ID работы: 10841362

Сказание о проклятом сыне.

Гет
R
Завершён
26
автор
Dr.Levenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10 - Выбор для души.

Настройки текста
Всё тело парня морозило и бросало то в жар то в холод, парень был в бреду и это было понятно, пока парень сидел перед его глазами мелькали картинки, воспоминания давно утерянные лекарствами, пытки, допросы и издевательства. Он всё это вспоминал, он вспомнил как в школе положил с винтовки тринадцать человек в состояния бреда и паники, а всё из-за того что его накачивали антидепресантами которые на оборот ломали его разум ещё сильнее, отец его отмазал, чтобы ему ничего не было, но тогда Вэйлора серьёзно ранили в грудь, он не понимал как он мог выжить после таких ранений, он вспоминал всё с точности до деталей. Как его отец работал на эту фирму, как они работали на "благо", каждое воспоминания с болью вгрызалось в память парня но с виду это не было так понятно, он сходил с ума от этих жутких и мерзких картин сознания, кровь, тела и испытания, бесчеловечные...испытания. На краю реальности он почувствовал лёгкое прикосновение но не смог проснутся, прошлое завлекло его в свои вязкие путы и не отпускало его, проведя так ещё хотя бы минуту он сошёл бы с ума совсем, но он почувствовал как его приподняли за плечи и тряхнули, а потом он услышал её голос, да, он знал кому он принадлежит. Ей, той кто помогла ему. Именно помогла, она смогла дать понять ему кто же его отец, что он с ним сделал, что делал его отец. Он понял почему он стёр его память. Не только потому что это просто жестоко. А потому что это бесчеловечно, он понимал что Вэйлору это не понравится и он захочет помешать этим жестоким экспериментам даже радикально, по этому отец стёр его память подчистую закачав новую в его мозг. Но он не смог удалить всю его память об этом, словно мозг специально скрыла частицу сознания от амнезиака. Для своего часа. Как только он услышал этот голос и его встряхнули он начал по не много приходить в себя, тело постепенно перестало дрожать, а глаза приняли обычный живой вид и начали фокусироваться, первым делом он увидел её, она держала его за плечи и смотрела ему в глаза которые уже стали нормальными, ноги перестали подкашиваться. Он посмотрел ей в глаза и благодарно улыбнулся, она не зная этого...Спасла его жизнь, вытащив из панической атаки она спасла его. Он был безмерно благодарен ей от чего даже не выдержал и обнял её, именно обнял, крепко обнял. Она застыла как статуя в шоке а он лишь проговорил в пол голоса. - Спасибо тебе... Большое. Ты не зная этого, спасла мне жизнь. Проговорил парень, ему было всё равно кто перед ним, ему было без разницы, многие сочли бы его сумашедшим, что мало того что работает с вампиром сообща, так и ещё и обнял его как кого-то дорогого, ему было наплевать на человеческие понятия "Кто добро а кто зло" он понимал что человек по природе своей и есть то самое зло, люди убивают друг друга из-за абстрактных идей, всегда было так, кто бы что не говорил, но вампиры более человечны и гуманны чем сами люди, они есть те кто засуживают нормальной жизни, а не те кто сидят за царскими столами и командуют армией посылая обычных солдат на убой. Он вампиров уважал в разы больше чем людей. Алчные и бесчеловечные ублюдки в большинстве, те кто готовы на всё ради силы, на любой грех мироздания. Он уже признал что нахождения здесь этой вампирши, помогает ему на много больше чем кто либо, за его жизнь, и он решил задать той, кто его спасла вопрос который мучал его на протяжении многих лет. - Хорн...Скажи, почему люди такие алчные и жадные? Почему вампиры более человечны чем сами люди. Почему люди готовы убивать друг друга из-за любого выделения из толпы серой массы? Из-за абстрактных идей. Он проговорил это за одно дыхание и посмотрел в лицо вампирши держа её за плечи, он хотел знать, почему люди такие жестокие к своим же. Вампирша не мешала Вэйлору всё осознать, объятия были необходимостью, странно, но сейчас она не считала это человеческой слабостью. Он вернулся к здравому рассудку, или не совсем здравому... - Люди хотят жить, и жить хорошо. На протяжении всей своей жизни они выстраивают у себя в голове образ правильной и счастливой жизни. А потом любыми средствами добиваются одной цели, придумывают новую и стремятся к ней. Их жизнь слишком коротка и хрупка, они думают о будущем, закапывая свое настоящие, или ценят настоящее, топчась на месте. Голос вампирши мог показаться нежным, гладким, обволакивающим, таким, с которым невозможно не согласиться или стыдно возразить. Хах~ Вампиры - человечны? Ты ошибаешься, каждый вампир отринул свою человечность ради вечной жизни, богатств и своих целей. То что мы проще расстаемся с вашими ценностями обусловлено тем, что мы всегда можем получить это обратно. Не сегодня, значит завтра, не завтра, так через сотню лет. И это верный путь, так считает любой вампир. Среди нас тоже не принято выделяться, мы почти одинаковы, хоть и выглядим очень разными, наши души, мысли и эмоции одинаковы. И наши идеи за сотни лет построили из нас идеальных существ, превосходящих людей во многом. На контрасте с людьми, в наших странах невозможны потрясения, перевороты. Всё можно предугадать ещё задолго до первых предпосылок. Она вздохнула, а затем произнесла: - Люди конкурируют друг с другом, они могут прыгнуть выше своей головы и хотят этого. Эти желания возбуждают в них дух соперничества. Превзойти или избавиться от соперника - это тот выбор, который делает человек ещё в юном возрасте и дальше может идти по выбранному пути. Вампиры не могут выбирать, они уже построили себя, и лучше мы уже не сможем стать. Соперничать мы можем лишь с равными нам, иначе исход известен и предсказуем ещё до начала соперничества. Вампирша внезапно замолчала. Она понимала, что скорее всего не ответила на вопрос Вэйлора, как должна была, но Хорн была таким же бесчеловечным существом, как и те, на кого этот солдат мог озлобиться. Люди - животные, а вампиры давно превзошли животных. И хоть она сама когда-то была человеком, она никогда не была животным, её растили иначе, растили бесчеловечной, но честной и справедливой. -"Тебе не нужно любить вампиров больше, чем людей, потому что они никогда не дадут того, что тебе нужно для счастливой жизни..." Она хотела произнести это, но закрыла рот, слегка опустив глаза. Вэйлор должен сам построить свою жизнь, и не ей, бессмертной и прожившей уже приличный для человека срок, судить, что ему думать и как к чему относиться. Тем более сейчас не тот случай, когда ему это пойдёт на пользу, скорее наоборот. Это может его только запутать и заставить сомневаться Парень выслушав это лишь кивнул, он согласен с ней, но с другой стороны, он все равно считал что вампирская раса... Более умная в отличии от людей и потом он Проговорил грустным и понурым голосом. - Из- за всяческих амнезиаков... Я 6 лет в школе стрельбы, пристрелил 13 человек. А я этого даже не помнил... Он не много задумался смотря на нее, и лишит томно вздохнул, возможно от следующего предложения она опешит, скажет что Вэйлор запутался в себе но... Это не так. Ему было все равно на кого он работал. Он понял что быт верен не армии, а своей личности... Самому себе. Теперь когда все пазлы его разбитого на куски разума воссоединились, он понял, что такая жизнь ему не нужна. Жизнь человека которого личностно уничтожили превратив в машину для убийств. Он не хотел с этим мириться. Но с другой стороны... - Хорн. Можешь ли ты меня обратить? Наверное этот вопрос шокировал ее, он не знал, но он был уверен в этом. Он хочет начать новую жизнь. С чистого листа. Стать другим, не той марионеткой что он является сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.