ID работы: 10841362

Сказание о проклятом сыне.

Гет
R
Завершён
26
автор
Dr.Levenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2 - Сделка.

Настройки текста
      Он не собирается доводить дело до конца? Решил пощадить её? На мгновение слова человека выгнали из головы вставшей со снега вампирши абсолютно все мысли. Но они вернулись ещё быстрее. Если бы это произошло лет двадцать назад, Хорн ничуть бы не удивилась этому жесту. Но сейчас… она была более чем уверена, что в ЯИДА симпатию к вампирам и жалость к врагу не прививают, а искореняют. Почему же он отбросил данное ему демоническое оружие? Почему?       — Тебе что-то от меня нужно? И ты считаешь, что убив меня, ты вряд ли когда ещё сможешь ЭТО заполучить? — спросила его вставшая вампирша отряхиваясь.       Ничего, кроме корыстных целей, не могло быть. Раз человек показал, что он не опасен для неё на данный момент, значит, или он не один здесь, или что-то ему нужно. Первое вампирша оставила сразу, кроме солдата ни одного человека здесь не было. И наблюдение, очевидно, его что-то заинтересовало.       — Без оружия ты не представляешь для меня ни малейшей угрозы. Ты или безумен, или глуп.       С этими словами вампирша поднялась с земли и схватила человека за шею, поднять над землёй, к сожалению, не выйдет, однако, одно неверное движение и она сломает ему шею. Тело начало требовать восстановления, побуждая укусить и утолить нарастающую жажду. Вампирша слегка ослабила хватку, позволила человеку говорить.       — Убивать того, кто пощадил тебя — бесчестно. Однако, для моего спутника твоя доброта, не будет оправданием. Тебе лучше уйти, пока он не вернулся.       Рука отпустила шею человека, и вампирша отошла на несколько шагов. Рана была незначительной, но пробудившаяся жажда её лишь усугубляла. Вэйлор же напротив ожидал таких действий вампирши. Что она схватит его за шею, но из-за её роста она не могла поднять его в верх. Он не издавал ни звука, но решил ответить.       — Мне все равно, подохну я или нет, всех нас рано или поздно настигнет смерть. Однако, я слышал о вертолёте, о котором тебе доложили… Где он?       Его явно это интересовало. Он схватил ее за руку и держал лишь нахмурившись. Ему не было больно или дискомфортно, все равно.       — Я дам тебе в замен… То что тебе сейчас правда нужно. По глазам вижу твою жажду, которая нарастает с каждой секундой. Я дам тебе кровь в обмен на информацию, согласна?       Он выглядел серьёзно, без капли сомнений в глазах, он точно должен был разобраться во всем этом, но не без неё. Без её информации, он не сможет, он решил, что если она согласится, он даст ей кровь.       Вэйлор протянул руку к своему воротнику и сдвинул его, оголив шею. Он был уверен в своей цели, смотря на вампиршу, которая взглядом алых глаз считывает его каждое движение. Он не в том положении, чтобы предлагать сделки, однако, его уверенность и серьёзность говорили о важности для него этой информации, это было легко понять для вампирши что держала его за шею своими когтями. Жажда не утихала, а лишь как назло нарастала, и теперь ей казалось, что эта сделка будет необходимым жестом, который сохранит ей жизнь.       — С чего бы тебе интересоваться старой кучкой металлолома? С лёгкой ухмылкой спросила аристократка, в данный момент она отчаянно боролась со своими установками и желанием укусить человека, а его спокойствие и принятие необходимости этой жертвы не добавляли ей уверенности. Вздохнув и на мгновение стиснув зубы, аристократка приняла решение. Человек её удивил, и его смерть настигнет рано или поздно, Хорн не хотела сейчас ускорять этот процесс.       — С моей стороны это будет предательством, как и с твоей. И ты готов пойти на это? Даже если это будет бессмысленно?       В ответ Вэйлор выдал лёгкую и язвительную ухмылку.       — Готов ли я сдохнуть сейчас или потом? Ха. Я уже давно мертв. А что насчёт вертушки… Там был мой отец.       Тут он впервые показал свои истинные эмоции, ноты апатии и грусти проскользнули на лице сержанта.       Он скривился и добавил:       — Он, летел военным бортом в Японию, восемь лет тому назад. Я хочу найти его.       Его не волновало предательство, не волновало понижение в звании, даже если его казнят — ему было все равно. Он хотел увидеть отца и понять, что он от него скрывал, называя все кошмарами.       Этот вертолёт, крупица информации уже была для него важнее всего, тем более его звания и тому подобного.       Его волновало лишь то, что находится на том борту, отец. И то, что он мог перевозить. Он намерен был это узнать, получить ответы на терзавшие его много лет вопросы.       Все слова человека были искренни и даже немного задевали чувства, что вампирша проявила в виде некоторой жалости во взгляде. Хорн решила, что эта человеческая слабость не даёт ему нормально жить.       — Не знаю, что ты ожидаешь увидеть там, но препятствовать этому я не буду.       Она приняла решение рассказать, где находится вертолет, но более никак не способствовать человеку. Если он не одержим этой идеей, то взвесит все шансы ещё на подходе к своей цели. Вампирша назвала точное местоположение интересующего солдата объекта, после непродолжительной паузы добавив как туда быстрее добраться. После чего жестом призвала человека исполнить свою часть сделки. Тот и не подумал отказываться, он подошел к ней с таким же выражением лица, с которым, наверняка, обычно выполняет необходимые и «правильные» мероприятия.       Вампирша посчитала, что кусать человека в шею будет не совсем честно и удобно, потому взяла его за руку. Она без труда избавилась от ткани, закрывающей кожу солдата и, поднеся руку к губам, вонзила клыки. Уже первый глоток заметно улучшил её состояние, вернув ясность сознанию, от двух последующих глотков она просто не смогла отказаться. Однако более она не могла себе позволить, дальше насыщение не будет необходимостью, а для человека это будет опасно. Вампирша отпустила руку, надеясь на его благоразумие. Она вернула плеть на законное место и за пару прыжков пропала из поля зрения человека. Она остановилась на одной из крыш, решив пронаблюдать за дальнейшими действиями солдата.       После того как вампирша изящно скрылась за зданиями, Вэйлор немного задумался, он посмотрел на свою руку, которую недавно покусали. С какой-то стороны… Он хотел чтобы она выпила из его шеи. Он даже выдал недовольную усмешку, скорее неудовлетворённую. Белая перчатка Хидеки окрасилась в красный цвет, но жжение и зуд быстро сошли на нет благодаря его демону, который тут же залечил раны. Он подошёл к лежащему в снегу автомату и, подняв его, растворил, превратив в ручку для письма.       Сейчас осталось лишь добраться до телецентра, на который дала наводку Хорн. Он уже направился в сторону своей цели, надеясь, что вертолёт поможет ему открыть завесу темноты, что была рядом с брюнетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.