ID работы: 10841396

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Alya Mi соавтор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый танец

Настройки текста
Вот и настал день выпускного. Чувствовалась праздничная атмосфера. Выпускники ждали этого дня весь учебный год. День был насыщенным: кто-то подбирал костюмы или платья, кто-то усердно совершенствовал свои танцевальные навыки, а кто-то и вовсе забыл какой сегодня день. Торжество должно было состоятся в большом зале школы. Учителя постарались оборудовать помещение так, чтобы ученикам было комфортно и не скучно. В этом году особенно выделились ученики факультета "Слизерин", сдав все экзамены на высокие балы.      Родители отослали Люциусу праздничный костюм, пошитый специально для этого торжества. -А ты не пойдёшь? - в недоумении спросил Люциус Северуса. - Нет. Я пришёл сюда учиться, а не по балам ходить. А тебе удачи с Нарциссой. - Спасибо.      Нарцисса в то время тоже без дела не сидела. Она примеряла своё бальное платье. В общем, приготовления к балу шли полным ходом.      Когда наступил вечер, в зале одна за другой зажглись свечи, что побудило в юных выпускниках романтические чувства. В нужное время все были в большом зале. Тогда то и увиделись Люциус и Нарцисса. Его белокурые локоны были распущены. На нём как влитой сидел чёрный костюм, а серые ботинки так и сверкали из-под длинных брюк.      У Нарциссы был вечерний макияж. Передние локоны её светлых волос были собраны розочкой и украшены мелкими цветами на затылке. На Нарциссе было бирюзовое ажурное платье. Спереди оно было до колен, а сзади до пола. Туфли были телесного цвета  на невысоком каблуке, чтобы было удобно танцевать. А на ушах сверкали бриллиантовые серьги. - Здравствуй, Нарцисса, - робко поздоровался Люциус. - Привет... - еле слышно сказала Нарцисса.      Между Люциусом и Нарциссой повисла неловкая пауза, которая с каждой секундой становилась невыносимой для их обоих. Что-то промелькнуло тогда в их глазах, что-то в виде искорки, которая навсегда осталась в их сердце и память, что-то необычайно быстрое и необыкновенно нежное. - Я думаю нам стоит поторопиться... - неуверенно начал Люциус. - Да, ты прав... - согласилась Нарцисса.      Молодые люди прошли в зал, который приветствовал их своей красотой и величием. Сегодня здесь было по-особенному красиво. Справа располагался фуршетный стол, недалеко от которых находились небольшые кожаные диванчики. - Присядем? - спросил Люциус от волнения дрожащим голосом. - Да, - ответила не менее взволнованная Нарцисса. - Как предстоят дела с зельеварением? - спросил Люциус. - Всё отлично, - ответила Нарцисса. - Профессор Слизнорт рассказывал нам о твоих успехах. Ты.... Молодец... - неуверенно сказал Люциус. - Люциус... Я... Я думаю сейчас не время обсуждать мои успехи по зельеварению.... - осмелилась Нарцисса. - Ох... Прости, я просто хотел... - начал Люциус. - Можно же хоть не надолго забыть про школу? - спросила Нарцисса, строя щенячьи глазки. - Да... - прошептал Люциус.       Через несколько минут состоялась церемония вручения аттестатов. Это было важное событие для каждого из выпускников. Далее, профессор Дамблдор поздравил учеников с окончанием Хогвартса и пожелал им дальнейших успехов в будущем.        Под гармоничную музыку пары устремились в головокружительный вальс. Люциус и Нарцисса кружились как в последний раз, не замечая никого вокруг себя. Словно они одни остались в этом мире. Это время пролетело не заметно, но они навсегда запомнили свой первый танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.