ID работы: 10841362

Сказание о проклятом сыне.

Гет
R
Завершён
26
автор
Dr.Levenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 - Диск и ожидание.

Настройки текста
      Проходя по улице, Вэйлор то и думал, что же находится на этом CD-диске, который перевозили военные, на полпути он остановился и задумался.       Нехорошо он поступил так с ней... Забрал и убежал, а это единственный источник данных, который был на вертолёте.       И он решил, что как только скопирует данные с диска, он непременно отдаст его ей. Она же на задание пришла... Неудобно будет ведь, а он не хочет, чтобы ей накостыляли за это.       Дойдя до поворота, он приоткрыл неприметную дверь в убежище, и тут же её закрыл. На всякий случай.       Дойдя до старого ноутбука, стоящего на столе, работа которого осуществлялась от генератора, он тут же вставил диск в дисковод. Ноутбук поначалу даже не определил его, но спустя мгновение, диск всё-таки прогрузился. Но на нём не было названия, только неизвестные иероглифы. Вэйлор попытался запустить его, но он запросил пароль, которого парень однозначно не знал. Файл большой, четыре гигабайта данных -- это довольно много, поэтому он просто начал копировать файл без входа на флешку. На это ушло около десяти минут, как только копирование закончилось, он вытащил диск и тут же вложил его в футляр для дисков, подписав его как "Неизвестно".       Вложив его в подсумок на груди, он тут же выключил весь свет, вышел на улицу и сел на скамейку ожидая. Он надеялся, что она придёт. Всё-таки, стоило отдать ей диск. Конечно, ничего мешало парню оставить его себе, но... Какое-то подобие чести и уважения не позволяло так поступить с ней.

***

      Несколько часов спустя, уже разобравшись с содержимым, вампирша уставилась на разложенные в её кабинете вещи. Часть из них были старым оборудованием, которое не планировало поддаться вампирам и работать как положено. Она не могла отчитаться сейчас перед господином, но понимала, что часть этих вещей, каких-то флешек и документов могут быть полезны. На одном из документов была печать, чем-то напоминающая волка. Это единственное изображение привлекало больше внимания, словно помечала важную информацию.       Вампирша вновь прошлась по листу взглядом: это был договор с неким человеком и организацией. Данный документ подтверждал надежность источника, очевидно, человека, подписавшего договор, и был главным свидетельством связи его с американской базой организации. Дальше шли юридические формальности, условия и обязанности организации перед источником. Все формулировки были для вампирши обычными, однако, они ничего не говорили. Название организации не упоминалось, имя источника было, но отмечалось цифрами и парой букв. Это не давало ей всё рассказать господину.       Отвернувшись от стола, она направилась сперва к господину. Так или иначе она не могла не доложить о ходе поисков раз уж вернулась в Сангвинем. Хорн не хотела рассказывать о возникнувших перед ней помехах, она уже решила сама разобраться с этим делом, однако Кроули не мог не отметить, что вампирша немного задержалась. После непродолжительной паузы и повисшей в кабинете господина тишины, она сказала, что часть данных могли забрать человеческие солдаты, пункты наблюдения которых она видела не так далеко от вертолета. Аристократка попросила дать ей немного времени, чтобы разобраться со всеми найденными вещами и разрешила господину осмотреть их до её прибытия, если ему этого захочется. Вампир улыбнулся, сказав, что не считает эту миссию проваленной, наоборот, сам он с этим не сможет разобраться. После чего вампирша учтиво поклонилась и покинула господина.       Не теряя время зря, она отправилась на поверхность, надеясь, что сумеет снова встретить того солдата. Вероятно, то, что он забрал, даст ей возможность разобраться со всеми найденными вещами. До прежнего места встречи вампирша добралась довольно быстро, сумеречная темнота не мешала ей ориентироваться в городе. Однако шансы найти человека казались ей призрачными. Не было никакой гарантии, что он не отправился на базу, или к командованию. Но он не ушёл. Она нашла его почти под утро, однако не рискнула подойти. Она не могла ему доверять и не могла напасть на него сейчас. Сперва ей стоило проследить за ним. Аристократка устроилась на одном из верхних этажей, куда человеку будет непросто забраться, и где её было почти невозможно увидеть. А его спокойствие и одиночество казалось ей прекрасным зрелищем, её не покидало ощущение, что он чего-то ждет в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.