ID работы: 10841362

Сказание о проклятом сыне.

Гет
R
Завершён
26
автор
Dr.Levenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 - Начало.

Настройки текста
      На сегодня задача у Вэйлора была крайне простая, нужно было лишь провести разведку одного из районов Токио на наличие враждебных вампиров или всадников Иоанна, мало ли что. Казалось бы, задание простое, просто проследить, и надеяться, что никого не будет. Хидеки уже в мыслях представлял как вернётся к себе в комнату, чтобы завалится на кровать и быстро уснуть.       Но не тут-то было. Сидя в комнате у окна в двух этажном здании он лишь проверял последний пункт слежки через бинокль, и в дали приметил силуэт… В белой форме. От одного осознания, что это вампир, у сержанта настроение ушло в минусовое значение. Да и ладно это был бы обычный рядовой клыкастый. Но нет же, аристократка, из фракции лорда Ферида, он слышал о ней, Хорн Скульд. Она не спеша шла по улице, пока один из внезапно появившихся вампиров, идущий со стороны другой улицы, начал к ней подходить.       Вэйлору стало интересно, о чём они будут говорить, и, решившись, сменил позицию, выйдя из дома и пройдя пару десятков метров, зашёл в другой, где было отчётливо видно двух вампиров и уже можно было услышать диалог. Сначала он не шибко привлёк внимание брюнета, но, услышав про военный вертолёт, так и ещё и ВМФ США, он напрягся… Слишком. Ибо он припомнил, что отец его тогда собрался улетать на вертолёте… В тот день, внезапно дёрнувшись, он издал очень тихий… Но слышимый для вампирши звук, которая в итоге осталась одна, после того как вампир рядовой ушёл через улицы.       Она услышала его и сразу же посмотрела на окно здания и увидела парня в форме старшего сержанта, который уже в душе начал проклинать свою неосторожность. Секунда, и стекло, за котором находился брюнет, превратилось в паутину маленьких осколков, которые были сделаны её плетью. Парень лишь немного дёрнулся, но быстро взял себя в руки, покрепче сжав свою винтовку, решившись, он ухватился рукой за оконный подоконник и спрыгнул вниз. Это был лишь второй этаж, поэтому проблем он не почувствовал. Приземлившись на землю, парень выпрямился и взялся за свою винтовку. Вэйлор был готов к бою, поэтому даже улыбнулся, когда заметил, как вампирша словно прислушивается.       «Наверное, пытается услышать других солдат помимо меня», — заключил в своих мыслях парень, взводя затвор своего оружия. Он понимал, что шансов немного, у нее довольно неприятное оружие, которым она может выбить его из руки.       Он молча отошел от неё на два шага и встал ровно, держа оружие наготове. Да, он был один, и ему это даже нравилось, но с другой стороны… И противник далеко не слабак.       Чуть ухмыльнувшись, парень спросил вампиршу напротив, что уже была наготове напасть. Она не даст ему сбежать в любом случае, но и Вэйлор не собирался убегать.       — И что же вы тут забыли, мисс Хорн?       Спросил ее спокойно парень, смотря в ее алые глаза с хмуростью и даже без каких-либо капель страха. Орден на груди выдавал в нем не простого солдата, а кое-кого получше. Но нападать он не торопился. Он словно ждал. Чего? Он сам пока не знал.

***

      Смелость солдата слегка удивила вампиршу — никаких прочих шумов она не слышала. Неужто одиночка? Он выглядел достойным воином, однако, Хорн прекрасно ощущала, что он ей не соперник. Спокойный и холодный взгляд вампирши, готовой прикончить солдата, на миг изменился. Обращение к аристократке, заставило её слегка нахмуриться. Такое ощущение, что каждый солдат ЯИДА знает вампиров в лицо.       — Не надеешься ли, что я стану отчитываться перед человеком о своих действиях? — с легкой усмешкой на губах произнесла вампирша,        Ждать нападения уже не стала, защищаться от выстрелов плетью бесполезно. Шумно рассекая холодный воздух плетью, вампирша стремилась травмировать руку противника. Это удавалось до того момента, когда иглы начали пролетать в опасной близости к телу вампирши. Попутно увернувшись от первого просвистевшего над плечом выстрела, Хорн смогла отклонить второй, сильным ударом уже по оружию солдата. Хорн ожидала, что его откинет или солдат потеряет равновесие, дезориентируется, но этого не последовало. Солдат быстро реагировал, и в его стойкости и желании жить Хорн уже не сомневалась, парень же больше и больше разогревался. Этот бой был ему по душе, в большинстве прочих случаев вампиры были низкого ранга, что не могли нанести парню урона, а эта вампирша приятно удивила. Эта аристократка в опасной близости махала своей плетью и даже умудрилась ударить ею в автомат Хидеки. На губах последнего содрогался улыбка от каждого прямого удара по его демоническому оружию.       — Должен признать, вы отличный боец! Вы точно не ровня тем вампирам, которых я пристрелил! С восторгом заявил парень, уворачиваясь от очередного взмаха плети аристократки, который в опасной близости промелькнул от шеи, от чего Вэйлор улыбнулся, хотя это был уже скорее звериный оскал в предвкушении финала. Да, он давно так не воевал, но, с другой стороны, это вампирша не пугала: у него большой боевой опыт, во время очередного уворота от плети он вспомнил свои боевые вылазки в разные черты города, за что даже однажды получил орден «Красного лебедя», но именно тогда его отряд понёс потери. От таких мыслей хищная улыбка сползла с лица парня, что не много удивило вампиршу… Она словно увидела в нем… Грусть?       Увернувшись от очередной атаки вампирши, Хидеки выпустил очередь в руку Хорн что держала плеть, и он наконец-то смог попасть ей в руку тем самым ее вырубив, и воспользовавшись замешкой Хорн, он сделал выпад и сбил ее прикладом винтовки на землю. Рану на руке жгло демоническое проклятие.       На секунду его взгляд изменился. Он не хотел убивать её сейчас. Что-то заклинило у него в голове, что-то не позволило убить её, не сейчас. Ему нужна информация о том вертолёте… Она должна знать об этом.       Сидя на земле с опущенной головой, возможно лишь подгадывая момент для уворота, она лишь услышала щелчок и, подняв голову, была удивлена: брюнет скинул свой автомат в снег и стоял перед ней без оружия.       — Я убивал многих вампиров, даже людей. Я пытал их и убивал кровожадно. Но. Я не могу убить тебя, возможно я поступаю глупо, но мне нужна информация. Если скажешь, что мне нужно, то я не убью тебя. Мне нужна информация о вертолёте в том самом телецентре.       Сказал парень, смотря на вампиршу, что уже поднялась с снега…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.