитала строчки, сняла очки, с самым озабоченным видом протёрла их и водрузила снова на свой нос. — Фух… Наконец-то оно пришло! Я немного волновалась, честно признаться. Что ж, поздравляю тебя с зачислением в Хогвартс, мой дорогой. Сегодня же отправляемся в Косой переулок, на следующей неделе напишем ответное письмо.  — Бабушка, это значит, что первого сентября я пойду в школу? Пойду в ту же школу, в которую когда-то ходили мама с папой? — кажется, Тед до сих пор находился в какой-то прострации.  — Очень наблюдательно. — с сарказмом заметила женщина, рассматривая письма, которые пришли ей. — Я бы посоветовала тебе поставить чайник и готовиться к обеду. Можешь высыпать оставшуюся часть муки с доски обратно в пакет.       Тедди быстрее бросился исполнять поручение, но неловко схватил доску, и мука оказалась на полу.  — Ну, да… Хорошо, Тед, я сама это сделаю. И чайник тоже поставлю сама. Лучше отнеси почту и газету в мою комнату. — глубоко вздохнула Андромеда, всучив бумаги внуку и занялась рассыпанной мукой.       Смущённый Тедди откланялся так быстро, как только мог и помчался в комнату бабушки.  — Не бегай по дому, сколько раз можно повторять?!

***

 — Так… Котёл купили, пергамент купили, учебники есть, волшебная палочка имеется. — бабушка посмотрела на внука, который держал эту самую палочку в руках, восторженно рассматривая. — Так, повтори ещё раз, из чего сделана твоя палочка.  — Из древесины терновника, палочка длиной в 14 дюймов. В сердцевине волос единорога. — без запинки протараторил Люпин, осторожно складывая эту драгоценность в коробочку.  — Угу. Отлично… Осталось животное. Вот тут я бы хотела преподнести тебе подарок. Держи, это для тебя. — Андромеда легко взмахнула палочкой и перед мальчиком начала постепенно расти коробка, появившаяся из воздуха. — Это заклинание уменьшения. Вы его будете проходить на втором курсе.       Тедди с трепетом развязал красный бант и приподнял белую крышку. Хоп! Парень едва не потерял свой подарок, так как животное решило жить самостоятельной жизнью и убежать куда-нибудь.  — Это пурпурная жаба. Я знаю, как ты любишь менять свой цвет волос в зависимости от настроения, а она подойдёт к большинству твоих часто используемых оттенков, так что…  — Бабушка, спасибо! — Тедди бросился обнимать женщину, и жаба всё же решила пожить своей жизнью.  — Держи её! О, Господи. Тед, ну как всегда. — заворчала по-доброму женщина, пока мальчик бросился ловить свой подарок.  — Я назову её Карлот. — заявил довольный и чумазый Тедди, который успел проехаться коленками по тротуару и вымазать руки. Правда, теперь Карлот поместили обратно в коробку и захлопнули крышку, перевязав той же красной лентой. Жаба высунула зелёный язык в одно из отверстий для дыхания, чем очень позабавила Люпина.  — Ну, и зачем ты сегодня надел новые брюки? Идём быстрее, мы всё купили. Дома отмоешься и будешь похож на человека. — сказала женщина. Мальчик покорно кивнул, схватился за тележку и покатил её перед собой.

***

      Дорогой крёстный,       Сегодня я получил письмо из Хогвартса. Не представляю, как у тебя радостно было на душе, когда ты жил среди обычных людей и узнал, что ты волшебник. С самого утра я был ещё рассеяннее, чем обычно. Мы с бабушкой купили всё, что нужно. Теперь у меня есть пурпурная жаба по имени Карлот. Эмоции хлещут через край!       Как дела у тебя? Как поживает твоя семья? Надеюсь, что у вас у всех всё хорошо.       С любовью,       Тедди Люпин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.