ID работы: 10841362

Сказание о проклятом сыне.

Гет
R
Завершён
26
автор
Dr.Levenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3 - Телецентр.

Настройки текста
            Быстро добравшись до здания телецентра, парень вошёл в фойе, двери которого были выбиты и разбитыми валялись на полу. Он всюду видел остатки старой одежды, но что его смущало — на полу была кровь, но трупов не было. Кровь была старой и засохшей, от чего он невольно вздохнул.       Поднявшись по лестницам до верхних этажей, он встретился с первым препятствием в виде разрушенной лестницы — выбора не было — Вэйлор ловко уцепился за висящий уступ, с которого открывался ид на улицу, от чего был не большой ветер. Поднявшись по обломкам он всё-таки долез до крыши.       Увидев военную вертушку, старую, боевую ВМФ США, он даже приметил на её бывших «крыльях» обломки от управляемых пулемётов.       Вертушка была частично обгоревшей, хвост как и верх двигателя с лопастями были уничтожены пламенем, лишь кабина осталась целой… Ну почти.       Подойдя к вертушке он раздвинул старую дверь вертолёта и зашёл внутрь. Везде была разруха, вещи валялись на полу. Он тут же приметил три трупа или, точнее, что от них осталось. Подойдя к тому, который лежал посередине кабины, он узнал на нашивке офицерской формы инициалы своего отца, от чего невольно сглотнул. Но тут он увидел старую, пожелтевшую бумагу в его кармане. Достав её, он увидел странные цифры, коды, которые были на первый вид хаотичны. Он решил забрать её себе и положил в карман.       Но главный интерес сержанта привлекло не это, а серверная и чёрные ящики вертолёта, что были прикреплены к стене. Мигом подойдя к серверу, который был уже лет как восемь не рабочий, он увидел в нём дисководы СD-дисков, и, подойдя ближе, резко и грубо выдернул один из дисководов, и, вскрыв его, нашёл в нём старый диск. Он не знал, что на нём, но ему казалось, что оно очень важное. Он взял диск и, не найдя больше ничего, вылез из вертушки. Покрутив в руке диск, который блестел на солнце, что могло привлечь внимание вампирши на крыше недалеко.       Коротко вздохнув, он положил диск в свой подсумок и, застегнув его, тут же начал спускаться, и сказал вполголоса:       — Что же на этом диске… Благо я ещё могу это узнать.       Кивнул своим словам парень и, решившись, уже спустился с телецентра, направившись по дороге, пока вампирша следовала за ним тенью. Она убедилась в том, что человек без особого труда нашел искомое место. После её немного напрягало отсутствие человека в видимых просторах. Она знала, что он где-то внутри, слышала почти каждый шаг. Как только он забрался на крышу и вошел внутрь вертолета, она собиралась пойти за ним. Но в последний момент остановилась, мало ли, что он там задумал.       Человек не задержался там надолго, кажется, он был чем-то озадачен, когда покидал телецентр. Выходит, скорбь его не одолевает. Хорн вздохнула, понимая, что он вполне мог что-то оттуда забрать. Она приземлилась на крыше телецентра, надеясь, что вещь, которую он мог забрать, не помешает выполнению её основного задания. Люди, или то, что от них осталось, были тщательно изучены. Вампирша запомнила их имена и обыскала, после чего принялась искать то, что могло иметь хоть какую-то ценность для вампиров. С легким раздражением она поняла, что человек забрал нечто весьма важное. Но то, что они могли сюда привезти интересовало вампиршу больше. Она обошла всё ещё раз, разглядывая всё с большим вниманием. Пилоты должны были перевозить что-то, что нужно было доставить в Японию, и это должно было быть доставлено до эпидемии?       Параноидальная мысль казалась вполне разумной, иначе ей не поручили бы поиск этого вертолета. Она вышла наружу, чтобы ещё раз поразмыслить над назначением этого размытого задания. Возвращение спутника отвлекло её от мыслей. Он доложил ещё об паре странностей, а также об одном из ангаров за пределами города. Хорн велела ему осмотреть вертолет на наличие странных по его мнению вещей. Разрешила при этом разобрать его на кусочки, если это потребуется, после чего отвернулась от спутника и устремила взгляд в даль.       Примерно через час всё содержимое вертолета было разбросано по крыше, трупы тоже покинули свой «гроб». Вампир вытащил из вертушки почти всё оборудование, заметив, что от него толку особо не будет. После чего сказал, что для военных весьма странно разъезжать с бронированными чемоданами, пытаясь построить на этом каламбур. Вампирша кивнула и велела заканчивать.       Что бы они не перевозили, вероятно, это ей и нужно доставить, осталось лишь найти солдата, который забрал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.