ID работы: 10841396

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Alya Mi соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я согласна...

Настройки текста
Кажется, Люциус определился с кем пойдёт на выпускной бал. Нарцисса давно привлекала его внимание. Во многом они даже были похожи. Больше всего ему в ней нравились такие качества как сдержанность и непреступность. Девушка, в отличие от своих сестёр, обладала длинными белокурыми волосами.      Зайдя в комнату, Люциус увидел Северуса. Юный волшебник сидел на полу, перебирая книги одну за другой. Снейп даже не заметил Люциуса, который стоял тут уже больше минуты в недоумение от происходящего. - Северус, всё в порядке? - поинтересовался не менее взволнованный Люциус. - Ох, да... Я никак не могу найти учебник по травологии... Тот, что с дополнительным материалом... - ответил уставший Северус. - Ты его случайно не видел? - Боюсь, что нет, Северус... - ответил Люциус. - Этого ещё не хватало... - вздохнул Снейп. - Северус, сегодня, когда ты ушёл, ко мне подошла Нарцисса... - неуверенно начал Люциус. - Она что-то хотела? - Да... Она попросила, чтобы я помог ей подтянуть зельеварение... И я подумал... Может быть... - Может! Вы отлично смотритесь вместе, так почему бы не пригласить её на бал? - приободрил Люциуса Северус. - Думаешь? - Уверен!      Эта ночь оказалась для Люциуса особенной. В жизни он ещё никогда не испытывал подобной тяги к кому-либо. Симпатия потихоньку переростоала в нечто иное, в нечто большее... Его переполняли самые разные мысли, эмоции и чувства. Но в конце концов потребность во сне дала о себе знать и парень уснул.                                              ***      Следующий день особо не отличался от предыдущих. В школе всё шло своим чередом: кто-то усердно готовился к предстоящим экзаменам, кто-то совершенствовал свои навыки в квиддиче, а кто-то и вовсе не появился сегодня на уроках.      После уроков Люциус, как и обещал, пошёл на встречу с Нарциссой в Хогсмид. Она уже ждала его с учебником зельеварения. - Привет, - поздоровалась Нарцисса. - Привет, - ответил Люциус. - Я уже было подумала, что ты не придёшь... - вздохнула Нарцисса. - Я всегда сдерживаю свои обещания, - гордо сказал Люциус. - Ну что, начнём? - Давай.      Люциусу легко дался мини урок зельеварения. - Люциус, спасибо тебе большое. Сейчас благодаря тебе я  начала понимать зельеварение гораздо лучше, - сказала Нарцисса. - Обращайся, - ответил Люциус.      Нарцисса начала уходить, как вдруг Люциус нежно схватил её за запястье. - Подожди, - неуверенно сказал он.      Сердце девушки начало биться сильнее... Она почувствовала как Люциус начал волноваться. - Может... Может быть мы могли бы... Пойти на выпускной бал вместе, - еле слышно сказал Люциус.      Их взгляды пересеклись и всё было понятно без слов. Между ними пробежала искра... - Я согласна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.