ID работы: 10841396

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Alya Mi соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Сегодня был тёплый и солнечный день. Ученики Хогвартса готовились к итоговым экзаменам. Для Люциуса это был последний учебный год. 7 курс был насыщенным. Учителя гоняли учеников из одного кабинета в другой, не давая им насладиться последними днями в этом, уже столь надоевшем, учебном заведении. Люциус всё ещё не выбрал себе девушку для выпускного вечера. Девушки его возроста уже нашли себе достойные пары.      Люциус отличался от сокурсников спокойным характером и рассудительной натурой. У парня не было много друзей. Единственный человек, который во всем его поддерживал был - Северус Снейп. Он, как и Люциус, учился на факультете "Слизерин". Парни провидили много времени за учебниками и помогали друг другу во всём.      В один прекрасный весенний день мальчики решили сходить в Хогсмид. - Люциус, ты уверен что мы не встретим здесь мародеров? В прошлый раз мне от них "здорово" досталось... - вздохнул Снейп. - Уверен, - сказал Люциус. - У меня всегда есть план. - Ты уже нашёл себе пару для выпускного вечера? - поинтересовался Снейп. - Ещё нет, а ты? - спросил Люциус. - Мне не нужен выпускной. Когда я сдам экзамены, я уйду и больше никогда сюда не вернусь! - уверенно воскликнул Снейп. - Ты так в этом уверен? - спросил Люциус. - Профессор Дамболдор говорил, что у тебя есть все шансы работать в Хогвартсе. - Люциус, ты лучше меня знаешь, как я отношусь к детям... 5 минут спустя: -Ладно, Люциус, я пойду готовиться к выпускным экзаменам, -  заявил Снейп. - Хорошо. А я пока тут посижу. Снейп встал и пошёл в сторону школы. Люциус ещё долго наслаждался окружающей его природой. Люциус был настолько погружен в себя, что не заметил, как у нему подошёл знакомый силуэт. Это оказалась Нарцисса Блэк, его однокурсница. - Привет, - поздоровалась Нарцисса. - Привет... - неуверенно сказал Люциус. - Ты же вроде хорошо разбираешься в зельеварении, не так ли? - Да, помочь? - Если можешь. Я хотела бы закрепить некоторые темы. -Конечно. Когда тебе будет удобно? - Давай завтра в это же время в этом же месте? - Хорошо. Люциус ещё немного посидел и пошёл в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.